Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2025 17:46
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
30 Сен 2025 0:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Не люблю георгины, но у тебя красивые фото. Хоть в рамку вставляй ни на стенку вешай
![]() |
||||||||||||
30 Сен 2025 1:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
mur1040
Пока обошло стороной, но дождь был. Еще завтра, но на завтра школу уже не отменили. Если честно, я не понимаю, нафига столько паники нагоняют. Люди верить перестанут, и если реально будет потоп, просто наплюют. Стрессанула из-за этого дибильного прогноза. Мне в больницу надо было за 80 км от дома, а там красная зона на сегодня, всем там оповещения пришли, а на деле ну прошел дожль и норм. Некоторые горола подтопило, но опять же-читаешь коммеоиарии и люди пишут, что в таких местах при любом соабом дрдле топит, т к все чернз щадницу сдеоано и впервую очередь отводы воды, канализационные сливы не чистятся. Или нищинки, где с гооррезкий спуск, ну преятно, есои все через попу, то там потоп. У нас в воскресенье в затапливаемых зонах на дороге решетки на канализационных сливах подняли, чтоб вода быстрее уходила, если что. |
||||||||||||
30 Сен 2025 10:09
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
30 Сен 2025 10:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
![]() ![]() Здоровья это не прибавляет ![]() У нас дождь льет сутки,но мы радуемся,особенно природа наша обожженная,так все улыбается от воды,а у меня тоже радость,год висела новая курточка,молния не застегивалась потому как кто-то слишком много ест ![]() ![]() ![]() Так что я щеголяю в обновке,чувствую себя императрицей ![]() ![]() Не могла вызвать такси,беспилотную у нас объявили,еле уехала ![]() Сегодня не до поздна,потом три дня дома буду ![]() Погода наладится, потеплеет,надо будет гортензии утеплять потихоньку.
Спасибо,Светочка ![]() Я их тоже не очень,это соседка меня стимулирует,у нее через забор такая красотища,я стою и любуюсь,какие хочешь георгины,когда ей надоедает какая-нибудь,она мне дает корешок,вот потихоньку и у меня георгины появились,иногда в фиксе беру,по дешевке или на рынке у бабушек огрызочек маленький,две по 50 взяла весной,они сейчас зацветают,очень красивые одна белая,с сиреневой серединой,вторая оранжевая.Если бы их кормить хорошо,крупные были бы цветы,а у меня,как сорняки растут,сами ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Сен 2025 21:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
01 Окт 2025 8:44
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Доброе раннее утро,Девочки
![]() С добрым утром, люди, с бодрым утром! Как сказал какой-то очень мудрый, В новый день вносите только радость, Чтоб печалям шансов не осталось! У людей есть ключ универсальный, Чтоб раскрыть сердца все моментально — Улыбайтесь тем, кто с вами рядом И увидите, как потеплеют взгляды. В кофе добавляйте лучик Свет добра сторИцей вам вернется. Яркого всем дня без исключения, Всем удачи, счастья и везения! |
||||||||||||
01 Окт 2025 9:58
|
Lana_nov
|||||||||||
Перестраховываются после прошлого раза. По принципу, что лучше перебдеть, чем недобдеть.
И не говори! Время летит!
Ну, прекрасно!
А ч в отпуске с сегодняшнего дня. Гортензию единственную мою я в дом позавчера вечером . Сейчас посмотрела: вроде бутон набирает ![]() Кстати, автору верескоаую я всё же купила. Нашла на ВБ за 300 с небольшим. Пришла такая хорошенькая. ![]() У нас сегодня первый утренник. Сейчас встала Грету погулять выпустить, а на улице вся трава белая. На градуснике 0.
Не, я разве что семенами георгины сею. Возиться их выкапывать осенью, хранить где-то... Не. Не моё. У меня родственница есть. Вот она на георгинах повëрнута. Каких только у неё их нет!
Очень красивл ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2025 13:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, привет.
Цирк с нашим резко континентальным климатом. Опять из лета прыгаем сразу в зиму. Из сарафанов в шубу. Сентябрь стоял божественный, по летнему теплый около +18-20. А со следующей недели рисуют снегопады каждый день и около 0. А еще ветер до 30 м в секунду. Будет страшный гололед, народ спешно переобувает машины на зимнюю резину. Сегодня ночью было - 6, а у меня еще не убран огород до конца - порей, сельдерей, капуста. ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2025 14:32
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Поздравляю ![]() ![]() ![]() И с новой покупкой, мне уже тоже пришла моя астра вересковая,Саша забрал,шикарная,без бутонов конечно,но очень хорошая,еще подарок в придачу,удобрения пакетик и божья коровк на камешке ![]() Пока не высаживали,у нас только утром дождь перестал,двое суток лил Мы решили пойти в кино,на Август,перед фильмом-прогуляемся к Ессентуки 4,давно в ту сторону не ходили,как раз прогуляю свою матрешку,а то она заскучала в шкафу ![]() ![]()
Вечером на пузе в обтягончик,печально,надо есть поменьше,а так хочется ![]()
Ох,так круто раз и нолик ![]() У нас 10 с плюсом
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2025 15:10
|
Lana_nov
|||||||||||
Ну, нам пока такого не обещают, но огород тоже ещё не убран. У меня ещё перцы с помидорами в парнике зреют. Порей тоже в земле сидит. Неправильно я его в этом году посадила. Он в тени оказался. С одной стороны яблоня, а с другой - бассейн. Тоненький нарос. Ну, да что теперь. На будущий год умнее буду. На солнце посажу. Капуста тоже ещё в земле сидит. Но у меня её немного. Я и сажала мало её. Почти всю поели. Брокколи ещё немного есть. Несколько маленьких кабанчиком капуста. У меня и в прошлом году небольшие кочанчики были. Все в холодильнике в нижнем отделении поместились. И в этом тоже небольшие, но плотные. Мне в холодильнике понравилось их хранить. Ну, может ещё несколько баночек щей закрою. А остальное на хранение. Да, девочки, забыла похвалиться. Я же себе вакуматор купила. Вот теперь играюсь. Всё вакумирую. Насушила груш. Всё по пакетикам разложила и вакуматором закрыла. Так здорово! Мне нравится ![]()
У меня без подарков. Но упаковка на высшем уровне. И приехала ко мне очень быстро. |
||||||||||||
01 Окт 2025 16:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
У меня тоже упаковка шикарная Молодцы продавцы,качественно работают,можно заказывать смело. Гуляем под дождем,то солнце,то мжичка,народу-море ![]() |
||||||||||||
01 Окт 2025 19:52
|
Lana_nov
|||||||||||
А я в огороде "гуляю". Вчера мама морковку выковала. Перемыла и обрезала. Я её сегодня по вакуумным пакетам распихала. Не знаю: правильно или нет я сделала. Но мне кажется, что должна хорошо храниться в них. Ещё лежит мелкая, ломаная, треснутая. Её почистим и перетреи. Заморозим с перцем и петрушкой. И одну морковку тоже сделаем.
Цидонию ободрала. Наконец-то хоть немного яблочек выросло. С 2х кустов 20 штук. Настойку сделаю. Кукурузу убрала. Вот думаю, если её сварить, разрезать на куски, и заморозить. Вкусная она потом, после отставки будет? Возиться с консервацией не хочется. В подвале с прошлого года стоят баночки. Ладно. Пойду траву , которая под кукурузой была скошу. Я там чеснок сажать собралась. Надо место готовить. |
||||||||||||
01 Окт 2025 20:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Света,очень много дел переделала
![]() А я морковки насушила и лука и свеклы,нравится зимой пользоваться Ты еще и косить решила, немного отдохнула бы ![]() Мы домой едем,в пробках торчим,хочу горячего чаю ![]() Фильм понравился,я плакала,Безруков-сила,сыграл здорово,надо перечитать Момент истины,еще бы время найти. Завтра опять рутина-готовка,уборка,стирка Дождь пошел,а не обещали ![]() |
||||||||||||
02 Окт 2025 7:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
02 Окт 2025 15:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Красоточки мои ауууу,вы в порядке?
Я по хозяйству шуршу,сейчас буду пирожки лепить,с капустой и печенье хочу испечь,тесто уже в морозилке, хоть бы нос кто высунул,как там погода у вас? |