В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2025 14:03
|
Галактика
|
|||||||||||||
Гал, как делаешь? |
||||||||||||||
29 Сен 2025 14:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Давай за компанию!
Я в холодильнике храню для надежности. Если бы был автоклав, можно бы и в шкафу.
Тушенка. В этот раз готовила в духовке. Свинина окорок, по краю немного жирка. В керамическую кастрюлю уложила порезанное мясо с жирком, чуточку на дно водички, но мясо само даст много сока, не обязательна вода, перестраховалась. Накрыла крышкой. На 200 градусов, через час размешала, добавила луковицу порезанную и несколько кружочков моркови, перец душистый, черный перец, лавровые листики, соль по вкусу, чтоб чуть пересол был. И еще на полтора часа при 150*, чтобы еле булькало. Вытащила, мясо уже легко распадается на волокна, лук растворился, морковь измельчилась при помешивании. Кастрюлю на газ, чтобы кипело слегка и раскладываю по горячим банкам, закручиваю и под одеяло кверху ногами пока не остынет. Забыла кориандр добавить. В прошлый раз варила в мультиварке из индейки и курицы, без кожи, но жир оставляла, можно с кожей, она почти растворится там. Приправы по вкусу, лук/морковь не добавляла. На программе тушение часа два, чтобы мясо расходилось на волокна. Можно и подольше томить, хуже не будет. Косточки вынимала, доводила опять до кипения и по банкам. Стоит долго, однажды два года хранилась банка, как только приготовленная была. Всегда вкусно из любого мяса. |
||||||||||||||
29 Сен 2025 14:39
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Добрый день!
Галя, отчитываюсь по закатке супов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2025 15:20
|
Галактика
|
|||||||||||||
На первую страничку сохрани, пожалуйста! Пригодится! |
||||||||||||||
29 Сен 2025 15:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Оля! ![]() Я пользуюсь крышками многократно( каждый раз их придирчиво проверяю и обдаю кипятком), вот, только от крышки можно ждать неприятности, чуть криво встанет или погнута, тут уж тщательно все делай и закручивай. |
||||||||||||||
29 Сен 2025 15:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Угу, отнесу. |
||||||||||||||
29 Сен 2025 15:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Девочки, про крышки вспомнила, но по другому поводу. Возвращаюсь к теме сломанного холодильника, у меня в морозилке стояла томатная паста, расфасованная по баночкам. Ну, раз уж всё равно выбрасывать без холодильника, решила провести эксперимент - сверху в баночки налила растительного масла, а крышки изнутри смазала горчицей. Паста не испортилась, не заплесневела. Этот совет с горчицей я видела где-то именно для томатной пасты.
|
||||||||||||||
29 Сен 2025 16:03
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ира, я сразу вспомнила про томатную пасту, когда твой холодильник сломался. Не стала ничего писать, подумала, что сестре отнесла. А ты экспериментировала! Прекрасный результат получился! Беру на вооружение, как раз полбанки стоит начатой. Неси на 1 стр ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2025 16:23
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||
Галя, аналогично, у меня тоже много раз использованные.
С борщом уже второй раз закатка ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2025 18:01
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Добрый день!
![]() У нас осень. вчера хотела во дворе повозиться, ветер был сильный, поэтому только выдрала огурцы и ягоды собрала. Сварила холодец, получился густой и крутой. Еще варился видела что воды маловато, но доливать не стала. Практически зельц получился.
Мне прям тоже захотелось тушенку сварить, очень аппетитно. Левитан Поздравляю тебя с окончанием эпопеи с холодильником ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2025 18:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Какая прелесть! Точно можно использовать ![]()
Здорово, будем знать!
С Галей сговорились ![]() |
||||||||||||||
29 Сен 2025 18:53
|
еленка
|||||||||||||
29 Сен 2025 20:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Оля, не бойся, осваивай дальше! Очень удобно))
Да, долго теперь не побудешь на улице. У меня еще обрезки много. Чеснок сегодня посадила, флоксы обрезала и грядку ими прикрыла от котов, ближе к снегу убираю, если успею, а то и до весны лежат.
А я наоборот сегодня побольше бульона варила, а то вечно впритык и дрожалки мало, нравится, когда много желешки. Три лотка без чеснока разлила, а то перед работой не поешь. В остальные много положила)) Ириш, а ты без желатина варила? Чеснок кладешь?
Затаривайся мясом к выходным, очень выручает, когда готовить некогда или гость на пороге. ![]() Да и вкус у блюда другой, тушенку редко теперь едим, поэтому вкусно получается.
Муж сегодня говорит утром: еду на прежнюю квартиру в Сокольники, отопление проверить, не потекло ли. Может, захватить твоей Ирине Левитан холодильник, стесняется спросить-то… Обрадовала его, что починил мастер, у Иры праздник!
Это я повторюшка, тааак захотелось!
Мой колосится, что-то никто не позарится на него, наелись. Надо будет в свежие щи добавить. Сегодня простая вермишель на остатке бульона и мяса. |
||||||||||||||
29 Сен 2025 21:04
|
Ирина244
|
|||||||||||||
Флешмоб ![]()
У нас круглый года щавель продают
У меня не убрано ни хрена, но у нас октябрь бывает очень теплый
Никогда не кладу желатин, хорошо увариваю. Чеснок добавляю когда разбираю в бульон выдавливаю. Я купила себе силиконовое ситечко для чая и в нем кладу специи при варке ![]()
Я люблю суп с тушенкой, очень вкусно получается. Надо озадачиться.
Какой заботливый ![]()
Люблю вермишелевый суп ![]() Вышла в магазин, пошел дождь |
||||||||||||||
29 Сен 2025 21:15
|
еленка
|||||||||||||
И у меня много что обрезать. И теплицу всю чистить. Я помидоры ещё не убирала. Сегодня собрала розовые, зелёные только крупные сниму,с надеждой что покраснеют
А мои никто не любят. Только мы с мужем ![]()
Тоже желе очень любим ![]()
Тоже продают в больших суперах |
||||||||||||||
29 Сен 2025 21:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
У нас тоже, но никогда не покупала ![]()
Вам везет, у нас обычно тоска осенняя, редко сухо и тепло.
Тоже варю часов 5-6, меньше не пробовала, наверное, с птицей можно поменьше. Чеснок с мясом обычно мешаю, потом бульоном заливаю. Без особой разницы, наверное. А специи тоже в ситечко, только у меня из нержавейки, силиконовое как-то раскрылось.
Последний раз щавелевый на тушенке варила.
![]()
Тоже ее не трогала, еще огурцы висят, пора выдирать все и мыть ее.
Если не болявые, дойдут потихоньку. Мой позвонил только, что из Москвы выезжает, опять поздний обед-ужин. |
||||||||||||||
29 Сен 2025 21:52
|
еленка
|||||||||||||
Я нажарила беляшей. У меня в субботу произошло фиаско с тестом. Я замесила на Фокаччу, на минеральной воде. Это тесто много раз готовила, но в этот раз оно не поднялось. Надо было что-то делать, и мы просто купили лепешки из тандыра. А тесто накрыла и поставила на террасу. И оно подошло. Поэтому эти беляши из теста для фокаччи ![]() Тесто хорошее,но немного солоновато. Но муж сказал что очень хорошо что солёное. |
||||||||||||||
30 Сен 2025 0:21
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Дрожжи подвели, обидно.
Вот кому то подфартило! ![]() ![]() Вкусный выход нашла, Лена! |
||||||||||||||
30 Сен 2025 1:53
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Рёбрышки и салат
![]() Суп щавелевой, вермишель на бульоне ... Почитала вас, девочки, и пойду, на ночь глядя, съем чего-то. У меня есть вкусняшка сладкая, с чаем ее. К слову, я когда-то тут причитала, что в Москве невозможно купить сливочное полено, с детства мной любимое. Продавалось в одном магазине в центре Москвы и теперь его и там нет. А тут глядь в Пятерочке около дома, о! Чудо! Продается. Сижу наслаждаюсь. |
||||||||||||||
30 Сен 2025 10:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
С добрым утром!
Поздравляю с именинами Веру, Надежду, Любовь и Софью! Всем отличного денечка! Ночью небо звездное было, 0 градусов. |
||||||||||||||
30 Сен 2025 11:44
|
еленка
|||||||||||||
А что это за сливочное полено? Не помню такую сладость. Но я сладкое то не очень, поэтому...
Да, с утра ноль. Цветочки мои побитые стоят- настурция, георгины.Наверное сегодня все уберу,пока погода есть И доброе утро ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2025 12:01
|
еленка
|||||||||||||
30 Сен 2025 12:27
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Да, первые заморозки. Будем убирать, что вид потеряло. Сырники на завтрак |
||||||||||||||
30 Сен 2025 12:45
|
еленка
|||||||||||||
Да, пора все собирать.
Моё любимое блюдо из творога ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2025 12:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Сравнила желтки от разных яиц Очень близко по размеру)) белки, конечно, значительнее отличаются. |