В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Сен 2025 13:46
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
Добрый день.
Мира всем, добра, любви, заботы близких людей.
Ух ты ![]() Девочки, цветы чудесны, жалко, что сезон заканчивается. Может быть тепло еще вернется в октябре?
Это как щербет восточная сладость, но помягче посливочнее |
||||||||||||||
30 Сен 2025 13:56
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||
Сравнительный анализ ![]()
Ага, я в интернете тоже посмотрела. Теперь поняла почему не знаю. Это не моё ![]() У меня почему то от одного вида нуги, шербета сразу зубы болеть начинали. Шучу. Ира, приятно аппетита,на здоровье ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2025 16:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Мама очень любила, а я тоже из-за зубов не могла есть ни изюм, ни щербет, пока зубы не вылечила. Но какой-то стоп до сих пор остался, нугу зять с удовольствием ест, я радуюсь)) надо озаботиться и попробовать полено купить, у Ирины оно такое завлекательное, с орешками)) Сварила овощи для винегрета, опять же, Ирина Южная соблазнила, еще хочу свеклы натереть и салат с икрой сельди сделать. Хрен начистила, натру, соус к холодцу приготовлю, попробовала холодец ![]() ![]() ![]() Еще срезала часть хост, погодка просто прелесть, особенно на солнце-жарко! Отопление даже отключила. |
||||||||||||||
30 Сен 2025 20:03
|
еленка
|||||||||||||
Вот я тоже подумала. Сливочную помадку то из коробки мы едим ![]()
И мы без отопления. Я вырвала настуцию, обрезала все флоксы, вырвала петунию, и выкопала георгины. Ну и все горшки отнесла под навес. Вообще много сделала. День хороший, солнечный ![]() |
||||||||||||||
30 Сен 2025 21:50
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||
В Пятерочке оно лежит в холодильнике с тортами. |
||||||||||||||
30 Сен 2025 21:59
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Я тоже еще выходила в цветник, и еще полно работы, на даче она не прекращается ![]() Завтра тоже обещают сухой солнечный денек))
Поискала по магазинам, нашла еще в Дикси есть, пятерка далековато от меня. Дочке сказала, может, тоже купит. Мужу гуляш сделала, картошку сварила, сама винегрета наелась ![]() Хотела пирожок к чаю испечь, но не сложилось пока. |
||||||||||||||
01 Окт 2025 11:17
|
еленка
|||||||||||||
Доброе утро
![]() Ну что, сегодня ещё холоднее ночью было. Вода покрылась пленкой. Но приятно, и солнечно! Сегодня продолжу уборку во дворе. Обрежу остальные цветы, и немного перекопать надо. Всем нам хорошего спокойного дня ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2025 12:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Доброе утро, девочки!
1 октября, время летит, не заметим и, вот он, новый год.
У нас было -2, уже вчера был лед в ведре. Хорошо, что солнышко, разогреет немного. На завтрак готовила овсяноблин. Сделала небольшими лепешками. Вкусно, сытно. Тесто на ночь замесила, чтобы геркулес размяк, он у меня обычный был. Холодец |
||||||||||||||
01 Окт 2025 12:34
|
еленка
|||||||||||||
Я выхожу к курочкам в одно и тоже время, и набираю воду из ванны.Она за домом под сливом стоит. И вот вчера льда не было,а сегодня был. Но ладно, оттаит.
Ах как вкусно! С дополнительными сосисками это тарелка мужа, ясно ![]()
Холодец шикарный ![]() Я на низком старте ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2025 12:39
|
еленка
|||||||||||||
01 Окт 2025 12:49
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
В большой бочке за домом тоже лед, а вчера в бочках не было, только в ведре, где вода на дне.
В охоточку- вкусно и давно не делала, в тесто еще луковицу резала мелко. Муж все сосиски съел, а вторую лепешку не одолел, сытно очень, говорит))
Ты про холодец? Готовь, мы прям с удовольствием)) Одеваюсь, иду на огород. А то кухня затягивает, полдня здесь возишься. |
||||||||||||||
01 Окт 2025 12:50
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Ой, как красиво на фоне окна! Ваз нужных всегда не хватает |
||||||||||||||
01 Окт 2025 16:06
|
еленка
|||||||||||||
01 Окт 2025 17:11
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Обрезала два куста Хелоне, у крыльца третий еще веселенький держится. Гортензию древовидную тоже вырезала.
Петунии из кашпо выдрала, контейнеры перемыла, под конец руки замерзли, хоть и в двух перчатках. Теперь надо окна с улицы помыть, к которым петуньи прикасались. Сделала салат с морковью и апельсином, чуть сахарку, сочно, вкусно! Заела холодцом и сейчас пью чайку)) Через час есть захочу после такого обеда ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2025 17:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Хоть у наших Ирин в другой день именины, но поздравления и пожелания лишними не бывают! Но, наверное, и другие Ирины нас читают ![]() Ирочки, всего вам наилучшего!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2025 17:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Лена, около астр разглядела помидорки, перчик, а что в коричневом блюде слева лежит, что за плоды? |
||||||||||||||
01 Окт 2025 17:48
|
еленка
|||||||||||||
А как мне узнать Древовидная у меня или нет?
Я не мою кашпо и контейнеры. Так зимой и стоят под навесом с землёй
Очень вкусный салатик ![]()
А почему в другой? Вроде сегодня именины
Это японская айва. В этом году ее очень мало от морозов весенних. Порежу кусочками и засыпаю сахаром. Муж любит чай с ней |
||||||||||||||
01 Окт 2025 18:05
|
еленка
|||||||||||||
Для завтрака вчера приготовила селедочное масло.
Готовлю очень просто.. Селёдка+2 отварных яйца+мал.луковица+сл.масло. И люблю чтобы яйца кусочками были.Прлсто разминаю вилкой. Ещё забыла показать. Дочь в субботу привезла говядину на костер. И ещё небольшой кусок растительной говядины. На упаковке было написано Мраморная. Красная это из сои, причем стоит дороже чем обычное мясо. Ну что сказать - лучше без него обойтись. Кусок был совсем небольшой, и тот не съели ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2025 20:00
|
Галактика
|
|||||||||||||
01 Окт 2025 20:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Лена, самая обыкновенная неприхотливая, которая большими круглыми шапками цветет. У меня белая. (Фото из инета, свои не стала искать)
Я бы и рада, да там одни корни, мало земли. А в маленьких горшках и вовсе нет, запутанный ком корней.
В году у Ирин несколько раз именины. Бабушка говорила, что надо смотреть те, что ближе после твоего рождения. А точно я не знаю, может и не правильно.
Ага, теперь вспомнила, грызла ее, приятная, кисленькая)) муж знает толк!
Ну, опять соблазны! Как же это вкусно!!!
А сельдь тоже режешь? Я вручную измельчаю мелко, вкусно с кусочками. Мясорубку не хочется пачкать таким количеством, много то не делаем. Можно в блендере, если хочется однородную массу. Что то я продаже давно не встречала селедочного масла.
Ничего мы не понимаем в колбасных обрезках ![]() Тоже ни разу не впечатлило. |
||||||||||||||
01 Окт 2025 20:02
|
Галактика
|
|||||||||||||
А я вместо лука ( мне нельзя его) укроп мелко крошу. Очень освежает. Тоже люблю кусочками. |
||||||||||||||
01 Окт 2025 20:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||
Все-таки дошли у меня руки до пирожка, стоит в духовке со сливами и нектаринами.
Пока пекся, успела окна с улицы отмыть от петунек. ![]() Гал, приветик! Пока писала, капец, как подрумянила пирожок, а все никак верх не запекался, переставила повыше и вот вам! ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2025 20:11
|
Галактика
|
|||||||||||||
Правильно! ![]() Хотя сейчас появляется в календаре много новомученников 20 века, и получается, что думал, что у тебя один святой покровитель, а теперь вроде как другой. Думаю, в таких случаях надо почитать и старого, и нового. Но это мое вИденье. Гал, а ты знаешь, что у нас есть еще одна святая Галина, 23 февраля. Она не мученица, как Галина Коринфская, а праведная, царская дочь, принявшая христианство. https://azbyka.ru/days/sv-galina Я о ней недавно узнала, она не в каждом календаре почему-то есть, ее икону надо поискать еще. И вот получается, что она самая близкая мне после дня рождения, а не Галина Коринфская, мученица. Но люблю их обеих, и почитаю за своих покровительниц. |
||||||||||||||
01 Окт 2025 20:14
|
Галактика
|
|||||||||||||
Салютик ![]() ![]() ![]()
Зато не клеклый и не бледный! ![]()
Я в измельчителе импульсами делаю, тогда кусочками. А чуть подольше - однородная масса получится.
Напомнила, спасибо! Отлично ты придумала с начинкой! ![]()
А формочки какие! Ми-ми-ми-мишные! Полное собрание сочинений.
Хоть картину пиши! Ооочень живописно, по-осеннему, с осенним урожаем. ![]() |
||||||||||||||
01 Окт 2025 20:46
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||