Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2025 16:43
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Многие верят")))))
Это самый вкусный виноград, без косточек! Называется "Ведьмины пальцы" ![]()
Я для этого использую старые счёты ![]() Сегодня сделала салат который выбрала на Инете, с рисом и копчёной курицей. Понравилось, как вариант на праздник. На нашем сайте такого не нашла и выложила рецепт https://forum.say7.info/topic104847.html На десерт сделала "Шарлотку", самую обыкновенную и самую любимую. Я её называю "Школьной" - мы такую пекли на уроках домоводства: яблоки. корица, стакан сахара, стакан муки и три яйца. Именины наших мам, мои и племянницы отметили новым салатом, шашлыком, шарлоткой и розовым Инкерманским шампанским ![]() И вот такой осенний букет на именины |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2025 18:42
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Привет всем! Что-то время сжалось до предела. ![]() ![]() Сегодня за бортом +12, дома 23. Начали включать в Минске отопление. Я носочки надела, уже не босая хожу. ![]()
Спасибо, Мариночка. ![]()
А яблочный не любишь? Я каждый день варю из дачных яблок, но не в банки, а теперь пьем.
Думала это рёшти, пока не прочитала про минтай. ![]() ![]()
Точно. ![]()
Я тоже. ![]() ![]()
Заметила, что многие пекут эту галету. Я тоже как-то пекла её, по все же мне больше нравится рецепт теста от Лайты. https://forum.say7.info/topic21888.html Часто пеку её. |
30 Сен 2025 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
Ура, солнечные лучи залили квартиру!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
А у меня только помидоры выдраны. Огурцы, перцы, фасоль спаржевая и часть свеклы все еще в ОГ. ![]()
Точно. Тоже не люблю ездить в холод на дачу. Вчера ездила в Храм утром, так ветер чуть голову не сорвал. Домой уже приехала с покрытой головой. ![]() Храм Всех Святых Храм Святой Троицы Моисей цветник на территории прихода и несколько фото на остановке, пока ждала троллейбус домой здесь находится наш гараж рядом со спортивным комплексом (отдельное здание видно)
Мои с удовольствием дегустируют новые блюда. Если что-то не по вкусу, то всегда есть чем заменить, много разных блюд всегда готовлю.
Тогда конечно. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
30 Сен 2025 22:41
|
Багира-Манго
Минск |
Ответное алаверды. В осеннем парке музыка играет... И дивный блюз разносится с листвой... И СЕРДЦЕ на минуту замирает, Любуясь красотою неземной.
Отлично! ![]()
![]() ![]()
Еще не разрезала, но семечки должны быть без шелухи, голые. ![]() ![]() Я и к мясу добавляю овощи (мясное рагу тушила в соусе с овощами), и острое овощное блюдо приготовила, из спаржевой фасоли, моркови, лука, цуккини, перцев (острого и сладкого) и помидор + чеснок. У меня сегодня вообще получилось много разной еды. Муж к мясу взял остатки картошки и острые овощи - сложный гарнир. ![]() ![]() ![]()
А вкусный какой.... ![]() ![]() ![]()
Тоже часто покупаю то эту, то паштет печеночный с фуа-гра.
У тебя этот искристый занавес на окне. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Спасибо. Их особо не видно, жевательные. Волновалась, чтобы прижились импланты. ![]()
Сплю под пододеяльником и пледом. Вчера еще один шерстяной уже плед накинула сверху. ![]() ![]()
Правильно. Настраивайся и планируй на следующий год. ![]()
Я как-то пекла зеленое печенье. Там мята в тесто идет.
Это в инсте или в тик токе?
Тоже хочу. Говядину нужно только купить.
Я тоже так делала и мама моя так готовила.
Обожаю бархатцы за то,что не боятся холодов, цветут до последнего и украшают ярко клумбы, когда уже все отцвело.
Нужная вещь. Обращу внимание в магазинах.
У нас появился виноград из Китая. Огромные ягоды зеленого цвета и гроздь такая потная, похоже на зеленые черри недозрелые. Говорят,что очень вкусный, без косточек, но дюже дорогой. Я еще не покупала. Для ног классная вещица. ![]() ![]() До завтра. |
01 Окт 2025 0:15
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Я оставила бархатцы, тк цветут, и несколько кустиков базилика. Сегодня был первый мороз. Утром встала, а на улице все белым-бело. Зима близко ❄🌨 |
01 Окт 2025 0:23
|
Наталья Люлина
Вкусно! Тоже люблю такие рулетики. Из кабачков похожие ещё готовила. Мне из баклажанов очень нравится салат "Кавказская пленница" от Ольги Матвей, подсмотрела на ютубе. Но и ВК он есть |
01 Окт 2025 14:50
|
Д_И_ана
Москва |
Всем, Всем, доброе утро!
![]() ![]() А у меня сегодня на завтрак Омлет! Да не простой, а французский и очень пышный ![]() Знакомьтесь: омлет Пуляр! Говорят, что этот омлет придумала и делала в своей гостинице некая Анет Пуляр аж в конце 19-го века. В её честь и названо блюдо. На вкус мне очень понравился, готовлю второй день подряд ![]() ![]() ![]() ![]() Обещала показать фиалку, которую недавно приобрела. Называется "Шелковые кружева" ![]() |
01 Окт 2025 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
Салатик привлек внимание! Даже просто по внешнему виду: С канала Ольги Матвей салат "Кавказская пленница" ![]() Состав ингредиентов подтвердил-нужно готовить! ![]() Используется отварная говядина. Лук и баклажаны пассируются. ![]() |
01 Окт 2025 15:27
|
Д_И_ана
Москва |
Однако ![]()
Да, везде такой продается, я тоже пока не решилась. Хотя все говорят , вкусный. Но мне кажется он какой то жесткий, толстокорый.
Она выкладывает видео в ВК, на Дзен, Ютуб и Рутуб.
Во-во! такого цвета и были батоны)))Но она что то сухое клала, может это сушеная мята так цвет дает? ![]()
Постараюсь!
В закладки пока взяла, его же можно и зимой сварить.
Хорошо, когда все ладится, все складывается, как задумал. Столько вкусного приготовила. Что еще нужно для счастья... Скажи спасибо перед сном За то, что ты имеешь дом, За то, что есть чего поесть, За то, что есть куда присесть. За то, что у тебя есть друг, За то, что верен твой супруг, А если друга, мужа нет, Тогда, за то, что видишь свет. Чтоб видеть свет, нужны глаза И слух, чтоб слышать голоса, Глаза на месте, есть и слух, Скажи спасибо, что не глух. Ещё спасибо двум ногам, Что ходят всюду, тут и там. Есть люди, что живут без них. Ну что счастливчик ты притих? Я соглашусь, что есть бардак, Что в жизни многое не так, Но всё же, ты подумай, взвесь, Цени, что есть сейчас и здесь! И прежде чем ложиться спать В свою уютную кровать, Ты вспомни, друг мой, об одном- Скажи спасибо перед сном. Зиля Аипова, 2013 год.
Красиво! ![]() ![]()
Впечатляет!
Красивый Храм! Ты прям в Храм заходила? Внутри красиво? |
01 Окт 2025 16:10
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Приветики, цветики! С первым днем октября! ![]() И с Днем пожилых людей! ![]() Телефон пишет 10 град и облачно. На улице не была, но в окно светит солнышко и сразу тепло и радостно, почти как летом! Правда сегодня нам затопили. Утром было 23, теперь уже 25. ![]() ![]() ![]()
Такие мы доверчивые дЭушки. ![]() ![]()
У нас не встречала нынче. ![]()
У меня не получилось с ними, скользят по полу. ![]()
Загляну. Я с копченой курицей делаю такой салат https://forum.say7.info/topic26075.html ,а с отварной курой мне нравится еще этот https://forum.say7.info/topic25654.html
С праздником прошедшим вас! Как я люблю астры! и георгины. Это мои любимые осенние цветы. Сколько расцветок, сколько разных форм!!! ![]() ![]()
Вкусно! ![]() ![]() ![]() ![]() |
01 Окт 2025 16:35
|
Багира-Манго
Минск |
Писала, писала и все пропало.
![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусно! ![]() ![]() ![]()
Шикарная! И цвет и форма! ![]()
Я такой или подобный готовлю. https://forum.say7.info/topic101297.html У меня еще яйца в нем есть.
У меня такое же визуальное ощущение. ![]() ![]()
Ясно.
Может чай Мате?
Вполне. ![]()
Мудрые и правильные стихи.
Да, мне надо было записку подать. |
01 Окт 2025 16:51
|
Багира-Манго
Минск |
Что-то перевернутое изображение получилось... ![]() ![]() Можно зайти, посмотреть фото здесь https://marshruting.com/2021/11/23/%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BC-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D0%B2-%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8B%D1%85-%D0%B2-%D0%BC%D0%B8%D0%BD/ или здесь https://hrambel.by/minsk/hram-pamyatnik-vseh-svyatyh/ |
02 Окт 2025 1:30
|
Наталья Люлина
Я готовлю с вареным куриным филе, не менее вкусно. |
02 Окт 2025 13:25
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! С утра то солнце светит, то за облака и тучки прячется. Посмотрим, как будет дальше...
Вчера муж купил гроздь этого винограда. Очень сладкий, мясистый, без косточек. Оболочка плотная, но легко разжевывается, не болтается во рту. Можно брать. и до кучи покажу котлеты рыбные Вчера нажарила, но больше не стану покупать рыбный фарш, не мое это блюдо, лучше натур рыба, хотя фарш был натуральный из дикого минтая, приготовленный в море от фирмы Nordeco, упаковка по килограмму. Всё забываю спросить, девочки, а вы делаете квашеные или солёные баклажаны? В прошлом веке я постоянно их готовила. Мои мальчишки картошку с удовольствием ели с ними. А теперь как-то подзабыла. Пока они ещё не супер дорогие надо приготовить. |
02 Окт 2025 14:27
|
Д_И_ана
Москва |
![]() Доброго денечка, девочки! Я опять с завтраком. ![]() На этот раз бутерброд со страчателлой, анчоусом и киви на поджаренном хлебце. ![]() ![]() ![]()
Больше наверно добавок различных в этом фарше, чем самой рыбки. Люблю щучьи котлетки!
Окей! Попробуем!
Картинка симпатишнаяяяя ![]()
Это хорошо, потому что курица все же быстрее варится , да и диетичней)
Да, посмотрела. Шикарный храм, да и вообще весь комплекс красивый!!! Очень!
Точно! Очень схожи салатики.
Ага, из города Кимры. |
02 Окт 2025 15:39
|
Багира-Манго
Минск |
В первых числах сентября зашла в Калядную краму, пофотографировала немного, но показать так и не выкроила время, очень загружен у меня был сентябрь. Там остатки прошлогодней экспозиции. Новую они открывают 1 октября, нужно еще зайти, полюбоваться, а пока покажу, как и обещала, что нафоткала.В основном это игрушки. В магазине 2 зала. Один отведен только под елочные игрушки, там их МУЛЬЁН.
![]() ![]() |
02 Окт 2025 15:44
|
Настя
Администратор
45 лет Новосибирск |
02 Окт 2025 16:12
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() Мы пару раз покупали упаковку копченой салаки. Хорошо пошла на бутербродах да с салатом из дачных помидорам.
В том то и дело, что это фарш из 100 % дикого минтая, который добывают в северных чистых водах. Не содержит ГМО и никакой химии. Рыбу тут же разделывают на судне, упаковывают и замораживают. Вот с сайта скрин Дикий минтай добываю в чистых водах Охотского и Берингова морей. На борту судна рыбу сразу разделывают, замораживают и упаковывают, без применения глазури и химических добавок. Благодаря первичной заморозке сохраняется натуральный вкус морской рыбы, а приготовленное филе остается нежным и сочным. Дикий минтай из холодных вод является настоящим экологически чистым продуктом, богат легкоусвояемым белком, Омега-3, йодом и витаминами. Дальневосточный минтай — вкусная и крайне полезная рыба. Вот несколько ключевых преимуществ для здоровья: Источник легкоусвояемого белка, который необходим для поддержания мышечной массы. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 способствуют снижению уровня «плохого» холестерина, помогают улучшить сердечно-сосудистую систему, а также оказывают положительное влияние на мозговую активность и зрение. Содержит мало жиров и практически не содержит углеводов, что делает его отличным выбором для людей, следящих за фигурой и стремящихся поддерживать здоровый образ жизни. Богат йодом, который важен для нормальной работы щитовидной железы. Витамины группы В, витамины D и Е укрепляют иммунитет, поддерживают здоровье кожи и костей. Антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами и предотвращают старение клеток. Благодаря этим свойствам минтай можно смело назвать одним из самых полезных представителей морской рыбы. так это выглядит ![]() |
02 Окт 2025 17:46
|
Д_И_ана
Москва |
Выглядит действительно неплохо. Может его надо "доводить до ума". Я помню раньше в 90-ые годы покупала котлеты полуфабрикат. Выкладывала их в миску, добавляла, яйцо, чеснок,специи...может еще что, уже не помню)) И вот тогда только заново их формировала и жарила. ![]() ![]() |
03 Окт 2025 23:18
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Пиши письмо, посуда очень красивая, к скатерти нужен комплект )
![]() ![]() Какие красивые!
Да, бархатцы до морозов всегда
Леночка, благодарю! ![]() ![]()
Аппетитно! Тоже как то покупала подобный, вкусно! |
03 Окт 2025 23:29
|
Chanel-vanil
Россия |
Нет, Ларис, не сделала. Рецепт твой глянула - вкусно должно быть! ![]() Ларочка, у тебя очень красивые все цветы и много разных. Про георгины - на фотках это прошлых лет, в этом году георгинов не было. Надо посадить нарциссы, тюльпаны, георгины, гладиолусы, ещё в хотелках пионы, в этом году был маленький кустик и три цветочка. И розы надо часть обновить.
Какие красивые баночки с консервацией! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Правильно, чуть поболела и хватит! Вирусы действительно есть и они странные - у кого-то температура и признаки отравления пищевого, у кого-то кашель без температуры, много с пневмонией. Симптомы разные и странного набора. Всем себя беречь обязательно! ![]() |
03 Окт 2025 23:34
|
Chanel-vanil
Россия |
![]() ![]() ![]() Вот что бы не пекли, не готовили, хоть муссовые торты, хоть чизкейки разные, самая всеми любимая выпечка - шарлотка (либо ещё бисквит с яблоками у нас называется, корицу не всегда кладем).
Какой красивый! Очень люблю розовые букеты! ![]() ![]() ![]()
Кизил тебе надо попробовать, почему то кажется, что тебе понравится. Облепиха у нас продается и свежей, и в заморозке, брусника / в заморозке. |
03 Окт 2025 23:38
|
Chanel-vanil
Россия |
Про оливье и шубу, да и мимозу - это всегда включено в меню на новогодние праздники) любим, нравится. В течение года не часто эти салаты. В последние годы ещё обязательно на новогодние праздник - салат Ассорти (с разными мясными продуктами), тоже нравится. Оливье раньше готовили с говядиной, потом только с колбасой, потом только с курицей, в последние годы - если говядина, то с солеными квашеными огурцами, если колбаса - с маринованными. С курицей, кстати, давненько не делала.
|
03 Окт 2025 23:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Про виноград - Ведьмрны пальцы не пробовала, очень красиво выглядит
Зеленый китайский (корейский, японский ещё называют у нас) - не впечатлил, показался химическим на вкус. У нас винограда - огромное количество сортов, поэтому можно сказать, что разбалованные)
Скоро-скоро будем Новый Год ждать ![]()
Ни разу не делала, но после такого описания не терпится сделать. Где рецепт искать, Ларис? |
03 Окт 2025 23:44
|
Chanel-vanil
Россия |
Очень красиво! Хочется все и сразу! ![]() |