Кошки -2

Сообщение Автор

21 Окт 2025 17:36

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!
Наталiya писал(а):

ol4ik1 писал(а):
может потому что сахар добавила и он такой эффект дал
Может, другое масло использовала, не как обычно

"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился." girl_haha
Наталiya писал(а):
Надо тоже как-нибудь испечь

Пеки, у меня растительного масла не было, заменила на сливочное, где то 100гр.результат устроил меня. good2
Наталiya писал(а):
Семечки подорожали.

А что не подорожало,Наташа? mad
Сегодня утром в Глобус заехали,хотела груши купить,цена wacko1
Летом пирожки там брала с капустой, были по 39,99 сейчас 59,99
нравятся мне эти 99 копеек girl_haha
Купила тыкву Серую. Галя Люньчик всё селёдкой залом дразнится, в магазине спросила, продавец сказала, что у них очень давно не было, unknown купила олюторскую.
Наталiya писал(а):
И наполнителя сразу уж 4 пакета взяла

пакеты большие?

21 Окт 2025 17:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
в воскресенье пастрому готовила,передержала в солевом рассоле,да и соль другая была,получилось для меня солоновато.Вчера в холодильнике сливки нашла,сметану,добавила немного воды и сырок плавленый.Приготовила соус и залила филешки, надеюсь соль нейтрализует Smile .А остаток соуса закатала в баночку 150 dance2
Люньчик научила good Rose

21 Окт 2025 18:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Дорогая редакция!

girl_haha я для выпечки покупаю определенное масло, а тут не было его, другое взяла. И вот заметила уже, что с другими не то получается Smile
ol4ik1 писал(а):
Пеки,

friends
ol4ik1 писал(а):
А что не подорожало,Наташа?

Это да. Яйца вот дешёвые были, аж до 32,9 доходили Yahoo!
ol4ik1 писал(а):
нравятся мне эти 99 копеек

Мелочь, а приятно girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Глобус

У нас, вроде, тоже строят. Но, мне не по пути туда и некогда. Я и в Ленту теперь из-за Спара не езжу. Из Ленты мне даже письма писали, типа почему Вы перестали Smile praising нет времени просто Smile
ol4ik1 писал(а):
залом

Я думала это сорт такой girl_haha а это, наверное, фирма Smile
ol4ik1 писал(а):
пакеты большие

Раньше, давно, по ощущениям, больше были. Не помню сейчас или на 30 или на 40 с чем- то литров.
ol4ik1 писал(а):
Приготовила соус и залила филешки

nyam2 nyam2 nyam2
ol4ik1 писал(а):
А остаток соуса закатала в баночку 150
Люньчик научила

Способ отличный good2 я, в основном, с Ерошкиным супом так поступала. А сейчас морожу в пластиковых ведерках.

21 Окт 2025 18:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
Я думала это сорт такой

Наташа, это подвид сельди, считается самой вкусной сельдью. залом имеет более нежный вкус по сравнению с "классической селёдкой", похожий на что то среднее между семгой и сельдью.
Наталiya писал(а):
У нас, вроде, тоже строят

Я только в одном бываю, который по пути из Москвы, не сказать чтобы очень нравится, но что то покупаем, и как во всех магазинах, по карточке дешевле.

21 Окт 2025 19:44

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2

Главное, что результат понравился girl_haha girl_haha girl_haha

22 Окт 2025 11:16

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

Щас расскажу... Только не думайте, что я сумасшедшая.

А может, думайте, какая разница. Как говорится, я уже в таком возрасте, что пора и скомпрометировать.
Трое суток кричал маленький, совсем маленький котенок у меня под окном. Но столько дырок вокруг. Откуда он кричит. Этот детский крик рвет душу. Подходишь ближе , теплее-теплее, вот вроде рядом, резко замолкает. И так три дня и три ночи. Люди ходят, дети играют, мамочки, бабушки сидят, никто не волнуется. Ну хоть бы ради любопытства.
Одна я кружу как тигр. Все тщетно. Уж и ночью выходила. Бродила между припаркованными машинами. Из люка канализационного? Из-за двери закрытого подвала или закрытой на лето "качалки"
( клуб качков)?
С утра все заново. И голова уже разболелась. Стала окно закрывать, хоть и жарко. Не могу я это больше слышать. Голосок все тише и тише.
С утра пошла с собакой гулять. Назад возвращаюсь, опять набрался силенок и закричал.
Вот, рядом, совсем горячо. Но где, не пойму. Тут мамочка молодая идет с малышом за ручку. Я к ней. Прошу помочь обнаружить, никак мне не удается самой, объясняю ей. И она сразу увидела.
Слава небесам!
В переднем колесе припаркованного уже как неделю огромного джипа, размером с гигантский чемодан, в амортизационной рессоре, внутри - оно.
Тоже плевалось из последних сил, как и когда-то мой Вася. Ох, и красавца я вытащила. Дома сразу выкупала в спец шампуне и промыла запорошенные глазки. Сколько же с него лилось грязной воды и блох. Котенок совсем малыш. Глазки совсем молочные еще. Мальчик. Учила весь день кушать, пить воду. К туалету пока не приучила, рано еще. Кричал и дома долго. Ведь трое суток кричал. Никак остановиться не мог. Укутала, приласкала. К вечеру разыгрался, размурчался.
Нафаня оказался жутким ревнивцем. Прямо-таки истерика с ним случилась. Пришлось несколько раз говорить ему, что он самый красивый и самый любимый. Лизал мне руки, щеки и глаза, прижимался и заглядывал прямо в зрачки. Правда, правда? Я твой самый?
Старшие пес Букет и кот Василий и ухом не повели. С усмешкой смотрели на истерику Нафани. Знал бы Нафаня, сколько их тут перебывало, и птичек, и крысок, и черепах...
Нафаня ходит, пасет малыша. Учу котенка ходить в лоток. Все рядом кружком сели. Переживают. Говорю котам своим:
- Давайте, учите, что сидите?!
Это, ну очень смешно смотреть.
Хожу теперь, как дура, весь пол в котах и собака развалилась.
Прошу у Вселенной работы и денег. А она мне - все котов дарит! Может там, наверху, кот и деньги синонимы?
И самое главное, через час этот джип уехал.
Котенок бы погиб мгновенно.
А так, сидит рядышком, головой мохнатой вертит, живооой...
Ничего, пристроим, где наша не пропадала...

Автор не указан

22 Окт 2025 11:43

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Раз уж вчера купила селёдку, то нечего ей лежать Wink ,отварила картошку, порезала лучок, сельдь оказалась с икрой и кошки вдруг решили её поесть. Поесть это громко сказана, но по граммульке слизали.
Ну а мы поели от души nyam2
Буся со своей любовью проходу не даёт,гладьте её Smile.По утрам уйти не даёт,трётся у ног,а всё лето под диван пряталась,когда мы собирались на работу,вдруг в переноску посадим girl_haha

22 Окт 2025 11:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Он вернулся домой уже под утро, еле держась на ногах. Отдал таксисту последние три сотни, с трудом попал «таблеткой» в замок домофона, добрался до лифта. Несколько раз нажал кнопку вызова кабины, выматерился, поняв, что лифт не работает… Держась за перила, поплелся на седьмой этаж, к своей квартире.
На четвертом этаже почувствовал тошноту, рывком открыл крышку мусоропровода, его вырвало. Глупо хихикая, он подошел к двери своей квартиры, зазвенел ключами. Тут же испуганно сжал связку второй рукой. Может, не услышит? А вдруг? Часть хмеля выветрилась, в голове немного прояснилось..
Зашел в прихожую, аккуратно притворил дверь, снял ботинки, на цыпочках прошел в свою комнату, быстро разделся, бросив одежду на стул, юркнул под одеяло… Немного повозился, повернулся на бок и выдохнул, погружаясь в тревожный алкогольный сон..
- А ты знаешь сколько сейчас времени!? А!?
Его подкинуло на кровати.
- Твою мать! Зачем так подкрадываться?
- Я повторяю свой вопрос – сколько сейчас времени? – голос в темноте переместился к изголовью кровати.
Он зашарил рукой, пытаясь нащупать выключатель торшера..
- Ты думаешь, что на свету твоя рожа будет выглядеть привлекательнее? Я отсюда чувствую запах той дряни, которую ты пил. Не включай! У меня от яркого света болят глаза!
Он перестал искать выключатель, сел на кровати и сказал в темноту:
- Блин, давай завтра, а? Я проснусь, мы поговорим, ты опять расскажешь мне, какая я ск@тина, что скоро уйдешь от меня, что хуже меня ты никого не знаешь..
Темнота грустно вздохнула:
- Да если бы был толк от нашего разговора… Ты - бездушная ск@тина. И знаешь, что самое страшное? Ты даже сам не подозреваешь, какая. Ведь дело не в том, чтобы любить, важно знать, что тебя любят!
Ну все, заговорила цитатами из соцсетей. Это теперь минут на пятнадцать, не меньше..
- Я отдала тебе свои лучшие годы. Ты думаешь, мне много осталось? Никто не знает, сколько нам отмерили, важно, как ты проживешь отмерянное!! Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы!
О, Островский попер..
- Ну хочешь, я завтра куплю тебе что-нибудь. Выбирай любую вещь. Любую!
- Мне от тебя ничего не нужно, кроме одного. Я хочу, чтобы меня любили! Просто любили, чтобы за мной ухаживали! Неужели это так сложно понять!? Это так просто, почему ты этого не понимаешь?
- А я не ухаживаю? У тебя все есть, живешь в отдельной квартире. Ну, иногда приходится побыть одной. Это что, страшно? И вообще, если что-то не нравится – вали к маме!
- О-о, опять эта отговорка! – он ясно представил, как она закатила глаза. – Нет, не страшно! Мне уже ничего не страшно после того, что ты со мной сделал. Да-да, я про ту операцию! И на мою маму намекать не нужно. Ты прекрасно знаешь, что она очень занята – она растит еще четверых! Какой же ты все-таки подлец!
- З@раза! Никакого покоя! – он рывком встал с кровати и, шатаясь, пошел на кухню. Включил свет, рывком открыл дверь кухонного шкафчика, достал банку и резко дернул кольцо крышки…
- Вот только нервничать не нужно! – в кухню, щурясь от света, вошла кошка Муська. – И эту, с рыбкой, я жрать не буду! Открой с курочкой!
- Да раскудрит твою раскудрядь! – он достал другую банку.
- И воду смени, задолбалась я из мойки пить.
Он послушно налил в миску воды из фильтра.
- Все!?
- А я говорю тебе – не нужно нервничать! Иди, ложись… Ноги только не раскидывай, с тобой спать буду, темноты боюсь, любовь моя.
- Ой, только трындеть не нужно, да?
Муська с урчанием поедала содержимое банки и поэтому не ответила. Он прошел в комнату и лег на кровать. Перед тем как заснуть, он в очередной раз дал себе слово больше не пить,
ведь по трезвости он ее не слышал...

Валерий Чемеров

22 Окт 2025 14:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброго дня! friends
ol4ik1 писал(а):
подвид сельди, считается самой вкусной сельдью

Даже не слышала о таком раньше. Smile селёдку, в общем-то, раз в год для шубы покупаю Smile не в теме Smile
Valentina47 писал(а):
Главное, что результат понравился

Да girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Только не думайте, что я сумасшедшая.
А может, думайте, какая разница.

Да, если не можешь иначе Smile give_heart
ol4ik1 писал(а):
Ничего, пристроим, где наша не пропадала...

Оптимистка Smile
ol4ik1 писал(а):
Буся со своей любовью проходу не даёт,гладьте её

Smile air_kiss air_kiss
ol4ik1 писал(а):
ведь по трезвости он ее не слышал...

girl_haha girl_haha girl_haha good2

22 Окт 2025 14:56

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро Rose
Наталiya писал(а):
Даже не слышала о таком раньше.

Залом это каспийская селёдка.
Но может и ещё где то водится.
Она огромных размеров.
Но все равно для меня самая вкусная Тихоокеанская.

22 Окт 2025 15:02

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Холодноо wacko1 wacko1 wacko1 После солнечных дней пасмурно и 1 градус всего Embarassed
В квартире тоже прохладненько стало, батареи чуть теплые, надо прибавить обогрев, я привыкла ходить в одежде без рукавов, а тут пришлось одеться потеплее. Непривычно Embarassed girl_haha

ol4ik1 писал(а):
Щас расскажу... Только не думайте, что я сумасшедшая.

Оля good2 good2 good2

ol4ik1 писал(а):
- Вот только нервничать не нужно! – в кухню, щурясь от света, вошла кошка Муська.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2

ol4ik1 писал(а):
Буся со своей любовью проходу не даёт,гладьте её .По утрам уйти не даёт,трётся у ног,а всё лето под диван пряталась,когда мы собирались на работу,вдруг в переноску посадим

Поняла, что теперь точно дома будет Smile Koshechka_06

22 Окт 2025 15:42

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Добрый день, девочки!

ol4ik1 писал(а):
утром в Глобус заехали,хотела груши купить,цена
Летом пирожки там брала с капустой, были по 39,99 сейчас 59,99
нравятся мне эти 99 копеек
Купила тыкву Серую. Галя Люньчик всё селёдкой залом дразнится, в магазине спросила, продавец сказала, что у них очень давно не было, купила олюторскую.

Цены-это точно wacko1 в Глобусе в основном отовариваемся к праздникам, дороговато там, но ассортимент широкий и в нашем ни разу не нарывалась на испорченный товар, а в Ашане все проверяю, даже нюхаю wacko1 Залом часто вижу в Глобусе, дорогая! В Ашане очень крупная была и по акции, соблазнилась. Но вообще, если нет в продаже, особо ничего не потеряли, потому что редко бывает свежайшая, а пересоленная уже не тот вкус. Кости у нее крупнее, крепкие, с трудом вытаскивала, мясистая зато! Так что вполне обойдемся тихоокеанской или олюторской Wink
ol4ik1 писал(а):
.А остаток соуса закатала в баночку 150
Люньчик научила

friends Rose
Сегодня мужу на завтрак грела овсянку из банки, простояла полгода в холодильнике( на прошлой работе с собой на неделю закатывала, осталась)
Пришлось молока добавить, очень крутая была, а сохранилась нормально. good Еще суп и щи такие же долгие хранятся Embarassed

ol4ik1 писал(а):
по карточке дешевле.

Еще иногда присылают персональные скидки на 15%, завлекают, тогда едем, иногда скидки на мясную продукцию или на продукцию их производства. А когда появились впервые эти магазины, ходили, как по музею, посмотришь и уйдешь wacko1 потом освоились, привыкли, и обслуживание на высоте.
Овощи и фрукты редко там берем, все дороже за редким исключением, но найдется почти все))

Девочки, с удовольствием читаю про ваших кисулек, спасибо за рассказы! А Татьянин рабочий « угол» рассматривала и поражалась!!!!!! Такое терпение! Такую красоту создаешь, Таня! good

22 Окт 2025 17:09

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галя,привет! Romashki
Люньчик писал(а):
в нашем ни разу не нарывалась на испорченный товар

ваш территориально где?Нам ближе на Новорязанском шоссе,мне не очень он,и сыр не первой свежести попадался и атмосфера Embarassed может сказывается близость Котельников,а там проживает контингент,сами понимаете какой wacko1 Embarassed
Люньчик писал(а):
на завтрак грела овсянку из банки, простояла полгода в холодильнике

Галь,я пока только супы и соусы закатывала,тоже борщ стоит давно и суп пюре из кабачков около месяца.Когда закрываю,всегда тебе мысленно спасибо говорю air_kiss

23 Окт 2025 0:21

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
еленка писал(а):
Но все равно для меня самая вкусная Тихоокеанская.

ничего себе, я даже не знала и никогда не думала, что селедка может быть в этом смысле разной. girl_haha Я думала, что она слабосоленая или сильносоленая и всё girl_haha Деревня! girl_haha girl_haha
Valentina47 писал(а):
Непривычно

Smile Smile Валя, и на лоджии уже, наверное, не Африка, не подогревает Smile
Valentina47 писал(а):
Поняла, что теперь точно дома будет

выдохнула Smile
Люньчик писал(а):
грела овсянку из банки, простояла полгода в холодильнике

good2 Галя, очень удобно good2 good2
Люньчик писал(а):
Девочки, с удовольствием читаю про ваших кисулек, спасибо за рассказы!

air_kiss air_kiss air_kiss А я хочу всем сказать спасибо за то, что вы такие увлеченные, за интерес к жизни. За то, что не поддаетесь унынию, что делаете мир вокруг себя краше и уютнее. За то, что мы вместе! girl_in_love give_heart air_kiss friends

23 Окт 2025 0:27

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
ваш территориально где?Нам ближе на Новорязанском шоссе,

У нас доступны три Глобуса- в Щелково, в Королеве и в Пушкино, все нравятся.
ol4ik1 писал(а):
я пока только супы и соусы закатывала,тоже борщ стоит давно и суп пюре из кабачков около месяца.Когда закрываю,всегда тебе мысленно спасибо говорю

Это замечательно, что осваиваешь и баночки выручают иногда, пусть и дальше все получается! girl_claping

23 Окт 2025 0:31

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталiya писал(а):
А я хочу всем сказать спасибо за то, что вы такие увлеченные, за интерес к жизни. За то, что не поддаетесь унынию, что делаете мир вокруг себя краше и уютнее. За то, что мы вместе!

Ой, Наташа, как хорошо и правильно сказала!
Сколько раз замечала, нет настроения, упадок сил, ничего не хочется, а зайдешь на форум, почитаешь, кто-то что-то расскажет, покажет, приготовит и откуда чего берется? Настроение улучшается, идейку подходящую вычитаешь и вперед!!!

Наверх