Наталья Люлина

Наталья
39 лет
Нижегородская область
Обещанный рецепт печени по-царски, фото не мое. Я готовлю одноэтажные, так кушать удобнее.
Ингредиенты:
⭕️Куриная печень 500 гр.,
⭕️Яйцо 1 шт.,
⭕️Чеснок 2-3 зубчика
⭕️Мука 40 гр.,
⭕️Лук 200 г (100 г в фарш, 100 г на обжарку)
⭕️Морковь 150 гр.,
⭕️Перец болгарский 100 гр.,
⭕️Масло растительное 1 ч. л.
⭕️Сметана 100 гр.,
⭕️Сыр 70 гр.,
⭕️Соль, перец по вкусу
Часть лука, морковь и болгарский перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Печень с оставшимся луком пропускаем через мясорубку, либо измельчаем блендером. Добавляем соль, чеснок, яйцо, черный перец, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим из теста оладушки на сухой сковороде.
Сметану соединяем с сыром,смазываем этой массой оладушки, выкладываем обжаренные овощи, накрываем оладушками, снова овощи и сырная смесь. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 10 минут или до расплавления сыра. Я ставлю в аэрогриль на 7 мин