Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2025 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вид за окном резко меняется. В пятницу еще все было зелено, а сегодня добавились уже другие краски.
Когда-то часто запекала курицу на бутылке. Получалась ароматная, мягонькая сочная кура и аппетитная кожачка румяная. Мои ребята очень любили это. ![]() ![]()
У меня в планах рагу из рубленого мяса (тефтели) с капустой и морковью. Очень вкусное блюдо.
Это замечательно шло к картошке с мясом вместо огурцов и квашеной капусты. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2025 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
Принесла вам еще одно фото. Рядом с подъездом увидела это дерево и не смогла пройти мимо, чтобы не сфотать. Прямо на глазах за два дня деревья переодеваются в осенний наряд. Сказочно красиво. Люблю эту пору!
![]() И еще. Хочу угостить вас обещанным рагу. Приготовила к обеду и с таком удовольствием схомячила. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic35729.html
Так и есть. ![]()
Приятно! ![]() ![]() ![]() Я еще заметила мяско такое, как я ЛЮБЛЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Как это грустно... ![]()
У нас этого точно нет. Каспий-то у вас! ![]() ![]()
Не за что. Если у кого-то возникнет желание, могу покопаться в своих старых рецептах, по которым готовила квашенные и фаршированные овощами баклажаны.
История у неё давняя, еще с дореволюционной поры её подавали в трактирах и тавернах. У Гиляровского встречала.
Аппетитно. ![]() ![]()
Вот и я об этом.
Я купила сейчас студень из индейки, но так и не открыла коробку, объелась рагу и борщом в придачу. ![]()
А я люблю тесто на сметане. ![]() ![]()
Это уже до НГ долежит? У меня бы не долежало. ![]() ![]()
Я в обмороке... ![]()
И тебе, Ирина. И чтобы дождь прекратился и дал возможность насладится вам красотами осени. ![]()
У меня много рецептов новогоднего пряного печенья. Посмотри, может что и приглядишь. ![]()
Человека уже нет, а память добрая о нем осталась и это очень ценно. ![]() |
08 Окт 2025 15:05
|
Д_И_ана
Москва |
Приветики!!!
![]()
Они же сдают в аренду эти помещения, так что доход есть. Вот как пишет Наташа, там и магазины были и другие различные организации типа ремонт/пошив и так далее. Типа мини Дом быта. Еще все зависит от востребованности данных учреждений. Если в агломерации много детей и они все занимаются творчеством, то они просто обязаны обеспечить всем необходимым. ![]() ![]()
Начиталась вас, пошла купила селедку от vici, вкусно было ![]() масла только слишком много.
Да, классический более воздушный, но вот вкус специфический ![]()
Неа...в рукаве! Чисто , без мытья противня)) Сама курочка удачная, вкусная , небольшого размера(мелкая) Вчера купила опять такую, но уже отварила просто.
![]() ![]() Ирина, ты пеки...я всегда подмечаю, запоминаю и что нибудь обязательно испеку к новому году. Как например в прошлом году мне понравилось печенье Печенье «Трюфельное». А тут еще узнала, что есть похожие варианты этого печенья Красный бархат ![]() Апельсиновое, лимонное ![]() ![]() Но там похоже красители нужны?
Вот это дааааа ![]() Запасы однако))) ![]()
Красивое утро! Все как я люблю! ![]()
Оригигнально!
Представляю...Все таки без нас женщин этот мир был бы скучен. Мы просто его украшаем! ![]() ![]() |
08 Окт 2025 15:10
|
Д_И_ана
Москва |
Какое счастье, что у нас есть такая смена сезонов!
Капуста необычно нарезается. Девочки , кто нибудь может мне сказать, что это за приправа такая?! Aachi Ажгон (Аджвайн) семена (Seed Ajwain) Описание то я прочитала, но какая она на вкус. Прям заинтересовала Эта специя используется в индийской кухне, чтобы добавить уникальный вкус блюдам из картофеля, различным лепешкам, пряной выпечке и многому другому. Ажгон применяется и для здоровья. Он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота. Также помогает от кашля, используется как мочегонное и противоглистное средство, имеют антисептический эффект. |
08 Окт 2025 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Вернулись с дачи, и я забежала поздороваться.
Ажгон - это индийский тмин или кумин, зира... |
09 Окт 2025 1:04
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем большой привет!
Девочки, большое спасибо всем за добрые слова, для меня это бесценно! ❤❤❤ Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏 Погода у нас стоит теплая, солнечно, но по утрам сильные туманы. На работе завал, дома уроки😩и домашние дела, некогда выйти к вам пообщаться. |