Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

18 Окт 2025 11:19

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

Ир, от меня тоже спасибо.

Лет 15, а то и больше, купила подобные (квадратные, не на банку), не приноровилась, не понравилось, но все равно присматривалась к подобным.
Я для салатов вареные овощи режу 3-5 мм, иначе мне не вкусно.
Но, в отличии от Наташи, резать кубиком не люблю!

18 Окт 2025 11:46

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Ира, очень интересно все рассказала и показала.
У меня такая решетка была лет 20 назад., и сейчас есть,где то лежит.
Действительно картошка и яйца отлично проходят, а остальное с трудом.
И один раз свеклой я продавила эту сетку Girl haha
Как говорится - Сила есть ,ума не надо Girl haha
Но на банку решетку не ставила, а держала всегда навесу ее.

ЛюдмилаЕХ писал(а):
Тазик висит на бортах раковины, перевернув, можно поставить в раковину. Мне очень удобно.

Действительно очень удобно good2

18 Окт 2025 15:11

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, спасибо за дополнение к моему рассказу о винегретнице. Скопировала внизу того моего сообщения.
Вот интересно, мы - форумчанки. А еще кто мы, собравшиеся на Настином форуме? Настасьевцы? Скрипкинцы?

19 Окт 2025 4:10

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Ну вот, насмотрелась опять mocking на контейнеры с силиконовыми крышками и ещё купила girl_haha
Стандартный контейнер, но с силиконовой крышкой good купила для колбасы, давно что-то такое хотела. Все же немного маловат, но бОльший размер, уже слишком большОй, пусть пока такой будет
Фото

И ещё один, для яблока, с двух сторон силикон. Зачем он мне понадобился scratch_one-s_head unknown баловство girl_haha , просто интересно стало Smile
Фото

Не очень удобно, что он не закручивается, а нужно попасть в пазы замка. Но в целом прикольный, для нарезки с собой, вместо блюдца. Для холодильника наверно не очень удобно.

19 Окт 2025 15:17

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброго всем дня!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Стандартный контейнер, но с силиконовой крышкой

Людочка, если можно кинь ссылку в личку. По фотографии не нашла ничего.

19 Окт 2025 16:20

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Людочка, если можно кинь ссылку в личку.

Маша, отправила, там в карточке много разных, не только такие, но все с силиконовыми крышками. Мне этот больше всех подошёл.

19 Окт 2025 18:40

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Людочка, спасибо, посмотрела.
Нашла 2 вида: один и три контейнера, остальные сказано с пластиковыми крышками, подходящими для СВЧ

20 Окт 2025 1:33

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Людочка, спасибо, посмотрела.
Нашла 2 вида: один и три контейнера, остальные сказано с пластиковыми крышками, подходящими для СВЧ

Маша curtsey
Гофрированные наборы с пластиковой крышкой? Я их не смотрела особо Embarassed определила во "все похожие" Girl haha а там пластик с дырочкой оказывается
Имела ввиду как мой, там был набор 3 вместе и 3 по отдельности, может разобрали. И те которые ты мне показала, круглые и квадратные та же серия, хорошие. Я, как с халатиком с перламутровыми пуговками Girl haha мне бы с такой крышкой, но стеклянный термостойкий Wink Girl haha

20 Окт 2025 5:35

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Сын вчера овощерезку купил. Там насадка типа Бернер лезвие. И кубиками крупными режет . С его силой быстро справился, на вид хлипкое все такое. Не знаю сколько прослужит. Он для себя покупал. Чтобы не просить нас овощной салат каждый день резать

20 Окт 2025 11:18

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
мне бы с такой крышкой, но стеклянный термостойкий

Вот-вот! Мне, пожалуйста, те же перламутровые пуговицы! Drinks or Beer girl_claping
Были бы стеклянные, не задумываясь купила бы, а так думаю. unknown
Наталья А* писал(а):
Он для себя покупал. Чтобы не просить нас овощной салат каждый день резать

Какой молодец!
Уважаю мужчин умеющих готовить!

20 Окт 2025 12:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

56 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
умеющих готовить

Умеют то многие за редким исключением, но вот любят готовить немногие. Голодным сын точно сидеть не будет и суп сварит, и второе может приготовить довольно разнообразно. Но делает это редко. Нет времени. По выходным , если все дома и завтрак может приготовить

22 Окт 2025 12:25

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Собрала ящик-сапожок для хранения лука и чеснока из березовой фанеры, очень понравился. Открывается с двух сторон, сверху загружаешь, снизу берёшь, вместимость 3л. Родители с дачи привезли свой чеснок, частично заморозили кубиками по 10 гр, остальное в ящик good2
Фото

23 Окт 2025 3:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Не так давно купила милые стеклянные емкости для мёда, в виде яблока с черенком и листикоми на крышке и сиропа топинамбура, в виде мишки. Мишка маленький на 100 мл, но их целая серия, можно собрать семью стекляных мишек Wink
Фото

Очень нужная в хозяйстве вещь good2 открывалка для банок с винтовыми крышками. Она пластиковая, но пластик крепкий, есть разные цвета. Теперь открывать самой банки очень просто, принцип в элементарном подпускании воздуха под крышку. Не нужно больше портить для этого ножи и вилки girl_haha банки и крышки эта открывалка тоже не портит! Работает просто отлично, на 100%, открывать очень легко и удобно.
Фото

23 Окт 2025 11:38

Распечатать сообщение
migr

tatyana

migrМои рецепты
Цитата:
Очень нужная в хозяйстве вещь good2 открывалка для банок с винтовыми крышками.

Это для меня открытие! Всегда мучаюсь с открыванием банок, а тут все просто оказывается Yahoo! Уже заказала себе и сестрам good2

23 Окт 2025 12:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Доброе утро!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
открывалка для банок с винтовыми крышками

Людочка, спасибо заказала. Сколько разных не пробовала, все равно либо мужа прошу, либо подцепляю. Стоит недорого, посмотрю как работать будет.

24 Окт 2025 10:16

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
migr писал(а):
Это для меня открытие! Всегда мучаюсь с открыванием банок, а тут все просто оказывается Уже заказала себе и сестрам

Татьяна Friends и я не знала о такой открывалке, не так давно нашла и сразу купила набор Smile себе, сестре и на всякий Girl haha
Людочка, спасибо заказала. Сколько разных не пробовала, все равно либо мужа прошу, либо подцепляю. Стоит недорого, посмотрю как работать будет.

Маша curtsey , тоже разные пробовала, не очень верила, что работает unknown Вообще другую искала, мне для консервных банок заменить нужно, увидела эту, заинтересовалась, отзывы и видео посмотрела, как банки открывают wacko1 , а потом и сама убедилась.

Девочки, только осторожно с ней, сразу хочется все пооткрывать Girl haha это же все открытое потом съесть нужно Girl haha

24 Окт 2025 15:12

Распечатать сообщение
LawyerN

Надежда

49 лет
Конаково, Тверская область

LawyerNМои рецепты
Девочки, добрый день, спасибо за отзывы, все читаю, многое уже купила Girl haha Girl haha Girl haha Friends Открывашка вот тоже заказана Drinks or Beer

24 Окт 2025 17:37

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Добрый день всем!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
мне для консервных банок заменить нужно

Порядка двадцати лет тому назад купила первую открывашку такого типа. Она была французская. Стоила по тем временам порядка 500 рублей и это было дорого тогда. Потом побежала купила вторую маме. До сих пор жалею, что не купила еще штуки две - этого хватило бы мне на всю жизнь. Металл великолепный, режет всевозможные банки. Десять лет прослужила, а потом начала тупиться. С тех пор в постоянных поисках подобной открывалки. Принцип тот же, а режут похуже.

Так вот о принципе!
Банку вскрывает не заходя ножом внутрь. Режет сбоку, а не сверху. И еще плюс - вскрывает банку так, что получается крышечка. Я этим пользуюсь, когда использовано содержимое не до конца. Смазываю крышечку толстым слоем горчицы и в холодильник, хранится неплохо.

Единственный минус - надо приноровиться как прикладывать к банке. Непривычно.

Пошла искать, чтобы скинуть Люде в личку ссылку, а в результате нашла на ОЗОНе и ВБ очень дешевые подобные открывалки. Они раз в двадцать дешевле, чем стоит сейчас моя последняя немецкая. Получается, что даже если прослужит год, это будет выгодно. Заказала и там, и там, опробую.
Фото

Фото

Людочка, ссылки кину в личку.
Девочки, если кого-то заинтересует, пишите, кину. Или ждите пока опробую сама.

25 Окт 2025 3:19

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты

Маша, спасибо! Я обращала на нее внимание, мельком, краем глаза Girl haha теперь присмотрюсь подробнее good2

25 Окт 2025 3:40

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
LawyerN писал(а):
Девочки, добрый день, спасибо за отзывы, все читаю, многое уже купила Открывашка вот тоже заказана

Надежда Girl haha Присоединяйся к обмену премудростями, наверняка в шкафах завалялось, что-то интересное Wink

25 Окт 2025 11:56

Распечатать сообщение
Айринк@

Ирина

45 лет

Айринк@Мои рецепты
Девочки, добрый день! Огромное спасибо за эту тему! Очень заинтересовала открывалка для консервных банок. Можно мне тоже ссылку на нее на ВБ. Rose girl_claping

26 Окт 2025 0:23

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты

Маша, ещё раз спасибо за ссылки Romashki , посмотрела (интересный принцип открывания Good ) и заказала такую попробовать Wink А то видела раньше на картинках и проходила мимо unknown

26 Окт 2025 10:42

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
посмотрела (интересный принцип открывания ) и заказала такую попробовать

У меня такая открывашка очень удобно 👍 долго не могла понять как её цеплять Girl haha это отличная штука для тех кто в банках куличи печёт, ровный верхний край.

27 Окт 2025 16:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Добрый день!

Не помню писала здесь о своей хотелке или нет, но получила и осталась недовольна.
Фото

Хотела использовать и как дуршлаг и для хранения фруктов, ягод.
Маленький! На 2 литра пишут, но вмещает максимум 3 крупных яблока, перца или помидор, 0,5 кг сливы, ну и так далее.
Заказала на замену другой, этот пишут 5 литров:
Фото

Галя-Галактика писала о контейнерах в холодильник. У меня из той же серии, только без крышки. При необходимости становятся один на другой. Использую не только в холодильнике, но и в кухонных навесных шкафах. Вся мелочь, что в холодильнике (пачки сыра, масла и прочее), что в кухне (пакетики, баночки) оказывается под рукой и не нужно докапываться до стенки. Пользуюсь больше года.
Фото

На нижней фотографии меньше размером, но принцип такой же - ставится один на другой.
Фото

До этого пользовалась (и пользуюсь сейчас для холодильника) другим и он мне нравится меньше. Один на другой поставить нельзя.
Фото

У прозрачного передняя стенка ниже и он стильно выглядит, вид на кухне не портит.

27 Окт 2025 23:41

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Девочки, спасибо. Купила винегретницу - решетку 5 мл, 2 открывашки. Спасибо, уже все попробовала good2

Наверх