Куриные колбаски с прованскими травами и каперсами

Сообщение Автор
Куриные колбаски с прованскими травами и каперсами
18 Сен 2020 6:02

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Рецепт взят с сайта Соль и сахар. С моими изменениями и дополнениями, фото мое.
1 кг куриного мяса (смесь темного и белого мяса с кожей)
2 ч.л. смеси прованских трав
1 ч.л. обычной или крупной соли
½ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. небольших каперсов (если используются маринованные, слить маринад и промыть)
1 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
половину стакана воды

Пропустить охлажденное мясо и кожу через мясорубку с диском тонкого помола.
В большой миске хорошо перемешать мясо, прованские травы, соль, перец, каперсы, оливковое масло и лимонный сок, воду. Закрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь, чтобы впитались пряности.

Заполнить подготовленной смесью оболочку, перекрутить на колбаски . У меня насадка на мясорубку, можно и через бутылку кишку наполнять. Хранить в холодильнике до 2-3 дней или замороженными до 2 месяцев. Рекомендуется жарить на сковороде.

Приятного аппетита! Romashki
 
02 Окт 2020 21:03

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Ну просто очень вкусные колбаски получились. nyam2 nyam2 nyam2 Я часть пожарила, как по рецепту, а из второй части фарша налепила котлеток и запекла. Smile Тоже очень вкусно. good2 Спасибо за рецептик. Rose
Фото


Фото
 
02 Окт 2020 21:33

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо, Ната за аппетитный и красочный отчет good2 Romashki sharik Я рада, что понравился рецепт Wink friends
 
28 Сен 2025 20:17

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наташа, что за оболочка у тебя?
Похожа на натуральную (кишку)
 
29 Сен 2025 5:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Натуральная. Одно время я часто заказывала для колбасок кишку. Раз ездила забирала. Не знаю есть ли сейчас этот магазин
 
29 Сен 2025 17:12

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Натуральная лучше, однозначно!
Калогеновая мне совсем не понравилась
 
29 Сен 2025 17:38

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Я аж запах почуяла через экран wacko1
Наташа,как соберусь делать ,так приду с вопросами
 
29 Сен 2025 17:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лилия, привет! Заходи, я, когда насадка появилась, какие только не делала. Прижился на долгое время , только этот рецепт. Давно не делала, но все это помню
 
29 Сен 2025 17:49

Распечатать сообщение
Лили

Лилия




ЛилиМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Заходи

А я ещё и не ушла girl_haha
Сижу в сервисе, машину жду
Кофе предлагают, лучше бы твои колбаски girl_haha
Время есть, сразу спрашиваю,про морозилку понятно... вроде ... храним там сырые?
Дальше
Наталья А* писал(а):
аполнять. Хранить в холодильнике до 2-3 дней или

Это тоже сырые?
И ещё
Наталья А* писал(а):
диском тонкого помола.

Это самая мелкая решётка?
Всё мясо только через мясорубку, ножом на кусочки ничего не надо?
М-даааа
Время есть и я писатель girl_haha
Просто заинтересовалась...и жрать хочу неимоверно girl_haha
 
29 Сен 2025 18:57

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Лили писал(а):
Это тоже сырые?

Да
Лили писал(а):
тоже сырые?

Да
Лили писал(а):
самая мелкая решётка?

Да
Лили писал(а):
кусочки ничего не надо

Нет
Лили писал(а):
жрать хочу неимоверно

praising praising кофе попроси с молоком

Наверх