Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Окт 2025 19:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
вообще то я думаю, что квас можно использовать в рецептах вместо пива
.Куплю, наверное, куриные окорочка и Настину курицу "Пьяную " приготовлю.
Но квас ещё останется,так что жду предложения |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2025 0:41
|
Наталiya
|
я ненамного поумнела
мне тоже посадить надо луковичные, две гортензии, яблоню из горшка выкопать гладиолусы, георгины, анемоны. Я заранее паникую, что не успею
нам обоим понравилась Когда я ему говорю, что что-то ему купила, он так рад уже только от одного этого известия
не маленькая, не как для кошек, средняя.
Две опки ютятся
Но, по сравнению с Ерошкой, всё равно маленькая
Я заказывала ему вместо подушки Для разнообразия. Он иногда рыбу подкладывает. И ещё гуся-обнимуся заказала небольшого. А теперь и подушку загогулинку увидела. Наверное, тоже не устою.
слабак
эххх сегодня сфоткала на светофоре трава в этом году как никогда с этими дождями
надо посмотреть
Оля, благодаря тебе я нашла, что хотела испечь и для чего пиво покупала
https://forum.say7.info/topic86876.html Луну видели? Какая же она сейчас огромная |
|
10 Окт 2025 13:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наташа, балуешь его Подушку загогулину на Озоне видела, но доставка из-за рубежа, паспортные данные не хочу указывать
На фото как два сезона, на верхнем плане осень, на нижнем лето
Я когда вижу в рецепте большое кол-во масла, сразу мимо иду
"А из нашего окошка только улица немножко" |
|
10 Окт 2025 14:15
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
Что есть- то есть
Я заказываю
Можно меньше положить
Из моего тоже не видно. пока еду, наблюдаю
Оля, уж если квас не изведешь, так хоть на даче под цветы вылей тогда |
|
10 Окт 2025 14:57
|
ol4ik1
63 года Москва |
Вчера курицу "Пьяную" приготовила,пробовать буду в обед,отпишусь
Осталось с пол литра кваса, запеку свинину или рульку, рульки дома нет, свинину поищу в морозилке. |
|
10 Окт 2025 16:24
|
Наталiya
|
Ждем
У нас Фикс Прайс под рукой, это хорошо, конечно, только ведь трудно устоять может, понравится Ерошке?
и новый год уже выложили. Прошлогоднее в основном в том году часики взяла, ещё мишку, вроде. Сейчас фонарик
|
|
10 Окт 2025 17:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
пообедала
,Ну курица как курица были только голени у меня, наверное я зря вчера слила жидкость из формы, когда вытащила из духовки, может посочнее бы было,если ночь постояло.Но всё равно вкусно.
Наташа, а эта подушка под шею в машину? У меня есть ,но надувная.
Это точно ,На улице дождь,серо и пасмурно ,только бы завтра без дождя.Мне будку сделали,ну не мне а для кошек ,внутри всё утеплителем проложили,осталось только снаружи пеноплексом обложить и стрейч пленкой обтянуть.Внутрь надо что то шерстяное положить. |
|
10 Окт 2025 17:40
|
Наталiya
|
Даже не сомневаюсь
Да
Надувная тоже где-то есть
Рисуют переменную облачность, посмотрим
интересно, кто поселится надеюсь, не мыши кстати, Маруся стала бояться в домик заходить наверное, на нее тогда Сметана с крыши свалилась на крыльце на гофрокартонную когтеточку обе по очереди ложаться- тепло.я бы ещё матрасик какой- нибудь в твой домик положила, на него плед или старое одеялко. |
|
10 Окт 2025 20:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа,там уже утеплитель толстый лежит,но что нибудь шерстяное найду, остальное будет влагу набирать. Но буду на возвышение ставить,там вообще не попадает ни снег ни дождь, надеюсь влажность меньше будет. |
|
10 Окт 2025 22:48
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Сегодня прогноз погоды над нами издевался - с утра написали, что в 9 часов начнется дождь. Посмотрела прогноз в 9 - дождь перенесли на 10 . В 10 рисуют дождь, а за окном солнце . И только в 11 часов дождь перенесли на завтра .
Днем ходили гулять, было очень комфортно - тепло, почти без ветра. На дорожке на площадке стояла кучка девочек, у одной на руках была собачка. Миша ей говорит - Какая ты хорошенькая! Как у этой собачки хвостик завилял, того и глади оторвется . Потянулась головой к Мише, дескать, гладь скорей. Я тоже погладила немножко . Девочка была очень довольна, что ее питомица понравилась
Пошли дальше и в окошке на первом этаже увидели кота, красавец рыжий. Посмотрел на нас, увидел, что мы на него смотрим и важно так сел в полоборота - любуйтесь
|
|
12 Окт 2025 0:16
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Оля, думаешь, что без вас зимой кто-то поселится? Или с весны до осени? Домик в теплице у нас, возможно, простаивает.
какой у нас сегодня день простоял! Просто подарок! Я даже свитер сняла.
ещё бы
Кошки пришли не сразу, видимо, уже поняли, что тут нас нет, сколько не ходи на неделе теперь мама не ездит Работает, а до этого в отпуске была, поддерживала их. Похудели! Особенно Маруся, бока провалились. Как она на еду набросилась, даже не жевала, просто заглатывала Сметана, вроде, сытая Не отказалась, конечно, но совсем не так же. Маруся почти весь день дома у нас проспала. Настелили ей там ковров. Но, она сама места выбирает.
Выкопала гладиолусы. Деток из ящиков не успела. Посадила гортензии и яблоню. При перекопке обнаружила маленький проросший корень пиона из Фикс Прайса, числившийся погибшим Снова закопала в лучшие условия Интересно, что некоторые клубни гладиолусов усыпаны детками, а на некоторых совсем нет Возможно, не успели нарастить?
Вот такая колючка второй год вырастает Теперь в другом месте.
Цветочков мало, конечно.
Мама выкапывала огромную морковь, не сфоткала. Луковичные не успела посадить, стемнело.
Уезжая, завозили обрезки моркови для коз хозяйке кошек. Мама пошла к ним, а Миша - их пес выбежал и с пассажирской стороны лапами на стекло встал, заглядывал посмотреть, кто приехал Не удалось мне его потискать, ускакал
остался равнодушен к подушке, которая на шею. |
|
12 Окт 2025 1:17
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Сегодня дождь все-таки пошел . С небольшими перерывами . В один из таких перерывов мы немножко погуляли.
Хвосты, усы и позитив https://pitomzy.com/2025/10/hvosty-usy-i-pozitiv.html |
|
12 Окт 2025 11:28
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
пасмурно с утра Пока не холодно. Вчера, кстати, немного комары кусали и мошки тучками вились- к теплу. А уж в домике при затопленной печке как ожили мухи, зажужжали.
Среди срезанных цветов обнаружился саженец дуба Думаю теперь, пересадить бы его во двор или ещё куда-нибудь. |
|
12 Окт 2025 16:39
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
У нас даже на седьмом этаже мошки-комары за окном кружатся. Не много, конечно, но каждый день замечаю их.
Обрадовались теплу
Сегодня пасмурно, но дождя пока нет. Пойдем погуляем |
|
13 Окт 2025 0:13
|
Наталiya
|
да, Валя, теперь надо ловить момент
Посмотрите, какие гладиолусы у меня выросли мне кажется, никогда таких огромных не было
Положила посушиться, потом разделю-разберу. Одной знакомой деток уже набрала, она впечатлилась фотками цветов.
У меня сегодня баклажаны кружочками с помидорами, чесноком, сыром в духовке Всё, помидоры закончились, две последние маленькие зеленые. и три последних яблока. намыла горшки из-под балконных цветов, стаканчики из- под саженцев. Снова сезон пролетел, как один миг.
Интересно, удалось ли Оле поймать котика? |
|
13 Окт 2025 12:03
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Доброе утро!
Сегодня нарисовали весь день дождь . Может, и сможем выйти хоть не надолго.
Сегодня у меня день готовки - на завтрак яичница с луком и помидорами, потом буду варить щавелевый суп, на ужин голубцы. В Ермолино продают замороженные, мы их покупаем периодически и в морозилку, а когда захочется - готовлю . Вот вчера решили, что надо их приготовить |
|
13 Окт 2025 16:27
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый день!
Наташа, не знаю, но пусть будет,от ветра,от осадков хорошее укрытие.
ДА! Не даром я всю неделю посылала вселенной запрос
Маячок то поставила? ,а то весной перекопаешь.
,зачем он тебе?
когда гладиолусы сажала,то деток оставляла не меньше 3 мм в диаметре,остальные выбрасывала
На дачной болталке Лена из Казахстана занималась выращиванием гладиолусов,у неё пост есть https://forum.say7.info/topic65038.html
А потому что задарила ты его,не успевает за подарками
Вот тоже не нужен,махина такая будет,да и поражается мучнистой росой.Лес рядом? вот там и ткни его
А Валя всё гуляет
У меня ещё миска черри, постепенно спеют, но уже не такие вкусные.
Нет, пришёл, ел ,я рядом сидела, руку протяну погладить, отбегает в сторону,ну никак не даётся Было желание за загривок ухватить,но побоялась,что если не получится,то убежит голодным .Вот думаю что надо было попытаться.В следующую субботу не поедем,через выходные только.Попробую схватить,а там как будет.Я прям испереживалась из за него,так он мне на душу лёг.Наелся,на скамейку завалился кверху пузиком,мол посмотрите какой я красивый ,Уж уговаривала его,уговаривала
Валя,ну и как они,вкусные?Я иногда в Ермолино хинкали Шах и Сочинские покупаю, как дежурный вариант, когда некогда готовить. Раньше вкуснее были,сейчас хуже стали. |
|
13 Окт 2025 17:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Стараемся хоть полчасика погулять, а то как сидни дома сидим
Мы недавно стали их покупать, не с чем сравнить. Нам пока нравится, тем более что не часто их готовлю, не успевают приесться. В основном мы в Ермолино за эклерами заходим, но их сейчас нет |
|
13 Окт 2025 23:16
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Валя, у нас весь день дождь, серость, похолодало.
умиротворяющее занятие
конечно, Оля
палки воткнула
а вот и нет, ворсянка откуда только что берется. На работе стоит в сухом букете с того года прежняя Попалось ещё : в солевой раствор опустить, заснежить. Надо попробовать
да, помню. надо почитать снова, освежить
я ещё заметила, он боится наполнителя, который внутри. как-то была лежанка такая, не надо ему.
само всё появляется надо- не надо, а вот он: "Я родился"
вернулся бы надо ловить как-то, пока желающие есть. А к ним он не ходит?
лови в перчатках А то ведь и поцарапать может со страху.
потому и берут
очень правильно, Валя! Движение- жизнь
надо тоже зайти Покупала там попробовать кусочек наполеона нам на раз на огород с кофе-чаем . Ну, что сказать Избалованные мы. Не надо нам совсем ничего покупного Особенно мне. Полуфабрикаты, готовый фарш не покупаю. Может, что-то и упускаю в этой жизни |
|
14 Окт 2025 0:17
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Поставила в мультиварке Димляну ,кабачок остался,в морозилку не хочу,решила кабачковые маффины испечь,стоят в духовке.Посыпку не охото было делать,нашла в морозилке штрейзель,кажется,что он с шоколадом тертым .Что получится .
Я вот только хинкали,но это только на крайний случай, но не всегда вкусно, наверное от партии зависит,да и первые были вкусные.Ничего ты не упустила, Наташа,нет необходимости -не покупай.
Мне кажется, что не захвачу перчатками,выскользнет.Буду рисковать
Не люблю сухостой
Соседка только купила дачу,у у её отца в нашем СНТ два участка ,там и ночует,а здесь только для благоустройства территории приходит, запущено очень ,прежние хозяева очень пожилые,не справлялись в последние годы. Может и подкармливает,но у нас вкуснее . |
|
14 Окт 2025 0:30
|
Наталiya
|
вкуснятина получится
я ещё надумываю всякого чего туда могут добавлять в эти полуфабрикаты, всяких обрезков и тд и ещё то, что кто-то вручную это делает.
я в целом не привередливая, нет готовой еды- перебьюсь кофе с чем-нибудь
как на меня кошка во дворе мурзилась- так я теперь её и ловить боюсь Не встречаю теперь совсем. Пару раз около 7 утра из окна видела, что женщина её кормит. Оставляю ей теперь каждый день из большой банки влажный корм, на следующий день нет ничего. Не она, так кто-то другой съедает.
я помню
и вот получилось же у неё!
|
|
14 Окт 2025 0:35
|
Наталiya
|
|
Вот, кстати, про конский навоз Лена пишет. Я использовала именно его
поэтому, наверное, и результат в этом году, как никогда. |
|
14 Окт 2025 10:32
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
14 Окт 2025 12:34
|
Наталiya
|
|
14 Окт 2025 13:58
|
ol4ik1
63 года Москва |
Наташа, я не рекомендовала, а хвасталась покупкой
Я пока по назначению не использовала .
Купила и рекомендую решётку кондитерскую очень удобно горячую выпечку на неё выкладывать. https://forum.say7.info/post6732666.html#6732666
Наташа, переведи это слово
Буся как капризный ребёнок ведёт себя, без меня спать не идёт, зовёт в комнату, как увидит, что иду, вприпрыжку впереди меня и на постель. Вчера,сидя у меня на руках ,магнитик с холодильника сбросила,в зубы и унесла в комнату,на ночь пришлось прятать,чтобы не гремела.
За рожки и носит
Утром,после поликлиники в Перекрёстке тыкву купила Баттернат, давно хочу Была там еще Серая, выращивала такую, но вкуса не помню ,отложила покупку на следующий раз.
Почитала отзывы по серой тыкве,эх!зря не купила,сладкая она. |
.Куплю, наверное,
куриные окорочка и Настину курицу "Пьяную " приготовлю.
выкопать гладиолусы, георгины, анемоны. Я заранее паникую, что не успею

,Ну курица как курица
,только бы завтра без дождя.Мне будку сделали,ну не мне а для кошек 

Нет, пришёл, ел ,я рядом сидела, руку протяну погладить, отбегает в сторону,ну никак не даётся