Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

26 Сен 2025 3:30

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
А тряпочка из микрофибры? А швабра сама не отжимает? Здорово, что разбрызгивает!

Да, микрофибра, не отжимает. Смываю и простирываю под краном, если нужно с мылом. Покупала сразу несколько тряпочек, думала буду просто одевать следующую, чтобы не бегать промывать в процессе, по факту мою одной, смывать не напрягает Smile

26 Сен 2025 5:14

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Смываю

У меня бзик , что я не промываю. Хотя делаю так же. Желание выбрасывать тряпочки после каждой уборки unknown

27 Сен 2025 2:22

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):
У меня бзик , что я не промываю. Хотя делаю так же. Желание выбрасывать тряпочки после каждой уборки

Ну и что, каждый человек имеет право на безобидные бзики girl_haha Я, например, перед тем как убрать, протираю продукты из магазина антибактериальными салфетками, на которые ещё и спиртом (санитайзером) брызгаю. После разных видео как ненормальные облизывают и плюют на упаковки wacko1 ну или чихают и как отравлялись после обработки магазина крысиным ядом girl_impossible Хотя я не чистюля прям такая, "пыль лежит и я полежу" Smile
Для спокойствия собственной психики mocking вобщем.
Я к тому, что на тряпочки тоже можно брызгать спиртом, если напрягает. Нам это чувство дано для защиты от невидимых монстров girl_haha если есть неприятное ощущение, надо что-то предпринять, или защитишься или успокоишься good2

27 Сен 2025 5:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
протираю продукты из магазина антибактериальными салфетками, на которые ещё и спиртом (

Так я делала в ковид. Так что понимаю тебя friends
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Нам это чувство дано для защиты от невидимых монстров

girl_haha

28 Сен 2025 3:26

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
На всякий случай напишу про распылитель, он у меня в рецепте роллов упоминается. Я сначала купила один для рисового уксуса, понравилось использовать, поэтому решила купить ещё один для виноградного уксуса. И тут оказалось, что при почти одинаковых картинках и цене они очень разные. Сразу скажу, что по использованию одинаковые, разные по внешнему виду.
Фото

Купленный вторым намного дороже и качественнее выглядит, хотя по цене такой же. У него металлический верх, в отличии от пластикового первого и следующие я покупала обращая внимание на надписи: нерж. сталь, металлический корпус. Сейчас у меня 4 распылителя, 2 с разным уксусом и 2 с разным маслом. Бывают отрицательные отзывы не разобравшихся в использовании "не распыляет, брызгает струёй". У этих распылителей 2 вида распыления: облако (быстрое нажатие) и струя (медленное нажитие).
Мой лайфхак, при обычной, не диетической жарке, смазывать сковороду в начале, потом только пшикать распылителем. Например, перед тем как перевернуть, напшикать масла (пшикаем всегда над раковиной, а не над плитой!). Получается сколько нужно и нет лишнего, даже нет смысла на бумагу потом выкладывать.

28 Сен 2025 18:20

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Людочка, спасибо за разъясеения! У меня одна пшикалка есть, но я ей не пользовалась. Пока без дела где-то лежит.

29 Сен 2025 23:00

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
Людочка, спасибо за разъясеения! У меня одна пшикалка есть, но я ей не пользовалась. Пока без дела где-то лежит.

friends Да, я тоже раньше думала, что она не нужна, пока пользоваться не начала girl_haha Теперь мне все в них налиить хочется Embarassed

30 Сен 2025 3:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Я купила поднос для кексов! И как я раньше без него жила? Идеально на порцию в 12 штук. А то все время щемилась на тарелке
Фото

30 Сен 2025 9:23

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Наташа, а закрываешь чем? Или вы быстро съедаете?

30 Сен 2025 10:48

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Я купила поднос для кексов! И как я раньше без него жила? Идеально на порцию в 12 штук. А то все время щемилась на тарелке

Красивые tender и поднос и кексы girl_cook

30 Сен 2025 15:51

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Привет, девочки!
Заглянула в темку. Молодцы, что делитесь.
Кое что можно взять на заметку.
Тоже сделала не давно покупку, может уже писали о таких штучках...
Набор силиконовых ограничителей от выкипания 2 шт
Уже в деле, я довольна!
Фото

Еще приобрела Сетка для глажки утюгом и отпаривания
Чтоб не бегать каждый раз за марлей Есть еще в обиходе вещи -брюки со стрелками и футболки с принтом.
Фото

01 Окт 2025 11:17

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Набор силиконовых ограничителей от выкипания 2 шт
Уже в деле, я довольна!
Еще приобрела Сетка для глажки утюгом и отпаривания

Ирина good2 очень полезные штучки, молодец, что написала girl_yes3

02 Окт 2025 5:40

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Купила на Валберис три формы разъёмные для выпечки 3 в 1 24, 26, 28. Цена за три, как за одну 24. Это я пока зрею купить , как была у меня со стеклянным дном и силиконовыми бортами. А то цена очень кусючая . Она и была дорогая. Прослужила долго. Не знаю будет ли сейчас такое качество, как было раньше unknown мне бы в реале посмотреть и пощупать, понюхать силикон а то из Фикспрайса , например, мне очень не нравятся, ни качеством , ни запахом силикон

02 Окт 2025 7:14

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем привет!

Наталья А* писал(а):
была у меня со стеклянным дном и силиконовыми бортами

Наташ, у тебя что испортилось? Тарелки разного диаметра (правда керамические, не стекло) на ОЗОНе есть, может и на других есть. Диаметр от 15 до 28,3 см. Ссылку кинула в личку.
Тарелки lekue это оригинал, потом другие стали под lekue делать, качество было хуже.

P.S.
Если не надо, то извини.

02 Окт 2025 7:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Спасибо. Это не то, я пользоваться поиском умею на озоне. Опять же из 4 отзывов , 2 отрицательных. Тоже обращаю на это внимание. И дороже в 2 почти раза, чем моя. На Валберис дешевле. Но там я реже что то беру. Мне бы в реале посмотреть товар. Озон и Валберис я исследовала. Не хочу потом в пункте выдачи отказ делать. Неудобно мне это
Ссылки на магазин кстати через админку отследить. Не знаю критично ли это для Насти. Но реальные правда давать не стоит. Это реклама продавцу на раскрученном форуме

02 Окт 2025 7:27

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ссылки на магазин кстати через админку отследить. Не знаю критично ли это для Насти. Но реальные правда давать не стоит.

Поэтому в личку сейчас и отправляю.
Мне за ссылки на рецепты от Насти попало, больше не хочу, админ может и забанить.

02 Окт 2025 7:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Реклама сторонних ресурсов. Все правильно.

04 Окт 2025 13:15

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я купила поднос для кексов!

Привет, Наташ! В Фикспрайсе? Около моего дома открыли ФП, вчера была и вроде бы такие подносы там видела. Поздравляю с покупкой! girl_claping Такой поднос с кексами можно в пакет поставить для хранения. Можно спец.шапочкой накрыть.
Я когда-то для кексов/ капкейков целый контейнер покупала на Али, он с углублениями под кексы, с крышкой, с защелкой. Можно использовать, как переноску.
А я вчера в ФП узкую терку купила и осеннюю чашку - грибочек. С ВБ забрала еще 4 контейнера для холодильника (я вам показывала - ну очень они мне понравились), решетку для остывания и глазировки выпечки и длинную силиконовую ложку (можно суп мешать в кастрюле: не нагревается, дно не царапает).
P.S., еще в ФП купила контейнеры с разделителями для специй. Летом маме порядок навела в специях, теперь и себе надо.

04 Окт 2025 15:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Отличное приобретение. У меня были силиконовые человечки. Куда-то со временем сплыли girl_haha Но были удобными. good2
Пусть прослужат долго!

04 Окт 2025 15:12

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Сетка для глажки утюгом и отпаривания

Присматриваюсь к такой штучке. Хорошее изобретение! good2
Я вообще перешла в последнее время на отпариватель. Очень нравится. Быстро, без заломов, ничего не прилипает.

05 Окт 2025 2:25

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Галактика писал(а):
Привет, Наташ! В Фикспрайсе? Около моего дома открыли ФП, вчера была и вроде бы такие подносы там видела.

Нет, Галя, в Порядке на Дружбе. Как-то с ФП я не дружу.

05 Окт 2025 21:10

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Как-то с ФП я не дружу.

А я дружу, бывает ерунда, а бывает очень даже хорошие вещи! А в Порядке сто лет не была...

05 Окт 2025 22:53

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Немного покажу то, что прикупила в Фикспрайсе:
Контейнер для специй с разделителем.
Фото

Терка из нержавейки с силиконовой прокладкой в основании и силиконизированной ручкой. Узенькая. Отверстия для крупной, мелкой шинковки и для измельчения цедры.
Фото

Из осенней коллекции понравилась чашка-грибочек. В прошлом году тыковки покупала. Есть еще в ФП кружка-желудь. И блюдца -листья. Кому осенняя тематика близка, зайдите.
Фото

И на сайте я увидела нашу коллекцию по очень привлекательной цене. Можно заказать, кто хочет. Но, наверное, + доставка платная. В нашем магазине не видела таких контейнеров. Но, может быть, у вас они есть?
Фото

05 Окт 2025 23:54

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Ну и недавние покупки с ВБ
Большая силиконовая ложка
Фото

Решетка кондитерская
Фото

Ну и новая партия контейнеров для холодильника
Фото

11 Окт 2025 8:38

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Доброе утро Rose
Покупала давно, но решила написать здесь. Очень хорошая вещь для бесшумного отбивания мяса. Ещё раз спасибо Ирине Левитан give_heart иза наводку. Новомодные другие чушь полная. Отвезла на дачу парочку

Наверх