Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски. Мой вариа
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 02 Окт 2021 8:45 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 Икра из запечённых овощей и перцев по- одесски. Научила одесситка. Сколько хозяек, столько и рецептов) Количество овощей произвольное. На три средних баклажана 5 средних перцев. Запечь в духовке до черной кожицы. Я запекаю под грилем газовым. Идеально на костре. Перцы сложить в пакет, чтобы отошла шкурка. Баклажаны положить в тарелку чтобы остывали. Пока запекаются овощи, обжарить до золотистого цвета лук. Его так же можно запечь, но тогда икра будет храниться недолго, лук режется в готовое блюдо. 5 штук помидоров снять шкурку порезать кубиками и потушить 5 минут с луком. Добавить баклажаны и перцы, предварительно снять шкурку и порезать кубиками,; тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и тушить минуты три. Закрыть сковородку плотно и дать настояться до полного остывания. Я иногда не дожидаясь ем горячим это блюдо. ) Но не с утра. А то чеснок) Приятного аппетита!  | 
||
| 
 25 Июл 2023 10:34 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|
| 
 
Как захотелось такой икорки!   
   
Очень вкусно, надо приготовить    | 
||
| 
 25 Июл 2023 10:47 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 
Люньчик, сделай, не пожалеешь  
   | 
||
| 
 25 Июл 2023 12:42 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|
| 
 
Запекла перцы и баклажаны, остывают))  
 | 
||
| 
 25 Июл 2023 14:05 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
        
Надо завтра все купить для икры  | 
||
| 
 28 Июл 2023 10:20 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|
| 
 28 Июл 2023 10:46 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 
Люньчик   
   | 
||
| 
 14 Сен 2023 11:27 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 07 Сен 2024 23:56 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 08 Сен 2024 14:08 
 | 
 Le poisson d'or 
72 года Ленинград-Питер  | 
|
 Наташенька, пропустила твой рецепт, не видела. Уже много-много лет делаю нечто подобное и тоже из Одессы, это тетушка моя переняла рецепт, они там жили несколько лет. Недавно выставила этот рецепт. В свое время пыталась заготавливать на зиму, но масло!.. Твой рецепт хорош тем, что мало масла. Спасибо, воспользуюсь. P.S. Если у тебя плита газовая, то можно баклажаны запекать на горелке с рассекателем пламени. Перцы так не делала, ничего сказать не могу.  | 
||
| 
 14 Сен 2024 9:29 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 
Маша, упустила твой ответ. У меня цейтнот.   
      сколько в Одессе хозяек, столько и рецептов икры из синенькие, как они говорят. Как у нас сколько хозяек столько рецептов щей    никогда не закрывала икру эту на зиму. 
Про горелку.. жалко пачкать плиту. Ее невестка только отправила. У меня, да газовая плита. В ней даже есть газовый гриль. На нем и делаю, под решетку противень с фольгой. И ничего не надо отдраивать    
Идеально на костре и с грядки. Делала раньше. Сейчас нет возможности.    а жидким дымом я не балуюсь 
В магазине и на рынке в нашем районе сейчас напряг с грунтовыми баклажанами. Ехать куда то нет возможности   баклажаны делала только 2 раза за осень.  | 
||
| 
 05 Окт 2024 10:52 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 31 Авг 2025 14:39 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 06 Сен 2025 13:03 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|
| 
 04 Окт 2025 11:41 
 | 
 Наталья А* 
55 лет Москва  | 
|

  
 
 
  
  

 


  
  сколько в Одессе хозяек, столько и рецептов икры из синенькие, как они говорят. Как у нас сколько хозяек столько рецептов щей 

 
