Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Окт 2025 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вид за окном резко меняется. В пятницу еще все было зелено, а сегодня добавились уже другие краски.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Запекала курицу целиком.

Когда-то часто запекала курицу на бутылке. Получалась ароматная, мягонькая сочная кура и аппетитная кожачка румяная. Мои ребята очень любили это. girl_in_love nyam2
Д_И_ана писал(а):
Мясо по французски повторила снова с капусткой чуть сверху.

У меня в планах рагу из рубленого мяса (тефтели) с капустой и морковью. Очень вкусное блюдо.
Д_И_ана писал(а):
Я только недавно узнала, что баклажаны можно солить. Удивила

Это замечательно шло к картошке с мясом вместо огурцов и квашеной капусты. nyam2 good

07 Окт 2025 18:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Принесла вам еще одно фото. Рядом с подъездом увидела это дерево и не смогла пройти мимо, чтобы не сфотать. Прямо на глазах за два дня деревья переодеваются в осенний наряд. Сказочно красиво. Люблю эту пору! girl_in_love
Фото

И еще. Хочу угостить вас обещанным рагу. Приготовила к обеду и с таком удовольствием схомячила. nyam2 good2 Девочки, очень рекомендую этот рецепт.
Фото

https://forum.say7.info/topic35729.html

Д_И_ана писал(а):
Да это просто новогоднее царство!

Так и есть. girl_yes3
Д_И_ана писал(а):
пиво брала на пробу лидское. Очень мне понравилось. Вообще я люблю бельгийское , но это очень даже классное!

Приятно! girl_tender girl_in_love give_heart
Я еще заметила мяско такое, как я ЛЮБЛЮ!!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Вот именно такое, с голубой этикеткой, мужу тоже нравится.

give_heart
Наташка11 писал(а):
мне кажется маловероятно, у нас например, очень туго идет восстановление учреждений для детей. торговые центры, которые имеют частного собственника строятся быстро, а вот муниципальные помещения, по сути не приносящие дохода в бюджет, восстанавливаются долго и неохотно.

Как это грустно... girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
в рыбных магазинах должна быть

У нас этого точно нет. Каспий-то у вас! Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Ларис, спасибо!

Не за что. Если у кого-то возникнет желание, могу покопаться в своих старых рецептах, по которым готовила квашенные и фаршированные овощами баклажаны.
Chanel-vanil писал(а):
Ничего себе, какая история у селедки

История у неё давняя, еще с дореволюционной поры её подавали в трактирах и тавернах. У Гиляровского встречала.
Chanel-vanil писал(а):
Делала вчера впервые - рецепт произвольный, яблоки,

Аппетитно. nyam2 good Я готовила их по Таниному рецепту.
binbin писал(а):
Я заметила, что за два дня всё как-то резко пожелтело, хотя зелени ещё хватает.

Вот и я об этом.
binbin писал(а):
тоже сегодня борщ, но постный и жаркое с индейкой.

Я купила сейчас студень из индейки, но так и не открыла коробку, объелась рагу и борщом в придачу. girl_haha
binbin писал(а):
Заменила одно яйцо большой ложкой сметаны - получилось более нежное тесто,

А я люблю тесто на сметане. nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
Я постепенно накапливаю печенье.

Это уже до НГ долежит? У меня бы не долежало. girl_nea girl_haha
binbin писал(а):
обнаружила, что у меня есть ещё два английских рождественских кекса, им уже больше года,

Я в обмороке... swoon
binbin писал(а):
Всем хорошей погоды!

И тебе, Ирина. И чтобы дождь прекратился и дал возможность насладится вам красотами осени. praising
Наташка11 писал(а):
Хочу в этом году еще печенья напечь, пока не знаю какое, надо чтоб хранилось хорошо, жестяные коробочки есть))

У меня много рецептов новогоднего пряного печенья. Посмотри, может что и приглядишь. Wink
Наташка11 писал(а):
Тоже пользуюсь ее рецептами, царствие ей небесное!
Цезарь по ее рецепту делаю, рыбу под шубкой, пирог заливной.

Человека уже нет, а память добрая о нем осталась и это очень ценно. Angel

08 Окт 2025 15:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветики!!!

Наташка11 писал(а):
а вот муниципальные помещения, по сути не приносящие дохода в бюджет, восстанавливаются долго и неохотно. Хотя здесь конечно от руководства зависит.

Они же сдают в аренду эти помещения, так что доход есть.
Вот как пишет Наташа, там и магазины были и другие различные организации типа ремонт/пошив и так далее. Типа мини Дом быта.
Еще все зависит от востребованности данных учреждений. Если в агломерации много детей и они все занимаются творчеством, то они просто обязаны обеспечить всем необходимым. Mad wink3
binbin писал(а):
Когда-то бабушка говорила, что в её детстве была очень вкусная селёдка залом. Я такую не пробовала, да и не видела нигде , может сейчас появилась, надо посмотреть. Селёдочку мы очень любим

Начиталась вас, пошла купила селедку от vici, вкусно было nyam2
масла только слишком много.

binbin писал(а):
но я всё-таки люблю классический вариант.

Да, классический более воздушный, но вот вкус специфический mocking

binbin писал(а):
На соли?

Неа...в рукаве! Чисто , без мытья противня))
Сама курочка удачная, вкусная , небольшого размера(мелкая)
Вчера купила опять такую, но уже отварила просто.

binbin писал(а):
Я постепенно накапливаю печенье. Сегодня испекла "Печатное", штампы использовать не стала, просто прокатила узорную скалку по тесту и нарезала фигурным колёсиком. Печенье самое простое, но почему-то дети любят именно его.

good2 Что может быть лучше, чем домашнее печенье, которое наполняет дом теплом и сладким запахом?!

Ирина, ты пеки...я всегда подмечаю, запоминаю и что нибудь обязательно испеку к новому году. Как например в прошлом году мне понравилось печенье Печенье «Трюфельное».
А тут еще узнала, что есть похожие варианты этого печенья
Красный бархат

Апельсиновое, лимонное

Но там похоже красители нужны?

binbin писал(а):
Полезла искать свободные жестянки для печенья и обнаружила, что у меня есть ещё два английских рождественских кекса, им уже больше года, так что в этом году печь не буду, хватит нам и этих на НГ.

Вот это дааааа wacko1
Запасы однако))) good

Багира-Манго писал(а):
Доброе утро! Вкусного завтрака.

Красивое утро! Все как я люблю! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Пирожные из печени тоже очень красиво смотрятся на праздничном столе

Оригигнально!
Багира-Манго писал(а):
Очень атмосферно. Такой осенний натюрморт. Вчера ехала в трамвае, зашла женщина, в руках декоративный венок осенний с желтыми листьями, с гроздями рябины, с желудями,... Все в охрово-коричневых и золотистых тонах. Красиво.

Представляю...Все таки без нас женщин этот мир был бы скучен. Мы просто его украшаем! blum1 girl_yes3

08 Окт 2025 15:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вид за окном резко меняется. В пятницу еще все было зелено, а сегодня добавились уже другие краски.

Какое счастье, что у нас есть такая смена сезонов!
Багира-Манго писал(а):
У меня в планах рагу из рубленого мяса (тефтели) с капустой и морковью. Очень вкусное блюдо.

Капуста необычно нарезается.

Девочки , кто нибудь может мне сказать, что это за приправа такая?!

Aachi Ажгон (Аджвайн) семена (Seed Ajwain)
Описание то я прочитала, но какая она на вкус. Прям заинтересовала
Эта специя используется в индийской кухне, чтобы добавить уникальный вкус блюдам из картофеля, различным лепешкам, пряной выпечке и многому другому.

Ажгон применяется и для здоровья. Он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота. Также помогает от кашля, используется как мочегонное и противоглистное средство, имеют антисептический эффект.

08 Окт 2025 23:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Вернулись с дачи, и я забежала поздороваться.
Д_И_ана писал(а):
Девочки , кто нибудь может мне сказать, что это за приправа такая?!

Ажгон - это индийский тмин или кумин, зира...

09 Окт 2025 1:04

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем большой привет!
Девочки, большое спасибо всем за добрые слова, для меня это бесценно! ❤❤❤ Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏

Погода у нас стоит теплая, солнечно, но по утрам сильные туманы. На работе завал, дома уроки😩и домашние дела, некогда выйти к вам пообщаться.

09 Окт 2025 12:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Сегодня все еще +14 град. Дома жарища, 27 град. Опять стала открывать окна не на проветривание, а по-настоящему. girl_haha

Вчера наконец убрала огуречник и перцы выдрала. Все росло в ОГ. Перцы хоть укрыты нетканкой были, а огурцы на свежем воздухе росли. girl_haha Вот мои последние огурчики Wink girl_haha
Фото

Перцев собрала десятилитровое ведро, дозревать будут на лоджии. Убрала последнюю свеклу и посадила чеснок. Следующую неделю рисуют с дождями.
Д_И_ана писал(а):
Приветики!!!

Обожаю букеты с декоративным физалисом. girl_in_love Всегда осенью привозила себе с дачи, вчера привезла букет очитка.
Д_И_ана писал(а):
Что может быть лучше, чем домашнее печенье, которое наполняет дом теплом и сладким запахом?!

А новогодняя выпечка это же еще и пряная!!!! nyam2 girl_in_love Обожаю такое и раньше пекла кроме торта на НГ видов 5 разного печенья. И работала, и все успевала наготовить и напечь на большую семью. Родители всегда приезжала к нам, брат приходил... Что значит молодость. Wink Как веник была. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
мне понравилось печенье Печенье «Трюфельное».

У нас на форуме есть разные рецепты такого печенья. Я пекла по нескольким рецептам. И лимонное пекла тоже, но у меня рецепт с другого блога, краситель там не нужен, фотку лимонного не нашла пока.
Д_И_ана писал(а):
Красивое утро! Все как я люблю!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Все таки без нас женщин этот мир был бы скучен. Мы просто его украшаем!

Да, мы создаем уют и красоту. girl_yes3

Хорошего всем дня и красивой, уютной осени.

09 Окт 2025 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏

Это замечательно! Пусть все обещанное исполнят.

Наверх