В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2025 15:08
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
Что будешь с ним делать ?
Какая прелесть. А мне захотелось купить крутящийся поднос, широкий, чтобы через стол за закусками не лазить (ну это моя фантазия, может оно и не так будет ![]()
![]() Девочки, задумалась про детское меню, есть у кого-нибудь примерное? ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2025 15:17
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Старая байка)) Тоже не знаю автора, но этот рассказ мне попался еще в 2023 году, делилась им с девочками в теме Времена года и праздники. Хохотали все ![]() А там ведь все верно подмечено. Чего только стоит луковый суп, его сейчас подают в элитных ресторанах в том числе и в Питере. А Ширвиндт -красавец мужчина! Всегда удивляет, как можно так шутить и держать "маску" ![]()
Нашла на Вб, но там очень дорого. Я передумала покупать, так как на Сима Ленде надо купить набором 10 шт.
Поздравляю! Значит будет красиво, есть где развернуться)) |
||||||||||||||||||
07 Окт 2025 15:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Снова к празднику готовится народ,
Это самый лучший праздник,-Новый год!! Мы запасы делаем крутые, ну во-первых: шарики цветные, Чтоб сияла ёлка безупречно, Если свечи, то Бенгальские, конечно! Мишуру,гирлянды и хлопушки, Ну и прочие красивые игрушки! И к столу мы делаем припасы: Покупаем яблок, самых красных, Мандаринов сладких запашистых, Апельсинов,крупных и душистых! И конфет...чтоб в фантиках блестящих, Ну и разных вкусностей хрустящих! Прошлогодние проблемы мы забудем! Новый Год с НАДЕЖДОЙ ждать мы будем! Будем верить в ЖИЗНЬ и ПРОЦВЕТАНЬЕ!! И друзьям готовить пожеланья. Пожеланья радости и счастья! Мира всем и солнца без ненастья! И здоровья всем без исключений!! БЫТЬ ДОБРУ!!И в этом нет сомнений! Пошла поискать на просторах интернета, каким должен быть новогодний стол 2026. Пожелания разнятся, но общие тенденции проглядываются) Новый Год 2026 – это год красной огненной лошади. Планируя рецепты на новогодний стол 2026, ориентируйтесь на привычки и цвет нового символа года. Конечно, можно и нужно готовить классические любимые всеми салаты: оливье, селедку под шубой, цезарь, мимозу. Но в Новый Год 2026 главным салатом на вашем столе должен стать новогодний салат с зелеными листьями, зеленью, морковью, чтобы огненная лошадь была к вам благосклонна весь год. В новогодних рецептах 2026 должно быть много зелени, овощей, ярких красных фруктов и ягод. Если готовите заливное – щедро украсьте сверху кружками моркови, тарталетки на Новый Год украсьте листочками салата и веточками зелени. Встречайте Новый год 2026 красивыми тортами и пирогами в виде подковы, а также овсяным печеньем и выпечкой на овсяной муке. А вот эти рекомендации меня развеселили ![]() Что должно быть на новогоднем столе в 2026 году, кроме зелени: Злаки. Но поскольку трудно представить гарнир из гречки, проса или пшеницы, можно взять рис. Он отлично сочетается с зеленью и овощами, любимыми продуктами хозяйки года. Овощи — тушеные, печеные, свежие. Картофеля минимум. К этому корнеплоду Лошадь относится настороженно. Фрукты и ягоды — всех видов и типов, местные и экзотические. Желательно, чтобы преобладали красные — цвет символа года: гранаты, яблоки, клубника, вишня, виноград и другие. Орехи — грецкие, кедровые, макадамия, миндаль — целиком или в блюдах. Мясо — говядина, баранина, свинина, индейка, утка, гусь, перепелка. Что нельзя подавать к новогоднему столу в 2026 год Желательно не включать праздничные рецепты следующие продукты: Слишком острые травы — базилик, орегано, прованские, тархун, тимьян. Овощи и коренья с резким вкусом — лук, хрен, чеснок. Совсем отказываться не стоит, но салаты с чесноком или сырым луком готовить не нужно. Мясо кролика. Это животное в зодиакальном кругу находится напротив Лошади, и подобное соседство обидит покровителя. Курицу — она раздражает звездного покровителя своей глупостью. Белый перец — один из символов раздоров в восточной культуре. Рыбу и морепродукты — хозяйка 2026 их попросту не любит. Конину. Поставишь на стол нарезку конской колбасы, год удачи не видать. Отдельное внимание следует уделить напиткам. Несмотря на поговорку — «пьет, как лошадь», тотемное животное отдает предпочтение дорогим напиткам — качественным винам, элитному шампанскому. Хорошая идея — приготовить различные коктейли. Взрослым — с небольшим количеством алкоголя, детям — из различный фруктовых соков и мороженого. Меню на 2026 год Составляя меню, обычно за основу берут горячие блюда. Но не в год Лошади. Когда наступит 2026, желательно начинать с подборки салатов. Их должно быть не менее трех — пара овощных, один мясной и заливное, из телятины или языка. Варианты горячего: утка или гусь, фаршированные яблоками и черносливом; куски телятины, запечённой с пряными травами, или жареной на гриле. Тем, кто соблюдает пост: салаты из овощей; постные пироги с грибами, капустой и фруктами; рулетики из лаваша с разными начинками. И — обязательно — десерты с любимым лакомством хозяйки года — овсом. ![]() Предлагаю к рассмотрению несколько салатов, которые меня привлекли: Салат «Зимушка» (Багира-Манго) https://forum.say7.info/topic92002.html Новогодний салат «Чародей» Ингредиенты: Куриное филе 300 г Консервированная кукуруза 200 г Ветчина 200 г Свежий огурец1 шт Морковь 1 шт Майонез 2 ст. л. Соль по вкусу Листья салата по вкусу ![]() Салат «Дуэт» (t a s m i) https://forum.say7.info/topic55449.html ![]() Еще понравилась подача салата порционно в стеклянных прозрачных салатниках. Взяла на заметку! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Окт 2025 15:38
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Ананас хорошо сочетается с курицей, поэтому просто вариации на тему Салат « Гавайский» https://forum.say7.info/topic103272.html
У меня есть крутящийся, обычно на нем торт собираю и подаю. Иногда закуски какие то.,. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2025 16:25
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
ЯБЛОКИ!!! И в салат, и в горячее, и на стол! Я думаю все знают, как кони обожают яблоки!
ОВЕС!!! Так что "Овсянка, сэр!"
Не только. Еще крабовые палочки и морепродукты. Я беру для салата с креветками. Только без сахара "Ананас в собственном соку".
Ань, у меня 3 больших (40 см), брала для углового шкафа и несколько 30 см - тоже для кухонных шкафов. Для шкафов они удобны. Как то раз взяла специально с новогодней тематикой, мне не понравилось, показалось неудобно. 40 см слишком громоздкий, высокий, 30 см много на него не поместится. Прикинь диаметр своих самых маленьких салатников. У меня больше трех не поместится, а нужно хотя бы пять. Большой займет слишком много места на столе и сильно утяжелит его. Я смысла не вижу, но решать тебе. Лучше большую менажницу, хотя их я тоже не люблю. |
||||||||||||||||||
07 Окт 2025 16:52
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Ну, если только на завтрак))) Или овсяное печенье!!! ![]() Ну.. вы.. это… заходите есличо))) |
||||||||||||||||||
09 Окт 2025 1:13
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Не подбирала специально рецепты именно для дочи. Всегда ориентируюсь на ее вкусы и пожелания. Фрукты, детское шампанское всегда есть у нас. Стало традицией готовить на НГ свое мороженое. Думаю, что любое блюдо можно обыграть по-детски, лишь бы соответствовало возрасту и вкусу деток! |
||||||||||||||||||
09 Окт 2025 1:21
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
Мне было вкусно (муж не любит подобные рецепты), подружка тоже заценила. |
||||||||||||||||||
09 Окт 2025 2:22
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Добрый вечер - доброй ночи!
Язык,фаршированный языковым муссом под сливочно-грибным соусом от Оли-omilo https://forum.say7.info/topic15791.html Помнила, что видела такой рецепт у нас. |
||||||||||||||||||
09 Окт 2025 11:07
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
Спасибо! Сохранила себе! |
||||||||||||||||||
11 Окт 2025 18:07
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ох!!! Я про яблоки прям согласна на все 100%. Я их и в оливье ( столичный) и в крабовый. И только в этом году додумалась наконец лимоном полить их, чтоб в салате не темнели. |
||||||||||||||||||
11 Окт 2025 18:11
|
Iloshka
36 лет Москва/Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Из последнего фаршированного, пробовала у коллеги кальмара ( у нее был фарш из риса, моркови, лука, чеснока и грибов) - это очень вкусно, хотя кальмара не очень люблю! Он почти всегда резиновый какой-то.
Спросила, как готовить его. Она его просто в кипяток на пол минуты. Потом очищает, фарширует и в духовку. На прошлый Новый год делала перепелов. Просто запекала. А на позапрошлый утку с яблоками, картофелем и вишневым соусом. И еще на позапрошлый новый год делала штолен с марципаном. Делала за месяц, так как он должен отлежаться! Но это так вкусно!!! |
||||||||||||||||||
12 Окт 2025 9:58
|
julzik
38 лет Германия |
|||||||||||||||||
Девочки привет смотрю подготовка идёт во всю.
Я вчера тоже ещё немного Деко заказала .письмо дед морозу на той неделе написали,вчера с сыном украсили окно наклейками в комнате . Кстати в этом году кто-то будет обмен подарками делать ? |
||||||||||||||||||
12 Окт 2025 10:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||
12 Окт 2025 12:46
|
Le poisson d'or
|||||||||||||||||
Наталья А*
Наташа, поддерживаю! НГ и сразу весну! |
||||||||||||||||||
13 Окт 2025 13:56
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
![]() ![]()
Ой, я давно хочу порционно салатики сделать, больше склоняюсь к салату с креветками (а муж все креветки из салат съедает, мне достается все остально ![]() Давно лежит в закладках, никак не приготовлю такую шубку https://forum.say7.info/topic76302.html
Спасибо, буду пробовать, нам очень зашёл салат с креветками и ананасами https://forum.say7.info/topic71066.html часто готовим, только делаем слоями и трем на тёрке
Спасибо. Последую твоему совету...наверное все же не буду на стол брать...насмотрелись на китайские столы с крутящимся центром, жаль что большой стол не поставить
Девочки, спасибо. Осталось дело за малым, купит языки нормальные.
Я бы поучавствовала ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
13 Окт 2025 14:00
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
Девочки на выходные купила аэрогриль, теперь вот думаю чо в нем готовить? Детям делала фри без масла, будем пробовать чипсы...мысо с шубкой (лук,помидора.,сыр) тоже хорошо получается да ещё и за 15 минут...девочки кто-нибудь делал в такой штучке ещё что-нибудь?
|
||||||||||||||||||
13 Окт 2025 15:28
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Анна, тебе сюда https://forum.say7.info/topic104634.html |
||||||||||||||||||
13 Окт 2025 17:28
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
13 Окт 2025 18:36
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
![]() Знаешь, друг мой, скоро — Новый Год.. Это время просто оглянуться, Просто на развилке, без забот, Постоять. Подумать. Встрепенуться. Это время что-то поменять, Что-то в прошлом навсегда оставить, А хорошее с собою взять, И побольше в будущем прибавить!!
Поэтому королевкие креветки я жарю и подаю отдельным блюдом всегда!!!! А в салаты кладу коктейльные креветки. Они мельче, дешевле и никто не буде выковыривать из салата))) Еще с ними хорошо делать суши роллы , а так же добавлять во вторые блюда. |
||||||||||||||||||
13 Окт 2025 23:53
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
С покупкой!!! У меня их 2! В июне купила еще один, на 9 л и мощный! Очень мне нравится! Готовлю в нем часто, но, в основном одно и то же, что семья требует. Но возможности у него большие. Какой купила, похвались!? |
||||||||||||||||||
13 Окт 2025 23:53
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||
Сохранила себе, надо читать❤ |
||||||||||||||||||
14 Окт 2025 18:43
|
natovna
Наталья 45 лет Саратов |
|||||||||||||||||
Всем привет. Я каждый год читаю вашу тему, но все время из кустов)))
|
||||||||||||||||||
14 Окт 2025 18:53
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Немного пропала - приболела((( |
||||||||||||||||||
14 Окт 2025 18:53
|