Тесто дрожжевое заварное универсальное
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
14 Окт 2025 15:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Это тесто идеально подходит для жареных пирожков. Печёные пирожки тоже получаются отлично. Ещё его можно класть в холодильник на ночь, и можно замораживать. Но несомненный плюс ещё в том ,что очень быстро подходит. Буквально 30 минут и тесто готово. Ингредиенты: 200 мл кипятка 200 мл холодной воды 700 гр муки(примерно) 1 чайн ложка соли 1 стол ложка сахара 3 стол ложки растительного масла 11 гр сухих дрожжей В миску насыпать 3 стол ложки муки из общего количества, соль, сахар,влить масло. Залить все это кипятком и тщательно перемешать до однородной массы. Потом влить холодную воду и снова перемешать. Попробовать рукой,чтобы тесто не было горячим, и потом всыпать дрожжи. Снова все размешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Месить долго его не надо. Оно будет немного липнуть. Закрыть миску пленкой и поставить в теплое место. Тесто подойдёт очень быстро. Для жареных пирожков лучше руки смазать маслом и потом слепить. Вот беляши. Они получились очень хрустящие, воздушные Для печёных пирожков я подпылила стол мукой и вмешала муку в тесто,потом уже лепила пирожки. |
||||
|
16 Окт 2025 16:30
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
16 Окт 2025 19:15
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
|
16 Окт 2025 19:44
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Светик, спасибо за фото отчёт. Очень красивые пирожки!
Очень похож. |
||||
|
16 Окт 2025 23:20
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
16 Окт 2025 23:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Галя, какая прелесть!
Чудесные пирожки. Ровные, красивые
Спасибо за отчет |
||||
|
19 Окт 2025 21:02
|
Наталiya
|
|||
|
еленка
Лена, рецепт для меня абсолютно новый, никогда так не делала. Тесто прекрасно подошло. У меня в морозилке брикетик свежих дрожжей, поделен на 4 части- на 4 раза. Чуть больше сахара добавила- люблю сладкое тесто. Пекла в духовке с капустой-яйцом. Получилось два противня вкусных пирожков. Отвела душу Благодарю за рецепт!
|
||||
|
20 Окт 2025 12:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Ура!!
Наташа,я очень рада что все понравилось. Пирожки зачётные получились. Спасибо большое за фото |
||||
|
22 Окт 2025 22:21
|
maeska
|
|||
|
24 Окт 2025 21:54
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Майя, да! Тесто очень быстрое. У вас получилось все отлично. Спасибо за фотографии! И приятного вам аппетита! |
||||
|
27 Окт 2025 13:44
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
|
27 Окт 2025 13:57
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
|
Оля, какая прелесть!
Пирожки как с картинки! Спасибо за теплые слова
А пирожки они такие- лежат и смотрят на тебя.Ну как тут не натрескаться |
||||
|
27 Окт 2025 14:04
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||
|
Лена, муки у меня ушло гораздо меньше, я взвесила 700 гр., добавляла постепенно, осталось около 2 стаканов
масло растительное на топленое заменила. Это если у кого вопросы возникнут. |
||||
|
27 Окт 2025 14:14
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Понятно. Значит ушло где-то 500гр.
Ну это вообще классно!!! С растительным маслом постный вариант. |
||||
|
28 Окт 2025 2:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
От муки зависит. У меня была Макфа, так все 700 грамм ушли. Я давно заметила, что этой муки больше в выпечку идет, чем, скажем, Пышки. |
||||
|
28 Окт 2025 11:39
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||
Значит надо Пушку покупать в целях экономии
И у меня Макфы 700 ушло |
||||
|
01 Ноя 2025 20:07
|
летчица
нидерланды |
|||
|
еленка
Какой интересный рецепт. Спасибо, что выставили его для нас, и очень грамотно и подробно описали количество составляющих и ход работы , это очень важно.
Обязательно испробую и постараюсь отчитаться |










