В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
29 Сен 2025 14:35

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Тоже холодец хочу, надо собраться с мыслями.

Давай за компанию!

еленка писал(а):
Какая прелесть!!!!
А хранить в холодильнике?

Я в холодильнике храню для надежности. Если бы был автоклав, можно бы и в шкафу.
Галактика писал(а):
Гал, как делаешь?


Тушенка.

Фото


Фото


В этот раз готовила в духовке. Свинина окорок, по краю немного жирка. В керамическую кастрюлю уложила порезанное мясо с жирком, чуточку на дно водички, но мясо само даст много сока, не обязательна вода, перестраховалась. Накрыла крышкой.
На 200 градусов, через час размешала, добавила луковицу порезанную и несколько кружочков моркови, перец душистый, черный перец, лавровые листики, соль по вкусу, чтоб чуть пересол был.
И еще на полтора часа при 150*, чтобы еле булькало.
Вытащила, мясо уже легко распадается на волокна, лук растворился, морковь измельчилась при помешивании. Кастрюлю на газ, чтобы кипело слегка и раскладываю по горячим банкам, закручиваю и под одеяло кверху ногами пока не остынет. Забыла кориандр добавить.
В прошлый раз варила в мультиварке из индейки и курицы, без кожи, но жир оставляла, можно с кожей, она почти растворится там. Приправы по вкусу, лук/морковь не добавляла. На программе тушение часа два, чтобы мясо расходилось на волокна. Можно и подольше томить, хуже не будет. Косточки вынимала, доводила опять до кипения и по банкам.
Стоит долго, однажды два года хранилась банка, как только приготовленная была. Всегда вкусно из любого мяса.
 
29 Сен 2025 14:39

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Галя, отчитываюсь по закатке супов Smile.На даче открыла банку борща,стоял месяца три,всё ок good2 .Там же была баночка бульона рыбного, не подписала дату, но готовила раньше мая. Прекрасно сохранился, прозрачный, при открывание хлопок как положено, запах ароматный. Домой не повезла, вылила, но эксперимент положительный good2 Вчера кабачковый суп пюре варила,сразу же баночку закатала dance2 .Спасибо тебе ещё раз Romashki .Никак не решусь на закатку вторых блюд,не ясно для меня,как быть с пустотам в банке unknown
 
29 Сен 2025 15:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
В этот раз в духовке

На первую страничку сохрани, пожалуйста! Пригодится!
 
29 Сен 2025 15:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
отчитываюсь по закатке супов

Оля! Yahoo! Я очень рада, что ты решилась и результат не расстроил. Закатываю практически любые блюда, утрамбовываю ложкой, но все равно останется воздух, ничего страшного не произойдет. Главное все прогреть хорошо и как следует закрутить.
Я пользуюсь крышками многократно( каждый раз их придирчиво проверяю и обдаю кипятком), вот, только от крышки можно ждать неприятности, чуть криво встанет или погнута, тут уж тщательно все делай и закручивай.
 
29 Сен 2025 15:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Галактика писал(а):
На первую страничку сохрани, пожалуйста! Пригодится!

Угу, отнесу.
 
29 Сен 2025 15:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, про крышки вспомнила, но по другому поводу. Возвращаюсь к теме сломанного холодильника, у меня в морозилке стояла томатная паста, расфасованная по баночкам. Ну, раз уж всё равно выбрасывать без холодильника, решила провести эксперимент - сверху в баночки налила растительного масла, а крышки изнутри смазала горчицей. Паста не испортилась, не заплесневела. Этот совет с горчицей я видела где-то именно для томатной пасты.
 
29 Сен 2025 16:03

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
меня в морозилке стояла томатная паста, расфасованная по баночкам.

Ира, я сразу вспомнила про томатную пасту, когда твой холодильник сломался. Не стала ничего писать, подумала, что сестре отнесла. А ты экспериментировала! Прекрасный результат получился! Беру на вооружение, как раз полбанки стоит начатой.
Неси на 1 стр girl_claping
 
29 Сен 2025 16:23

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Я пользуюсь крышками многократно

Галя, аналогично, у меня тоже много раз использованные.
Люньчик писал(а):
Я очень рада, что ты решилась и результат не расстроил.

С борщом уже второй раз закатка Wink
 
29 Сен 2025 18:01

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
Добрый день! girl_bye
У нас осень. вчера хотела во дворе повозиться, ветер был сильный, поэтому только выдрала огурцы и ягоды собрала.
Сварила холодец, получился густой и крутой. Еще варился видела что воды маловато, но доливать не стала. Практически зельц получился.
Люньчик писал(а):
Тушенка.

Мне прям тоже захотелось тушенку сварить, очень аппетитно.
Левитан
Поздравляю тебя с окончанием эпопеи с холодильником Romashki все-таки с ним лучше чем без него.
 
29 Сен 2025 18:49

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Галя, отчитываюсь по закатке супов .На даче открыла банку борща,стоял месяца три,всё ок

Какая прелесть!
Точно можно использовать good2
Левитан писал(а):
Паста не испортилась, не заплесневела. Этот совет с горчицей я видела где-то именно для томатной пасты.

Здорово, будем знать!
Ирина244 писал(а):
Сварила холодец, получился густой и крутой. Еще варился видела что воды маловато, но доливать не стала. Практически зельц получился.

С Галей сговорились girl_haha
 
29 Сен 2025 18:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Сегодня сварила щавелевый.
Все, закрыли сезон по щавлику.
Морозить и закрывать в этом году не стала.
Наелись за лето Wink
 
29 Сен 2025 20:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
С борщом уже второй раз закатка

Оля, не бойся, осваивай дальше! Очень удобно))
Ирина244 писал(а):
вчера хотела во дворе повозиться, ветер был сильный, поэтому только выдрала огурцы и ягоды собрала.

Да, долго теперь не побудешь на улице. У меня еще обрезки много. Чеснок сегодня посадила, флоксы обрезала и грядку ими прикрыла от котов, ближе к снегу убираю, если успею, а то и до весны лежат.

Ирина244 писал(а):
Сварила холодец, получился густой и крутой. Еще варился видела что воды маловато, но доливать не стала. Практически зельц получился.

А я наоборот сегодня побольше бульона варила, а то вечно впритык и дрожалки мало, нравится, когда много желешки. Три лотка без чеснока разлила, а то перед работой не поешь. В остальные много положила))
Ириш, а ты без желатина варила? Чеснок кладешь?
Ирина244 писал(а):
Мне прям тоже захотелось тушенку сварить, очень аппетитно.

Затаривайся мясом к выходным, очень выручает, когда готовить некогда или гость на пороге. Wink
Да и вкус у блюда другой, тушенку редко теперь едим, поэтому вкусно получается.
Ирина244 писал(а):
холодильником все-таки с ним лучше чем без него.

Муж сегодня говорит утром: еду на прежнюю квартиру в Сокольники, отопление проверить, не потекло ли. Может, захватить твоей Ирине Левитан холодильник, стесняется спросить-то… Обрадовала его, что починил мастер, у Иры праздник!
еленка писал(а):
С Галей сговорились

Это я повторюшка, тааак захотелось!
еленка писал(а):
Сегодня сварила щавелевый.
Все, закрыли сезон по щавлику.
Морозить и закрывать в этом году не стала.
Наелись за лето

Мой колосится, что-то никто не позарится на него, наелись. Надо будет в свежие щи добавить.
Сегодня простая вермишель на остатке бульона и мяса.
 
29 Сен 2025 21:04

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
еленка писал(а):
С Галей сговорились

Флешмоб girl_haha
еленка писал(а):
Морозить и закрывать в этом году не стала.

У нас круглый года щавель продают
Люньчик писал(а):
Да, долго теперь не побудешь на улице. У меня еще обрезки много.

У меня не убрано ни хрена, но у нас октябрь бывает очень теплый
Люньчик писал(а):
Ириш, а ты без желатина варила? Чеснок кладешь?

Никогда не кладу желатин, хорошо увариваю. Чеснок добавляю когда разбираю в бульон выдавливаю. Я купила себе силиконовое ситечко для чая и в нем кладу специи при варке good
Люньчик писал(а):
Да и вкус у блюда другой, тушенку редко теперь едим, поэтому вкусно получается.

Я люблю суп с тушенкой, очень вкусно получается. Надо озадачиться.
Люньчик писал(а):
Может, захватить твоей Ирине Левитан холодильник,

Какой заботливый girl_in_love
Люньчик писал(а):
Сегодня простая вермишель на остатке бульона и мяса.

Люблю вермишелевый суп nyam2
Вышла в магазин, пошел дождь
 
29 Сен 2025 21:15

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
У меня еще обрезки много.

И у меня много что обрезать.
И теплицу всю чистить.
Я помидоры ещё не убирала.
Сегодня собрала розовые, зелёные только крупные сниму,с надеждой что покраснеют
Люньчик писал(а):
Мой колосится, что-то никто не позарится на него, наелись

А мои никто не любят.
Только мы с мужем girl_haha
Люньчик писал(а):
то вечно впритык и дрожалки мало, нравится, когда много желешки. Т

Тоже желе очень любим good
Ирина244 писал(а):
У нас круглый года щавель продают

Тоже продают в больших суперах
 
29 Сен 2025 21:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ирина244 писал(а):
У нас круглый года щавель продают

У нас тоже, но никогда не покупала unknown
Ирина244 писал(а):
У меня не убрано ни хрена, но у нас октябрь бывает очень теплый

Вам везет, у нас обычно тоска осенняя, редко сухо и тепло.
Ирина244 писал(а):
Никогда не кладу желатин, хорошо увариваю. Чеснок добавляю когда разбираю в бульон выдавливаю. Я купила себе силиконовое ситечко для чая и в нем кладу специи при варке

Тоже варю часов 5-6, меньше не пробовала, наверное, с птицей можно поменьше.
Чеснок с мясом обычно мешаю, потом бульоном заливаю. Без особой разницы, наверное.
А специи тоже в ситечко, только у меня из нержавейки, силиконовое как-то раскрылось.

Ирина244 писал(а):
Я люблю суп с тушенкой, очень вкусно получается. Надо озадачиться.

Последний раз щавелевый на тушенке варила.
Ирина244 писал(а):
Какой заботливый

girl_haha
еленка писал(а):
И теплицу всю чистить.
Я помидоры ещё не убирала.

Тоже ее не трогала, еще огурцы висят, пора выдирать все и мыть ее.
еленка писал(а):
Сегодня собрала розовые, зелёные только крупные сниму,с надеждой что покраснеют

Если не болявые, дойдут потихоньку.
Мой позвонил только, что из Москвы выезжает, опять поздний обед-ужин.
 
29 Сен 2025 21:52

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото

Я нажарила беляшей.

У меня в субботу произошло фиаско с тестом.
Я замесила на Фокаччу, на минеральной воде.
Это тесто много раз готовила, но в этот раз оно не поднялось.
Надо было что-то делать, и мы просто купили лепешки из тандыра.
А тесто накрыла и поставила на террасу.
И оно подошло.
Поэтому эти беляши из теста для фокаччи girl_haha
Тесто хорошее,но немного солоновато.
Но муж сказал что очень хорошо что солёное.
 
30 Сен 2025 0:21

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Это тесто много раз готовила, но в этот раз оно не поднялось.

Дрожжи подвели, обидно.
еленка писал(а):
Я нажарила беляшей.

Вот кому то подфартило! girl_claping nyam2
Вкусный выход нашла, Лена!
 
30 Сен 2025 1:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Рёбрышки и салат
Фото

Фото


еленка писал(а):
нажарила беляшей

nyam2

Суп щавелевой, вермишель на бульоне ... Почитала вас, девочки, и пойду, на ночь глядя, съем чего-то.
У меня есть вкусняшка сладкая, с чаем ее.
К слову, я когда-то тут причитала, что в Москве невозможно купить сливочное полено, с детства мной любимое. Продавалось в одном магазине в центре Москвы и теперь его и там нет. А тут глядь в Пятерочке около дома, о! Чудо! Продается. Сижу наслаждаюсь.
 
30 Сен 2025 10:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
С добрым утром!

Поздравляю с именинами Веру, Надежду, Любовь и Софью!

Всем отличного денечка!

Ночью небо звездное было, 0 градусов.
 
30 Сен 2025 11:44

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
слову, я когда-то тут причитала, что в Москве невозможно купить сливочное полено, с детства мной любимое.

А что это за сливочное полено?
Не помню такую сладость.
Но я сладкое то не очень, поэтому...
Люньчик писал(а):
Ночью небо звездное было, 0 градусов.

Да, с утра ноль.
Цветочки мои побитые стоят- настурция, георгины.Наверное сегодня все уберу,пока погода есть

И доброе утро Rose
 
30 Сен 2025 12:01

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Фото


Фото


Я вчера нарвала.
Надо наверное все уже вырвать и в ведро поставить girl_haha цветов то много
 
30 Сен 2025 12:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
Цветочки мои побитые стоят- настурция, георгины.Наверное сегодня все уберу,пока погода есть

Да, первые заморозки. Будем убирать, что вид потеряло.

Фото

Фото

Фото

Фото


Сырники на завтрак
Фото
 
30 Сен 2025 12:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Да, первые заморозки. Будем убирать, что вид потеряло.

Да, пора все собирать.
Люньчик писал(а):
Сырники на завтрак

Моё любимое блюдо из творога good
 
30 Сен 2025 12:54

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
у блогера про яйца узнала, оказывается величина желтка не зависит от размера яйца, то есть, у СО и С2 они одинаковые, разница в объеме белка.



Сравнила желтки от разных яиц

Фото


Очень близко по размеру)) белки, конечно, значительнее отличаются.
 
30 Сен 2025 13:46

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
Мира всем, добра, любви, заботы близких людей.
Люньчик писал(а):
Сравнила желтки от разных яиц

Ух ты good2 спасибо.

Девочки, цветы чудесны, жалко, что сезон заканчивается. Может быть тепло еще вернется в октябре?

еленка писал(а):
А что это за сливочное полено?

Это как щербет восточная сладость, но помягче посливочнее
Фото

Фото

Наверх