Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2025 18:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
У меня в закладках,два года назад варила куринную,но не помню по какому .Вот поэтому и надо всегда отчитываться в рецептах,чтобы потом не гадать
Наташа, так бульон с приправами, мои точно не будут, про собаку не подумала, а вот котику надо было вылить, вдруг бы и поел
Мама ещё не сдалась?
Из одного творога не получится ватрушка ,плюс электричество/газ, а трудозатраты ,👇
|
||||||||||
|
29 Сен 2025 18:27
|
Наталiya
|
|||||||||
Да- да
Твои- то понятно есть другие точно желающие
Не знали наши мамы, не знали наши папы ни к чему рассказывать
Говорит, что не готова она на такие подвиги и вообще даже не собирается Не знаю, что и сказать. |
||||||||||
|
29 Сен 2025 23:11
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Это не учитывается, как-будто все само делается |
||||||||||
|
30 Сен 2025 0:34
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Valentina47
Валя
Покажу наш урожай тыкв
Даже арбузики крупнее Их тоже аж два
Если уж совсем никакие арбузики, то попробую сделать Арбузик остренький на зиму https://forum.say7.info/topic90826.html Сегодня получила хорошие крепенькие луковички тюльпанов Надеюсь, соответствуют сорту
|
||||||||||
|
30 Сен 2025 12:00
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
30 Сен 2025 12:07
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Если рядом нет предмета для сравнения, то как будто и ничего
Наташа, наигралась? Или на следующий сезон опять будешь сажать
Сегодня первая минусовая ночью была |
||||||||||
|
30 Сен 2025 14:12
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Мы в садовом чате фото разместили и написали про котика :
"Появился на даче котик, молоденький, возраст около года. Цвет персиковый, ближе розовому. Очень ласковый, но пугливый. Может кто ни будь заберёт? Мы бы забрали, но своих две есть. Пока приезжаем и покармливаем, а дальше, как в зиму? Если найдутся желающие, напишите, тогда в эту субботу попробуем его поймать." Соседка откликнулась ,сказала что заберёт ,Осталось только поймать но раз подходил руку нюхать, может получится на руки взять .Поедем с переноской |
||||||||||
|
30 Сен 2025 15:15
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Всем добрый праздничный день!
и поздравления Вере, Наде, Любе, Соне
Упущение
Конечно, буду
С утра у машин были стекла заледеневшие. У меня нет, так как я предусмотрительно без печки вечером ехала
А на огороде ночные минусы уже не раз были со слов соседа.
Оля, какая радость! И чудо! а соседка куда заберёт? В город?
Мне кажется, что надо миску в переноску поставить и, когда зайдет, быстро закрыть. Хоть бы получилось |
||||||||||
|
30 Сен 2025 15:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Мысль сейчас пришла, надо дверь в дом оставить открытой и миску там поставить, он же не раз на крыльцо заходил. Только, наверное, сразу по приезду, пока голодный, если что лоток в доме с наполнителем стоит. А может и соседке сразу передадим. А с переноской, вдруг не успею закрыть ,тогда испугается и доверия не будет
Скорее всего, они же зимой не живут на даче Она говорила,что был у них кот, вроде его лиса.... |
||||||||||
|
30 Сен 2025 15:59
|
Наталiya
|
|||||||||
В доме, конечно, потом поймаете
Это если он умеет им пользоваться
Если вы поймаете, а она выпустит, вдруг, погулять, то точно уйдет Ну, посмотрим
Зашла в фикс-прайс и снова не устояла
|
||||||||||
|
30 Сен 2025 20:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
Ездили на дачу. Там ночью был заморозок, вода на улице в ведре была замерзшая, льдинка сверху довольно приличной толщины. Коты, конечно, пришли (по очереди ). Влажный корм и печенку всю съели, сухого миску оставили, потом еще придут.
У нас тоже. Днем машина стоит на стоянке на солнце, нагревается, а потом в инее
|
||||||||||
|
30 Сен 2025 23:21
|
Наталiya
|
|||||||||
а лето ведь было только вчера Теплицы освободила, Валя? Всё там сделано? |
||||||||||
|
30 Сен 2025 23:25
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Не думаю Написала,что этот котик ей нравится,но не дается .Приедет с переноской.Оказывается,у них есть кошка,но посоветовавшись с дочкой,решились и на этого котика.Теперь задача поймать.
Прикольная кружка ,мне на работу надо кофейную чашку,я опять разбила.Почему то бью только на работе,дома практически нет.Каждый раз разбив бокал,переходу на меньший объем,дошла до того,что сейчас кофейная чашка меньше чем на 100 мл .Это я приношу те что дома не нужны . |
||||||||||
|
30 Сен 2025 23:31
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Не хочу😭 |
||||||||||
|
01 Окт 2025 0:23
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Да, все убрала (ботву огурцов, помидор). На их место на центральной грядке прикопала контейнеры с земляникой. На ней довольно много цветов, но ягоды-то уже не вырастут. На лоджии сейчас пять контейнеров с земляникой стоят, на них немножко спелых ягод есть. Настя приедет и полакомится
|
||||||||||
|
01 Окт 2025 13:07
|
Наталiya
|
|||||||||
|
Доброе утро!
Да уж! и я теперь в нетерпении, получится ли
Не факт, что использоваться будет уже не лезет посуда никуда я себя ограничиваю уже в ней, но нет-нет, да покупаю по мелочи
Я вообще почти не бью, а ведь хочется обновлять, снова покупать
Да уж а ещё когда оденешься в сто одежек на огороде, неудобно работать
Валя, у вас они вкусные- сладкие? У нас в это время уже какие- то кислые и даже горчат, бывает. |
||||||||||
|
01 Окт 2025 17:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
Бабье лето пока радует
На лоджии более-менее сладкие, а вчера на даче собрала последние ягоды, те кисловаты были . Да их и было-то всего 7 штук
Ежевику даже не стали собирать, она размягшая вся и тоже не сладкая. Немножко поели с кустов и все |
||||||||||
|
02 Окт 2025 12:54
|
Наталiya
|
|||||||||
|
02 Окт 2025 18:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
|
Добрый день!
У нас утром +6 и тоже солнце , потом +10. Погуляли с Мишей около часа и на ветру холодновато было.
|
||||||||||
|
02 Окт 2025 18:57
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||
|
Добрый день!
Я тут немножко выпала из общения. Старый планшет перестал держать зарядку, очень быстро разряжается и даже когда подключен напрямую к электричеству, то в процессе использования разряжается. Мастер сказал что планшет старый уже, 8 лет ему и запчастей практически нет, а если и найдет батарею, то очень дорого будет стоить. Дочка с зятем сегодня подарили мне новый планшет
У нас тоже похолодало, дожди шли несколько дней. Поставили кошачий домик на крыльцо, тут получается он в закутке и ветер не задувает. Мы всегда на зиму его на крыльцо ставим, а летом выносим на солнышко просушивать. В нём сейчас две малышки живут и Пончик с ними, а старшие кошки пока где то на самовыгуле, когда во дворе, когда в пустом доме обитают. Сегодня по объявлению спрашивали про Клепу, муж сказал что её уже взяли, осталась Сонечка и Лиза, но пока не перезванивали. Ещё я задумала все же Пончика на кастрацию снести. Муж говорит, что надо с хозяевами поговорить, может они не захотят. Но я так понимаю, что ямы теперь хозяева Пончика, он от нас не уходит и старые хозяева больше за ним не приходят и не интересуются им. А кастрировать хочу потому, что он не дает покоя старшим кошкам, они от него со двора уходят, да и боюсь как бы Сонечку не испортил раньше времени
Сонечка и Пончик теперь вместе по двору носятся, играют и спят бывает часто вместе. Лизонька все ещё пугливая, но постепенно всё смелее становится. Серафиме с Лорой купила новый наполнитель для лотка. Раньше пользовались тофу, он хороший, но дорого. Решила попробовать бентонитовый комкующийся. Насыпала его в большой лоток, сразу всю упаковку 10 кг, получилось толстым слоем. Первый день Серафима к нему не подходила, на второй день я увидела, что она там лежит в лотке на этом песочке, потом начала пользоваться и теперь в лоток с тофу вообще не ходит. Сейчас уже и Лора начала в него ходить. С Лорой у нас сложно с туалетом стало. Из за неё у нас стоит три лотка - два с наполнителями и один пустой с решеткой. В наполнитель она не всегда хочет ходить, в лоток с решеткой только один раз сходит и если я вовремя его не вымою, то садится писать рядом с лотком. Особенно ночью, может две лужи сделать на полу. Это у нас где то года полтора уже такие заскоки у Лоры, раньше было всё как надо. Мы думаем это от старости уже чудить начала |
||||||||||
|
02 Окт 2025 20:57
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Танюша, добрый день!
Надо же, как совпало - у меня тоже старый планшет "приказал долго жить"
И мне сынуля новый планшет купил . |
||||||||||
|
02 Окт 2025 21:06
|
Татьяна-66
|||||||||
Валя, как синхронно у нас всё произошло! Спасибо нашим деткам!!!! |
||||||||||
|
02 Окт 2025 22:30
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||
Ага
|
||||||||||
|
03 Окт 2025 1:30
|
Наталiya
|
|||||||||
Таня, прямо все вместе втроем там спят?
Таня, я согласна с тобой. Тут уже решать вам, а не прежним хозяевам.
может, не просто так, а по состоянию здоровья Или хочет исключительно индивидуальные лотки
Валя, Таня, какие дети вам достались! С подарочками вас, пусть служат долго! Я получила посылку с саженцами. Понервничала. Так как коробка была вскрыта- оторван край. На почте её открывать-проверять не было желания. Взвесили по моей просьбе, а вес на коробке не указан, сравнить не с чем. Я во время работы бегала забирать, плюнула, настроение упало совсем. Думала уже, что чего-нибудь не обнаружу. Потом уже даже грустно смирилась с возможной потерей. Приехала, первым делом не Ерошку кормить, а проверять. Всё на месте, к счастью. Так что, в субботу буду сажать.
По примеру Светы Lana_nov заваккуумировала сейчас сушеные яблоки. Надеюсь, это убережет их от пищевой моли.. Только сейчас сообразила, как пользоваться Что нужно подсовывать край пакета под выступающие штучки. А то я пару раз всего пользовалась и просто клала пакет на две полоски. |
||||||||||
|
03 Окт 2025 11:05
|
Татьяна-66
|||||||||
Да, особенно Сонечка с Пончиком, он клубочком сворачивается и она в серединку этого клубочка устраивается. К сожалению, не могу сфотографировать потому что у Сонечки заводной моторчик, она на месте не может сидеть. |
.Вот поэтому и надо всегда отчитываться в рецептах,чтобы потом не гадать
,плюс электричество/газ, а трудозатраты
,👇
есть другие точно желающие 

Надеюсь, соответствуют сорту 

,Осталось только поймать 

Так что, в субботу буду сажать.