Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Сен 2025 3:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Да, микрофибра, не отжимает. Смываю и простирываю под краном, если нужно с мылом. Покупала сразу несколько тряпочек, думала буду просто одевать следующую, чтобы не бегать промывать в процессе, по факту мою одной, смывать не напрягает ![]() |
||||
26 Сен 2025 5:14
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
У меня бзик , что я не промываю. Хотя делаю так же. Желание выбрасывать тряпочки после каждой уборки ![]() |
||||
27 Сен 2025 2:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ну и что, каждый человек имеет право на безобидные бзики ![]() ![]() ![]() ![]() Для спокойствия собственной психики ![]() Я к тому, что на тряпочки тоже можно брызгать спиртом, если напрягает. Нам это чувство дано для защиты от невидимых монстров ![]() ![]() |
||||
27 Сен 2025 5:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Так я делала в ковид. Так что понимаю тебя ![]()
![]() |
||||
28 Сен 2025 3:26
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
На всякий случай напишу про распылитель, он у меня в рецепте роллов упоминается. Я сначала купила один для рисового уксуса, понравилось использовать, поэтому решила купить ещё один для виноградного уксуса. И тут оказалось, что при почти одинаковых картинках и цене они очень разные. Сразу скажу, что по использованию одинаковые, разные по внешнему виду.
Купленный вторым намного дороже и качественнее выглядит, хотя по цене такой же. У него металлический верх, в отличии от пластикового первого и следующие я покупала обращая внимание на надписи: нерж. сталь, металлический корпус. Сейчас у меня 4 распылителя, 2 с разным уксусом и 2 с разным маслом. Бывают отрицательные отзывы не разобравшихся в использовании "не распыляет, брызгает струёй". У этих распылителей 2 вида распыления: облако (быстрое нажатие) и струя (медленное нажитие). Мой лайфхак, при обычной, не диетической жарке, смазывать сковороду в начале, потом только пшикать распылителем. Например, перед тем как перевернуть, напшикать масла (пшикаем всегда над раковиной, а не над плитой!). Получается сколько нужно и нет лишнего, даже нет смысла на бумагу потом выкладывать. |
||||
28 Сен 2025 18:20
|
Галактика
|
|||
Людочка, спасибо за разъясеения! У меня одна пшикалка есть, но я ей не пользовалась. Пока без дела где-то лежит.
|
||||
29 Сен 2025 23:00
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2025 3:00
|
yfnfif77
Курск |
|||
30 Сен 2025 9:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Наташа, а закрываешь чем? Или вы быстро съедаете?
|
||||
30 Сен 2025 10:48
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Красивые ![]() ![]() |
||||
30 Сен 2025 15:51
|
Д_И_ана
Москва |
|||
Привет, девочки!
Заглянула в темку. Молодцы, что делитесь. Кое что можно взять на заметку. Тоже сделала не давно покупку, может уже писали о таких штучках... Набор силиконовых ограничителей от выкипания 2 шт Уже в деле, я довольна! Еще приобрела Сетка для глажки утюгом и отпаривания Чтоб не бегать каждый раз за марлей Есть еще в обиходе вещи -брюки со стрелками и футболки с принтом. |
||||
01 Окт 2025 11:17
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Ирина ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2025 5:40
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Купила на Валберис три формы разъёмные для выпечки 3 в 1 24, 26, 28. Цена за три, как за одну 24. Это я пока зрею купить , как была у меня со стеклянным дном и силиконовыми бортами. А то цена очень кусючая . Она и была дорогая. Прослужила долго. Не знаю будет ли сейчас такое качество, как было раньше
![]() |
||||
02 Окт 2025 7:14
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Всем привет!
Наташ, у тебя что испортилось? Тарелки разного диаметра (правда керамические, не стекло) на ОЗОНе есть, может и на других есть. Диаметр от 15 до 28,3 см. Ссылку кинула в личку. Тарелки lekue это оригинал, потом другие стали под lekue делать, качество было хуже. P.S. Если не надо, то извини. |
||||
02 Окт 2025 7:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Спасибо. Это не то, я пользоваться поиском умею на озоне. Опять же из 4 отзывов , 2 отрицательных. Тоже обращаю на это внимание. И дороже в 2 почти раза, чем моя. На Валберис дешевле. Но там я реже что то беру. Мне бы в реале посмотреть товар. Озон и Валберис я исследовала. Не хочу потом в пункте выдачи отказ делать. Неудобно мне это
Ссылки на магазин кстати через админку отследить. Не знаю критично ли это для Насти. Но реальные правда давать не стоит. Это реклама продавцу на раскрученном форуме |
||||
02 Окт 2025 7:27
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||
Поэтому в личку сейчас и отправляю. Мне за ссылки на рецепты от Насти попало, больше не хочу, админ может и забанить. |
||||
02 Окт 2025 7:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||
Реклама сторонних ресурсов. Все правильно.
|
||||
04 Окт 2025 13:15
|
Галактика
|
|||
Привет, Наташ! В Фикспрайсе? Около моего дома открыли ФП, вчера была и вроде бы такие подносы там видела. Поздравляю с покупкой! ![]() Я когда-то для кексов/ капкейков целый контейнер покупала на Али, он с углублениями под кексы, с крышкой, с защелкой. Можно использовать, как переноску. А я вчера в ФП узкую терку купила и осеннюю чашку - грибочек. С ВБ забрала еще 4 контейнера для холодильника (я вам показывала - ну очень они мне понравились), решетку для остывания и глазировки выпечки и длинную силиконовую ложку (можно суп мешать в кастрюле: не нагревается, дно не царапает). P.S., еще в ФП купила контейнеры с разделителями для специй. Летом маме порядок навела в специях, теперь и себе надо. |
||||
04 Окт 2025 15:10
|
Галактика
|
|||
Отличное приобретение. У меня были силиконовые человечки. Куда-то со временем сплыли ![]() ![]() Пусть прослужат долго! |
||||
04 Окт 2025 15:12
|
Галактика
|
|||
Присматриваюсь к такой штучке. Хорошее изобретение! ![]() Я вообще перешла в последнее время на отпариватель. Очень нравится. Быстро, без заломов, ничего не прилипает. |
||||
05 Окт 2025 2:25
|
yfnfif77
Курск |
|||
Нет, Галя, в Порядке на Дружбе. Как-то с ФП я не дружу. |
||||
05 Окт 2025 21:10
|
Галактика
|
|||
А я дружу, бывает ерунда, а бывает очень даже хорошие вещи! А в Порядке сто лет не была... |
||||
05 Окт 2025 22:53
|
Галактика
|
|||
Немного покажу то, что прикупила в Фикспрайсе:
Контейнер для специй с разделителем. Терка из нержавейки с силиконовой прокладкой в основании и силиконизированной ручкой. Узенькая. Отверстия для крупной, мелкой шинковки и для измельчения цедры. Из осенней коллекции понравилась чашка-грибочек. В прошлом году тыковки покупала. Есть еще в ФП кружка-желудь. И блюдца -листья. Кому осенняя тематика близка, зайдите. И на сайте я увидела нашу коллекцию по очень привлекательной цене. Можно заказать, кто хочет. Но, наверное, + доставка платная. В нашем магазине не видела таких контейнеров. Но, может быть, у вас они есть? |
||||
05 Окт 2025 23:54
|
Галактика
|
|||
11 Окт 2025 8:38
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||