Пастрама из индюшиной грудинки за 15 мин
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
12 Июн 2020 11:23
|
Соня Эриксон
|
|
|
27 Июн 2021 3:44
|
freewheeler
63 года Санкт-Петербург |
|
|
Спасибо большое за рецепт, Элина! При сегодняшнем качестве и стоимости колбасы - это просто палочка - выручалочка и для салатов и в окрошку( что очень актуально последние дни) и в нарезку. Сначала придерживался строго, но потом стал немного импровиза добавлять - в обмазку горчицу и сметану и, имея проблему с быстро остывающей духовкой, решил её так - просто через 20 минут убавляю газ до минимума и оставляю горящим ещё час - так она остывает безусловно медленней. И всегда, вытащив из духовки часа через 3-4, заворачиваю в фольгу и отправляю в холодильник часов на 6 - вот тогда получается полный цимес...
|
||
|
08 Дек 2021 21:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
12 Фев 2022 20:44
|
Ksia
41 год Россия, Краснодар |
|
|
Спасибо большое за рецепт
Делала из индейки, вес в сыром виде 1кг +, перечитала всю тему, и уж не знаю почему, выставила время 25 минут. Выключила минуты на 4 раньше, так как по виду мне показалось, что уже готово. Духовка у меня после выключения вентилятор включает автоматически и его нельзя отключить. Пришлось шнур из розетки вытащить, чтобы настоять мясо ещё два часа после приготовления. Получилось очень вкусно, немного суше, чем ожидала. |
||
|
17 Мар 2022 16:42
|
Ksia
41 год Россия, Краснодар |
|
|
23 Ноя 2022 16:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
14 Дек 2022 15:58
|
Оленька12
|
|
|
Спасибо,Элиночка за рецепт
Результат выше всяких похвал Д,елала по рецепту,но немного отклонилась от состава т.к кусок грудки индейки был на 1,8 кг ,соль уменьшила, замачивала на ночь ,а остальное все по рецепту.
Получилось супер .Фото к сожалению не успела заснять, но я исправлюсь ,рецепт уходит в закладочки.Еще раз огромное спасибо и всех с Наступающим Новым Годом!!! |
||
|
06 Сен 2023 21:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
16 Окт 2025 9:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
Готовила из свиного окорока, очень жаль, что раньше этого не делала. Не шея, самый прозаичный окорок! Никаких маринований на ночь, сутки, двое. 2 часа в солевом растворе, полчаса в духовке по 15 минут с каждой стороны (по совету Наили) и 2 часа на остывание. Очень нежное и ароматное мясо, режется на тончайшие ломтики, можно подавать на праздничный стол в качестве закуски фаршированными рулетиками.
Элина, спасибо за совершенно гениальный рецепт! |
||
|
16 Окт 2025 13:50
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
|
Наташа, а в разрезе нету кусочка? Пропеклась свинина? Давно смотрю на этот рецепт)
|
||
|
16 Окт 2025 14:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
Таня, окорок пропекается идеально, сок прозрачный У меня духовка электрическая, режим верх-низ, второй уровень снизу, алюминиевая форма, пеку на 275. Сначала жирком вниз, потом вверх. Верх немного пережарился, не очень эстетично для фото, но сало все равно ведь срезаем. Если нарезку делать поперек, а не вдоль волокон, то гораздо нежнее и вкуснее получается. Сейчас сфотографирую. |
||
|
16 Окт 2025 17:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|
|
В рулетик легко закручивается, не ломается, действительно получается пастрома, а не буженина. Хотя настоящая пастрома маринуется, а потом коптится, аналог солонине, чтобы сохранить мясо какое-то время без холодильника. Таня, на этой страничке выше много моих фотографий индюшиной грудки именно в разрезе. Очень хорошо видно, какое мясо сочное. Для моей семьи Элинин рецепт - лучшая замена колбасе утром на бутерброд. Рецепт 1000 раз проверенный, готовь и кайфуй |
||
|
16 Окт 2025 18:12
|
Наша Таня
54 года Беларусь, Минск |
|
|
Спасибо, Наташа! Очень красивый кусочек! Обязательно приготовлю!
|







но я исправлюсь ,рецепт уходит в закладочки.Еще раз огромное спасибо и всех с Наступающим Новым Годом!!!

