Времена года и праздники

Сообщение Автор

07 Окт 2025 13:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вид за окном резко меняется. В пятницу еще все было зелено, а сегодня добавились уже другие краски.
Фото

Д_И_ана писал(а):
Запекала курицу целиком.

Когда-то часто запекала курицу на бутылке. Получалась ароматная, мягонькая сочная кура и аппетитная кожачка румяная. Мои ребята очень любили это. girl_in_love nyam2
Д_И_ана писал(а):
Мясо по французски повторила снова с капусткой чуть сверху.

У меня в планах рагу из рубленого мяса (тефтели) с капустой и морковью. Очень вкусное блюдо.
Д_И_ана писал(а):
Я только недавно узнала, что баклажаны можно солить. Удивила

Это замечательно шло к картошке с мясом вместо огурцов и квашеной капусты. nyam2 good

07 Окт 2025 18:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Принесла вам еще одно фото. Рядом с подъездом увидела это дерево и не смогла пройти мимо, чтобы не сфотать. Прямо на глазах за два дня деревья переодеваются в осенний наряд. Сказочно красиво. Люблю эту пору! girl_in_love
Фото

И еще. Хочу угостить вас обещанным рагу. Приготовила к обеду и с таком удовольствием схомячила. nyam2 good2 Девочки, очень рекомендую этот рецепт.
Фото

https://forum.say7.info/topic35729.html

Д_И_ана писал(а):
Да это просто новогоднее царство!

Так и есть. girl_yes3
Д_И_ана писал(а):
пиво брала на пробу лидское. Очень мне понравилось. Вообще я люблю бельгийское , но это очень даже классное!

Приятно! girl_tender girl_in_love give_heart
Я еще заметила мяско такое, как я ЛЮБЛЮ!!!!! nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Наташка11 писал(а):
Вот именно такое, с голубой этикеткой, мужу тоже нравится.

give_heart
Наташка11 писал(а):
мне кажется маловероятно, у нас например, очень туго идет восстановление учреждений для детей. торговые центры, которые имеют частного собственника строятся быстро, а вот муниципальные помещения, по сути не приносящие дохода в бюджет, восстанавливаются долго и неохотно.

Как это грустно... girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
в рыбных магазинах должна быть

У нас этого точно нет. Каспий-то у вас! Wink girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Ларис, спасибо!

Не за что. Если у кого-то возникнет желание, могу покопаться в своих старых рецептах, по которым готовила квашенные и фаршированные овощами баклажаны.
Chanel-vanil писал(а):
Ничего себе, какая история у селедки

История у неё давняя, еще с дореволюционной поры её подавали в трактирах и тавернах. У Гиляровского встречала.
Chanel-vanil писал(а):
Делала вчера впервые - рецепт произвольный, яблоки,

Аппетитно. nyam2 good Я готовила их по Таниному рецепту.
binbin писал(а):
Я заметила, что за два дня всё как-то резко пожелтело, хотя зелени ещё хватает.

Вот и я об этом.
binbin писал(а):
тоже сегодня борщ, но постный и жаркое с индейкой.

Я купила сейчас студень из индейки, но так и не открыла коробку, объелась рагу и борщом в придачу. girl_haha
binbin писал(а):
Заменила одно яйцо большой ложкой сметаны - получилось более нежное тесто,

А я люблю тесто на сметане. nyam2 girl_in_love
binbin писал(а):
Я постепенно накапливаю печенье.

Это уже до НГ долежит? У меня бы не долежало. girl_nea girl_haha
binbin писал(а):
обнаружила, что у меня есть ещё два английских рождественских кекса, им уже больше года,

Я в обмороке... swoon
binbin писал(а):
Всем хорошей погоды!

И тебе, Ирина. И чтобы дождь прекратился и дал возможность насладится вам красотами осени. praising
Наташка11 писал(а):
Хочу в этом году еще печенья напечь, пока не знаю какое, надо чтоб хранилось хорошо, жестяные коробочки есть))

У меня много рецептов новогоднего пряного печенья. Посмотри, может что и приглядишь. Wink
Наташка11 писал(а):
Тоже пользуюсь ее рецептами, царствие ей небесное!
Цезарь по ее рецепту делаю, рыбу под шубкой, пирог заливной.

Человека уже нет, а память добрая о нем осталась и это очень ценно. Angel

08 Окт 2025 15:05

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветики!!!

Наташка11 писал(а):
а вот муниципальные помещения, по сути не приносящие дохода в бюджет, восстанавливаются долго и неохотно. Хотя здесь конечно от руководства зависит.

Они же сдают в аренду эти помещения, так что доход есть.
Вот как пишет Наташа, там и магазины были и другие различные организации типа ремонт/пошив и так далее. Типа мини Дом быта.
Еще все зависит от востребованности данных учреждений. Если в агломерации много детей и они все занимаются творчеством, то они просто обязаны обеспечить всем необходимым. Mad wink3
binbin писал(а):
Когда-то бабушка говорила, что в её детстве была очень вкусная селёдка залом. Я такую не пробовала, да и не видела нигде , может сейчас появилась, надо посмотреть. Селёдочку мы очень любим

Начиталась вас, пошла купила селедку от vici, вкусно было nyam2
масла только слишком много.

binbin писал(а):
но я всё-таки люблю классический вариант.

Да, классический более воздушный, но вот вкус специфический mocking

binbin писал(а):
На соли?

Неа...в рукаве! Чисто , без мытья противня))
Сама курочка удачная, вкусная , небольшого размера(мелкая)
Вчера купила опять такую, но уже отварила просто.

binbin писал(а):
Я постепенно накапливаю печенье. Сегодня испекла "Печатное", штампы использовать не стала, просто прокатила узорную скалку по тесту и нарезала фигурным колёсиком. Печенье самое простое, но почему-то дети любят именно его.

good2 Что может быть лучше, чем домашнее печенье, которое наполняет дом теплом и сладким запахом?!

Ирина, ты пеки...я всегда подмечаю, запоминаю и что нибудь обязательно испеку к новому году. Как например в прошлом году мне понравилось печенье Печенье «Трюфельное».
А тут еще узнала, что есть похожие варианты этого печенья
Красный бархат

Апельсиновое, лимонное

Но там похоже красители нужны?

binbin писал(а):
Полезла искать свободные жестянки для печенья и обнаружила, что у меня есть ещё два английских рождественских кекса, им уже больше года, так что в этом году печь не буду, хватит нам и этих на НГ.

Вот это дааааа wacko1
Запасы однако))) good

Багира-Манго писал(а):
Доброе утро! Вкусного завтрака.

Красивое утро! Все как я люблю! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Пирожные из печени тоже очень красиво смотрятся на праздничном столе

Оригигнально!
Багира-Манго писал(а):
Очень атмосферно. Такой осенний натюрморт. Вчера ехала в трамвае, зашла женщина, в руках декоративный венок осенний с желтыми листьями, с гроздями рябины, с желудями,... Все в охрово-коричневых и золотистых тонах. Красиво.

Представляю...Все таки без нас женщин этот мир был бы скучен. Мы просто его украшаем! blum1 girl_yes3

08 Окт 2025 15:10

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вид за окном резко меняется. В пятницу еще все было зелено, а сегодня добавились уже другие краски.

Какое счастье, что у нас есть такая смена сезонов!
Багира-Манго писал(а):
У меня в планах рагу из рубленого мяса (тефтели) с капустой и морковью. Очень вкусное блюдо.

Капуста необычно нарезается.

Девочки , кто нибудь может мне сказать, что это за приправа такая?!

Aachi Ажгон (Аджвайн) семена (Seed Ajwain)
Описание то я прочитала, но какая она на вкус. Прям заинтересовала
Эта специя используется в индийской кухне, чтобы добавить уникальный вкус блюдам из картофеля, различным лепешкам, пряной выпечке и многому другому.

Ажгон применяется и для здоровья. Он помогает при желудочно-кишечных заболеваниях, улучшает пищеварение, уменьшает вздутие живота. Также помогает от кашля, используется как мочегонное и противоглистное средство, имеют антисептический эффект.

08 Окт 2025 23:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Вернулись с дачи, и я забежала поздороваться.
Д_И_ана писал(а):
Девочки , кто нибудь может мне сказать, что это за приправа такая?!

Ажгон - это индийский тмин или кумин, зира...

09 Окт 2025 1:04

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем большой привет!
Девочки, большое спасибо всем за добрые слова, для меня это бесценно! ❤❤❤ Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏

Погода у нас стоит теплая, солнечно, но по утрам сильные туманы. На работе завал, дома уроки😩и домашние дела, некогда выйти к вам пообщаться.

09 Окт 2025 12:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Сегодня все еще +14 град. Дома жарища, 27 град. Опять стала открывать окна не на проветривание, а по-настоящему. girl_haha

Вчера наконец убрала огуречник и перцы выдрала. Все росло в ОГ. Перцы хоть укрыты нетканкой были, а огурцы на свежем воздухе росли. girl_haha Вот мои последние огурчики Wink girl_haha
Фото

Перцев собрала десятилитровое ведро, дозревать будут на лоджии. Убрала последнюю свеклу и посадила чеснок. Следующую неделю рисуют с дождями.
Д_И_ана писал(а):
Приветики!!!

Обожаю букеты с декоративным физалисом. girl_in_love Всегда осенью привозила себе с дачи, вчера привезла букет очитка.
Д_И_ана писал(а):
Что может быть лучше, чем домашнее печенье, которое наполняет дом теплом и сладким запахом?!

А новогодняя выпечка это же еще и пряная!!!! nyam2 girl_in_love Обожаю такое и раньше пекла кроме торта на НГ видов 5 разного печенья. И работала, и все успевала наготовить и напечь на большую семью. Родители всегда приезжала к нам, брат приходил... Что значит молодость. Wink Как веник была. girl_haha girl_haha girl_haha
Д_И_ана писал(а):
мне понравилось печенье Печенье «Трюфельное».

У нас на форуме есть разные рецепты такого печенья. Я пекла по нескольким рецептам. И лимонное пекла тоже, но у меня рецепт с другого блога, краситель там не нужен, фотку лимонного не нашла пока.
Д_И_ана писал(а):
Красивое утро! Все как я люблю!

give_heart
Д_И_ана писал(а):
Все таки без нас женщин этот мир был бы скучен. Мы просто его украшаем!

Да, мы создаем уют и красоту. girl_yes3

Хорошего всем дня и красивой, уютной осени.

09 Окт 2025 12:24

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏

Это замечательно! Пусть все обещанное исполнят.

11 Окт 2025 16:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
Наступает пора Золотой осени

И у нас всё "золотом" засыпано
Фото

Багира-Манго писал(а):
Хочу угостить вас обещанным рагу

Вкусно nyam2
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
Я постепенно накапливаю печенье.
Это уже до НГ долежит? У меня бы не долежало.

Долежит, мы стараемся не увлекаться, тем более, что впереди столько праздничных дней "безконтрольных")), что надо удержаться пока...
Багира-Манго писал(а):

binbin писал(а):
обнаружила, что у меня есть ещё два английских рождественских кекса, им уже больше года,
Я в обмороке...

В том то и ценность - чем дольше лежит тем вкуснее становится! Wink
Д_И_ана писал(а):
binbin писал(а):
На соли?
Неа...в рукаве! Чисто , без мытья противня))

Я давно не запекала, но если делаю, то насыпаю на пекарский лист соль и запекаю, потом просто выкидываю бумагу с солью.
Д_И_ана писал(а):
А тут еще узнала, что есть похожие варианты этого печенья

Я тоже видела разные варианты этого печенья, красиво, но рядом со мной очень большой любитель шоколадной выпечки, так что обхожусь одним вариантом Wink
Д_И_ана писал(а):
Вот это дааааа
Запасы однако)))

Да, люблю делать запасы того, что долго хранится, без них мне как-то неуютно unknown
Д_И_ана писал(а):
Aachi Ажгон (Аджвайн) семена (Seed Ajwain)

Интересно, никогда не слышала о такой приправе.
Багира-Манго писал(а):

Наталья Люлина писал(а):
Жители собирают деньги, добровольное пожертвование, на покупку муз инструментов и всего остального. Школу обещают восстановить, дай бог, что так и будет🙏
Это замечательно! Пусть все обещанное исполнят.

Должны исполнить!
Про запеченную курицу вспомнила и так захотелось куриной лапши! Сегодня сварила и к ней быстрые пирожки из теста Куру, в начинке куриная грудка, зелёный лук и яйцо. Отвела душу)).
Фото

Фото

Погода пока стоит тёплая и без дождей, но 14-го обещают первый снег - как и положено на Покров!
Хорошей погоды и настроения!

13 Окт 2025 18:13

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Здравствуйте, девушки!
binbin писал(а):

Ух, как все обсыпало, все машины завалило листьями.

binbin писал(а):
варила и к ней быстрые пирожки из теста Куру, в начинке куриная грудка, зелёный лук и яйцо. Отвела душу)).

Хороши пирожки! good треугольнички , и начинка вкусная сытная.

binbin писал(а):
Да, люблю делать запасы того, что долго хранится, без них мне как-то неуютно

Главное, чтобы не испортились запасы.
Багира-Манго писал(а):
Следующую неделю рисуют с дождями.

У нас уже началась дождливая неделя Confused

Пекла оладушки на кефире, добавив кубики яблок.

Пекла хлебушек на закваске

И салатик новый тестировала . В составе куриное мясо, жареный лук с солеными огурцами и кукуруза. Очень понравился! Боюсь повторять, опять объемся))

Мои ездили затарились тыквой, готовятся к хэллоуину

Я тоже вчера купила баттернат. В планах супчик тыквенный.

Рассказ!

Звонок раздался в десять утра. Мария Ивановна отложила вязание и сняла трубку.

— Ваш внук только что попал в серьезное ДТП. Он виноват, — торопливо объяснял неизвестный. — Разбита дорогая иномарка, есть жертвы, а это от трех до пяти лет лишения свободы… Чтобы помочь внуку избежать тюрьмы, придется заплатить!

— Сколько нужно?

— Двести тысяч! — решительно заявили на том конце провода. — Готовьте деньги, сейчас к вам приедет наш человек! И об этом звонке никому, а то внучек точно попадет за решетку!

— Но дома таких денег нет, — всхлипнула Мария Ивановна. — Нужно ехать в банк, а это на другом конце города.

— Выходите на улицу, к дому подъедут серебристые «жигули» и отвезут туда, куда нужно. И помните — никому ни слова! Это в интересах вашего внука.

Проехав полгорода и остановившись возле банка, водитель прижал палец к губам.

Мария Ивановна ответила ему тем же. Она вернулась через полчаса:

— Пин-код от карточки забыла, — тяжело вздохнула она. — На дачу надо ехать. Он у меня там, в тетрадке записан…

Дачу, которая была в тридцати километрах от города, Мария Ивановна покинула с двумя сумками картофеля и сеткой лука.

— Грузи в багажник и поехали! — сказала она заскучавшему было парню.

— В банк? — переспросил тот.

— Домой, — бросила Мария Ивановна. — Не с картофелем же в банк ехать?! А по дороге возле супермаркета останови, надо хлеба и молока кyпить…

Водитель насупился, но промолчал. Темнело. Парень нервничал, а Мария Ивановна была как никогда спокойна.

— Чем сидеть без дела, помог бы бабушке, — заметила она, выходя из машины. И мошенник покорно потащился за ней на пятый этаж. А там его уже ждали сотрудники полиции.

— А как же внук?! — растерялся задержанный.

— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жeртва мoшенничества. — Как, впрочем, не было и никакого ДТП с человеческими жeртвами. Я вас сразу раскусила!

— Зачем тогда было в банк ездить?

— Чтобы за квартиру и телефон заплатить.

— А на дачу?

— Чтобы картошку и лук домой перевезти, — объяснила Мария Ивановна. — Иди-иди! Я тебе не бабушка с кошкой, а мaйор полиции в отставке!

Автор: Олег Гонозов

13 Окт 2025 23:47

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):

И салатик новый тестировала . В составе куриное мясо, жареный лук с солеными огурцами и кукуруза. Очень понравился! Боюсь повторять, опять объемся)

Интересненько! Надо попробовать!

13 Окт 2025 23:48

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Д_И_ана писал(а):
Рассказ!

Очень жизненно! Сейчас такой развод везде. У меня стоит функция "антиспам", дозвониться могут лишь те, кто записан в телефоне.

14 Окт 2025 13:57

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Фото

Добрый день!
Вот и начались осенние дожди, сразу захотелось чего-нибудь горячего, вкусного, уютного - поставила варить гороховый суп на копчёных рёбрышках nyam2 .
Д_И_ана писал(а):

binbin писал(а):
Да, люблю делать запасы того, что долго хранится, без них мне как-то неуютно
Главное, чтобы не испортились запасы.

Слежу...))
Д_И_ана писал(а):

Какие пышные! good
Д_И_ана писал(а):

Отлично получается, просто профессионально!
Д_И_ана писал(а):
И салатик новый тестировала .

Надо попробовать.
Д_И_ана писал(а):
затарились тыквой

Ничего себе подготовка!
Д_И_ана писал(а):
Рассказ!

Задолбали уже этими звонками! Ещё и на стационарный телефон начали звонить! girl_hysteric
Вчера составила список того, что можно уже закупить в НГ, буду постепенно выполнять.
Шампанское уже куплено, Наташа "гуляет" по винным бутикам - надо вино купить, чтобы было)).
Начался театральный сезон, просматриваю билеты.Сходим до Нг.
Вот такие осенние хлопоты.
Всем удачи!

16 Окт 2025 14:23

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Добрый день!

Соскучилась по вам, но важные дела, разъезды не давали возможность пообщаться.

binbin писал(а):

Вечернее вчерашнее фото из окна в 18 час
Фото

Сегодня облачно с прояснением, временами солнышко выглядывает из-за туч. Погода переменчива, как капризная, истеричная женщина, которая то плачет, то смеётся, - то солнце светит, то дождик брызнет. Хорошо, что дождь краткосрочно именно брызнет. Я даже зонт ни разу не раскрыла, хотя все дни в разъездах по городу. А пока светит солнце и плывут по небу серые тучки.
binbin писал(а):
Вкусно

Это на самом деле очень вкусное блюдо, отличается от голубцов. Давно не готовила и не могла оторваться. Капустка - просто огонь. nyam2 good Может потому что еще летняя у меня была и в кочане много сладости и нет жесткости, как в зимней, да и морковь добавляет сладость блюду. Попробуйте приготовить. praising

В пятницу и во вторник весь день была в разъездах, занималась важной операцией. Домой приехала поздним вечером. И весь день, перемещаясь по городу, не переставала любоваться Минском. Жаль, что не было времени на фотосессию. И уже вечером, возвращаясь домой, сделала два фото витрины магазина. Так манил он своими огнями, что не удержалась. girl_haha
Фото

Фото

Отправлю написанное, а то у меня комп стал жить своей жизнью, вернее, мышь тормозить может, курсор иногда замирает.

16 Окт 2025 14:49

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вчера поставила себе холтер. Сегодня рано утром съездила, сняла. Возвращаюсь домой пешком и по дороге любуюсь красотой осени, её красками, её разноцветным убором. Природа - такой художник, у которого нам учится и учится. Не понимаю людей, которые жалуются на погоду, на осень, на дожди и темень. Как можно не видеть этой красоты? В 6 часов вечера мы ходим гулять, еще достаточно светло, вечер только приближается, и так хорошо прогуляться, подышать полной грудью свежим осенним воздухом и видеть, как постепенно зажигаются уличные фонари, как сгущаются сумерки и бархатным покрывалом накрывает землю ночь...
А пока покажу вам фото утренней прогулки по дороге домой. Ветра нет, тихо. Гуляла по дорожкам, усыпанным ковром из листвы, шуршала ею и напевала:

На ковре из желтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон
Отлетал теплый день и хрипло пел саксафон
И со всей округи люди приходили к нам
И со всех окрестных крыш слетались птицы
Танцовщице золотой захлопав крыльями
Как давно, как давно звучала музыка там

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Окт 2025 15:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
binbin писал(а):
В том то и ценность - чем дольше лежит тем вкуснее становится!

Знаешь, я пробовала и так и так. Раньше покупала немецкий штоллен, сестра невестки присылала из Германии, муж приносил с работы швейцарский штоллен, но, когда стала сама печь, для меня все же вкуснее свежий, испеченный самой и очень пряный. Он ароматный сразу становится от пряностей, рома и сухофруктов, ему для этого не надо лежать долго, а со временем он просто уплотняется, становится как бы тяжелым, плотным само тесто и это мне не нра. Но я понимаю, что вкусы у всех разные и кому-то нравится именно такой. Максимум у меня лежит недели две до Рождества. Обычно пеку в декабре два: один на НГ едим, другой на Рождество. Главное, что это очень вкусная выпечка. nyam2 good2
binbin писал(а):
люблю делать запасы того, что долго хранится, без них мне как-то неуютно

Запас карман не тянет. Wink good
binbin писал(а):
Интересно, никогда не слышала о такой приправе.

Это же кумин, зира. В плов идет.
binbin писал(а):
пирожки из теста Куру, в начинке куриная грудка, зелёный лук и яйцо. Отвела душу)).

Какие пирожочки аппетитные! nyam2 girl_in_love С удовольствием заточила бы (так говорит мой сынуля младший) парочку. Smile И мне надо напечь пирожков как-нибудь по одному из своих рецептов. girl_in_dreams
binbin писал(а):
бещают первый снег - как и положено на Покров!

Был снег?
С покровом вас не поздравила, весь день провела в разъездах, то транзакции, то страховка, то.... В этот день у нас еще День матери был. Мужчины с букетами, как на 8 Марта, а после обеда уже женщины с букетами огромными постоянно встречались на улицах, в офисах, в транспорте... Так приятно было наблюдать. girl_tender

16 Окт 2025 15:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
У нас уже началась дождливая неделя

Нас осень щадит. Дожди только кратковременные пока шли, мин 5 и прекратился. girl_claping В пятницу был длительно, но тоже не весь день.
Д_И_ана писал(а):
У нас уже началась дождливая неделя

Вижу, много еще зеленых листьев. Wink good
Д_И_ана писал(а):

И я купила бутылку кефира. Напеку оладий с яблоками, но я дольками кладу яблоки в оладьи.
Д_И_ана писал(а):

Красавец хлебушек. nyam2 good
Д_И_ана писал(а):
Мои ездили затарились тыквой, готовятся к хэллоуину

Чудесное фото. good2
Д_И_ана писал(а):
В планах супчик тыквенный.

и у меня в планах. А еще и пирог https://forum.say7.info/topic99341.html

16 Окт 2025 15:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
— Нет у меня никакого внука, — спокойно ответила несостоявшаяся жeртва

Мне как-то тоже "внук" звонил. girl_haha girl_haha girl_haha
binbin писал(а):
Слежу...))

И я. Wink friends
binbin писал(а):
Ничего себе подготовка!

Они же и для декора хеллоуинского закупаются. Wink girl_haha
binbin писал(а):
Шампанское уже куплено, Наташа "гуляет" по винным бутикам - н

Муж купил пару бутылок розового Калифорнийского вина и там же присмотрел итальянское красное, которое мы любим.

Всем тепла, добра, красивой теплой осени и лирического настроения. friends "На ковре из желтых листьев...

16 Окт 2025 16:47

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты

— Что же ещё у нас осталось? — спросил я.
— Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она.

Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне"

Багира-Манго писал(а):
Природа - такой художник,

Лариса, у тебя хороший слог, можно книги писать.
Багира-Манго писал(а):
На ковре из желтых листьев в платьице простом
Из подаренного ветром крепдешина
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон
Отлетал теплый день и хрипло пел саксафон

Песня шикарная! Ни с чем не сравнимая! Розенбаум талант!
С удовольствием пропела эти строки good2 girl_in_love
Фото великолепные! И правда очень красиво!
В любой погоде можно найти свои прелести, кроме конечно природных катаклизмов))
Вроде идешь под дождем с зонтом,взгляд опущен, черный асфальт, лужи, ветер и вдруг на авто ... приклеился лист осенний ярко желтый с красным, прям картинка)))
Багира-Манго писал(а):
В этот день у нас еще День матери был. Мужчины с букетами, как на 8 Марта, а после обеда уже женщины с букетами огромными постоянно встречались на улицах, в офисах, в транспорте... Так приятно было наблюдать.

Здорово!
У нас кажется в декабре день матери
binbin писал(а):
оставила варить гороховый суп на копчёных рёбрышках

В самый раз такой супчик.
Я тоже варила , но с вермишелькой)
binbin писал(а):
Вот такие осенние хлопоты.

Прямо скажем приятные! good
Сегодня 16 октября – Всемирный день здорового питания.
Статейка на эту тему показалась интересной.
Некоторые названия впервые услышала.

ДА-А, ЕЛИ-ПИЛИ НАШИ ПРЕДКИ!..

И ели наши предки, и пили и жили весело и дружно!
С песней уходили на работу, с песней возвращались...
Вы спросите: а что же это за еду они такую ели и что за питье пили? Нет. не подумайте— «за душу» каждый день «не закладывали»! А и ели наши предки не всегда и не досыта...
Главной пищей был (как и сейчас) хлеб. В голодное время его пекли из костеря — дикого злака во ржи, чем-то на нее похожего, только почти без зерна в колосе.
А если хлеб был из настоящей ржи, то это было счастье! Мололи рожь сами: помельче на крупу, покрупнее на кашу: жернова были почти в каждом доме. На кашу сеяли и жито (ячмень).
Кашу — всякую — кацкари называли пшонник. В глиняной плошке да в русской печке пшонник получается очень вкусным! К нему подавали топленоё молоко: для этого молоко наливали в кринку и ставили в печь, пока не умалеет — сделается коричневым, а сверху пенка.
Да и всё готовилось в печке! Напарят моркови, разомнут, добавят молочка, поставят в печку — вот вам и морковница. Так же делали картофницу — отваренная помятая картошка, разведенная молоком и утомленная в печке—есть ли что вкуснее!
Наверное, многим еще знакомо слово тошнотики — это картошка, которую не успели убрать осенью, а потому выкапывали весной. Из тошнотиков получали крахмал — на лепешки и на кашу.
А из хорошей картошки пекли картофные лепёшки и картошку варили, мяли, ляпали, жарили и ели.
Очень вкусным были сочни. Обычно думают, что это блины, ан нет, кацкий сочень — это и блин, конечно же, да и не блин!
Сочни замешивались очень густо (тесто как на пельмени), потом раскатывались на столе скалкой, а дальше уже пеклись и начинялись ,в большинстве случаев пареной румяной брюквой.
А пробовали капусту пареную в чугунке в ветке? Нет!? Обязательно попробуйте! Положите в чугунок кочень, разрезанный на 3-4 части, подсолите, и в печь. Капуста сделается коричневой - значит, готова. Добавьте сметаны или масла, еще подсолите но вкусу и ешьте.
Ну а теперь о хлебанье (так кацкари называют первые блюда). Мяса не было; если скотину и резали, то сдавали за налоги. Себе оставалась только требуха — кишки да брюхавица Суп с кишкам считался деликатесом, в основном ели щи из серой капусты— их называли купоросные щи.
Читая о том, что ели и пили наши предка, вы, наверное, подумали: «Ну разве это еда?» Но вот в чем изюминка: не было у них ни «хандроза», ни склероза, ни многих других болезней, которыми мы страдаем сейчас.
Заботились наши предки о себе — ой как заботились, сами того не замечая. Ведь вся старинная пища вроде и проста, да без нитратов и прочей «химии»! Работа до седьмого пота вот вам и соль вывели из организма! Великий пост—вот и лечебное голодание!

Думаю, и нам не стоит брезговать такой полезной пищей.

20 Окт 2025 0:56

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Обещанный рецепт печени по-царски, фото не мое. Я готовлю одноэтажные, так кушать удобнее.
Фото

Ингредиенты:
⭕️Куриная печень 500 гр.,
⭕️Яйцо 1 шт.,
⭕️Чеснок 2-3 зубчика
⭕️Мука 40 гр.,
⭕️Лук 200 г (100 г в фарш, 100 г на обжарку)
⭕️Морковь 150 гр.,
⭕️Перец болгарский 100 гр.,
⭕️Масло растительное 1 ч. л.
⭕️Сметана 100 гр.,
⭕️Сыр 70 гр.,
⭕️Соль, перец по вкусу

Часть лука, морковь и болгарский перец обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. Печень с оставшимся луком пропускаем через мясорубку, либо измельчаем блендером. Добавляем соль, чеснок, яйцо, черный перец, муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Жарим из теста оладушки на сухой сковороде.
Сметану соединяем с сыром,смазываем этой массой оладушки, выкладываем обжаренные овощи, накрываем оладушками, снова овощи и сырная смесь. Ставим в духовку на 180 градусов примерно на 10 минут или до расплавления сыра. Я ставлю в аэрогриль на 7 мин

22 Окт 2025 10:23

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Обещанный рецепт печени по-царски,

Интересно, надо попробовать good тоже думаю, что в один слой удобнее кушать)) надо поэксперементировать с начинкой, мне кажется с луком-грибами тоже будет недурно))

Осень нас солнышком не балует, дождь моросит почти каждый день, в воскресенье гребла посление листья под дождиком, почти все облетели, остались только две яблони зеленые. Хорошо хоть морозов пока не обещают.

На выходных готовила говядину по-кремлевски, запекала куриные бедра, пекла блины, солила рыбу и икру, форелька попалась с икрой dance2 dance2

Ждем пятницу, на выходные дел куча, надо яблоки собрать, дома убраться.

Заказала на вб лошадку на ёлку, придет покажу))

22 Окт 2025 12:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброго утра, ясного неба, солнечного настроения!

У нас все еще золотая осень! И хоть температура понизилась, всего 9-11 град, но солнечные лучи согревают и дарят хорошее настроение. Очень люблю гулять по усыпанным листвой дорожкам и шуршать этим ковром из листьев. girl_in_love

У меня для вас новость. Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок! girl_claping girl_claping girl_claping Yahoo! Yahoo! Yahoo! Эмоции переполняют. girl_angel Angel girl_in_love

В понедельник ездили на дачу. День был чудесный, солнечный, небо чистое, без облачка и почти без ветра. С утра было свежо, натянула телогрейку на себе, а вот платка даже и не было на даче, unknown wacko1 только кепка-жокейка, которую надеваю летом, чтобы глаза беречь от яркого солнца. Но скоро солнышко согрело и стало вполне комфортно. Муж сжег всю ботву и траву, скошенную летом. Я срезала стебли цветов, чуть подчистила кое-где участок. Работы еще много, но вроде обещают дожди на конец октября.

Несколько фото нашей осени из окна квартиры.
Утро
Фото

Фото

вечер
Фото

Фото

Фото

Фото

Красивое деревце напротив подъезда сфоткала вчера
Фото

К ужину вчера приготовила винегрет
Фото

и потушила свинину, нарезанную как бефстроганов. Очень ароматное и тающее мясо получилось, можно даже не жевать. girl_haha Мариновала в соусе-маринаде Терияки, в соусе барбекю и пряностях для гриля, пару капель острого соуса чили. Сфоткать забыла, может сегодня в обед сфоткаю.
В выходные делала салат с апельсинами и свеклой. Это мы свою дачную сладкую свеклу активно употребляем! Wink girl_haha
Фото

Фото

Фото

https://forum.say7.info/topic98019.html

Хорошего дня всем и теплой, солнечной, золотой осени!
За окном солнышко, чистое небо... Пошла гулять, напитываться солнцем, шуршать листвой... bye2

22 Окт 2025 13:21

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня для вас новость. Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок!

Вот это новость!!! Лариса, поздравляю! Rose Молодцы родители! good

Внук рядом или...?

22 Окт 2025 14:08

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Багира-Манго писал(а):
Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок!

Искренние поздравления!! Здоровья малышу и маме! Спокойных ночей и вкусного молочка!!! 🙏👼💐

22 Окт 2025 16:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня для вас новость. Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок! Эмоции переполняют.

Ларочка, вот это новость так новость! girl_in_love girl_in_love Искренние поздравления родителям и здоровья крепкого малышу и мамочке! sharik sharik sharik sharik
Пополнение в семье старшего или младшего сына?

Девочки, всем привет! give_heart

Наверх