Времена года и праздники
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Окт 2025 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Вид за окном резко меняется. В пятницу еще все было зелено, а сегодня добавились уже другие краски.
Когда-то часто запекала курицу на бутылке. Получалась ароматная, мягонькая сочная кура и аппетитная кожачка румяная. Мои ребята очень любили это. ![]() ![]()
У меня в планах рагу из рубленого мяса (тефтели) с капустой и морковью. Очень вкусное блюдо.
Это замечательно шло к картошке с мясом вместо огурцов и квашеной капусты. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Окт 2025 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
Принесла вам еще одно фото. Рядом с подъездом увидела это дерево и не смогла пройти мимо, чтобы не сфотать. Прямо на глазах за два дня деревья переодеваются в осенний наряд. Сказочно красиво. Люблю эту пору!
![]() И еще. Хочу угостить вас обещанным рагу. Приготовила к обеду и с таком удовольствием схомячила. ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic35729.html
Так и есть. ![]()
Приятно! ![]() ![]() ![]() Я еще заметила мяско такое, как я ЛЮБЛЮ!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Как это грустно... ![]()
У нас этого точно нет. Каспий-то у вас! ![]() ![]()
Не за что. Если у кого-то возникнет желание, могу покопаться в своих старых рецептах, по которым готовила квашенные и фаршированные овощами баклажаны.
История у неё давняя, еще с дореволюционной поры её подавали в трактирах и тавернах. У Гиляровского встречала.
Аппетитно. ![]() ![]()
Вот и я об этом.
Я купила сейчас студень из индейки, но так и не открыла коробку, объелась рагу и борщом в придачу. ![]()
А я люблю тесто на сметане. ![]() ![]()
Это уже до НГ долежит? У меня бы не долежало. ![]() ![]()
Я в обмороке... ![]()
И тебе, Ирина. И чтобы дождь прекратился и дал возможность насладится вам красотами осени. ![]()
У меня много рецептов новогоднего пряного печенья. Посмотри, может что и приглядишь. ![]()
Человека уже нет, а память добрая о нем осталась и это очень ценно. ![]() |
08 Окт 2025 15:05
|
Д_И_ана
Москва |
Приветики!!!
![]()
Они же сдают в аренду эти помещения, так что доход есть. Вот как пишет Наташа, там и магазины были и другие различные организации типа ремонт/пошив и так далее. Типа мини Дом быта. Еще все зависит от востребованности данных учреждений. Если в агломерации много детей и они все занимаются творчеством, то они просто обязаны обеспечить всем необходимым. ![]() ![]()
Начиталась вас, пошла купила селедку от vici, вкусно было ![]() масла только слишком много.
Да, классический более воздушный, но вот вкус специфический ![]()
Неа...в рукаве! Чисто , без мытья противня)) Сама курочка удачная, вкусная , небольшого размера(мелкая) Вчера купила опять такую, но уже отварила просто.
![]() ![]() Ирина, ты пеки...я всегда подмечаю, запоминаю и что нибудь обязательно испеку к новому году. Как например в прошлом году мне понравилось печенье Печенье «Трюфельное». А тут еще узнала, что есть похожие варианты этого печенья Красный бархат ![]() Апельсиновое, лимонное ![]() ![]() Но там похоже красители нужны?
Вот это дааааа ![]() Запасы однако))) ![]()
Красивое утро! Все как я люблю! ![]()
Оригигнально!
Представляю...Все таки без нас женщин этот мир был бы скучен. Мы просто его украшаем! ![]() ![]() |
08 Окт 2025 15:10
|
Д_И_ана
Москва |
Какое счастье, что у нас есть такая смена сезонов!
Капуста необычно нарезается. Девочки , кто нибудь может мне сказать, что это за приправа такая?! Aachi Ажгон (Аджвайн) семена (Seed Ajwain) Описание то я прочитала, но какая она на вкус. Прям заинтересовала Эта специя используется в индийской кухне, чтобы добавить уникальный вкус блюдам из картофеля, различным лепешкам, пряной выпечке и многому другому. Ажгон применяется и для здоровья. Он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота. Также помогает от кашля, используется как мочегонное и противоглистное средство, имеют антисептический эффект. |
08 Окт 2025 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер! Вернулись с дачи, и я забежала поздороваться.
Ажгон - это индийский тмин или кумин, зира... |
09 Окт 2025 1:04
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
Всем большой привет!
Девочки, большое спасибо всем за добрые слова, для меня это бесценно! ❤❤❤ Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏 Погода у нас стоит теплая, солнечно, но по утрам сильные туманы. На работе завал, дома уроки😩и домашние дела, некогда выйти к вам пообщаться. |
09 Окт 2025 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Утро доброе! Сегодня все еще +14 град. Дома жарища, 27 град. Опять стала открывать окна не на проветривание, а по-настоящему. ![]() Вчера наконец убрала огуречник и перцы выдрала. Все росло в ОГ. Перцы хоть укрыты нетканкой были, а огурцы на свежем воздухе росли. ![]() ![]() ![]() Перцев собрала десятилитровое ведро, дозревать будут на лоджии. Убрала последнюю свеклу и посадила чеснок. Следующую неделю рисуют с дождями.
Обожаю букеты с декоративным физалисом. ![]()
А новогодняя выпечка это же еще и пряная!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас на форуме есть разные рецепты такого печенья. Я пекла по нескольким рецептам. И лимонное пекла тоже, но у меня рецепт с другого блога, краситель там не нужен, фотку лимонного не нашла пока.
![]()
Да, мы создаем уют и красоту. ![]() Хорошего всем дня и красивой, уютной осени. |
09 Окт 2025 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
Это замечательно! Пусть все обещанное исполнят. |
11 Окт 2025 16:37
|
binbin
71 год Московская область |
Добрый день!
И у нас всё "золотом" засыпано
Вкусно ![]()
Долежит, мы стараемся не увлекаться, тем более, что впереди столько праздничных дней "безконтрольных")), что надо удержаться пока...
В том то и ценность - чем дольше лежит тем вкуснее становится! ![]()
Я давно не запекала, но если делаю, то насыпаю на пекарский лист соль и запекаю, потом просто выкидываю бумагу с солью.
Я тоже видела разные варианты этого печенья, красиво, но рядом со мной очень большой любитель шоколадной выпечки, так что обхожусь одним вариантом ![]()
Да, люблю делать запасы того, что долго хранится, без них мне как-то неуютно ![]()
Интересно, никогда не слышала о такой приправе.
Должны исполнить! Про запеченную курицу вспомнила и так захотелось куриной лапши! Сегодня сварила и к ней быстрые пирожки из теста Куру, в начинке куриная грудка, зелёный лук и яйцо. Отвела душу)). Погода пока стоит тёплая и без дождей, но 14-го обещают первый снег - как и положено на Покров! Хорошей погоды и настроения! |
13 Окт 2025 18:13
|
Д_И_ана
Москва |
Здравствуйте, девушки!
Ух, как все обсыпало, все машины завалило листьями. ![]()
Хороши пирожки! ![]()
Главное, чтобы не испортились запасы.
У нас уже началась дождливая неделя ![]() ![]() Пекла оладушки на кефире, добавив кубики яблок. ![]() Пекла хлебушек на закваске ![]() ![]() И салатик новый тестировала . В составе куриное мясо, жареный лук с солеными огурцами и кукуруза. Очень понравился! Боюсь повторять, опять объемся)) ![]() Мои ездили затарились тыквой, готовятся к хэллоуину ![]() ![]() Я тоже вчера купила баттернат. В планах супчик тыквенный. Рассказ! Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку. — Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить! — Сколько нужно? — Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку! — Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса: — Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока кyпить… Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции. — А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жeртва мoшенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жeртвами. Я вас сразу раскусила! — Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а мaйор полиции в отставке! Автор: Олег Гонозов |
13 Окт 2025 23:47
|
Наталья Люлина
Интересненько! Надо попробовать! |
13 Окт 2025 23:48
|
Наталья Люлина
Очень жизненно! Сейчас такой развод везде. У меня стоит функция "антиспам", дозвониться могут лишь те, кто записан в телефоне. |
14 Окт 2025 13:57
|
binbin
Добрый день! Вот и начались осенние дожди, сразу захотелось чего-нибудь горячего, вкусного, уютного - поставила варить гороховый суп на копчёных рёбрышках ![]()
Слежу...))
Какие пышные! ![]()
Отлично получается, просто профессионально!
Надо попробовать.
Ничего себе подготовка!
Задолбали уже этими звонками! Ещё и на стационарный телефон начали звонить! ![]() Вчера составила список того, что можно уже закупить в НГ, буду постепенно выполнять. Шампанское уже куплено, Наташа "гуляет" по винным бутикам - надо вино купить, чтобы было)). Начался театральный сезон, просматриваю билеты.Сходим до Нг. Вот такие осенние хлопоты. Всем удачи! |
16 Окт 2025 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день!
Соскучилась по вам, но важные дела, разъезды не давали возможность пообщаться.
Вечернее вчерашнее фото из окна в 18 час Сегодня облачно с прояснением, временами солнышко выглядывает из-за туч. Погода переменчива, как капризная, истеричная женщина, которая то плачет, то смеётся, - то солнце светит, то дождик брызнет. Хорошо, что дождь краткосрочно именно брызнет. Я даже зонт ни разу не раскрыла, хотя все дни в разъездах по городу. А пока светит солнце и плывут по небу серые тучки.
Это на самом деле очень вкусное блюдо, отличается от голубцов. Давно не готовила и не могла оторваться. Капустка - просто огонь. ![]() ![]() ![]() В пятницу и во вторник весь день была в разъездах, занималась важной операцией. Домой приехала поздним вечером. И весь день, перемещаясь по городу, не переставала любоваться Минском. Жаль, что не было времени на фотосессию. И уже вечером, возвращаясь домой, сделала два фото витрины магазина. Так манил он своими огнями, что не удержалась. ![]() Отправлю написанное, а то у меня комп стал жить своей жизнью, вернее, мышь тормозить может, курсор иногда замирает. |
16 Окт 2025 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
Вчера поставила себе холтер. Сегодня рано утром съездила, сняла. Возвращаюсь домой пешком и по дороге любуюсь красотой осени, её красками, её разноцветным убором. Природа - такой художник, у которого нам учится и учится. Не понимаю людей, которые жалуются на погоду, на осень, на дожди и темень. Как можно не видеть этой красоты? В 6 часов вечера мы ходим гулять, еще достаточно светло, вечер только приближается, и так хорошо прогуляться, подышать полной грудью свежим осенним воздухом и видеть, как постепенно зажигаются уличные фонари, как сгущаются сумерки и бархатным покрывалом накрывает землю ночь...
А пока покажу вам фото утренней прогулки по дороге домой. Ветра нет, тихо. Гуляла по дорожкам, усыпанным ковром из листвы, шуршала ею и напевала: На ковре из желтых листьев в платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне осень вальс-бостон Отлетал теплый день и хрипло пел саксафон И со всей округи люди приходили к нам И со всех окрестных крыш слетались птицы Танцовщице золотой захлопав крыльями Как давно, как давно звучала музыка там |
16 Окт 2025 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
Знаешь, я пробовала и так и так. Раньше покупала немецкий штоллен, сестра невестки присылала из Германии, муж приносил с работы швейцарский штоллен, но, когда стала сама печь, для меня все же вкуснее свежий, испеченный самой и очень пряный. Он ароматный сразу становится от пряностей, рома и сухофруктов, ему для этого не надо лежать долго, а со временем он просто уплотняется, становится как бы тяжелым, плотным само тесто и это мне не нра. Но я понимаю, что вкусы у всех разные и кому-то нравится именно такой. Максимум у меня лежит недели две до Рождества. Обычно пеку в декабре два: один на НГ едим, другой на Рождество. Главное, что это очень вкусная выпечка. ![]() ![]()
Запас карман не тянет. ![]() ![]()
Это же кумин, зира. В плов идет.
Какие пирожочки аппетитные! ![]() ![]() ![]() ![]()
Был снег? С покровом вас не поздравила, весь день провела в разъездах, то транзакции, то страховка, то.... В этот день у нас еще День матери был. Мужчины с букетами, как на 8 Марта, а после обеда уже женщины с букетами огромными постоянно встречались на улицах, в офисах, в транспорте... Так приятно было наблюдать. ![]() |
16 Окт 2025 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
Нас осень щадит. Дожди только кратковременные пока шли, мин 5 и прекратился. ![]()
Вижу, много еще зеленых листьев. ![]() ![]()
И я купила бутылку кефира. Напеку оладий с яблоками, но я дольками кладу яблоки в оладьи.
Красавец хлебушек. ![]() ![]()
Чудесное фото. ![]()
и у меня в планах. А еще и пирог https://forum.say7.info/topic99341.html |
16 Окт 2025 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
Мне как-то тоже "внук" звонил. ![]() ![]() ![]()
И я. ![]() ![]()
Они же и для декора хеллоуинского закупаются. ![]() ![]()
Муж купил пару бутылок розового Калифорнийского вина и там же присмотрел итальянское красное, которое мы любим. Всем тепла, добра, красивой теплой осени и лирического настроения. ![]() |
16 Окт 2025 16:47
|
Д_И_ана
Москва |
![]() — Что же ещё у нас осталось? — спросил я. — Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она. Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне"
Лариса, у тебя хороший слог, можно книги писать.
Песня шикарная! Ни с чем не сравнимая! Розенбаум талант! С удовольствием пропела эти строки ![]() ![]() Фото великолепные! И правда очень красиво! В любой погоде можно найти свои прелести, кроме конечно природных катаклизмов)) Вроде идешь под дождем с зонтом,взгляд опущен, черный асфальт, лужи, ветер и вдруг на авто ... приклеился лист осенний ярко желтый с красным, прям картинка)))
Здорово! У нас кажется в декабре день матери
В самый раз такой супчик. Я тоже варила , но с вермишелькой)
Прямо скажем приятные! ![]() Сегодня 16 октября – Всемирный день здорового питания. Статейка на эту тему показалась интересной. Некоторые названия впервые услышала. ДА-А, ЕЛИ-ПИЛИ НАШИ ПРЕДКИ!.. И ели наши предки, и пили и жили весело и дружно! С песней уходили на работу, с песней возвращались... Вы спросите: а что же это за еду они такую ели и что за питье пили? Нет. не подумайте— «за душу» каждый день «не закладывали»! А и ели наши предки не всегда и не досыта... Главной пищей был (как и сейчас) хлеб. В голодное время его пекли из костеря — дикого злака во ржи, чем-то на нее похожего, только почти без зерна в колосе. А если хлеб был из настоящей ржи, то это было счастье! Мололи рожь сами: помельче на крупу, покрупнее на кашу: жернова были почти в каждом доме. На кашу сеяли и жито (ячмень). Кашу — всякую — кацкари называли пшонник. В глиняной плошке да в русской печке пшонник получается очень вкусным! К нему подавали топленоё молоко: для этого молоко наливали в кринку и ставили в печь, пока не умалеет — сделается коричневым, а сверху пенка. Да и всё готовилось в печке! Напарят моркови, разомнут, добавят молочка, поставят в печку — вот вам и морковница. Так же делали картофницу — отваренная помятая картошка, разведенная молоком и утомленная в печке—есть ли что вкуснее! Наверное, многим еще знакомо слово тошнотики — это картошка, которую не успели убрать осенью, а потому выкапывали весной. Из тошнотиков получали крахмал — на лепешки и на кашу. А из хорошей картошки пекли картофные лепёшки и картошку варили, мяли, ляпали, жарили и ели. Очень вкусным были сочни. Обычно думают, что это блины, ан нет, кацкий сочень — это и блин, конечно же, да и не блин! Сочни замешивались очень густо (тесто как на пельмени), потом раскатывались на столе скалкой, а дальше уже пеклись и начинялись ,в большинстве случаев пареной румяной брюквой. А пробовали капусту пареную в чугунке в ветке? Нет!? Обязательно попробуйте! Положите в чугунок кочень, разрезанный на 3-4 части, подсолите, и в печь. Капуста сделается коричневой - значит, готова. Добавьте сметаны или масла, еще подсолите но вкусу и ешьте. Ну а теперь о хлебанье (так кацкари называют первые блюда). Мяса не было; если скотину и резали, то сдавали за налоги. Себе оставалась только требуха — кишки да брюхавица Суп с кишкам считался деликатесом, в основном ели щи из серой капусты— их называли купоросные щи. Читая о том, что ели и пили наши предка, вы, наверное, подумали: «Ну разве это еда?» Но вот в чем изюминка: не было у них ни «хандроза», ни склероза, ни многих других болезней, которыми мы страдаем сейчас. Заботились наши предки о себе — ой как заботились, сами того не замечая. Ведь вся старинная пища вроде и проста, да без нитратов и прочей «химии»! Работа до седьмого пота вот вам и соль вывели из организма! Великий пост—вот и лечебное голодание! Думаю, и нам не стоит брезговать такой полезной пищей. |
20 Окт 2025 0:56
|
Наталья Люлина
Обещанный рецепт печени по-царски, фото не мое. Я готовлю одноэтажные, так кушать удобнее.
Ингредиенты: ⭕️Куриная печень 500 гр., ⭕️Яйцо 1 шт., ⭕️Чеснок 2-3 зубчика ⭕️Мука 40 гр., ⭕️Лук 200 г (100 г в фарш, 100 г на обжарку) ⭕️Морковь 150 гр., ⭕️Перец болгарский 100 гр., ⭕️Масло растительное 1 ч. л. ⭕️Сметана 100 гр., ⭕️Сыр 70 гр., ⭕️Соль, перец по вкусу Часть лука, морковь и болгарский перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Печень с оставшимся луком пропускаем через мясорубку, либо измельчаем блендером. Добавляем соль, чеснок, яйцо, черный перец, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим из теста оладушки на сухой сковороде. Сметану соединяем с сыром,смазываем этой массой оладушки, выкладываем обжаренные овощи, накрываем оладушками, снова овощи и сырная смесь. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 10 минут или до расплавления сыра. Я ставлю в аэрогриль на 7 мин |
22 Окт 2025 10:23
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Интересно, надо попробовать ![]() Осень нас солнышком не балует, дождь моросит почти каждый день, в воскресенье гребла посление листья под дождиком, почти все облетели, остались только две яблони зеленые. Хорошо хоть морозов пока не обещают. На выходных готовила говядину по-кремлевски, запекала куриные бедра, пекла блины, солила рыбу и икру, форелька попалась с икрой ![]() ![]() Ждем пятницу, на выходные дел куча, надо яблоки собрать, дома убраться. Заказала на вб лошадку на ёлку, придет покажу)) |
22 Окт 2025 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утра, ясного неба, солнечного настроения! У нас все еще золотая осень! И хоть температура понизилась, всего 9-11 град, но солнечные лучи согревают и дарят хорошее настроение. Очень люблю гулять по усыпанным листвой дорожкам и шуршать этим ковром из листьев. ![]() У меня для вас новость. Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В понедельник ездили на дачу. День был чудесный, солнечный, небо чистое, без облачка и почти без ветра. С утра было свежо, натянула телогрейку на себе, а вот платка даже и не было на даче, ![]() ![]() Несколько фото нашей осени из окна квартиры. Утро вечер Красивое деревце напротив подъезда сфоткала вчера К ужину вчера приготовила винегрет и потушила свинину, нарезанную как бефстроганов. Очень ароматное и тающее мясо получилось, можно даже не жевать. ![]() В выходные делала салат с апельсинами и свеклой. Это мы свою дачную сладкую свеклу активно употребляем! ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic98019.html Хорошего дня всем и теплой, солнечной, золотой осени! За окном солнышко, чистое небо... Пошла гулять, напитываться солнцем, шуршать листвой... ![]() |
22 Окт 2025 13:21
|
binbin
Вот это новость!!! Лариса, поздравляю! ![]() ![]() ![]() Внук рядом или...? |
22 Окт 2025 14:08
|
Наталья Люлина
Искренние поздравления!! Здоровья малышу и маме! Спокойных ночей и вкусного молочка!!! 🙏👼💐 |
22 Окт 2025 16:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Ларочка, вот это новость так новость! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пополнение в семье старшего или младшего сына? Девочки, всем привет! ![]() |