В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Окт 2025 2:40
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||||
Конечно!!! Покажу все, что сделаю или куплю! ❤ |
||||||||||||||||||||||||||
03 Окт 2025 2:43
|
Наталья Люлина
А я стараюсь покупать игрушки на елку, чтобы были похожи на те, что были в детстве-зайчики, грибочки и тд. Конечно, таких уже не найти, но я очень стараюсь купить похожие. Эхх, ностальгия... На фото не очень видно. В этот год постараюсь нафоткать подробнее |
03 Окт 2025 5:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Красивые ёлочки. У меня есть сталинские и трофейные с ВОВ игрушки, но не вешаю. Внук - хулиган. Ломай- круши. Ставлю маленькую ёлку с пластмассовыми игрушками для внуков и настроения. Люблю Новый год, жду всегда. У внучки правда 29 день рождения, поэтому новогодние блюда приходиться разделять , 31 после дня рождения мало , что хочется готовить и есть.
Доброе утро ![]() Спасибо за приветствия ![]() |
03 Окт 2025 7:31
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем привет!
Томочка, сразу подумала о твоей любви к мягким игрушкам Скопировала больше. Если заинтересует, скинь почту в личку, пришлю папку.
В Перекрестке есть, в Магните. Дальше не искала. Они замороженные в морепродуктах. Фирмы разные, вот одна из них: Упаковки маленькие, да еще при готовке уменьшаются. |
03 Окт 2025 13:22
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Ой...все вкусненько...спасибо, возьму на пробу на днях)
![]()
Ириш, на самом деле очень простой, жареные грибы с луком, фасоль (жидкость слить) и майонез...мама вымачивает и варит фасоль, а мы попробовали с консервированной получается тоже хорошо... |
03 Окт 2025 13:32
|
Novogodinka
41 год Пенза |
![]() ![]() ![]()
Я тоже на боксы все смотрю, такое разнообразие ![]()
Ого...не замечала такого...надо приглядеться...
Заинтересованна...можно рецептик? Тоже интересно про грибешки...давно хочу попробовать и тунец....но не знаю как готовить ![]() |
03 Окт 2025 14:46
|
Le poisson d'or
Решила поделиться с вами.
Почти перестала пользоваться тарталетками. На мой взгляд слишком много теста, а начинки мало получается. Если начинка хорошо связана, не расплывается, использую крекеры "Крекер Яшкино Классический" он совсем несладкий. И хлебцы хрустящие "Зеленая линия" Они с самыми разными добавками, вплоть до с черносливом или томатные. Вкус добавок очень слабо чувствуется, а сами хлебцы понравились, но гораздо более хрупкие чем крекеры. |
03 Окт 2025 15:20
|
Le poisson d'or
Анечка, у нас на сайте рецепты есть https://forum.say7.info/topic36878.html https://forum.say7.info/topic33728.html https://forum.say7.info/topic24539.html https://forum.say7.info/topic10198.html https://forum.say7.info/topic42788.html https://forum.say7.info/topic74062.html https://forum.say7.info/topic47207.html https://forum.say7.info/topic35896.html https://forum.say7.info/topic24539.html https://forum.say7.info/topic25570.html https://forum.say7.info/topic55140.html И салаты https://forum.say7.info/topic50548.html https://www.say7.info/cook/recipe/1021-Salat-morskimi.html https://forum.say7.info/post181332.html Думаю можно за основу салата с гребешками брать салат с морским коктейлем. |
03 Окт 2025 17:37
|
Д_И_ана
Москва |
![]() И снова здравствуйте! ![]() С удовольствием всех почитала ![]()
Просмотрела все. Один точно положила в закладки. Для начала хочу приготовить их в чистом виде без добавочных ингредиентов, чтобы понять вкус этих гребешков. Выбрала Гребешки,запеченные в духовке с креветками и мидиями от natа 69 https://forum.say7.info/topic47207.html
как вариант неплохо, но в тарталетки все же побольше начинки можно положить и не упадет ))
Доча мне рекомендует приготовить их просто пожарить на сливочном масле ,посолить/поперчить , в конце можно сбрызнуть лимонным соком, на гарнир овощи или рис.
Ок, поняла, сытненько-вкусненько!
Это на маркетплейсах такая прелесть?!
Ого! Покажешь?Интересно
Мальчики они такие, мальчики ![]() ![]()
Тогда правда надо распределить блюда
Да, плохо видно. Увидела только шары, шишки, балерину и каких то зверей
Да-да, я тоже пока о закусках думаю, а на горячее либо пельмени, либо запеченая утка, либо и то и другое)))А может запеку баранью ногу. Последнее время часто стала покупать, очень нам нравится это мясо.
Мнее тьоже нравится и хочется иногда однотонные, но тогда придется не доставать все те игрушки, которые уже есть и которые нравятся. И покупать набор одинаковых. Я вот тут присмотрела на ВБ наборчик , но пока думаю ![]()
Иногда добавляю в салат с креветками или с тунцом, или просто на хлеб, добавив памидорку, зелень Еще часто стала покупать брускетту из оливок. Так есть оливки не особо люблю, а в вот в виде брускетты очень вкусно. Это такая паста из протертых оливок с кешью и специями. Так вот на хлеб брускетту или соус песто, а можно вместе + артишок. Артишоки в масле можно есть в качестве самостоятельной закуски, отцедив масло. Можно выкладывать артишоки на хлеб, дополняя помидорами, зеленью — получается вегетарианский бутерброд. Артишоки в масле добавляют в салаты, в овощные блюда, делают из них также начинку для пиццы или пирогов. Из консервированных артишоков можно сделать пасту для бутербродов или хлебных палочек.
Значить вкусно)) Не зря дочь мне советует. Да они везде продаются, просто не обращала внимания. Присмотрись! Там же где морепродукты мидии, креветки... |
03 Окт 2025 18:02
|
Д_И_ана
Москва |
Таня, друг! Рада видеть! Молодец , что не хабываешь!
Хорошие наборы!
Шикарные идеи! Сколько простора для сбора кондитерского бокса. Он наверняка получится ярким, интересным!
Как то мне не очень нравятся такие растения. А вот как то дочь мне дарила в стеклянном кашпо в мелком гравии денежное дерево,,там еще в купе мох, какие то суккуленты. И ты мне советовала поливать не часто и не много. Так вот суккуленты померли, а мох и самое главное денежное дерево растет развивается потихоньку. Так что спасибо за советы.
Такие вкусности, что даже добавлять ничего не надо! ![]() ![]() ![]() |
03 Окт 2025 18:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Да. Как удастся достать с антресоли |
03 Окт 2025 19:21
|
Наталья Люлина
https://harch.ru/headline/delikatesnyj-rulet-iz-yazyka-s-mussom/ |
03 Окт 2025 21:13
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Всем привет
![]() Начала меню составлять на Новый год и наткнулась на такой интересный рецепт шампиньонов, может кому пригодится Рецепт и картинка с сайта Bonfesto (это наша беларуская марка сыров) ГАМБУРГЕР ИЗ ШАМПИНЬОНОВ Ингредиенты 100 г Cream Cheese 8 шт. Шампиньоны 2 шт. Помидоры 100 г Хамон 50 мл Оливковое масло Зелень, соль, специи Способ приготовления 1. Шляпки грибов смазать оливковым маслом, посолить и обжарить на гриле 10 минут. 2. Смешать оливковое масло и мелко рубленную зелень. 3. Одну часть грибов смазать сыром кремчиз. Сверху уложить ломтик помидора и хамона. Полить соусом из оливкового масла и накрыть шампиньоном. 4. Перед подачей посыпать зеленью. |
04 Окт 2025 21:50
|
Ольгура
53 года Иркутск |
Привет всем! наконец села почитать любимую темку и с вами поговорить )))
Я пока только язык купила, в морозилку ткнула. Но над бакалеей тоже думаю. Да, надо прикупать постепенно, чтобы потом для кошелька не сильно напряжно было.
Я на это надеюсь )))
Вот такие. На Симе ещё пара вариантов есть. Заказали с девчонками. Воспоминание очень тёплое )))
Так СП )))
Ой Настенька, какая отличная функция! Спасибо! Для таких забывашек, у которых может быть всё что угодно! ![]()
Танюша, привет! ![]() А я зарегистрированная в феврале 13-го года! И тоже, сначала читала. А потом уж и зарегистрировалась, чтобы писать )))
Хорошая идея! ![]() Я доче заказала мельничку для соли, чтобы электрическая и с подсветкой и в стиле кантри, под кухню. Вот задала ей задачку, пусть решает ![]()
И я люблю ретро-игрушки! Они душевнее. Ёлочка их много производит. Самые разные. Появилась идея в отпуске съездить в Клин, на фабрику и в музей. Но фабрика открывает экскурсии только с 8 ноября. А меня уже в Москве в это время не будет ![]() |
05 Окт 2025 23:56
|
Наталья Люлина
У меня есть несколько шаров, которым больше 30 лет. Когда елочку буду наряжать, нафоткаю свои елочные богатства |
06 Окт 2025 0:14
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
Всем привет! А я пока ничего не покупала, а просто захожу сюда погреть душу и глаза. Сразу так уютно становится…
![]() |
06 Окт 2025 0:18
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
Из игрушек мне очень нравятся ватные, сейчас их на Авито можно найти. Это ручная работа и стоят они, конечно, прилично. Стараюсь тоже ближе к винтажным игрушкам покупать что-то. Как в моем детстве были.
|
06 Окт 2025 0:28
|
Наталья Люлина
Жду отзыв❤ |
06 Окт 2025 14:59
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!
![]()
Интересная закуска, не избитая )))
Конечно! Главное не съесть раньше времени) Я даже и ананасы уже давно купила две баночки, которые в собственном соку без сахара.
Пойду на сималенд!!! У нас тоже дома такие были , они разных цветов и даже формы разные. Мне очень нравятся, память из детства. Они еще так складываются и раскладываются)))Тоже закажу. спасибо!
Странно, там вроде круглый год открыто для посетителей. У них даже девиз "Новый год- круглый год" У меня знакомые ездили, вернулись под большим впечатлением. Я пожалела, что не поехала, может удастся в ближайшее время. А я сейчас над сервировкой больше думаю. Ведь сервировка подчас важнее рецептуры ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну для самых уравновешенных ![]() Купила для новогоднего стола новые блюда ![]() Теперь над фужерами думаю) |
07 Окт 2025 2:23
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
У меня тоже был в детстве такой фонарик! И вроде бы на работе в старых новогодних игрушках был такой, надо поискать. Интересно - на ВБ есть такие?..
И я люблю такие игрушки как из детства! У нас в городе одна женщина (мой школьный учитель французского языка) коллекционирует старые новогодние игрушки. И несколько лет подряд в декабре проходит выставка ее коллекции. Очень хочу пойти, если будут выставлять в этом году, обязательно пойду.
Будем ждать фото, люблю старые игрушки. У мамы моей тоже есть, покажу в декабре.
Я тоже ничего еще не купила, но начала читать тему сначала и так погрузилась в атмосферу, что кажется Новый год завтра ![]()
У меня всегда была проблема с оформлением новогоднего стола, потому что стол был мааааленький, даже в разложенном виде. Даже все блюда не помещались, не говоря уже про декор. Вот в детстве у мамы был советский стол-книжка, широкий, большой. Я еще к прошлому новому году выбрала стол, хотела купить, а именно такие разобрали, не успела. Но в августе наконец-то я его купила! Можно сказать - это моя первая покупка к этому новому году. Так что теперь есть где развернуться ![]() Вот еще скатерть надо выбрать.
Блюда очень красивые А бокалы я тоже хочу новые, но старые тоже жалко ![]() |
07 Окт 2025 9:32
|
Le poisson d'or
Доброе утро всем!
Девочки, извините, тут будет длинно, но зацепило. Сидел я как-то у костерка на даче, ел шашлык из баранины и размышлял о всяком-разном Ведь что такое, по сути своей, хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности». Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет». Ага, самогонка самой низкокачественной выгонки (потому, что мозгов не хватило изготовить нормальный дистиллятор), которую заливали в дубовые бочки, обожженные изнутри - для абсорбирования сивушных масел. Чем дольше постоит - тем больше сивухи бочка впитает, тем менее вредный продукт - который русский грамотный человек получил за пару часов. А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то. А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка. А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично. Александр Ширвиндт |
07 Окт 2025 9:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Доброе утро.
![]() Маша, читала это давно. Не знаю Ширвиндту принадлежит это опус или нет. В его сообществе в соцсетях не выкладывали это. Но все одно хорошо сказано ![]() |
07 Окт 2025 10:37
|
Le poisson d'or
Наталья А*
Наташ, мною прочитано, что Ширвиндту принадлежит, и по слогу похоже. Но даже если не его. Меня зацепили слова, а не автор. Подпись и фотография просто дань уважения, если слова его. P.S. Благоговения к Ширвиндту никогда не испытывала. Признавала как талантливого актера. Как у всех: что-то лучше, что-то хуже. |
07 Окт 2025 13:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Ширвиндта в видела живьем во многих спектаклях. Как театральный актер он мне нравился больше. Его Орнифель
![]() Слова действительно хорошие, где то справедливые. Надеюсь не обидные для иностранцев |
07 Окт 2025 14:58
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Все хочется попробовать, у меня как раз обед скоро -открыла посмотреть...захотелось все ... Мужу уже сказала, что надо начать экспериментировать с салатами и закусками, чтобы на новый год было все вкусно ![]()
Спасибо. Обязательно попробую...
Ого, в таком исполнении ещё не видела)
Прелесть, действительно воспоминания из детства...
Ждём ![]()
![]() |