В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год

Сообщение Автор
 
03 Окт 2025 2:40

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Матроська писал(а):
Нам не забудь красоту показать!

Конечно!!! Покажу все, что сделаю или куплю! ❤
 
03 Окт 2025 2:43

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Матроська писал(а):
Я вообще люблю елки пестрые, как в детстве, чтоб все вперемешку

А я стараюсь покупать игрушки на елку, чтобы были похожи на те, что были в детстве-зайчики, грибочки и тд. Конечно, таких уже не найти, но я очень стараюсь купить похожие. Эхх, ностальгия...

Фото


На фото не очень видно. В этот год постараюсь нафоткать подробнее
 
03 Окт 2025 5:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Красивые ёлочки. У меня есть сталинские и трофейные с ВОВ игрушки, но не вешаю. Внук - хулиган. Ломай- круши. Ставлю маленькую ёлку с пластмассовыми игрушками для внуков и настроения. Люблю Новый год, жду всегда. У внучки правда 29 день рождения, поэтому новогодние блюда приходиться разделять , 31 после дня рождения мало , что хочется готовить и есть.
Доброе утро Rose
Спасибо за приветствия sharik
 
03 Окт 2025 7:31

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем привет!
Матроська писал(а):
А я пока не нашла коня, чтобы на душу лег

Томочка, сразу подумала о твоей любви к мягким игрушкам
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Скопировала больше. Если заинтересует, скинь почту в личку, пришлю папку.

Матроська писал(а):
подавали гребешки в сливочном соусе, в продаже их не видела.

В Перекрестке есть, в Магните. Дальше не искала. Они замороженные в морепродуктах. Фирмы разные, вот одна из них:
Фото

Упаковки маленькие, да еще при готовке уменьшаются.
 
03 Окт 2025 13:22

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Конечно

Ой...все вкусненько...спасибо, возьму на пробу на днях)
Д_И_ана писал(а):
Вынесла ссылки на синабоны и салаты

good2
Д_И_ана писал(а):
поконкретней про этот салат напиши пожалуйста.

Ириш, на самом деле очень простой, жареные грибы с луком, фасоль (жидкость слить) и майонез...мама вымачивает и варит фасоль, а мы попробовали с консервированной получается тоже хорошо...
 
03 Окт 2025 13:32

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Матроська писал(а):
Как это?

girl_haha неправильно написала, без жёсткого дна girl_haha как авоська girl_haha вот я ...
Матроська писал(а):
На НГ мне очень боксы разные нравятся

Я тоже на боксы все смотрю, такое разнообразие wacko1
Матроська писал(а):
штуковина на глаза попалась

Ого...не замечала такого...надо приглядеться...
Наталья Люлина писал(а):
фаршированный муссом свиной язык

Заинтересованна...можно рецептик?
Тоже интересно про грибешки...давно хочу попробовать и тунец....но не знаю как готовить unknown
 
03 Окт 2025 14:46

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Решила поделиться с вами.

Почти перестала пользоваться тарталетками. На мой взгляд слишком много теста, а начинки мало получается. Если начинка хорошо связана, не расплывается, использую крекеры "Крекер Яшкино Классический" он совсем несладкий.
Фото

И хлебцы хрустящие "Зеленая линия"
Фото

Они с самыми разными добавками, вплоть до с черносливом или томатные.
Вкус добавок очень слабо чувствуется, а сами хлебцы понравились, но гораздо более хрупкие чем крекеры.
 
03 Окт 2025 15:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Тоже интересно про грибешки...давно хочу попробовать и тунец....но не знаю как готовить

Анечка, у нас на сайте рецепты есть

https://forum.say7.info/topic36878.html
https://forum.say7.info/topic33728.html
https://forum.say7.info/topic24539.html
https://forum.say7.info/topic10198.html
https://forum.say7.info/topic42788.html
https://forum.say7.info/topic74062.html
https://forum.say7.info/topic47207.html
https://forum.say7.info/topic35896.html
https://forum.say7.info/topic24539.html
https://forum.say7.info/topic25570.html
https://forum.say7.info/topic55140.html

И салаты
https://forum.say7.info/topic50548.html
https://www.say7.info/cook/recipe/1021-Salat-morskimi.html
https://forum.say7.info/post181332.html

Думаю можно за основу салата с гребешками брать салат с морским коктейлем.
 
03 Окт 2025 17:37

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты

И снова здравствуйте! girl_in_love
С удовольствием всех почитала good
Le poisson d'or писал(а):
на сайте рецепты есть

Просмотрела все. Один точно положила в закладки.
Для начала хочу приготовить их в чистом виде без добавочных ингредиентов, чтобы понять вкус этих гребешков.
Выбрала Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями от natа 69
https://forum.say7.info/topic47207.html
Le poisson d'or писал(а):
Почти перестала пользоваться тарталетками. На мой взгляд слишком много теста, а начинки мало получается.

как вариант неплохо, но в тарталетки все же побольше начинки можно положить и не упадет ))
Novogodinka писал(а):
Тоже интересно про грибешки..

Доча мне рекомендует приготовить их просто пожарить на сливочном масле ,посолить/поперчить , в конце можно сбрызнуть лимонным соком, на гарнир овощи или рис.

Novogodinka писал(а):
риш, на самом деле очень простой, жареные грибы с луком, фасоль (жидкость слить) и майонез...мама вымачивает и варит фасоль, а мы попробовали с консервированной получается тоже хорошо...

Ок, поняла, сытненько-вкусненько!

Le poisson d'or писал(а):
Томочка, сразу подумала о твоей любви к мягким игрушкам

Это на маркетплейсах такая прелесть?!
Наталья А* писал(а):
У меня есть сталинские и трофейные с ВОВ игрушки,

Ого! Покажешь?Интересно
Наталья А* писал(а):
Внук - хулиган. Ломай- круши

Мальчики они такие, мальчики unknown как сказала бы Татьянамама girl_haha


Наталья А* писал(а):
внучки правда 29 день рождения, поэтому новогодние блюда приходиться разделять , 31 после дня рождения мало , что хочется готовить и есть.

Тогда правда надо распределить блюда

Наталья Люлина писал(а):
На фото не очень видно. В этот год постараюсь нафоткать подробнее

Да, плохо видно. Увидела только шары, шишки, балерину и каких то зверей

Матроська писал(а):
Я пока только новые закусочки присматриваю,

Да-да, я тоже пока о закусках думаю, а на горячее либо пельмени, либо запеченая утка, либо и то и другое)))А может запеку баранью ногу. Последнее время часто стала покупать, очень нам нравится это мясо.


Матроська писал(а):
Я вообще люблю елки пестрые, как в детстве, чтоб все вперемешку, но в прошлом году у одной приятельницы видела елку, украшенную исключительно такими вот сосульками и снежинками, гирлянда, правда, там разноцветная была, мне ну очень понравилось.

Мнее тьоже нравится и хочется иногда однотонные, но тогда придется не доставать все те игрушки, которые уже есть и которые нравятся. И покупать набор одинаковых. Я вот тут присмотрела на ВБ наборчик , но пока думаю

Матроська писал(а):
Ира, артишок консервированный? Что с ним делаешь? В смысле, как подаешь?

Иногда добавляю в салат с креветками или с тунцом, или просто на хлеб, добавив памидорку, зелень
Еще часто стала покупать брускетту из оливок. Так есть оливки не особо люблю, а в вот в виде брускетты очень вкусно. Это такая паста из протертых оливок с кешью и специями.
Так вот на хлеб брускетту или соус песто, а можно вместе + артишок.

Артишоки в масле можно есть в качестве самостоятельной закуски, отцедив масло. Можно выкладывать артишоки на хлеб, дополняя помидорами, зеленью — получается вегетарианский бутерброд. Артишоки в масле добавляют в салаты, в овощные блюда, делают из них также начинку для пиццы или пирогов. Из консервированных артишоков можно сделать пасту для бутербродов или хлебных палочек.

Матроська писал(а):
Ира, нам в Анапе в санатории раз подавали гребешки в сливочном соусе, ну очень нежно и вкусно Но сама ни разу не готовила, и даже в продаже их не видела.

Значить вкусно)) Не зря дочь мне советует. Да они везде продаются, просто не обращала внимания. Присмотрись! Там же где морепродукты мидии, креветки...
 
03 Окт 2025 18:02

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Niusha-ta писал(а):
Девочки, всем привет!
Очень рада, что новогодняя тема уже во всю открыта!
Рада видеть все знакомые и незнакомые лица!

Таня, друг! Рада видеть! Молодец , что не хабываешь!
Матроська писал(а):
На НГ мне очень боксы разные нравятся

Хорошие наборы!
Матроська писал(а):
В прошлом году собирала своим ребятам бокс "Мороженое"

Матроська писал(а):
В этом году хочу для старшей дочки мужа кондитерский бокс собрать

Шикарные идеи! Сколько простора для сбора кондитерского бокса. Он наверняка получится ярким, интересным!
Матроська писал(а):
Мне понравилось, но отзывы очень противоречивые, поэтому пока думаю, хотя Алексей у меня любит со всякими растюхами возиться.

Как то мне не очень нравятся такие растения. А вот как то дочь мне дарила в стеклянном кашпо в мелком гравии денежное дерево,,там еще в купе мох, какие то суккуленты. И ты мне советовала поливать не часто и не много. Так вот суккуленты померли, а мох и самое главное денежное дерево растет развивается потихоньку. Так что спасибо за советы.
Наталья Люлина писал(а):
Также готовила в коптильне рыбный рулет из скумбрии+горбуша, очень вкусно, буду повторять. Также очень понравился фаршированный муссом свиной язык (если нужно,рецепт скину, не трудный).

Такие вкусности, что даже добавлять ничего не надо! good good2 praising
 
03 Окт 2025 18:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Покажешь

Да. Как удастся достать с антресоли
 
03 Окт 2025 19:21

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Заинтересованна...можно рецептик?

https://harch.ru/headline/delikatesnyj-rulet-iz-yazyka-s-mussom/
 
03 Окт 2025 21:13

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Всем привет girl_bye
Начала меню составлять на Новый год и наткнулась на такой интересный рецепт шампиньонов, может кому пригодится

Рецепт и картинка с сайта Bonfesto (это наша беларуская марка сыров)
Фото


ГАМБУРГЕР ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты
100 г Cream Cheese
8 шт. Шампиньоны
2 шт. Помидоры
100 г Хамон
50 мл Оливковое масло
Зелень, соль, специи
Способ приготовления
1.
Шляпки грибов смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле 10 минут.
2.
Смешать оливковое масло и мелко рубленную зелень.
3.
Одну часть грибов смазать сыром кремчиз. Сверху уложить ломтик помидора и хамона. Полить соусом из оливкового масла и накрыть шампиньоном.
4.
Перед подачей посыпать зеленью.
 
04 Окт 2025 21:50

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

53 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Привет, дорогие!

Привет всем!
наконец села почитать любимую темку и с вами поговорить )))
Д_И_ана писал(а):
Купила фасоль белая, оливки, артишок, какие то каперсы с черенками

Я пока только язык купила, в морозилку ткнула. Но над бакалеей тоже думаю. Да, надо прикупать постепенно, чтобы потом для кошелька не сильно напряжно было.
Д_И_ана писал(а):
Да, там в Измайлово хорошая ярмарка. Пусть повезет!

Я на это надеюсь )))
Д_И_ана писал(а):
Не поняла. Покажи!

Фото

Вот такие. На Симе ещё пара вариантов есть. Заказали с девчонками. Воспоминание очень тёплое )))
Novogodinka писал(а):
Ого... Быстрая доставочка...

Так СП )))
Настя писал(а):
По вашим просьбам:
https://forum.say7.info/topic104850.html

Ой Настенька, какая отличная функция! Спасибо!
Для таких забывашек, у которых может быть всё что угодно! dance2
Niusha-ta писал(а):
Получается, что уже лет 10 этот форум и эта тема со мной.

Танюша, привет!
Drinks or Beer
А я зарегистрированная в феврале 13-го года!
И тоже, сначала читала. А потом уж и зарегистрировалась, чтобы писать )))
Матроська писал(а):
В этом году хочу для старшей дочки мужа кондитерский бокс собрать.

Хорошая идея! good
Я доче заказала мельничку для соли, чтобы электрическая и с подсветкой и в стиле кантри, под кухню. Вот задала ей задачку, пусть решает girl_haha
Наталья Люлина писал(а):
А я стараюсь покупать игрушки на елку, чтобы были похожи на те, что были в детстве-зайчики, грибочки

И я люблю ретро-игрушки! Они душевнее. Ёлочка их много производит. Самые разные. Появилась идея в отпуске съездить в Клин, на фабрику и в музей. Но фабрика открывает экскурсии только с 8 ноября. А меня уже в Москве в это время не будет umnik2
 
05 Окт 2025 23:56

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Ольгура писал(а):
И я люблю ретро-игрушки! Они душевнее.

У меня есть несколько шаров, которым больше 30 лет. Когда елочку буду наряжать, нафоткаю свои елочные богатства
 
06 Окт 2025 0:14

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

36 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Всем привет! А я пока ничего не покупала, а просто захожу сюда погреть душу и глаза. Сразу так уютно становится… Rose
 
06 Окт 2025 0:18

Распечатать сообщение
Iloshka

Илона

36 лет
Москва/Санкт-Петербург

IloshkaМои рецепты
Из игрушек мне очень нравятся ватные, сейчас их на Авито можно найти. Это ручная работа и стоят они, конечно, прилично. Стараюсь тоже ближе к винтажным игрушкам покупать что-то. Как в моем детстве были.
 
06 Окт 2025 0:28

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Ой...все вкусненько...спасибо, возьму на пробу на днях

Жду отзыв❤
 
06 Окт 2025 14:59

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина


Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!


Niusha-ta писал(а):
Начала меню составлять на Новый год и наткнулась на такой интересный рецепт шампиньонов, может кому пригодится

Интересная закуска, не избитая )))

Ольгура писал(а):
Я пока только язык купила, в морозилку ткнула. Но над бакалеей тоже думаю. Да, надо прикупать постепенно, чтобы потом для кошелька не сильно напряжно было

Конечно! Главное не съесть раньше времени)
Я даже и ананасы уже давно купила две баночки, которые в собственном соку без сахара.
Ольгура писал(а):
от такие. На Симе ещё пара вариантов есть. Заказали с девчонками. Воспоминание очень тёплое )))

Пойду на сималенд!!!
У нас тоже дома такие были , они разных цветов и даже формы разные. Мне очень нравятся, память из детства. Они еще так складываются и раскладываются)))Тоже закажу. спасибо!


Ольгура писал(а):
И я люблю ретро-игрушки! Они душевнее. Ёлочка их много производит. Самые разные. Появилась идея в отпуске съездить в Клин, на фабрику и в музей. Но фабрика открывает экскурсии только с 8 ноября. А меня уже в Москве в это время не будет

Странно, там вроде круглый год открыто для посетителей. У них даже девиз "Новый год- круглый год"
У меня знакомые ездили, вернулись под большим впечатлением. Я пожалела, что не поехала, может удастся в ближайшее время.

А я сейчас над сервировкой больше думаю. Ведь сервировка подчас важнее рецептуры Smile Wink Тем более в такой день!







Ну для самых уравновешенных

Купила для новогоднего стола новые блюда

Теперь над фужерами думаю)
 
07 Окт 2025 2:23

Распечатать сообщение
Niusha-ta

Таня

41 год
Витебск

Niusha-taМои рецепты
Ольгура писал(а):
Вот такие. На Симе ещё пара вариантов есть. Заказали с девчонками. Воспоминание очень тёплое )))

У меня тоже был в детстве такой фонарик! И вроде бы на работе в старых новогодних игрушках был такой, надо поискать.
Интересно - на ВБ есть такие?..
Ольгура писал(а):
И я люблю ретро-игрушки! Они душевнее. Ёлочка их много производит. Самые разные. Появилась идея в отпуске съездить в Клин, на фабрику и в музей. Но фабрика открывает экскурсии только с 8 ноября. А меня уже в Москве в это время не будет

И я люблю такие игрушки как из детства!
У нас в городе одна женщина (мой школьный учитель французского языка) коллекционирует старые новогодние игрушки. И несколько лет подряд в декабре проходит выставка ее коллекции. Очень хочу пойти, если будут выставлять в этом году, обязательно пойду.
Наталья Люлина писал(а):
У меня есть несколько шаров, которым больше 30 лет. Когда елочку буду наряжать, нафоткаю свои елочные богатства

Будем ждать фото, люблю старые игрушки. У мамы моей тоже есть, покажу в декабре.
Iloshka писал(а):
А я пока ничего не покупала, а просто захожу сюда погреть душу и глаза. Сразу так уютно становится…

Я тоже ничего еще не купила, но начала читать тему сначала и так погрузилась в атмосферу, что кажется Новый год завтра girl_haha
Д_И_ана писал(а):
А я сейчас над сервировкой больше думаю. Ведь сервировка подчас важнее рецептуры Тем более в такой день!

У меня всегда была проблема с оформлением новогоднего стола, потому что стол был мааааленький, даже в разложенном виде. Даже все блюда не помещались, не говоря уже про декор. Вот в детстве у мамы был советский стол-книжка, широкий, большой.
Я еще к прошлому новому году выбрала стол, хотела купить, а именно такие разобрали, не успела. Но в августе наконец-то я его купила! Можно сказать - это моя первая покупка к этому новому году. Так что теперь есть где развернуться girl_haha Может какую-нибудь композицию оформлю в центре стола...
Вот еще скатерть надо выбрать.
Д_И_ана писал(а):
Купила для новогоднего стола новые блюда

Блюда очень красивые
А бокалы я тоже хочу новые, но старые тоже жалко Smile
 
07 Окт 2025 9:32

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро всем!

Девочки, извините, тут будет длинно, но зацепило.

Сидел я как-то у костерка на даче, ел шашлык из баранины и размышлял о всяком-разном

Ведь что такое, по сути своей, хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности».

Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет». Ага, самогонка самой низкокачественной выгонки (потому, что мозгов не хватило изготовить нормальный дистиллятор), которую заливали в дубовые бочки, обожженные изнутри - для абсорбирования сивушных масел. Чем дольше постоит - тем больше сивухи бочка впитает, тем менее вредный продукт - который русский грамотный человек получил за пару часов.

А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд?

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то.

А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка.

А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично.

Фото

Александр Ширвиндт
 
07 Окт 2025 9:48

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро. Rose
Маша, читала это давно. Не знаю Ширвиндту принадлежит это опус или нет. В его сообществе в соцсетях не выкладывали это. Но все одно хорошо сказано good2
 
07 Окт 2025 10:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Наталья А*

Наташ, мною прочитано, что Ширвиндту принадлежит, и по слогу похоже.
Но даже если не его.
Меня зацепили слова, а не автор. Подпись и фотография просто дань уважения, если слова его.

P.S. Благоговения к Ширвиндту никогда не испытывала. Признавала как талантливого актера. Как у всех: что-то лучше, что-то хуже.
 
07 Окт 2025 13:58

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ширвиндта в видела живьем во многих спектаклях. Как театральный актер он мне нравился больше. Его Орнифель girl_in_love И как руководитель театра Сатиры.
Слова действительно хорошие, где то справедливые. Надеюсь не обидные для иностранцев
 
07 Окт 2025 14:58

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
нас на сайте рецепты есть

Все хочется попробовать, у меня как раз обед скоро -открыла посмотреть...захотелось все ... Мужу уже сказала, что надо начать экспериментировать с салатами и закусками, чтобы на новый год было все вкусно nyam2
Д_И_ана писал(а):
Доча мне рекомендует приготовить их просто пожарить на сливочном масле ,посолить/поперчить , в конце можно сбрызнуть лимонным соком, на гарнир овощи или рис.

Спасибо. Обязательно попробую...
Наталья Люлина писал(а):
https://harch.ru/headline/delikatesnyj-rulet-iz-yazyka-s-mussom/

Ого, в таком исполнении ещё не видела)
Ольгура писал(а):
Вот такие. На Симе ещё пара вариантов есть. Заказали с девчонками. Воспоминание очень тёплое )))

Прелесть, действительно воспоминания из детства...
Наталья Люлина писал(а):
меня есть несколько шаров, которым больше 30 лет.

Ждём Smile
Наталья Люлина писал(а):
Жду отзыв❤

Wink

Наверх