Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

18 Окт 2025 11:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

Ир, от меня тоже спасибо.

Лет 15, а то и больше, купила подобные (квадратные, не на банку), не приноровилась, не понравилось, но все равно присматривалась к подобным.
Я для салатов вареные овощи режу 3-5 мм, иначе мне не вкусно.
Но, в отличии от Наташи, резать кубиком не люблю!

18 Окт 2025 11:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ира, очень интересно все рассказала и показала.
У меня такая решетка была лет 20 назад., и сейчас есть,где то лежит.
Действительно картошка и яйца отлично проходят, а остальное с трудом.
И один раз свеклой я продавила эту сетку girl_haha
Как говорится - Сила есть ,ума не надо girl_haha
Но на банку решетку не ставила, а держала всегда навесу ее.

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Тазик висит на бортах раковины, перевернув, можно поставить в раковину. Мне очень удобно.

Действительно очень удобно good2

18 Окт 2025 15:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, спасибо за дополнение к моему рассказу о винегретнице. Скопировала внизу того моего сообщения.
Вот интересно, мы - форумчанки. А еще кто мы, собравшиеся на Настином форуме? Настасьевцы? Скрипкинцы?

19 Окт 2025 4:10

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ну вот, насмотрелась опять mocking на контейнеры с силиконовыми крышками и ещё купила girl_haha
Стандартный контейнер, но с силиконовой крышкой good купила для колбасы, давно что-то такое хотела. Все же немного маловат, но бОльший размер, уже слишком большОй, пусть пока такой будет
Фото

И ещё один, для яблока, с двух сторон силикон. Зачем он мне понадобился scratch_one-s_head unknown баловство girl_haha , просто интересно стало Smile
Фото

Не очень удобно, что он не закручивается, а нужно попасть в пазы замка. Но в целом прикольный, для нарезки с собой, вместо блюдца. Для холодильника наверно не очень удобно.

19 Окт 2025 15:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго всем дня!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Стандартный контейнер, но с силиконовой крышкой

Людочка, если можно кинь ссылку в личку. По фотографии не нашла ничего.

19 Окт 2025 16:20

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Людочка, если можно кинь ссылку в личку.

Маша, отправила, там в карточке много разных, не только такие, но все с силиконовыми крышками. Мне этот больше всех подошёл.

19 Окт 2025 18:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Людочка, спасибо, посмотрела.
Нашла 2 вида: один и три контейнера, остальные сказано с пластиковыми крышками, подходящими для СВЧ

20 Окт 2025 1:33

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Людочка, спасибо, посмотрела.
Нашла 2 вида: один и три контейнера, остальные сказано с пластиковыми крышками, подходящими для СВЧ

Маша curtsey
Гофрированные наборы с пластиковой крышкой? Я их не смотрела особо Embarassed определила во "все похожие" girl_haha а там пластик с дырочкой оказывается
Имела ввиду как мой, там был набор 3 вместе и 3 по отдельности, может разобрали. И те которые ты мне показала, круглые и квадратные та же серия, хорошие. Я, как с халатиком с перламутровыми пуговками girl_haha мне бы с такой крышкой, но стеклянный термостойкий Wink girl_haha

20 Окт 2025 5:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сын вчера овощерезку купил. Там насадка типа Бернер лезвие. И кубиками крупными режет . С его силой быстро справился, на вид хлипкое все такое. Не знаю сколько прослужит. Он для себя покупал. Чтобы не просить нас овощной салат каждый день резать

20 Окт 2025 11:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
мне бы с такой крышкой, но стеклянный термостойкий

Вот-вот! Мне, пожалуйста, те же перламутровые пуговицы! Drinks or Beer girl_claping
Были бы стеклянные, не задумываясь купила бы, а так думаю. unknown
Наталья А* писал(а):
Он для себя покупал. Чтобы не просить нас овощной салат каждый день резать

Какой молодец!
Уважаю мужчин умеющих готовить!

20 Окт 2025 12:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
умеющих готовить

Умеют то многие за редким исключением, но вот любят готовить немногие. Голодным сын точно сидеть не будет и суп сварит, и второе может приготовить довольно разнообразно. Но делает это редко. Нет времени. По выходным , если все дома и завтрак может приготовить

22 Окт 2025 12:25

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Собрала ящик-сапожок для хранения лука и чеснока из березовой фанеры, очень понравился. Открывается с двух сторон, сверху загружаешь, снизу берёшь, вместимость 3л. Родители с дачи привезли свой чеснок, частично заморозили кубиками по 10 гр, остальное в ящик good2
Фото

23 Окт 2025 3:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Не так давно купила милые стеклянные емкости для мёда, в виде яблока с черенком и листикоми на крышке и сиропа топинамбура, в виде мишки. Мишка маленький на 100 мл, но их целая серия, можно собрать семью стекляных мишек Wink
Фото

Очень нужная в хозяйстве вещь good2 открывалка для банок с винтовыми крышками. Она пластиковая, но пластик крепкий, есть разные цвета. Теперь открывать самой банки очень просто, принцип в элементарном подпускании воздуха под крышку. Не нужно больше портить для этого ножи и вилки girl_haha банки и крышки эта открывалка тоже не портит! Работает просто отлично, на 100%, открывать очень легко и удобно.
Фото

23 Окт 2025 11:38

Распечатать сообщение
migr

tatyana

migrМои рецепты
Цитата:
Очень нужная в хозяйстве вещь good2 открывалка для банок с винтовыми крышками.

Это для меня открытие! Всегда мучаюсь с открыванием банок, а тут все просто оказывается Yahoo! Уже заказала себе и сестрам good2

23 Окт 2025 12:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
открывалка для банок с винтовыми крышками

Людочка, спасибо заказала. Сколько разных не пробовала, все равно либо мужа прошу, либо подцепляю. Стоит недорого, посмотрю как работать будет.

24 Окт 2025 10:16

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
migr писал(а):
Это для меня открытие! Всегда мучаюсь с открыванием банок, а тут все просто оказывается Уже заказала себе и сестрам

Татьяна friends и я не знала о такой открывалке, не так давно нашла и сразу купила набор Smile себе, сестре и на всякий girl_haha
Людочка, спасибо заказала. Сколько разных не пробовала, все равно либо мужа прошу, либо подцепляю. Стоит недорого, посмотрю как работать будет.

Маша curtsey , тоже разные пробовала, не очень верила, что работает unknown Вообще другую искала, мне для консервных банок заменить нужно, увидела эту, заинтересовалась, отзывы и видео посмотрела, как банки открывают wacko1 , а потом и сама убедилась.

Девочки, только осторожно с ней, сразу хочется все пооткрывать girl_haha это же все открытое потом съесть нужно girl_haha

24 Окт 2025 15:12

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Девочки, добрый день, спасибо за отзывы, все читаю, многое уже купила girl_haha girl_haha girl_haha friends Открывашка вот тоже заказана Drinks or Beer

24 Окт 2025 17:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Добрый день всем!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
мне для консервных банок заменить нужно

Порядка двадцати лет тому назад купила первую открывашку такого типа. Она была французская. Стоила по тем временам порядка 500 рублей и это было дорого тогда. Потом побежала купила вторую маме. До сих пор жалею, что не купила еще штуки две - этого хватило бы мне на всю жизнь. Металл великолепный, режет всевозможные банки. Десять лет прослужила, а потом начала тупиться. С тех пор в постоянных поисках подобной открывалки. Принцип тот же, а режут похуже.

Так вот о принципе!
Банку вскрывает не заходя ножом внутрь. Режет сбоку, а не сверху. И еще плюс - вскрывает банку так, что получается крышечка. Я этим пользуюсь, когда использовано содержимое не до конца. Смазываю крышечку толстым слоем горчицы и в холодильник, хранится неплохо.

Единственный минус - надо приноровиться как прикладывать к банке. Непривычно.

Пошла искать, чтобы скинуть Люде в личку ссылку, а в результате нашла на ОЗОНе и ВБ очень дешевые подобные открывалки. Они раз в двадцать дешевле, чем стоит сейчас моя последняя немецкая. Получается, что даже если прослужит год, это будет выгодно. Заказала и там, и там, опробую.
Фото

Фото

Людочка, ссылки кину в личку.
Девочки, если кого-то заинтересует, пишите, кину. Или ждите пока опробую сама.

25 Окт 2025 3:19

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты

Маша, спасибо! Я обращала на нее внимание, мельком, краем глаза girl_haha теперь присмотрюсь подробнее good2

25 Окт 2025 3:40

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
LawyerN писал(а):
Девочки, добрый день, спасибо за отзывы, все читаю, многое уже купила Открывашка вот тоже заказана

Надежда girl_haha Присоединяйся к обмену премудростями, наверняка в шкафах завалялось, что-то интересное Wink

25 Окт 2025 11:56

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

45 лет

Айринк@Мои рецепты
Девочки, добрый день! Огромное спасибо за эту тему! Очень заинтересовала открывалка для консервных банок. Можно мне тоже ссылку на нее на ВБ. Rose girl_claping

26 Окт 2025 0:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты

Маша, ещё раз спасибо за ссылки Romashki , посмотрела (интересный принцип открывания good ) и заказала такую попробовать Wink А то видела раньше на картинках и проходила мимо unknown

26 Окт 2025 10:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
посмотрела (интересный принцип открывания ) и заказала такую попробовать

У меня такая открывашка очень удобно 👍 долго не могла понять как её цеплять girl_haha это отличная штука для тех кто в банках куличи печёт, ровный верхний край.

27 Окт 2025 16:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Добрый день!

Не помню писала здесь о своей хотелке или нет, но получила и осталась недовольна.
Фото

Хотела использовать и как дуршлаг и для хранения фруктов, ягод.
Маленький! На 2 литра пишут, но вмещает максимум 3 крупных яблока, перца или помидор, 0,5 кг сливы, ну и так далее.
Заказала на замену другой, этот пишут 5 литров:
Фото

Галя-Галактика писала о контейнерах в холодильник. У меня из той же серии, только без крышки. При необходимости становятся один на другой. Использую не только в холодильнике, но и в кухонных навесных шкафах. Вся мелочь, что в холодильнике (пачки сыра, масла и прочее), что в кухне (пакетики, баночки) оказывается под рукой и не нужно докапываться до стенки. Пользуюсь больше года.
Фото

На нижней фотографии меньше размером, но принцип такой же - ставится один на другой.
Фото

До этого пользовалась (и пользуюсь сейчас для холодильника) другим и он мне нравится меньше. Один на другой поставить нельзя.
Фото

У прозрачного передняя стенка ниже и он стильно выглядит, вид на кухне не портит.

27 Окт 2025 23:41

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девочки, спасибо. Купила винегретницу - решетку 5 мл, 2 открывашки. Спасибо, уже все попробовала good2

Наверх
;