Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2025 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вид за окном резко меняется. В пятницу еще все было зелено, а сегодня добавились уже другие краски.
Когда-то часто запекала курицу на бутылке. Получалась ароматная, мягонькая сочная кура и аппетитная кожачка румяная. Мои ребята очень любили это.
У меня в планах рагу из рубленого мяса (тефтели) с капустой и морковью. Очень вкусное блюдо.
Это замечательно шло к картошке с мясом вместо огурцов и квашеной капусты. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Окт 2025 18:34
|
Багира-Манго
Минск |
|
Принесла вам еще одно фото. Рядом с подъездом увидела это дерево и не смогла пройти мимо, чтобы не сфотать. Прямо на глазах за два дня деревья переодеваются в осенний наряд. Сказочно красиво. Люблю эту пору!
И еще. Хочу угостить вас обещанным рагу. Приготовила к обеду и с таком удовольствием схомячила. Девочки, очень рекомендую этот рецепт.
https://forum.say7.info/topic35729.html
Так и есть.
Приятно!
Я еще заметила мяско такое, как я ЛЮБЛЮ!!!!!
Как это грустно...
У нас этого точно нет. Каспий-то у вас!
Не за что. Если у кого-то возникнет желание, могу покопаться в своих старых рецептах, по которым готовила квашенные и фаршированные овощами баклажаны.
История у неё давняя, еще с дореволюционной поры её подавали в трактирах и тавернах. У Гиляровского встречала.
Аппетитно. Я готовила их по Таниному рецепту.
Вот и я об этом.
Я купила сейчас студень из индейки, но так и не открыла коробку, объелась рагу и борщом в придачу.
А я люблю тесто на сметане.
Это уже до НГ долежит? У меня бы не долежало.
Я в обмороке...
И тебе, Ирина. И чтобы дождь прекратился и дал возможность насладится вам красотами осени.
У меня много рецептов новогоднего пряного печенья. Посмотри, может что и приглядишь.
Человека уже нет, а память добрая о нем осталась и это очень ценно. |
|
08 Окт 2025 15:05
|
Д_И_ана
Москва |
|
Приветики!!!
Они же сдают в аренду эти помещения, так что доход есть. Вот как пишет Наташа, там и магазины были и другие различные организации типа ремонт/пошив и так далее. Типа мини Дом быта. Еще все зависит от востребованности данных учреждений. Если в агломерации много детей и они все занимаются творчеством, то они просто обязаны обеспечить всем необходимым.
Начиталась вас, пошла купила селедку от vici, вкусно было
масла только слишком много.
Да, классический более воздушный, но вот вкус специфический
Неа...в рукаве! Чисто , без мытья противня)) Сама курочка удачная, вкусная , небольшого размера(мелкая) Вчера купила опять такую, но уже отварила просто.
Что может быть лучше, чем домашнее печенье, которое наполняет дом теплом и сладким запахом?!
Ирина, ты пеки...я всегда подмечаю, запоминаю и что нибудь обязательно испеку к новому году. Как например в прошлом году мне понравилось печенье Печенье «Трюфельное». А тут еще узнала, что есть похожие варианты этого печенья Красный бархат
Апельсиновое, лимонное
Но там похоже красители нужны?
Вот это дааааа
Запасы однако)))
Красивое утро! Все как я люблю!
Оригигнально!
Представляю...Все таки без нас женщин этот мир был бы скучен. Мы просто его украшаем! |
|
08 Окт 2025 15:10
|
Д_И_ана
Москва |
Какое счастье, что у нас есть такая смена сезонов!
Капуста необычно нарезается. Девочки , кто нибудь может мне сказать, что это за приправа такая?! Aachi Ажгон (Аджвайн) семена (Seed Ajwain) Описание то я прочитала, но какая она на вкус. Прям заинтересовала Эта специя используется в индийской кухне, чтобы добавить уникальный вкус блюдам из картофеля, различным лепешкам, пряной выпечке и многому другому. Ажгон применяется и для здоровья. Он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота. Также помогает от кашля, используется как мочегонное и противоглистное средство, имеют антисептический эффект. |
|
08 Окт 2025 23:27
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый вечер! Вернулись с дачи, и я забежала поздороваться.
Ажгон - это индийский тмин или кумин, зира... |
|
09 Окт 2025 1:04
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
Всем большой привет!
Девочки, большое спасибо всем за добрые слова, для меня это бесценно! ❤❤❤ Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏 Погода у нас стоит теплая, солнечно, но по утрам сильные туманы. На работе завал, дома уроки😩и домашние дела, некогда выйти к вам пообщаться. |
|
09 Окт 2025 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
Утро доброе! Сегодня все еще +14 град. Дома жарища, 27 град. Опять стала открывать окна не на проветривание, а по-настоящему.
Вчера наконец убрала огуречник и перцы выдрала. Все росло в ОГ. Перцы хоть укрыты нетканкой были, а огурцы на свежем воздухе росли. Вот мои последние огурчики
Перцев собрала десятилитровое ведро, дозревать будут на лоджии. Убрала последнюю свеклу и посадила чеснок. Следующую неделю рисуют с дождями.
Обожаю букеты с декоративным физалисом. Всегда осенью привозила себе с дачи, вчера привезла букет очитка.
А новогодняя выпечка это же еще и пряная!!!! Обожаю такое и раньше пекла кроме торта на НГ видов 5 разного печенья. И работала, и все успевала наготовить и напечь на большую семью. Родители всегда приезжала к нам, брат приходил... Что значит молодость. Как веник была.
У нас на форуме есть разные рецепты такого печенья. Я пекла по нескольким рецептам. И лимонное пекла тоже, но у меня рецепт с другого блога, краситель там не нужен, фотку лимонного не нашла пока.
Да, мы создаем уют и красоту.
Хорошего всем дня и красивой, уютной осени. |
|
09 Окт 2025 12:24
|
Багира-Манго
Минск |
Это замечательно! Пусть все обещанное исполнят. |
|
11 Окт 2025 16:37
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый день!
И у нас всё "золотом" засыпано
Вкусно
Долежит, мы стараемся не увлекаться, тем более, что впереди столько праздничных дней "безконтрольных")), что надо удержаться пока...
В том то и ценность - чем дольше лежит тем вкуснее становится!
Я давно не запекала, но если делаю, то насыпаю на пекарский лист соль и запекаю, потом просто выкидываю бумагу с солью.
Я тоже видела разные варианты этого печенья, красиво, но рядом со мной очень большой любитель шоколадной выпечки, так что обхожусь одним вариантом
Да, люблю делать запасы того, что долго хранится, без них мне как-то неуютно
Интересно, никогда не слышала о такой приправе.
Должны исполнить! Про запеченную курицу вспомнила и так захотелось куриной лапши! Сегодня сварила и к ней быстрые пирожки из теста Куру, в начинке куриная грудка, зелёный лук и яйцо. Отвела душу)). Погода пока стоит тёплая и без дождей, но 14-го обещают первый снег - как и положено на Покров! Хорошей погоды и настроения! |
|
13 Окт 2025 18:13
|
Д_И_ана
Москва |
|
Здравствуйте, девушки!
Ух, как все обсыпало, все машины завалило листьями.
Хороши пирожки! треугольнички , и начинка вкусная сытная.
Главное, чтобы не испортились запасы.
У нас уже началась дождливая неделя
Пекла оладушки на кефире, добавив кубики яблок.
Пекла хлебушек на закваске
И салатик новый тестировала . В составе куриное мясо, жареный лук с солеными огурцами и кукуруза. Очень понравился! Боюсь повторять, опять объемся))
Мои ездили затарились тыквой, готовятся к хэллоуину
Я тоже вчера купила баттернат. В планах супчик тыквенный. Рассказ! Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку. — Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить! — Сколько нужно? — Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку! — Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города. — Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука. Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам. Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса: — Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан… Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука. — Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню. — В банк? — переспросил тот. — Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока кyпить… Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна. — Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции. — А как же внук?! — растерялся задержанный. — Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жeртва мoшенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жeртвами. Я вас сразу раскусила! — Зачем тогда было в банк ездить? — Чтобы за квартиру и телефон заплатить. — А на дачу? — Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а мaйор полиции в отставке! Автор: Олег Гонозов |
|
13 Окт 2025 23:47
|
Наталья Люлина
Интересненько! Надо попробовать! |
|
13 Окт 2025 23:48
|
Наталья Люлина
Очень жизненно! Сейчас такой развод везде. У меня стоит функция "антиспам", дозвониться могут лишь те, кто записан в телефоне. |
|
14 Окт 2025 13:57
|
binbin
|
Добрый день! Вот и начались осенние дожди, сразу захотелось чего-нибудь горячего, вкусного, уютного - поставила варить гороховый суп на копчёных рёбрышках .
Слежу...))
Какие пышные!
Отлично получается, просто профессионально!
Надо попробовать.
Ничего себе подготовка!
Задолбали уже этими звонками! Ещё и на стационарный телефон начали звонить!
Вчера составила список того, что можно уже закупить в НГ, буду постепенно выполнять. Шампанское уже куплено, Наташа "гуляет" по винным бутикам - надо вино купить, чтобы было)). Начался театральный сезон, просматриваю билеты.Сходим до Нг. Вот такие осенние хлопоты. Всем удачи! |
|
16 Окт 2025 14:23
|
Багира-Манго
Минск |
|
Добрый день!
Соскучилась по вам, но важные дела, разъезды не давали возможность пообщаться.
Вечернее вчерашнее фото из окна в 18 час Сегодня облачно с прояснением, временами солнышко выглядывает из-за туч. Погода переменчива, как капризная, истеричная женщина, которая то плачет, то смеётся, - то солнце светит, то дождик брызнет. Хорошо, что дождь краткосрочно именно брызнет. Я даже зонт ни разу не раскрыла, хотя все дни в разъездах по городу. А пока светит солнце и плывут по небу серые тучки.
Это на самом деле очень вкусное блюдо, отличается от голубцов. Давно не готовила и не могла оторваться. Капустка - просто огонь. Может потому что еще летняя у меня была и в кочане много сладости и нет жесткости, как в зимней, да и морковь добавляет сладость блюду. Попробуйте приготовить.
В пятницу и во вторник весь день была в разъездах, занималась важной операцией. Домой приехала поздним вечером. И весь день, перемещаясь по городу, не переставала любоваться Минском. Жаль, что не было времени на фотосессию. И уже вечером, возвращаясь домой, сделала два фото витрины магазина. Так манил он своими огнями, что не удержалась.
Отправлю написанное, а то у меня комп стал жить своей жизнью, вернее, мышь тормозить может, курсор иногда замирает. |
|
16 Окт 2025 14:49
|
Багира-Манго
Минск |
|
Вчера поставила себе холтер. Сегодня рано утром съездила, сняла. Возвращаюсь домой пешком и по дороге любуюсь красотой осени, её красками, её разноцветным убором. Природа - такой художник, у которого нам учится и учится. Не понимаю людей, которые жалуются на погоду, на осень, на дожди и темень. Как можно не видеть этой красоты? В 6 часов вечера мы ходим гулять, еще достаточно светло, вечер только приближается, и так хорошо прогуляться, подышать полной грудью свежим осенним воздухом и видеть, как постепенно зажигаются уличные фонари, как сгущаются сумерки и бархатным покрывалом накрывает землю ночь...
А пока покажу вам фото утренней прогулки по дороге домой. Ветра нет, тихо. Гуляла по дорожкам, усыпанным ковром из листвы, шуршала ею и напевала: На ковре из желтых листьев в платьице простом Из подаренного ветром крепдешина Танцевала в подворотне осень вальс-бостон Отлетал теплый день и хрипло пел саксафон И со всей округи люди приходили к нам И со всех окрестных крыш слетались птицы Танцовщице золотой захлопав крыльями Как давно, как давно звучала музыка там |
|
16 Окт 2025 15:09
|
Багира-Манго
Минск |
Знаешь, я пробовала и так и так. Раньше покупала немецкий штоллен, сестра невестки присылала из Германии, муж приносил с работы швейцарский штоллен, но, когда стала сама печь, для меня все же вкуснее свежий, испеченный самой и очень пряный. Он ароматный сразу становится от пряностей, рома и сухофруктов, ему для этого не надо лежать долго, а со временем он просто уплотняется, становится как бы тяжелым, плотным само тесто и это мне не нра. Но я понимаю, что вкусы у всех разные и кому-то нравится именно такой. Максимум у меня лежит недели две до Рождества. Обычно пеку в декабре два: один на НГ едим, другой на Рождество. Главное, что это очень вкусная выпечка.
Запас карман не тянет.
Это же кумин, зира. В плов идет.
Какие пирожочки аппетитные! С удовольствием заточила бы (так говорит мой сынуля младший) парочку. И мне надо напечь пирожков как-нибудь по одному из своих рецептов.
Был снег? С покровом вас не поздравила, весь день провела в разъездах, то транзакции, то страховка, то.... В этот день у нас еще День матери был. Мужчины с букетами, как на 8 Марта, а после обеда уже женщины с букетами огромными постоянно встречались на улицах, в офисах, в транспорте... Так приятно было наблюдать. |
|
16 Окт 2025 15:21
|
Багира-Манго
Минск |
Нас осень щадит. Дожди только кратковременные пока шли, мин 5 и прекратился. В пятницу был длительно, но тоже не весь день.
Вижу, много еще зеленых листьев.
И я купила бутылку кефира. Напеку оладий с яблоками, но я дольками кладу яблоки в оладьи.
Красавец хлебушек.
Чудесное фото.
и у меня в планах. А еще и пирог https://forum.say7.info/topic99341.html |
|
16 Окт 2025 15:36
|
Багира-Манго
Минск |
Мне как-то тоже "внук" звонил.
И я.
Они же и для декора хеллоуинского закупаются.
Муж купил пару бутылок розового Калифорнийского вина и там же присмотрел итальянское красное, которое мы любим. Всем тепла, добра, красивой теплой осени и лирического настроения. "На ковре из желтых листьев... |
|
16 Окт 2025 16:47
|
Д_И_ана
Москва |
— Что же ещё у нас осталось? — спросил я. — Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она. Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне"
Лариса, у тебя хороший слог, можно книги писать.
Песня шикарная! Ни с чем не сравнимая! Розенбаум талант! С удовольствием пропела эти строки
Фото великолепные! И правда очень красиво! В любой погоде можно найти свои прелести, кроме конечно природных катаклизмов)) Вроде идешь под дождем с зонтом,взгляд опущен, черный асфальт, лужи, ветер и вдруг на авто ... приклеился лист осенний ярко желтый с красным, прям картинка)))
Здорово! У нас кажется в декабре день матери
В самый раз такой супчик. Я тоже варила , но с вермишелькой)
Прямо скажем приятные!
Сегодня 16 октября – Всемирный день здорового питания. Статейка на эту тему показалась интересной. Некоторые названия впервые услышала. ДА-А, ЕЛИ-ПИЛИ НАШИ ПРЕДКИ!.. И ели наши предки, и пили и жили весело и дружно! С песней уходили на работу, с песней возвращались... Вы спросите: а что же это за еду они такую ели и что за питье пили? Нет. не подумайте— «за душу» каждый день «не закладывали»! А и ели наши предки не всегда и не досыта... Главной пищей был (как и сейчас) хлеб. В голодное время его пекли из костеря — дикого злака во ржи, чем-то на нее похожего, только почти без зерна в колосе. А если хлеб был из настоящей ржи, то это было счастье! Мололи рожь сами: помельче на крупу, покрупнее на кашу: жернова были почти в каждом доме. На кашу сеяли и жито (ячмень). Кашу — всякую — кацкари называли пшонник. В глиняной плошке да в русской печке пшонник получается очень вкусным! К нему подавали топленоё молоко: для этого молоко наливали в кринку и ставили в печь, пока не умалеет — сделается коричневым, а сверху пенка. Да и всё готовилось в печке! Напарят моркови, разомнут, добавят молочка, поставят в печку — вот вам и морковница. Так же делали картофницу — отваренная помятая картошка, разведенная молоком и утомленная в печке—есть ли что вкуснее! Наверное, многим еще знакомо слово тошнотики — это картошка, которую не успели убрать осенью, а потому выкапывали весной. Из тошнотиков получали крахмал — на лепешки и на кашу. А из хорошей картошки пекли картофные лепёшки и картошку варили, мяли, ляпали, жарили и ели. Очень вкусным были сочни. Обычно думают, что это блины, ан нет, кацкий сочень — это и блин, конечно же, да и не блин! Сочни замешивались очень густо (тесто как на пельмени), потом раскатывались на столе скалкой, а дальше уже пеклись и начинялись ,в большинстве случаев пареной румяной брюквой. А пробовали капусту пареную в чугунке в ветке? Нет!? Обязательно попробуйте! Положите в чугунок кочень, разрезанный на 3-4 части, подсолите, и в печь. Капуста сделается коричневой - значит, готова. Добавьте сметаны или масла, еще подсолите но вкусу и ешьте. Ну а теперь о хлебанье (так кацкари называют первые блюда). Мяса не было; если скотину и резали, то сдавали за налоги. Себе оставалась только требуха — кишки да брюхавица Суп с кишкам считался деликатесом, в основном ели щи из серой капусты— их называли купоросные щи. Читая о том, что ели и пили наши предка, вы, наверное, подумали: «Ну разве это еда?» Но вот в чем изюминка: не было у них ни «хандроза», ни склероза, ни многих других болезней, которыми мы страдаем сейчас. Заботились наши предки о себе — ой как заботились, сами того не замечая. Ведь вся старинная пища вроде и проста, да без нитратов и прочей «химии»! Работа до седьмого пота вот вам и соль вывели из организма! Великий пост—вот и лечебное голодание! Думаю, и нам не стоит брезговать такой полезной пищей. |
|
20 Окт 2025 0:56
|
Наталья Люлина
|
Обещанный рецепт печени по-царски, фото не мое. Я готовлю одноэтажные, так кушать удобнее.
Ингредиенты: ⭕️Куриная печень 500 гр., ⭕️Яйцо 1 шт., ⭕️Чеснок 2-3 зубчика ⭕️Мука 40 гр., ⭕️Лук 200 г (100 г в фарш, 100 г на обжарку) ⭕️Морковь 150 гр., ⭕️Перец болгарский 100 гр., ⭕️Масло растительное 1 ч. л. ⭕️Сметана 100 гр., ⭕️Сыр 70 гр., ⭕️Соль, перец по вкусу Часть лука, морковь и болгарский перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Печень с оставшимся луком пропускаем через мясорубку, либо измельчаем блендером. Добавляем соль, чеснок, яйцо, черный перец, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Жарим из теста оладушки на сухой сковороде. Сметану соединяем с сыром,смазываем этой массой оладушки, выкладываем обжаренные овощи, накрываем оладушками, снова овощи и сырная смесь. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 10 минут или до расплавления сыра. Я ставлю в аэрогриль на 7 мин |
|
22 Окт 2025 10:23
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Интересно, надо попробовать тоже думаю, что в один слой удобнее кушать)) надо поэксперементировать с начинкой, мне кажется с луком-грибами тоже будет недурно))
Осень нас солнышком не балует, дождь моросит почти каждый день, в воскресенье гребла посление листья под дождиком, почти все облетели, остались только две яблони зеленые. Хорошо хоть морозов пока не обещают. На выходных готовила говядину по-кремлевски, запекала куриные бедра, пекла блины, солила рыбу и икру, форелька попалась с икрой
Ждем пятницу, на выходные дел куча, надо яблоки собрать, дома убраться. Заказала на вб лошадку на ёлку, придет покажу)) |
|
22 Окт 2025 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго утра, ясного неба, солнечного настроения! У нас все еще золотая осень! И хоть температура понизилась, всего 9-11 град, но солнечные лучи согревают и дарят хорошее настроение. Очень люблю гулять по усыпанным листвой дорожкам и шуршать этим ковром из листьев.
У меня для вас новость. Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок! Эмоции переполняют.
В понедельник ездили на дачу. День был чудесный, солнечный, небо чистое, без облачка и почти без ветра. С утра было свежо, натянула телогрейку на себе, а вот платка даже и не было на даче, только кепка-жокейка, которую надеваю летом, чтобы глаза беречь от яркого солнца. Но скоро солнышко согрело и стало вполне комфортно. Муж сжег всю ботву и траву, скошенную летом. Я срезала стебли цветов, чуть подчистила кое-где участок. Работы еще много, но вроде обещают дожди на конец октября.
Несколько фото нашей осени из окна квартиры. Утро вечер Красивое деревце напротив подъезда сфоткала вчера К ужину вчера приготовила винегрет и потушила свинину, нарезанную как бефстроганов. Очень ароматное и тающее мясо получилось, можно даже не жевать. Мариновала в соусе-маринаде Терияки, в соусе барбекю и пряностях для гриля, пару капель острого соуса чили. Сфоткать забыла, может сегодня в обед сфоткаю.
В выходные делала салат с апельсинами и свеклой. Это мы свою дачную сладкую свеклу активно употребляем!
https://forum.say7.info/topic98019.html Хорошего дня всем и теплой, солнечной, золотой осени! За окном солнышко, чистое небо... Пошла гулять, напитываться солнцем, шуршать листвой... |
|
22 Окт 2025 13:21
|
binbin
Вот это новость!!! Лариса, поздравляю! Молодцы родители!
Внук рядом или...? |
|
22 Окт 2025 14:08
|
Наталья Люлина
Искренние поздравления!! Здоровья малышу и маме! Спокойных ночей и вкусного молочка!!! 🙏👼💐 |
|
22 Окт 2025 16:34
|
Chanel-vanil
Россия |
Ларочка, вот это новость так новость! Искренние поздравления родителям и здоровья крепкого малышу и мамочке! Пополнение в семье старшего или младшего сына? Девочки, всем привет! |

Девочки, очень рекомендую этот рецепт.

И мне надо напечь пирожков как-нибудь по одному из своих рецептов.
В пятницу был длительно, но тоже не весь день.

Молодцы родители!