Манник с маком
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2025 11:46
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||
Манник с маком.
Хочу представить вам свой любимый манник. Рецепт очень прост, без вычурности и помпензности. Он такой домашний, уютный, тёплый.. ![]() ![]() Приступим. В миску всыпать 1 стакан манки. (Я использую манку марки Т, она изготовлена из твёрдых сортов пшеницы). Добавить 3/4 ст. сахара. (Я кладу 1/2 стакана, нам этой сладости хватает). Добавить 1 яйцо, щепотку соли. Добавить стакан кефира или ряженки, или другого кисломолочного продукта. (Когда кефира, допустим, нет, делаю его сама. ![]() ![]() Все перемешать и оставить минимум на полчаса, что бы манка разбухла. (У меня может и два часа простоять... ![]() ![]() Дальше добавляем в нашу манку 100 граммов растительного масла. (Это примерно 6 ст.столовых ложек) Перемешиваем. 1 ч. ложку соды, гашенную в уксусе. Перемешиваем. 1/2 стакана муки, мак. Перемешиваем. Форму смазываем растит.маслом, присыпаем манкой. Тесто выкладываем в подготовленную форму. Выпекаем сначала при 180°. Как только манник поднимется, температуру можно повысить до 200°. Готовность можно проверить лучинкой. Приятного чаепития! ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2025 13:22
|
пуата+
Россия |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ----------11.05 Мариночка, спасибочки! Первый раз пекла строго по рецепту. Пеку раз в месяц точно, а то и чаще. Внучка зовёт пирог ,,Веснушки,, Пропорции под себя. Бумажки теряются. Поэтому тут. Но не последний вариант, продукты не всегда есть, то того нет, то есть, но меньше. Но получается всегда хорошо. На этот раз. Пишу чисто для себя. 2 м.яй.,100г мак, 1ст.манки,,1ст.кефира Ост.на 30м.для разбухания. 1ст.песку(200г) 6 ст.л.раст.масла, 1,5ст.муки,сода,ванилин.(иногда корица.) Фото не умею. Но красавчик! Поверьте на слово. |
||||||
18 Фев 2025 16:05
|
Dosik
|||||
Татьяна! ![]() ![]()
Упущение!!!! ![]() ![]()
Если сподобишься, поделись впечатлением!!! ![]() Спасибо за интерес!!!@ |
||||||
21 Фев 2025 21:37
|
Марина0909
43 года Курган |
|||||
Маришка, люблю манники!
![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Фев 2025 16:36
|
Dosik
|||||
![]()
Ла-ла-ла! Это вкусноо! ![]()
Дерзай, тезка!!! Понравится, не сомневаюсь!! Удачной выпечки, ждём отзыва!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Фев 2025 15:49
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
02 Мар 2025 23:27
|
Dosik
|||||
Амритана
![]() ![]() ![]() ![]()
Да, мака жалеть не надо, но и перебарщивать не стоит. Я граммов 25 сыплю. ![]()
Красивый!!! ![]() |
||||||
17 Окт 2025 14:08
|
пуата+
Россия |
|||||
Перенесла из первого поста. Сегодня снова пекла. Маку положила в 2 раза больше, ну очень зашло. Обожаю мак в выпечке. Благодарю за подсказку. ![]() |
||||||
22 Окт 2025 19:53
|
Dosik
|||||
пуата+
Танюш! Я очень рада, что тебе нравится манник! Я его тоже обожаю!
Да, да, да!!!! Именно мак тут как нельзя кстати!!!! Мак тоже люблю очень!!! Макоманка! ![]() Спасибо за отзыв, спасибо, что написала свои пропорции!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |