Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

29 Сен 2025 17:46

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Цветочки
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Сен 2025 0:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Не люблю георгины, но у тебя красивые фото. Хоть в рамку вставляй ни на стенку вешай good

30 Сен 2025 1:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Пока обошло стороной, но дождь был. Еще завтра, но на завтра школу уже не отменили. Если честно, я не понимаю, нафига столько паники нагоняют. Люди верить перестанут, и если реально будет потоп, просто наплюют.
Стрессанула из-за этого дибильного прогноза. Мне в больницу надо было за 80 км от дома, а там красная зона на сегодня, всем там оповещения пришли, а на деле ну прошел дожль и норм.
Некоторые горола подтопило, но опять же-читаешь коммеоиарии и люди пишут, что в таких местах при любом соабом дрдле топит, т к все чернз щадницу сдеоано и впервую очередь отводы воды, канализационные сливы не чистятся. Или нищинки, где с гооррезкий спуск, ну преятно, есои все через попу, то там потоп.
У нас в воскресенье в затапливаемых зонах на дороге решетки на канализационных сливах подняли, чтоб вода быстрее уходила, если что.

30 Сен 2025 10:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Доброе утро... Чудесного дня...
Пусть все доброе, светлое, лучшее
Вашим спутником станет всегда... girl_in_love

Фото

Поздравляю всех с Праздником girl_in_love

Фото

С именинами Надюшек,Верочек,Любочек и Софиек give_heart

Фото

Сегодня мой крестник именинник,33 года,обалдеть как время пролетело wacko1 Smile

30 Сен 2025 10:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Стрессанула из-за этого дибильного прогноза.

praising Темпераментная ты слишком,Маришка,я сама такая же,по малейшему поводу расстраиваюсь friends
Здоровья это не прибавляет unknown
У нас дождь льет сутки,но мы радуемся,особенно природа наша обожженная,так все улыбается от воды,а у меня тоже радость,год висела новая курточка,молния не застегивалась потому как кто-то слишком много ест Wink girl_haha А она типа кожаная,с капюшоном и цвет мой любимый,бордо,а сегодня чудо-молния застегнулась Yahoo!
Так что я щеголяю в обновке,чувствую себя императрицей Wink girl_haha
Не могла вызвать такси,беспилотную у нас объявили,еле уехала wacko1
Сегодня не до поздна,потом три дня дома буду girl_claping
Погода наладится, потеплеет,надо будет гортензии утеплять потихоньку.
Lana_nov писал(а):
Не люблю георгины, но у тебя красивые фото

Спасибо,Светочка give_heart
Я их тоже не очень,это соседка меня стимулирует,у нее через забор такая красотища,я стою и любуюсь,какие хочешь георгины,когда ей надоедает какая-нибудь,она мне дает корешок,вот потихоньку и у меня георгины появились,иногда в фиксе беру,по дешевке или на рынке у бабушек огрызочек маленький,две по 50 взяла весной,они сейчас зацветают,очень красивые одна белая,с сиреневой серединой,вторая оранжевая.Если бы их кормить хорошо,крупные были бы цветы,а у меня,как сорняки растут,сами Wink girl_haha Соседка говорит,что не подкармливает,а потом -да я только осенью готовлю грядки,с куриным перегноем,да летом монофосфатом кормлю,ага,раскололась все-таки Wink girl_haha

30 Сен 2025 21:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Девочки,принесла вам фото нашего красавчика girl_in_love
Эльбрус на закате girl_in_love
Фото

Всем Спокойной ночи Сладких снов girl_bye girl_in_love
Фото

01 Окт 2025 8:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе раннее утро,Девочки girl_in_love

С добрым утром, люди, с бодрым утром!
Как сказал какой-то очень мудрый,
В новый день вносите только радость,
Чтоб печалям шансов не осталось!
У людей есть ключ универсальный,
Чтоб раскрыть сердца все моментально —
Улыбайтесь тем, кто с вами рядом
И увидите, как потеплеют взгляды.
В кофе добавляйте лучик
Свет добра сторИцей вам вернется.
Яркого всем дня без исключения,
Всем удачи, счастья и везения!

Фото

01 Окт 2025 9:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Если честно, я не понимаю, нафига столько паники нагоняют. Люди верить перестанут, и если реально будет потоп, просто наплюют.

Перестраховываются после прошлого раза. По принципу, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
mur1040 писал(а):
Сегодня мой крестник именинник,33 года,обалдеть как время пролетело

И не говори! Время летит!
mur1040 писал(а):
год висела новая курточка,молния не застегивалась потому как кто-то слишком много ест А она типа кожаная,с капюшоном и цвет мой любимый,бордо,а сегодня чудо-молния застегнулась

Ну, прекрасно!
mur1040 писал(а):
Сегодня не до поздна,потом три дня дома буду
Погода наладится, потеплеет,надо будет гортензии утеплять потихоньку.

А ч в отпуске с сегодняшнего дня. Гортензию единственную мою я в дом позавчера вечером . Сейчас посмотрела: вроде бутон набирает dance2
Кстати, автору верескоаую я всё же купила. Нашла на ВБ за 300 с небольшим. Пришла такая хорошенькая. girl_in_love и вся в бутончиках. Теперь думаю куда посадить.
У нас сегодня первый утренник. Сейчас встала Грету погулять выпустить, а на улице вся трава белая. На градуснике 0.
mur1040 писал(а):
когда ей надоедает какая-нибудь,она мне дает корешок,вот потихоньку и у меня георгины появились,иногда в фиксе беру,по дешевке или на рынке у бабушек огрызочек

Не, я разве что семенами георгины сею. Возиться их выкапывать осенью, хранить где-то... Не. Не моё. У меня родственница есть. Вот она на георгинах повëрнута. Каких только у неё их нет!
mur1040 писал(а):
Девочки,принесла вам фото нашего красавчика
Эльбрус на закате

Очень красивл good2

01 Окт 2025 13:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, привет.
Цирк с нашим резко континентальным климатом. Опять из лета прыгаем сразу в зиму. Из сарафанов в шубу. Сентябрь стоял божественный, по летнему теплый около +18-20. А со следующей недели рисуют снегопады каждый день и около 0. А еще ветер до 30 м в секунду.
Будет страшный гололед, народ спешно переобувает машины на зимнюю резину. Сегодня ночью было - 6, а у меня еще не убран огород до конца - порей, сельдерей, капуста. wacko1

01 Окт 2025 14:32

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ч в отпуске с сегодняшнего дня.

Поздравляю girl_claping good2 friends
И с новой покупкой, мне уже тоже пришла моя астра вересковая,Саша забрал,шикарная,без бутонов конечно,но очень хорошая,еще подарок в придачу,удобрения пакетик и божья коровк на камешке good2
Пока не высаживали,у нас только утром дождь перестал,двое суток лил
Мы решили пойти в кино,на Август,перед фильмом-прогуляемся к Ессентуки 4,давно в ту сторону не ходили,как раз прогуляю свою матрешку,а то она заскучала в шкафу Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
Ну, прекрасно!

Вечером на пузе в обтягончик,печально,надо есть поменьше,а так хочется wacko1
Lana_nov писал(а):
На градуснике 0.

Ох,так круто раз и нолик wacko1
У нас 10 с плюсом
Утро писал(а):
Сегодня ночью было - 6, а у меня еще не убран огород до конца - порей, сельдерей, капуста.

praising У вас погода ,как поздней осенью,Наташа,сил тебе и здоровья все успеть убрать,без потерь и нервов friends

01 Окт 2025 15:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Сегодня ночью было - 6, а у меня еще не убран огород до конца - порей, сельдерей, капуста.

Ну, нам пока такого не обещают, но огород тоже ещё не убран. У меня ещё перцы с помидорами в парнике зреют. Порей тоже в земле сидит.
Неправильно я его в этом году посадила. Он в тени оказался. С одной стороны яблоня, а с другой - бассейн. Тоненький нарос. Ну, да что теперь. На будущий год умнее буду. На солнце посажу.
Капуста тоже ещё в земле сидит. Но у меня её немного. Я и сажала мало её. Почти всю поели. Брокколи ещё немного есть. Несколько маленьких кабанчиком капуста. У меня и в прошлом году небольшие кочанчики были. Все в холодильнике в нижнем отделении поместились. И в этом тоже небольшие, но плотные. Мне в холодильнике понравилось их хранить.
Ну, может ещё несколько баночек щей закрою. А остальное на хранение.
Да, девочки, забыла похвалиться. Я же себе вакуматор купила. Вот теперь играюсь. Всё вакумирую. Насушила груш. Всё по пакетикам разложила и вакуматором закрыла. Так здорово! Мне нравится good
mur1040 писал(а):
еще подарок в придачу,удобрения пакетик и божья коровк на камешке

У меня без подарков. Но упаковка на высшем уровне. И приехала ко мне очень быстро.

01 Окт 2025 16:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но упаковка на высшем уровне. И приехала ко мне очень быстро.

У меня тоже упаковка шикарная
Молодцы продавцы,качественно работают,можно заказывать смело.
Гуляем под дождем,то солнце,то мжичка,народу-море wacko1
Фото

01 Окт 2025 19:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
А я в огороде "гуляю". Вчера мама морковку выковала. Перемыла и обрезала. Я её сегодня по вакуумным пакетам распихала. Не знаю: правильно или нет я сделала. Но мне кажется, что должна хорошо храниться в них. Ещё лежит мелкая, ломаная, треснутая. Её почистим и перетреи. Заморозим с перцем и петрушкой. И одну морковку тоже сделаем.
Цидонию ободрала. Наконец-то хоть немного яблочек выросло. С 2х кустов 20 штук. Настойку сделаю.
Кукурузу убрала. Вот думаю, если её сварить, разрезать на куски, и заморозить. Вкусная она потом, после отставки будет? Возиться с консервацией не хочется. В подвале с прошлого года стоят баночки.
Ладно. Пойду траву , которая под кукурузой была скошу. Я там чеснок сажать собралась. Надо место готовить.

01 Окт 2025 20:24

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Света,очень много дел переделала good
А я морковки насушила и лука и свеклы,нравится зимой пользоваться
Ты еще и косить решила, немного отдохнула бы praising
Мы домой едем,в пробках торчим,хочу горячего чаю morning1
Фильм понравился,я плакала,Безруков-сила,сыграл здорово,надо перечитать Момент истины,еще бы время найти.
Завтра опять рутина-готовка,уборка,стирка
Дождь пошел,а не обещали wacko1

02 Окт 2025 7:31

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

В каждом маленьком "сегодня" есть прекрасный повод жить,
Просыпаться, улыбаться, этим мигом дорожить.
Обнимать минутки нежно. И ловить в моментах Счастье.
Просто помнить: Жизнь прекрасна! – если это замечать...
Фото

02 Окт 2025 15:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Красоточки мои ауууу,вы в порядке?
Я по хозяйству шуршу,сейчас буду пирожки лепить,с капустой и печенье хочу испечь,тесто уже в морозилке, хоть бы нос кто высунул,как там погода у вас?

Наверх