Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Окт 2025 16:42
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Ура-ура! Поздравляем!
Замечательное событие здоровья внучику! |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 18:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, Ирина, Наталья, Марина, Наташа, спасибо большое за поздравления! Так приятно, что вы разделили со мной мою радость.
Ирочка, или..., увы...
Внук от младшего сынули и я вижу его только по видеосвязи... Евочка очень рада братику. |
||||||||||||||||||||||||
|
22 Окт 2025 18:47
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Будем везде искать позитив - слава Богу, что есть видео связь и хоть так сможете видеть малыша. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 1:07
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, какая замечательная новость! от души поздравляю! здоровья малышу и маме, и конечно бабушке - скоро снова придет пора петь песенки и читать сказки малышу! я аж из кустов выкатилась, а то никак не соберусь написать. Да и читать успевала по диагонали. Но постараюсь вернуться, в субботу мы наконец-то закрыли дачный сезон. Розы укрывали под моросящим дождем, но у нас практически весь октябрь такой - мокрый, то дождь, то морось. Хорошо хоть чеснок посадила по сухой погоде, 1 октября. Не люблю в грязи копаться в грядках, особенно когда воду на даче отключают (обычно в в начале октября). Теперь хоть выходные предсказуемы - можно планировать разные личные дела. В воскресенье вот сходила в парикмахерскую - привела голову в порядок и брови подкрасила, стала королевной.
Что-то намешали, Ира, авторы в этой статье...Не поймешь про какое время пишут. Тошнотики - термин из времен войны, когда голодно было. Остальное - вроде про какие-то давние времена, типа жизни крепостных крестьян. Но вывод то правильный, простая пища - самая полезная. Кстати, очень люблю серые щи (у нас их называли зеленые щи, поскольку они из зеленых капустных листьев), но вот чтобы купоросными их называли ни разу не слышала. сразу аппетит пропадает от таких терминов. "Чай не химия какая, а природные дары..." |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 1:10
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Лариса, от всей души поздравляю с рождением внука! Забежала почитать вас перед сном, а тут такая новость радостная! Пусть малыш растет здоровым, крепким, счастливым, безпроблемным карапузом
Девочки всем большой привет Даже если не вспоминали - я всё равно тут Читаю всё обязательно, просто писать не успеваю. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 1:51
|
Helen Lemon
Москва |
|||||||||||||||||||||||
|
Поделюсь с вами своими впечатлениями от похода в театр. Были мы в театре кукол Сергея Образцова. Там правда сейчас ремонт фасада, знаменитые часы с фигурками не работают. Но в фойе театра установлена их копия
Мы смотрели спектакль "Я, Сергей Образцов". Поставила его внучка Образцова, а главную роль исполнял Евгений Цыганов (оказывается он дальний родственник Образцова). Хоть я и не была поклонницей Цыганова, но в этом спектакле он меня поразил - я точно видела Сергея Образцова! и голос, и манера говорить - очень похоже. В спектакле занят один актер, а остальные роли исполнятся куклами. Просто удивительно, что в за 2 часа спектакля рассказали всю историю жизни и страны начиная с начала 20-го века и до 90-х годов. Были куклы самых известных людей 20-века - Немирович-Данченко, Чарли Чаплин, Любовь Орлова, Нина Русланова). Купила на другой день книгу самого Образцова о своей жизни и биографию его из серии ЖЗЛ, читаю сейчас с удовольствием. И очень захотелось посмотреть еще какой-нибудь из спектаклей в этом театре. Выбрали Необыкновенный концерт (много раз смотрела его по телевизору, но очень хотелось познакомить дочку с этим театром, она не была со мной на первом спектакле). В эти выходные посмотрели Концерт, в целом конечно куклы не оставили равнодушными, живые как всегда. Но спектакль в целом смотрится уже больше как классика, а не как злободневная сатира. Все же поставлен он был впервые в 1946 году, новая редакция - 1968 года. Но овсе равно получили огромное удовольствие В фойе замечательный музей кукол. Там даже я на фото попала |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Утро доброе! Сегодня без солнышка, но настроение приподнято.
Мариночка, в самую точку сказано! Будем радоваться тому, что есть, и это немало.
Большое спасибо, Леночка.
Рада, что своим сообщением сподвигла тебя на этот шаг!
А мы надеялись еще съездить на дачу, много работы еще не сделано, но похоже погода поставила поездку под вопросом. В любом случае придется еще ехать, забирать вещи в стирку и семена.
Да, я в такую погоду не езжу даже летом, а осенью и подавно. Но у нас была хорошая золотая осень или Бабье лето, как называют такую погоду. Вообще, у нас дачники и в ноябре ездят последние годы, зимы то практически нет... И сезон новый открывают многие в марте.
Молодец! Мне это еще предстоит.
Да, тоже не поняла многое...
Спасибо, Олесенька. Рада твоему визиту. Редко стала появляться в теме. Как твои ребята? Вы с мужем опять ходили осенью в поход? если есть фото - приноси!
Замечательно проводишь время! Открыли сезон театров и балов! Спасибо за фото.
Да, да!
Уже отметила это. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Люблю Ремарка, но эту вещь я не читала, у меня её нет в моей библиотеке, но хочу прочесть, знаю о чем роман.
Спасибо. Приму как комплимент. :
Согласна.
Мерси. Вот еще пару вчерашних фото. Есть еще совсем зеленые деревья а самое яркое, самое красивое фото не хочет грузиться. Там это дерево все в золоте блестит в лучах солнца, видно по тому и не грузится... Без подсветки солнца оно выглядит не так красиво (фото ниже)
Да, совсем иной рецепт, название только то же. Спасибо.
Я всегда считала, что у нас с Москвой почти одна погода.
Я тоже пекла блины, фаршировала ветчиной и сыром, а скумбрию х/к вкусную покупаем. А вчера делала салат из дачных перца, помидор и красного лука. Покупная только руккола.
Вчера зашла в фикс прайс, там всего новогоднего много. А еще понравилась тарелка в форме тыквы, но удержалась и не купила, набрала только пакетов с конфетами и вафли с творожным сыром к чаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 13:35
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Сегодня кажется будет день без дождя и можно выйти... В дождливую, пасмурную погоду хочется готовить что-нибудь основательное, вкусное*). Запекала в духовке бедро индейки с картошкой и болгарским перцем
Сделала Иришин десерт "Зефирная ягода", с клубникой и греческим йогуртом
Продолжаю заготовки печенья для длинных Нг праздников. Печенье "Изюм в коньяке" от Леночки ТЕН Печенье "Тузик" - из этого рецепта брала тесто, а формовку, которая мне очень понравилась, из Инета https://yandex.ru/video/preview/5761468374469047771 В планах ещё три вида печенья, на этом остановлюсь
Тоже заходила в FP, докупила Нг пакеты для подарков, на остальные красоты только полюбовалась, но сдержалась, ничего не купила!)) Продолжаю закупки. Пока положила в морозилку пару пачек бекона, слоёное тесто, тёртый сыр, крабовое мясо, пачки сливочного масла, сырокопчёные колбаски. Купила сливки для взбивания и творожный сыр с зеленью - всё с большими сроками, печенье для шоколадной колбаски и для основы на чизкейк, сгущёнка простая и варёная у меня есть. Сегодня схожу в магазин, надо докупить горошек и воду на стол. Из "долгоигрющего" пока всё. Наташа каждый раз по дороге из зала приносит по пачке сахара и муки - подкопили к праздникам. Вы готовитесь или только собираетесь ? |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 15:19
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Сходила в магазин и пополнила НГ запас - купила ещё одну, новую для нас, сыровяленую колбаску белорусскую, Гродненского комбината "Медовая", попробуем
. Купила креветки и воду, список сокращается!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 15:42
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Ирина, подготовка полным ходом!
у меня пока еще осень) заходила в Kuchenland Вообще, конечно, в этом магазине всегда все красиво Очень много вариантов - и в золотом, и в серебряном цвете, и в красном, и в зеленом. Отдельно сервировка у них - золото, голова оленя/ваза в золоте, коричневые стеклянные домики и посуда, и зеленая посуда - очень красиво! Лошади и кони в самых разных вариантах - от свечек до фигурок и посуды/ваз, цвета - белые, золотые, красные, просто прозрачные стекляннные.
А еще обратила внимание на тренд этого года - везде бантики, в сервировке, в декоре, в елочных украшениях. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 16:59
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Да, я когда бываю в каком-нибудь ТЦ, то всегда захожу в Kuchenland полюбоваться на сервировку.Но давно уже ничего не покупаю, дома всего полно и много лишнего... Наташа сейчас вернулась из ТЦ, говорит что застряла там среди НГ товаров. Она помнила, что нам ничего не нужно (!!!), но не смогла удержаться и купила хотя бы нарядные шпажки для канапе
|
||||||||||||||||||||||||
|
23 Окт 2025 17:06
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Лариса, поздравляю, это такая радость огромная!
Здоровья мамочке и малышу, пусть мальчуган растет здоровым и счастливым, пусть его всегда сопровождает удача на жизненном пути и счастья всей вашей дружной семье! |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2025 16:49
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Ирочка, какая молодец! Я еще даже с рецептами не определилась, но 2-3 вида точно надо печь, одно имбирное обязательно.
вот тоже посматриваю поменять звезду на макушке елки на бантик, звезда сейчас золотая, бантик присмотрела красный, но пока не купила. Звезда привычнее, но подналоела))) Решила сегодня прям выходной устроить, настоящий! Вчера муж сварил борщ, я на ужин слелала протвинь тефтелей и кастрюлю пюрешки. Сегодня накрошила винегрет и почистила селедки. До завтра ничего готовить не буду точно. Вчера купила колы на новогодний стол в стекле, думаю как бы спрятать, чтоб не выпили и чтоб самой не забыть рыба посолена, икра лежит в морозилке, хамон купила для моцареллы аж 4 упаковочки
Гирлянду тоже хочу новую, но не знаю какую. Пишут мишура хорошая, но наматывать трудно, а ее еще и разматывать потом надо, думаю пока |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2025 17:53
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
Я хочу обязательно испечь Рождественские кольца и Трюфельное, в подарки испеку Кокосовое, но это уже в ноябре.
Не зарекайся!
Я сделала большую кастрюлю минтая в маринаде, любимое лакомство Наташи. Так что едим целую неделю. Сварила грибной суп, а к нему пирожки из лаваша. Наташа купила лаваш, но что-то не понравился, пришлось придумать использование. Нарезала на полосы и сделала пирожки с фаршем индейки, сыром, зеленью и чуть кефира. Обрезки покрошила в лапшу. А к чаю - пирожки с яблоками. Я в Инете увидела рецепт простой заготовки яблочной начинки, сделала пару баночек из не очень вкусных яблок. Мне очень понравилось. Вот и опробовала. Яблочки как свежие, сахара мало, начинка готовая - моментальные пирожки!
На завтра замариновала рёбрышки свиные .
Это уже на Нг, так рано? Я никогда засоленную не замораживала - как она после разморозки? |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2025 17:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Наташа, я покупала в прошлом году мишуру. Мне очень понравилась - она и красивая очень, и нет никаких проблем с намоткой, как с гирляндой роса. Я просто разложила по веткам вокруг елки. Потом в обратном порядке смотала назад на круглую основу, на которую она была намотана. |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2025 17:54
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
|
Что-то продублировалось, удалила
|
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2025 21:37
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Вкуснотищаааа! У меня муж спец по этому блюду, вообще на нем борщ, плов и рыба под маринадом. Обычно покупаю сразу 2 кг минтая. Люблю его за то, что мелких костей нет
У меня с прошлого года еще остались, хорошо стоят. Терла на терке яблоки, добавляла немного сахара и грела до растворения сахара, потом по банкам, стоят на терраске второй год отлично.
Я всегда сразу солю, лежит 2 дня, потом по пакетам и в морозилку, размораживаю потом в холодильнике, консистенция не меняется.
Вот спасибо, тогда куплю пожалуй, к новой елке нужна новая гирлянда, присмотрела теплый свет с мерцающими холодными, их немного. Лежит в корзине на вб, с прошлого года, думала может подешевеет летом - но нет, как была 2400, так и осталась)) |
||||||||||||||||||||||||
|
25 Окт 2025 23:19
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я хочу такую на окно. 3/3 м почти 2900 стоит |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2025 0:04
|
binbin
|||||||||||||||||||||||
Девочки, а на ОЗОНе не смотрели? Там обычно то же самое, но дешевле. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2025 0:05
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет, девочки
Писать не успеваю совсем, но я тут, с вами Мальчишки вроде в порядке, учатся. Вчера младшему 15 исполнилось Отметили узким кругом, с родителями. Готовила пару салатиков, горячие бутерброды, холодец сварила, рульку на горячее запекла с картошкой ну и нарезка. Торт конечно со свечами в обязательном порядке Не фотографировала только.
В походы Лариса ходим регулярно, фотографий много, но все у мужа в телефоне Летом были в Крыму, так у меня тоже ни одной фотографии в телефоне
Я в новогодней теме показывала, какие игрушки купила. Зашла буквально случайно. А про вафли с творожным сыром - это ты про хлебцы вафельные же наверное? Мне очень они нравятся. Я мажу их творожным сыром и сверху вяленые помидоры. Это очень вкусно
Ого! Ирина, почти промышленный масштаб
У меня почему-то не особо печенье едят, поэтому очень редко пеку.
Так здорово, уже столько всего! Мы пока только икру заказали. В декабре привезут. А ещё бутылку шампанского купила. Cava полусухое. Очень скидка хорошая была. Не известно только, достоит ли до нового года))
А мы ж ёлку купили новую, она 2.20., практически до потолка. Макушка не влезет уже У меня есть банты, как-то один год сама делала, так что похоже я в тренде
А мне тут в магазине попался лосось замороженный куском (кусок килограмма на 1,5) по хорошей цене. Вот думаю. Если сейчас купить, то нужно разморозить и разделить на порционный куски. А потом получается снова замораживать надо. Не очень наверное будет рыба
Я заказала конский хвост. Должна придти на днях. Всем хороших выходных |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2025 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Добрый вечер! Вот и к нам добралась настоящая осень. Еще вчера было без дождя и без солнца. С утра укутал все туман, и в воздухе висела водяная взвесь, но в общем-то было не холодно, +12. Сегодня 10-11 град, но порывы ветра и почти весь день идет мелкий осенний дождь.
Много всего вкусного приготовила.
Я все никак не доберусь до этого рецепта, лежит в закладках.
Подготовка полным ходом идет. А я еще никак не созрею...
Еще не готовлюсь, хотя у нас будет в этом году большая круглая дата.
Покупаю много разных мясных деликатесов этого комбината, нравится их продукция.
У нас этих магазинов нетЮ.
Как я люблю заходить в такие магазины. Жаль,что многие теперь ушли с нашего рынка. Прошлые годы в моем торговом центре было 3-4 магазина декора и посуды. Я приносила много фото оттуда на сайт и всегда можно было выбрать какой-то подарок там и себе много покупала.
Банты я активно использую всегда в украшении елки и в праздничном декоре дома.
Томочка, спасибо огромное. Рада видеть тебя. Заходи к нам почаще, рассказывай свои новости. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2025 1:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
Комп что-то барахлит. Решала отправить написанное, а то вдруг зависнет.
Это моя болезнь. Иной раз так приберу, что потом вспомнить не могу, куда положила.
У меня такая. В прошлом году купила и очень довольна. Особой сложности нет, раскладываю на ветки по серпантину вокруг елки. Потом так же сматываю на катушку.
Поделись с нами яблочной заготовкой. Пирожки очень аппетитно выглядят.
Вот именно так и я с ней справилась.
И я часто так готовлю минтай. Сегодня сварила крем-суп из тыквы и пирог тыквенный испекла https://forum.say7.info/topic99341.html Это я тыкву свою пристроила. И приготовила салат капустный впрок. Теперь на какое-то время салат всегда готов.
Поздравляю твоего сынульку и вас, родители. Хороший возраст. Моей Ритуле тоже 15 сейчас. Пусть у сынули все в жизни складывается успешно.
Наготовила мамочка всего вкусного. Мне бокалы такие нравятся.
Жалко... С удовольствием посмотрела бы. Давно сама не была в Крыму. Вдруг выберешь время и скачаешь с телефона мужа фотки в комп. Будем надеяться и ждать.
Да. там две вафли или хлебца и между ними прослойка творожного сыра с разными наполнителями.
Мне очень нра это шампанское. У них и вина хорошие. МЫ уже купали пару бутылок розового калифорнийского вина. Виски и коньяк есть в запасе. Олеся, старший сын приедет на праздники домой или еще неизвестно?
Я обычно накануне размораживаю и солю. Это не занимает много времени.
Спасибо, и тебе так же. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2025 17:27
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Поздравляю! Легкой учебы и исолнения всех поставленных целей
Два года покупала такое, но раздаю всё на подарки, себе не остается, довольствуюсь Абрау-Дюрсо, я не большой ценитель алкоголя, мне вкусненько
Если есть место в морозилке, я бы так замороженный кусок и положила, а перед новым годом разморозила и засолила
Очень люблю, но ем я одна, поэтому готовлю пару раз в год всего. Сегодня на завтрак напекла хачапури по-аджарски, надо еще с куском говядины что-то сделать, никак не придумаю. |
||||||||||||||||||||||||
|
26 Окт 2025 23:37
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо Лариса
Вина не пробовала. Надо посмотреть. Шампанское розовое брют Cava покупали на мой ДР. Мне понравилось, поэтому думаю белое точно будет не хуже. Если ещё попадётся - куплю.
Должен быть дома.
Так он большой очень. Килограмма полтора, два. За раз не съесть. Как бы не испортить.
Спасибо Наташа
Я чёт с Абрау не дружу. Очень голова с него болит, даже с бокала
У нас сегодня погода великолепная! +8, солнышко и ни ветерка. Ходили в лес гулять. Принесла вам немного фото. |
- слава Богу, что есть видео связь и хоть так сможете видеть малыша.
Даже если не вспоминали - я всё равно тут
Читаю всё обязательно, просто писать не успеваю. 

Будем радоваться тому, что есть, и это немало.
Как твои ребята? Вы с мужем опять ходили осенью в поход? если есть фото - приноси!
Открыли сезон театров и балов! 

А вчера делала салат из дачных перца, помидор и красного лука. Покупная только руккола.