Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 06 Окт 2025 15:31 
 | 
 Кузя74 
51 год Москва  | 
|||||||||||||||||
| 

Осенний привет! 🍁🍁🍁🍂🍂🍂

Да, согласна, золотая осень красива, хочется чтобы как можно дольше радовала своим разноцветьем 
 👏👏👏💯 золотые слова, Таня! И пыль полежит, и доставку можно заказать или отварить пельмени, вареники с чем угодно, вариантов множество  | 
||||||||||||||||||
| 
 06 Окт 2025 15:46 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||
| 

Явилась, не запылилась   

Доброго денечка!!! Про погоду ничего хорошего не скажу, но надо принимать эту осень   
У меня было целых два выходных, это прям роскошь. Вчера вышла, отвела подряд две тренировки, даже не устала. И сегодня нормально вышла. А то у меня в понедельник уже всегда было желание пятницы.    В общем решение я приняла верное.    
С новым домиком нас всех, он такой уютный   
Пусть здесь всегда царит тепло, доброта, активное общение. Пусть всем нам здесь будет хорошо. Биссектриса Таня как у вас всегда все вкусно    Вся семья шеф-повара! Молодцы!    
 Я по этому рецепту Карбонару готовлю с ветчиной. Тоже не любим бекон. А с ветчиной нам очень нравится   
 Биссектриса Вот это классная вещь!!!! Я делаю гнет из маленькой сковороды без ручки, в нее ставлю кастрюлю с теплой водой и прижимаю курицу. 
 У вас же дожди все лето поливали? Хоть осенью погрелись чуть   
 Ого, вот это вам подарок с неба свалился 
 Ну даешь, Леська!!! Ладно мы, себя так не загоняй. Мы то подождем.   
 Самое главное    Проблема устранена.    
 У нас бабушка делала толченую клюкву с сахаром в большой литров на 15 кастрюле. Оно у нее так и стояло в сенях зиму. К весне в этой кастрюле уже ничего не было.  | 
||||||||||||||||||
| 
 06 Окт 2025 19:57 
 | 
 Dosik 
55 лет Златоуст, Южный Урал  | 
|||||||||||||||||
| 

У меня печалька... Затопление просто так не прошло.. Ламинат вздулся по кромке, там где вода бежала....🫣🥴😭😭😭  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 06 Окт 2025 22:59 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||
 Ммм, как вкусноооо   .
 Осень, осень, лес остыл и листья сбросил, И лихой ветер гонит их за мной, Осень, осень, ну давай у листьев спросим, Где он май, вечный май???   
      Отлично!!! Одного выходного, конечно же  мало!! Тем более с твоими нагрузкам!!!   

Ага, два лета подряд! 🫣А сейчас сухо!!!!   
 Надо приготовить ! 
 Никогда не готовила цыпленка- тапака...   
   Только листики уже все облетели... деревья, голенькие.... 
 🙄Точно, точно...   Но полы я все равно помыла сегодня...       | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 6:53 
 | 
 Биссектриса 
46 лет г. Северск Томской обл.  | 
|||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 6:58 
 | 
 Биссектриса 
|||||||||||||||||
 Нет, Маюш, делала со свининкой) 
 Лайкну   
  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 7:01 
 | 
 Биссектриса 
|||||||||||||||||
 Да будет так      

Пердец    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 12:57 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||
| 

дОБРОГО ДНЯ!

Мерзну.. и пердец и трендец. Дома не включили, вчера инженер сказала что что-то пошло нетак. Движа сегодня утром не увидала, соседние такие же дома подключили. А весь август все проверки делали. Так и на работе нету!!! Дирик грошовый эконом.. скажу честно! Сейчас ребята врубят кондей на отопление и мало не покажется   Спасает то, что комнатка моя маленькая и есть грелка-)).  Пожаловалась    | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 13:19 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||
 вкусно! А ты сверху не придавливала? забыла вчера спросить Надо будет разнообразить и мне меню. А то венгреский поднадоел   
 а у нас еще даже зеленые.. Клены начали дружно краснеть, липы чернеть.. тополь пиросто скинул все. Тополь повыпилили, но около меня есть деревья не мешающие типа-)) 
 ну вот.. . 
   Да!!!  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 13:21 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||
| 

Ну вот.. пора мне к свом "баранам".. Кофе выпила, руки погрела.. вас проведала..  
 | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 13:53 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||
| 

Всем привет! Машу лапами!  

Осень прекрасна!!! Теплынь, солнечно!!! Красииивоооо. Хочу в горыыы, хочу, хочу, хочуууу! Отпустите меня, а? 
 Жалею, Майечка!!!! Больше всего я не люблю холода в помещении! Как представлю, что ты мерзнешь...   
Я сегодня встала утром, поставила чайник, пошла умываться, голову мыть. Тут подваливает муж и вопрошает:"Ты чего тут делаешь?? Время 4 часа утра!!" Ну и пошла я снова спать с помытой головой... И вспомнила Лену, потом плавно перешла на Таню с ее селедкой... Потом всех по очереди обошла... Уснула уже в начале шестого.. А тут и снова вставать.. Опять голову мыть... И на работу-ту-ту... Трындец.  | 
||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2025 19:23 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||
 Тополя моментально листву сбрасывают.   
 Мне всегда их жалко.. вообще все деревья жалко, аогда их пилят.. 😭🫣 
 Вот- вот... 
   Сиди на грелоче ,Май!! Не давай харизме мёрзнуть. Как муж говорит:" а то чихать будеть"..🙄😊  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 6:52 
 | 
 Биссектриса 
|||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 6:56 
 | 
 Биссектриса 
|||||||||||||||||

Нет, не стала, я же в мульте делала) 
    | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 9:48 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||
| 

Доброго утра! Красота продолжается! Днем +15 🙄😊🙃💃🪇

Ага, то есть не давила....ладно, будем иметь в виду.    | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 13:25 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||
  Приветики!!!!
   нам вроде тоже еще обещали денек более-менее!
 поняла! 
   вот тебе подорвало! Бывает! Видимо Луна посветила поярче-)
Самое противное потом опять вставать!   
   Ага-)) Дома дали! прям радость вчера была! А вот на работе сижу на ней самой-))
 И мне.. У нас странно как-то. В этом году много где пилили в городе. И как разрешили, не пойму.. И Эти д.. велодорожки везде "рисуют" Ладно по-уму бы. Так в таких местах, что - а давайте-ка вы "художники" сядьте на велик и доберитесь до работы. Хочется посмотреть как вы себя будете выглядеть-)) Обозлилась что-то я-_)))))    | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 16:16 
 | 
 Lena_blond 
41 год Томск  | 
|||||||||||||||||
| 

Девочки, всем привет!!!   

Что-то затишье у нас здесь. Все деловые. Леська!!!   От работы кони дохнут!!! Так же говорят? Спасибо все равно не скажут, как ни старайся  Все кто в кустах, вылезайте давайте. Время урожаев и заготовок закончилось. Скоро зиму будем встречать. Я в новогодней темке пасусь периодически, девочек читаю. У самой конь не довязанный лежит и мамин шарф, а уже холода.. Мама без теплого берета и шарфа. Сегодня занимаюсь спасением тыкв и кабачков. Сварила сок тыквенный, не консервировать а так попить сразу, испекла кекс тыквенный к чаю. Сделала закусочный кабачковый рулет с крабовыми палками, творожным сыром, огурцом и намазка икорная в холодильнике скучала, я ее туда тоже фиганула, смешала с сыром. В общем собрала из того что было, получилось вкусно   И на ужин заказал муж солянку.
Кто что готовит? Делитесь идеями.   
 Мы с девчонками в школе под эту песню танцевали танец с зонтами. У нас у одноклассников-близнецов мама работала в клубе и вела танцевальный кружок. Поэтому у нашего класса были самые красивые танцы. И этот был наверно лучший. Всегда когда эту песню слышу вспоминаю этот танец. 
 Компенсация   Теплая сухая осень наверное даже приятнее и красивее жаркого лета.
 Надо приготовить    Я не делаю по аутентичному рецепту, потому что она же в масле жарится. Беру сотейник антипригарный и на сухом пластаю курицу. Из нее достаточно жира выделяется при жарке и кожица поджаристая и хрустящая.     А дальше как надо обмазываю толченым чесноком с солью. 
 Отнесись к этому философски. Как будто эта неприятность забрала на себя какие то более глобальные. Вещи можно восстановить и заменить. У моего мужа в 2013 году угнали новую машину купленную в салоне. Он месяц на ней успел поездить. Машину конечно не нашли, КАСКО не было, потеряли большую сумму денег. Но он сказал а вдруг бы я на ней разбился. Погрустил и принял ситуацию. 
 Это все полнолуние виновато    Я две ночи толком не сплю. Шабаш зовет  
 Грейся Маришка!!! Пока есть возможность 
 Да да.... Она зараза такая. В меня в полнолуние как кто-то вселяется. На месте не сидится и не спится.  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 16:53 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||
   Есть малость! И коллега еще уходит в отпуск   
Но у нас тааакая погодка днем! Солнышко, хорошо не дождит пока что 
 это точно! А вариантов нету.. 
 Сколько вкусного!! А я вот ни разу не делалал кабачковый рулет. У меня и блины кабачковые, точнее оладь разваливаются, но они не задерживаются-)) 
 и я что-то прмя на курицу заглядываюсь с того разговора-)) А после твоего описания так вообще..   
А так .. не знаю, что готовить. Кризис жанра опять. Да.. 
 Молодец! Это когда все к примете на возвращаться или забыть что-то дома. Моя мама говорила, что может минута жизнь себережет и нечего расстравиваться и боятиься этих разворотов.  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 16:56 
 | 
 Mindermy 
Riga  | 
|||||||||||||||||

а мне всегда грусть накатывает. Спервого раза как услышала 
 Это факт. Я тоже заглядывала как-то. Почитать! Уже 8 октября! ВОСЬМОЕ!..  | 
||||||||||||||||||
| 
 08 Окт 2025 23:09 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||
| 

Всем ве,ерний пр вет!  На ужин пюре картофельное и тЕфтели.    
  Не люблю слово тефтЕли.    И  салат помидорный, а так же свежеиспеченный хлеб.
   | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2025 8:52 
 | 
 Биссектриса 
|||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2025 8:59 
 | 
 Биссектриса 
|||||||||||||||||
| 

Увезли папу в областную клиническую больницу. Побыла с ним в плановой госпитализации, дальше не пускают. Обещал позвонить, когда устроится  
   | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2025 10:05 
 | 
 Dosik 
|||||||||||||||||
| 

Доброго утра!!! Лето продолжается!  
  +15, днем, солнечно, тихо, сухо. Балдеем дальше!    жаль, что на выходных опа ожидается... Опять все лето на работе провели. .😳🥴
 ✊️🙏🙏🙏🙏Танюш, держи нас, в курсе, будем помогать морально, мысленно, если надо, то и материально!  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2025 10:52 
 | 
 Tunya 
44 года Омск  | 
|||||||||||||||||
| 

Здрасьте, здрасьте!   

Ммм   и кабачки с капустой можно пристроить   а с мясом каким ты делала? А, всё, увидела про мясо)

Это прям обидно очень 
 У нас сентябрь тёплый нынче, прям плавно перешли на отопление и померзнуть не успели, красота, коньячку мож тебе прихлебывать на работе      
 Я славу недавно в коридоре поймала, на тренировку собирался.. 5 утра не было еще   
 У меня этих коней   
 Спасибо, Господи, что взял деньгами ещё говорят   
 Тань, оперировать будут, я так поняла? Пусть все удачно пройдёт  | 
||||||||||||||||||
| 
 09 Окт 2025 14:06 
 | 
 Наша Таня 
54 года Беларусь, Минск  | 
|||||||||||||||||
| 

Всем здравстуйте!

Мариш, он потом должен лечь на место, когда просохнет. У меня дважды спальню затапливало, один раз прям в новогоднюю ночь, шикарно провели время с гостями по щиколотку в горячей (слава богу) воде, так что знаю, о чем глаголю   
 У нас еще только цвет начинают менять) 
 Ой, а у нас все, как всегда. Самые холода мерзли, а как только включили, сразу потеплело) Мы все батареи отключили, иначе дышать нечем   
   А вообще да, полнолуние оно такое, на наши головы влияет. Я тоже в полнолуния сплю хуже. 
 Однозначно! Мое любимое время после весны   
 Я охочусь во всех магазинах за мелкими курицами, чтоб примерно кг, но таких редко встретишь, у нас все больше монстры от 2-х кг    Зато если вжу, беру несколько штук и обязательно в меню появляется цыпленок табака) Мы тоже не по самому аутентичному рецепту готовим, но всегда вкусно! А еще мне нравится курочку в соли мариновать, здесь на форуме рецепт нашла, она потом в любом виде приготовления очень соччная получается! https://forum.say7.info/topic94213.html
 Танюша, все кулачки зажала! Пусть все пройдет хорошо!   
 И кабачки, и баклажаны скучающие, и не самое высокосортное мясо!   
Я вам хлебушка свеженького к завтраку принесла   
 | 

В общем решение я приняла верное.  

Вся семья шеф-повара! Молодцы!  

От работы кони дохнут!!! Так же говорят? Спасибо все равно не скажут, как ни старайся  

А дальше как надо обмазываю толченым чесноком с солью.