Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

11 Окт 2025 16:10

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Здравствуйте, девочки.
У меня посуда.
Всё началось с того, что мне двоюродная сестра на день рождения подарила кружку со снегирями. И подарила так интересно, через полгода после самого дня рождения. Как говорится, могла бы вообще не дарить. Но она это сделала.
И я пропала. Вообще я не люблю копить посуду, я избавилась не только от советских сервизов и хрусталя (раздарила), но была счастлива, когда местный слесарь забрал у меня все старые залежи современной накопленной посуды. Началось с того, что у меня прорвало трубу, добрый Сергей починил мне всё, что требовало ремонта. Слово за слово, он рассказал, что у него вскрыли гараж и украли весь электроинструмент. А он дачу купил в Рязанской области, чтоб его жена и малышка-дочь могли там жить всё лето. Сережа! Говорю я ему, какая встреча! У меня этого инструмента видимо-невидимо после мужа осталось. Выкинуть жалко, всё же муж с любовью собирал эти железки. Забирай, Сережа! Я очень рада, что инструмент попадет в добрые руки.
Себе я, конечно, оставила самое необходимое, молоточек, плоскогубцы и так ещё по мелочи. И отвес на верёвочке, его ещё свёкр сам делал.
А не нужны ли тебе, Сережа, на дачу тарелки. Нужны, конечно.
Вывозил Сережа от меня всё в несколько приемов, приспособили для этого мою большую пластиковую корзину для белья и тележку.
И оба были счастливы, Сережа приобретениями, я - расхламлением. Теперь с чистой совестью можно собирать новый хлам. Но с новым хламом я стараюсь тормозить. Однако, не всегда это получается. Мне родная сестра любит дарить симпатичные вещички - статуэтки, посуду. Немного мне дарит, но приятные штучки. У нее самой шикарная коллекция эксклюзивной посуды, она фанатка и эстет, пользуется этой посудой, достает то одно, то другое, красиво сама себе сервирует каждый свой завтрак и ужин. Я так не умею, я могу творог и из пластикового контейнера съесть. Я пью чай бокалами, у сестры их просто нет за ненадобностью.
Я тоже как-то соблазнилась бокалом с тыквами и, конечно, кое-что докупила к нему. Стаканы французские увидела у сестры и себе такие же купила.
Так, чего-то меня в сторону занесло. Двоюродная подарила мне бокал со снегирями. Вот он, без тарелки только

Фото

Такой интересный, с разными рисунками по бокам
Фото

А тарелку я сама увидела в продаже и купила. На ней даже деревенька вдали

Фото

Через некоторое время у меня появилась чашка с блюдцем и плошка. Это другая посуда, другая коллекция, но тоже снегири и очень похожа на мою
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Я знаю, что есть ещё посуда в этой коллекции. Можно в интернете посмотреть, но я смотреть боялась. Чтоб не купить.
Но если я не иду к снегирям, снегири идут ко мне. Вчера в метро по пути на выставку зашла не в тот переход. И увидела посудную лавку. И там они. Не куплю. Ну, ладно, ладно, на обратном пути зайду - обманывала я себя. Думала, что обманывала. Устану, то, сё, не вернусь.
Вернулась. Ну, ладно, куплю блюдо прямоугольное. Сахарница мне не нужна, я сахар храню в мини-кастрюльке в память о муже. Заварной чайник мне тоже не нужен, мне френч-прессы нравятся. Даже эмалированный чайник со снегирями мне не нужен.
Но вот блюдо, баночка и бокал интересной формы (суживается к верху) girl_in_love
Куплю блюдо, ладно ладно уж. Купила и мне его упаковали и в пакет положили. Уходи уже. Я медлю, а продавец... Она как прочитала мои мысли, не про сахарницу заговорила, не про чайник. Стала рассказывать про баночку, что она закрывается герметично, и что она сама в такой кофе хранит. А когда я банку решила домой забрать, ну, зачем она сказала "а видели бокал какой интересной формы?" Да, блин, видела, конечно. Я теперь без него не смогу уйти. И главное, продавец, сама очень милая женщина, другую я бы не послушала. А тут какое-то посудной единение душ.
Вот, приволокла домой. Даже коробки жалко выбрасывать.
И вот, собственно, мои хвастушки в этой теме, ради чего я сюда и пришла

Фото

Фото

Фото

Фото

А это тыковки
Фото

И дополнение к тыковкам
Фото

11 Окт 2025 22:58

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha
Ира! АгатаКристи&Тэффи ты нашего форума! В одном посте - вся жизнь! Тебя очень интересно читать. Ты это от нас уже слышала, но повторяю вновь и вновь. girl_claping
Поздравляю тебя с покупочками! Чудесные снегири! И по форме, и по красивому дизайну очень посуда понравилась. Чудесная! И не сопротивляйся больше! Собери красивую коллекцию в одном стиле.
( Если надоест, телефон Сергея у тебя есть! girl_haha )

А я получила премию и купила небольшой планетарный миксер. Пока еще в деле его не пробовала, но счастлива, как слоник. А еще купила доску для размораживания. Теперь проверим, жертва я рекламы или ее любимое дитя. girl_haha

12 Окт 2025 1:22

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Левитан писал(а):
И вот, собственно, мои хвастушки в этой теме, ради чего я сюда и пришла

Ирина, жду эти звастушки на Дзене. Твоя фея. good2 Уже пошла читать. Rose

12 Окт 2025 1:22

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Галактика писал(а):
Тебя очень интересно читать.

Yahoo!

12 Окт 2025 2:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Полина, Галина, спасибо.
sharik

12 Окт 2025 2:52

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ира, я и тут, и там почитываю friends

12 Окт 2025 4:42

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо friends я поклонник твоего творчества. Пару раз в день просматриваю Дзен. Не написали ты ещё что нибудь Wink Smile

12 Окт 2025 10:24

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Наташа и Наташа, и все, кто меня читает, спасибо большое, люди добрые.

12 Окт 2025 14:39

Распечатать сообщение
migr

tatyana

migrМои рецепты
Заглядываю в эту тему каждый день. Уже купила набор контейнеров с силиконовыми крышками, крышку-невыкипайку, жду тефлоновую насадку на утюг. Спасибо всем, кто делится своими покупочками Rose
Фото

13 Окт 2025 0:44

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
migr писал(а):
Уже купила набор контейнеров с силиконовыми крышками, крышку-невыкипайку, жду тефлоновую насадку на утюг. Спасибо всем, кто делится своими покупочкам

ЗдОрово! С покупочками! Пусть прослужат долго!
И спасибо за обратную связь. Иногда не знаешь, нужна ли кому-то твоя информация или нет?
Раньше были видны просмотры темы, было понятно, смотрят-не смотрят. А сейчас - нет unknown
Так что, девочки, пишите хоть словечко.

14 Окт 2025 2:58

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Я всё смотрю, мне все нравится, беру для себя на заметку Wink Информация конечно нужна good2 Всем спасибо, кто делиться своими покупочками give_heart
Я купила пароочиститель dance3 , "сто в одном", пока постепенно тестирую, потом расскажу Smile .Но уже сейчас эмоции зашкаливают, супер вещь good шайтан-машина wacko1
Галактика писал(а):
Я вообще перешла в последнее время на отпариватель

В том числе можно отпаривать вещи, ещё не пробовала, но у меня были мини отпариватели в разное время. Для некоторых веще очень удобно, особенно многослойных типа шифона с подкладками сложного кроя, которые гладить каторга girl_haha

14 Окт 2025 4:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
пароочиститель

https://forum.say7.info/post6590095.html#6590095
Я тут писала, и ещё Ира Левитан писала. По ее наводке активно пользовалась первым, это уже второй
Доброе утро Rose

14 Окт 2025 10:53

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Я тут писала, и ещё Ира Левитан писала. По ее наводке активно пользовалась первым, это уже второй

Да good2 , тоже купила по советам людей girl_yes2 и у сестры паровая швабра. Я выбрала с разными функциями (главное со шваброй), по виду как пылесос.
Фото

Фото

Отмыла весь кухный гарнитур, как новенький стал, он деревянный, пробовала сначала с внутренней стороны дверки. Столешница, фартук (пароочиститель+меламиновая губка) все как новенькое, забыла даже какие у нас белые прожилки в рисунке girl_haha .
До и после, разница по линии присоединения барной стойки:
Фото

Да, и я накупила тряпочек разных, не фирменных Wink подходящих, как на фото например, это тряпочка для авто, для стекол Smile

14 Окт 2025 13:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галактика писал(а):
Решетка кондитерская

Галя,по твоей наводке купила решётку,очень удобно good2 girl_claping .Спасибо! Rose

14 Окт 2025 21:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
тоже купила по советам людей и у сестры паровая швабра. Я

А можно ссылку или название?

Я сегодня такие тарелочки в Порядке видела, но удержалась и не купила
Фото

14 Окт 2025 22:18

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А можно ссылку или название?

Отправила ссылку в личку и фото с названием фирмы добавила в мою фотогалерею.
Милые зайки Smile

16 Окт 2025 11:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Галя,по твоей наводке купила решётку,очень удобно

А мы твоей наводке сходили в Фикс-прайс, но решетку такую не нашли, зато купили паучков и маленькие фигурки - декоративные тыквы на вытяжку поставили.
Фото

17 Окт 2025 0:00

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Галя,по твоей наводке купила решётку,очень удобно .Спасибо!

Здорово! Очень рада! Я сама на нее несколько лет смотрела!
yfnfif77 писал(а):
А мы твоей наводке сходили в Фикс-прайс, но решетку такую не нашли,

Я ее на ВБ купила, Наташ! girl_haha Посмотри, там есть наборы из двух решеток. Ты много печешь.
yfnfif77 писал(а):
декоративные тыквы на вытяжку поставили.

Да, там тыквенный рай! Мне осенняя коллекция посуды в Фикспрайсе.

17 Окт 2025 0:07

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Я купила пароочиститель

Поздравляю!!! girl_claping girl_claping girl_claping Отличное приобретение! Пусть прослужит долго!
У меня есть подобный. По функциям очень хороший. Долгое время им одежду отпаривала на неделю. Большой резервуар, сразу можно много вещей отпарить. Но потом купила маленький отпариватель и он мне заменил и утюг, парогенератор в плане отпаривания. Маленький быстрее нагревается, шустрее работает. А твой долго нагревается?

Сейчас мечтаю о моющем пылесосе для мебели. Когда- нибудь обязательно куплю. У нас есть обладатели таких пылесосов?

17 Окт 2025 3:04

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
Поздравляю!!! Отличное приобретение! Пусть прослужит долго!

Галя Romashki спасибо girl_in_love!
Галактика писал(а):
У меня есть подобный. По функциям очень хороший. Долгое время им одежду отпаривала на неделю. Большой резервуар, сразу можно много вещей отпарить. Но потом купила маленький отпариватель и он мне заменил и утюг, парогенератор в плане отпаривания. Маленький быстрее нагревается, шустрее работает.

У меня все наоборот girl_haha был (и есть, работает) маленький отпариватель, такой
Фото

Полностью он называется: Парогенератор, ручной отпариватель, пароочиститель. На 200 мл, разогрев 60 сек.
Кстати, есть модели больших пароочистителей с утюгами в комплекте, как парогенераторы, я не захотела.
Сейчас купила этот большой пароочиститель, пока очень довольна Yahoo! Он мне конкретно для облегчения и улучшения качества генеральной уборки. И я химию очень плохо переношу, пользуюсь лайт версиями, натуральными средствами, а они слабее, естественно. То есть после того, как квартиру отдраю girl_haha , буду доставать не чаще раза в месяц Wink
Уже отдраила туалет сверху до низу, от потолка, стен, до пола. Чистила все насадкой швабра (удобная, маневренная). Вместо родной тряпки купила рулон ХБ тряпки для пола, от которого отрезала нужный размер тряпок Wink Отмыла туалет dance2 и выкинула тряпки, не жалко.
Галактика писал(а):
А твой долго нагревается?

Не долго, не напрягает ждать, но не засекала, написано 5-8 минут, зависит от того сколько воды налить, можно же не полный бак заливать, от 500 мл+.
Галактика писал(а):
У меня есть подобный. По функциям очень хороший...
Сейчас мечтаю о моющем пылесосе для мебели.

Пароочистителем же тоже можно чистить, обновлять мебель, "мыть" паром unknown . Я не чистила ещё и не знаю буду или нет, у меня на мягкой мебели "чехлы", которые я сама сделала из пледов, просто стираю их в машинке.

17 Окт 2025 3:14

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Галактика писал(а):
Я ее на ВБ купила, Наташ! Посмотри, там есть наборы из двух решеток. Ты много печешь.

Хорошие решетки good2 меня останавливает от покупки только то, что есть решетки от микроволновок, я ими пользуюсь Smile , а так бы тоже купила girl_haha

17 Окт 2025 23:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Винегретница. Антиреклама.

Ваше мнение, мои дорогие форумчанки, я скопировала внизу этого поста.

Не знаю, зачем я купила эти решетки, подозреваю, что из любви к практическим испытаниям. Для оливье и винегрета у меня есть чудесная овощерезка, я ее вроде показывала здесь, в конце покажу ее и немного о ней расскажу. А сейчас о винегретница.
Захотела я ее (вернее, их - в комплекте их 2 шт) купить после ролика в интернете, на видео при помощи винегретница лихо режут оливье в банку. Вот скриншоты
Фото

Фото

И я заказала себе на ВБ. Получила в пункте и сразу наварила овощей - свеклу, морковь, картошку. И яйца сварила. Тут хочу отметить, что овощи я варю на парУ, они получаются суше, чем в воде. Не принципиально, но пишу для пояснения к нарезке морковки.

В комплекте две решетки - 8 и 5 мм.
Фото

У меня было несколько найсер дайсеров и других овощерезок и из своего опыта скажу, что очень важен размер. В овошерезках с решетками 8 мм винегрет и оливье получаются НЕ ВКУСНЫМИ. Это касается всяких кухонных комбайнов с насадкой, которая режет кубиками. Как правило, кухонные комбайны режут 8 мм и крупнее.
Вкусно получается только, если размер кубиков не больше 6 мм. Поэтому я сразу использовала насадку 5 мм (только 5 мм не было в продаже, поэтому купила комплект).

Для начала подобрала банку.
Что интересно, у банок одинаковые завинчивающиеся крышки, но на одну можно надеть решетку, а на другую нет. Решетки одинаковые, я меняла их местами. Наверное, внутренний диаметр и толщина стекла разные. Так что, если вдруг всё же захотите такую решетку и она не подойдёт к банке, то вполне вероятно, что подойдёт к другой
Фото

Сразу ВЫВОДЫ:
- без проблем быстро и легко можно порезать варёную картошку и яйца.
- морковку так-сяк, "порубала на пятаки" и с небольшим трудом пропихнула.
- с солёными огурцами можно помучиться, но неэффективно.
- варёную колбасу также как и морковку, пропихнула с трудом, намяла руку.
- лук даже не стОит пробовать, только ножом.

В общим, приспособление на троечку. Из плюсов - очень быстро можно покрошить картошку и яйца.

А теперь в картинках.

Начала с морковки.
В других источниках (не из видео со скриншотами) советуют так пользоваться винегретницей, без банки, в одной руке овощ, в другой решётка - надавил на несколько мм, повернул как будто крышку открываешь, отрезались кубики. Не пробовала с яйцом и картошкой, но пробовала с морковкой, не получается. Я пробовала на банке - надавить морковкой, прорезать немного, и, придерживая крышку, повернуть морковку или крышку. Неа.
На фото только одна рука, вторая с телефоном.
В общем, так плохо получается.
Фото

Тогда я порезала морковку и пропихнула с усилием. Но тут нюанс, как я уже говорила, я варю овощи на пару, если морковка будет сильно разварена в воде, то, может быть с ней будет легче. Моя морковка не сырая совсем, мягкая, но плотная

Фото

Фото

Картошка и яйца пролетают со свистом, их даже не надо дополнительно никак резать, просто клади целиком и жми до упора
Фото

Фото

Колбаса. Затруднения с кожурой. Но следующее колбасное колёсико проталкивает предыдущее
Фото

Фото

Огурцы я даже пробовала наоборот - решеткой надавить на огуречный кружочек.
Фото

Не стоит оно того, намяла руку
Фото

Огурцы и лук лучше ножом. Я люблю большие ножи с "пяточкой"
Фото

Главное, пальцы слегка прятать под ладонь, важно! нож не наклонять, а лезвие держать строго вертикально, оно должно скользить по костяшкам пальцев.
Вот так поджимать пальцы, я сильно поджала для демонстрации, на самом деле слабее, но прятать пальцы
Фото

Ещё таким ножом можно порубить помельче, если крупно получилось. Я даже чеснок "в кашу" измельчаю - кончик ножа придерживать сверху левой рукой и рубить, катая лезвие.

Оливье готов. Для сравнения горошек положила сверху - есть такое мнение, что оливье должен быть нарезан кубиками размером с горошек
Фото

Фото

Фото

Нарезку свеклы я пробовать не стала, думаю, что будет как с морковкой. Я из свеклы лучше шубу сделаю, завтра за селёдкой зайду.

В общем, повторюсь, для картошки и яиц вполне подходит, тем более, что цена 154 руб и места при хранении не занимает. Всё же какое-то да ускорение в нарезке.

Из множества овощерезок, которые у меня были, моя любимая вот такая
Фото

Но, повторю, решётка 8 мм не подходит для оливье и винегрета, нужна мельче, от 6 мм. А овощерезку с такой мелкой решеткой непросто найти. Я попалась, когда у меня первая сломалась (найсер дайсер), купила второй найсер дайсер, а у него решетка неплотно сидит и толкатель, бывает, не попадает в решетку. Купила качественную уважаемой фирмы, а там только 8 мм и шире. Покупала других форм, но не так удобно. И эту, что сейчас, с мелкой решеткой и качественным корпусом нашла в магазине на диване, но дорого - 2 тыс. Ещё из минусов - мелкий контейнер, часто приходится вытряхивать нарезанное. Лук, яблоко, огурцы, колбасу режет хорошо, но, тоже, приходится иногда ударять по рычагу (поэтому и ломаются иногда найсеры у меня, не выдерживают лезвия).

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Они, кстати разные по "остроте" бывают, не только ячейки разного размера, чем тоньше струна, тем острее, но быстрее портятся.

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Вот как раз для картошки, яиц и иногда колбасы, при ручной нарезка салата, используем почти всегда. Но режем сначала на кружки, потом стопочки кружков этой резалкой Особенно удобно, быстро порцию-две сразу в салатник резать. Все остальные продукты, огурцы и ... можно на весу в руках, если доску ради порции лень доставать и мыть потом . А вообще, когда порцию, а не тазик делаешь, если мало совсем, то и свеклу с морковкой можно с усилием протолкнуть. Хотя я сейчас морковь режу кубиками сырую и припускаю в капле воды, со сливочным маслом и солью в микроволновке, мне так вкуснее
Для больших объемов есть у блендера насадка и агрегат отдельный . Механические резки тоже разные были, но как-то с ними любви не случилось возможно не везло с ними.

Le poisson d'or писал(а):
Лет 15, а то и больше, купила подобные (квадратные, не на банку), не приноровилась, не понравилось, но все равно присматривалась к подобным.
Я для салатов вареные овощи режу 3-5 мм, иначе мне не вкусно.

еленка писал(а):
У меня такая решетка была лет 20 назад., и сейчас есть,где то лежит.
Действительно картошка и яйца отлично проходят, а остальное с трудом.
И один раз свеклой я продавила эту сетку
Как говорится - Сила есть ,ума не надо
Но на банку решетку не ставила, а держала всегда навесу ее.

18 Окт 2025 2:56

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Левитан писал(а):
Винегретница

Я такими с детства пользуюсь, привыкла к ним, ломается новую покупаю. Они, кстати разные по "остроте" бывают, не только ячейки разного размера, чем тоньше струна, тем острее, но быстрее портятся. Но я никогда не думала, что они для одевания на банку wacko1

Левитан писал(а):
Картошка и яйца пролетают со свистом, их даже не надо дополнительно никак резать, просто клади целиком и жми до упора

Вот как раз для картошки, яиц и иногда колбасы, при ручной нарезка салата, используем почти всегда. Но режем сначала на кружки, потом стопочки кружков этой резалкой Wink Особенно удобно, быстро порцию-две сразу в салатник резать. Все остальные продукты, огурцы и ... можно на весу в руках, если доску ради порции лень доставать и мыть потом girl_haha . А вообще, когда порцию, а не тазик делаешь, если мало совсем, то и свеклу с морковкой можно с усилием протолкнуть. Хотя я сейчас морковь режу кубиками сырую и припускаю в капле воды, со сливочным маслом и солью в микроволновке, мне так вкуснее Embarassed
Для больших объемов есть у блендера насадка и агрегат отдельный good2 . Механические резки тоже разные были, но как-то с ними любви не случилось unknown возможно не везло с ними.
Левитан писал(а):
Для начала подобрала банку.

Вот оно как бывает, всю жизнь использовать и не разу на банку не одеть girl_haha

18 Окт 2025 3:30

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Вот, я хотела показать, как использую тазик-доску, для примера. На фото промываю минеральные камни от фильтра для воды, с открытой пробкой, мытые с одной стороны, не мытые с другой Wink Тазик висит на бортах раковины, перевернув, можно поставить в раковину. Мне очень удобно.
Фото

18 Окт 2025 5:47

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, спасибо за обзор покупки friends не буду покупать, мне в принципе очень нравится резать кубиками руками

Наверх
;