Времена года и праздники

Сообщение Автор

22 Окт 2025 16:42

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
меня для вас новость. Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок

Ура-ура! Поздравляем! girl_claping girl_claping Yahoo!
Замечательное событие Yahoo! здоровья внучику!

22 Окт 2025 18:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, Ирина, Наталья, Марина, Наташа, спасибо большое за поздравления! Так приятно, что вы разделили со мной мою радость. give_heart friends friends
binbin писал(а):
Внук рядом или...?

Chanel-vanil писал(а):
Пополнение в семье старшего или младшего сына?

Ирочка, или..., увы... girl_in_dreams
Внук от младшего сынули и я вижу его только по видеосвязи... Евочка очень рада братику.

22 Окт 2025 18:47

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я вижу его только по видеосвязи... Евочка очень рада братику.

Будем везде искать позитив Smile - слава Богу, что есть видео связь и хоть так сможете видеть малыша.

23 Окт 2025 1:07

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня для вас новость. Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок! Эмоции переполняют.

Лариса, какая замечательная новость! от души поздравляю! здоровья малышу и маме, и конечно бабушке - скоро снова придет пора петь песенки и читать сказки малышу!
я аж из кустов выкатилась, а то никак не соберусь написать. Да и читать успевала по диагонали. Но постараюсь вернуться, в субботу мы наконец-то закрыли дачный сезон. Розы укрывали под моросящим дождем, но у нас практически весь октябрь такой - мокрый, то дождь, то морось. Хорошо хоть чеснок посадила по сухой погоде, 1 октября. Не люблю в грязи копаться в грядках, особенно когда воду на даче отключают (обычно в в начале октября). Теперь хоть выходные предсказуемы - можно планировать разные личные дела. В воскресенье вот сходила в парикмахерскую - привела голову в порядок и брови подкрасила, стала королевной.
Д_И_ана писал(а):
ДА-А, ЕЛИ-ПИЛИ НАШИ ПРЕДКИ!..

Что-то намешали, Ира, авторы в этой статье...Не поймешь про какое время пишут. Тошнотики - термин из времен войны, когда голодно было.
Остальное - вроде про какие-то давние времена, типа жизни крепостных крестьян. Но вывод то правильный, простая пища - самая полезная. Кстати, очень люблю серые щи (у нас их называли зеленые щи, поскольку они из зеленых капустных листьев), но вот чтобы купоросными их называли ни разу не слышала. сразу аппетит пропадает от таких терминов. "Чай не химия какая, а природные дары..."

23 Окт 2025 1:10

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Лариса, от всей души поздравляю с рождением внука! Забежала почитать вас перед сном, а тут такая новость радостная! Пусть малыш растет здоровым, крепким, счастливым, безпроблемным карапузом Smile sharik Romashki Рада за вашу прекрасную семья Rose
Девочки всем большой привет air_kiss Даже если не вспоминали - я всё равно тут girl_haha Читаю всё обязательно, просто писать не успеваю.

23 Окт 2025 1:51

Распечатать сообщение
Helen Lemon

Елена

Москва

Helen LemonМои рецепты
Поделюсь с вами своими впечатлениями от похода в театр. Были мы в театре кукол Сергея Образцова. Там правда сейчас ремонт фасада, знаменитые часы с фигурками не работают. Но в фойе театра установлена их копия

Фото

Мы смотрели спектакль "Я, Сергей Образцов". Поставила его внучка Образцова, а главную роль исполнял Евгений Цыганов (оказывается он дальний родственник Образцова). Хоть я и не была поклонницей Цыганова, но в этом спектакле он меня поразил - я точно видела Сергея Образцова! и голос, и манера говорить - очень похоже.
Фото

В спектакле занят один актер, а остальные роли исполнятся куклами. Просто удивительно, что в за 2 часа спектакля рассказали всю историю жизни и страны начиная с начала 20-го века и до 90-х годов. Были куклы самых известных людей 20-века - Немирович-Данченко, Чарли Чаплин, Любовь Орлова, Нина Русланова). Купила на другой день книгу самого Образцова о своей жизни и биографию его из серии ЖЗЛ, читаю сейчас с удовольствием. И очень захотелось посмотреть еще какой-нибудь из спектаклей в этом театре. Выбрали Необыкновенный концерт (много раз смотрела его по телевизору, но очень хотелось познакомить дочку с этим театром, она не была со мной на первом спектакле). В эти выходные посмотрели Концерт, в целом конечно куклы не оставили равнодушными, живые как всегда. Но спектакль в целом смотрится уже больше как классика, а не как злободневная сатира. Все же поставлен он был впервые в 1946 году, новая редакция - 1968 года. Но овсе равно получили огромное удовольствие
Фото

В фойе замечательный музей кукол. Там даже я на фото попала Smile
Фото

Фото

Фото

23 Окт 2025 12:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Утро доброе!

Сегодня без солнышка, но настроение приподнято. Wink Yahoo!
Chanel-vanil писал(а):
Будем везде искать позитив - слава Богу, что есть видео связь и хоть так сможете видеть малыша.

Мариночка, в самую точку сказано! girl_yes Будем радоваться тому, что есть, и это немало.
Helen Lemon писал(а):
Лариса, какая замечательная новость! от души поздравляю! здоровья малышу и маме, и конечно бабушке -

Большое спасибо, Леночка. give_heart
Helen Lemon писал(а):
я аж из кустов выкатилась, а то никак не соберусь написать

Рада, что своим сообщением сподвигла тебя на этот шаг! girl_haha friends
Helen Lemon писал(а):
в субботу мы наконец-то закрыли дачный сезон.

А мы надеялись еще съездить на дачу, много работы еще не сделано, но похоже погода поставила поездку под вопросом. В любом случае придется еще ехать, забирать вещи в стирку и семена.
Helen Lemon писал(а):
у нас практически весь октябрь такой - мокрый, то дождь, то морось.

Да, я в такую погоду не езжу даже летом, а осенью и подавно. Но у нас была хорошая золотая осень или Бабье лето, как называют такую погоду. Вообще, у нас дачники и в ноябре ездят последние годы, зимы то практически нет... И сезон новый открывают многие в марте. girl_haha
Helen Lemon писал(а):
сходила в парикмахерскую - привела голову в порядок и брови подкрасила, стала королевной.

Молодец! Мне это еще предстоит.
Helen Lemon писал(а):
Что-то намешали, Ира, авторы в этой статье...

Да, тоже не поняла многое...
Олеся. писал(а):
Лариса, от всей души поздравляю с рождением внука!

Спасибо, Олесенька. give_heart Рада твоему визиту. Редко стала появляться в теме. praising Как твои ребята? Вы с мужем опять ходили осенью в поход? если есть фото - приноси!
Helen Lemon писал(а):
Поделюсь с вами своими впечатлениями от похода в театр. Были мы в театре кукол Сергея Образцова.

Замечательно проводишь время! good2 Открыли сезон театров и балов! Wink girl_claping Спасибо за фото.
Helen Lemon писал(а):
читаю сейчас с удовольствием. И очень захотелось посмотреть еще какой-нибудь из спектаклей в этом театре. Выбрали Необыкновенный концерт (много раз смотрела его по телевизору,

Да, да! girl_yes good2
Helen Lemon писал(а):
Там даже я на фото попала

Уже отметила это. Wink

23 Окт 2025 12:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
— Что же ещё у нас осталось? — спросил я.
— Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, — ответила она.

Эрих Мария Ремарк, "Ночь в Лиссабоне"

Люблю Ремарка, но эту вещь я не читала, у меня её нет в моей библиотеке, но хочу прочесть, знаю о чем роман.
Д_И_ана писал(а):
Лариса, у тебя хороший слог, можно книги писать.

Спасибо. Приму как комплимент. Wink friends :
Д_И_ана писал(а):
Песня шикарная! Ни с чем не сравнимая! Розенбаум талант!

Согласна. girl_yes
Д_И_ана писал(а):
Фото великолепные! И правда очень красиво!

Мерси. Вот еще пару вчерашних фото.
Есть еще совсем зеленые деревья
Фото

а самое яркое, самое красивое фото не хочет грузиться. Там это дерево все в золоте блестит в лучах солнца, видно по тому и не грузится... Без подсветки солнца оно выглядит не так красиво (фото ниже)
Фото

Наталья Люлина писал(а):
Обещанный рецепт печени по-царски,

Да, совсем иной рецепт, название только то же. Спасибо.
Наташка11 писал(а):
Осень нас солнышком не балует,

Я всегда считала, что у нас с Москвой почти одна погода. unknown
Наташка11 писал(а):
готовила говядину по-кремлевски, запекала куриные бедра, пекла блины, солила рыбу и икру, форелька попалась с икрой

Я тоже пекла блины, фаршировала ветчиной и сыром, а скумбрию х/к вкусную покупаем. nyam2 good А вчера делала салат из дачных перца, помидор и красного лука. Покупная только руккола.
Фото

Фото

Вчера зашла в фикс прайс, там всего новогоднего много. А еще понравилась тарелка в форме тыквы, но удержалась и не купила, набрала только пакетов с конфетами и вафли с творожным сыром к чаю. Embarassed girl_haha

23 Окт 2025 13:35

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Сегодня кажется будет день без дождя и можно выйти...
В дождливую, пасмурную погоду хочется готовить что-нибудь основательное, вкусное*).
Запекала в духовке бедро индейки с картошкой и болгарским перцем nyam2
Фото

Фото

Сделала Иришин десерт "Зефирная ягода", с клубникой и греческим йогуртом nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Продолжаю заготовки печенья для длинных Нг праздников.
Печенье "Изюм в коньяке" от Леночки ТЕН
Фото

Печенье "Тузик" - из этого рецепта брала тесто, а формовку, которая мне очень понравилась, из Инета https://yandex.ru/video/preview/5761468374469047771
Фото

В планах ещё три вида печенья, на этом остановлюсь girl_haha
Тоже заходила в FP, докупила Нг пакеты для подарков, на остальные красоты только полюбовалась, но сдержалась, ничего не купила!))
Продолжаю закупки. Пока положила в морозилку пару пачек бекона, слоёное тесто, тёртый сыр, крабовое мясо, пачки сливочного масла, сырокопчёные колбаски. Купила сливки для взбивания и творожный сыр с зеленью - всё с большими сроками, печенье для шоколадной колбаски и для основы на чизкейк, сгущёнка простая и варёная у меня есть. Сегодня схожу в магазин, надо докупить горошек и воду на стол. Из "долгоигрющего" пока всё. Наташа каждый раз по дороге из зала приносит по пачке сахара и муки - подкопили к праздникам.
Вы готовитесь или только собираетесь Wink ?

23 Окт 2025 15:19

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Сходила в магазин и пополнила НГ запас - купила ещё одну, новую для нас, сыровяленую колбаску белорусскую, Гродненского комбината "Медовая", попробуем nyam2 . Купила креветки и воду, список сокращается!!! Yahoo!

23 Окт 2025 15:42

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

binbin писал(а):
Сходила в магазин и пополнила НГ запас - купила ещё одну, новую для нас, сыровяленую колбаску белорусскую, Гродненского комбината "Медовая", попробуем . Купила креветки и воду, список сокращается!!!

Ирина, good2 подготовка полным ходом! New Year Tree

binbin писал(а):
Вы готовитесь или только собираетесь ?

у меня пока еще осень)
заходила в Kuchenland
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вообще, конечно, в этом магазине всегда все красиво Smile Очень много вариантов - и в золотом, и в серебряном цвете, и в красном, и в зеленом. Отдельно сервировка у них - золото, голова оленя/ваза в золоте, коричневые стеклянные домики и посуда, и зеленая посуда - очень красиво! Лошади и кони в самых разных вариантах - от свечек до фигурок и посуды/ваз, цвета - белые, золотые, красные, просто прозрачные стекляннные.
А еще обратила внимание на тренд этого года - везде бантики, в сервировке, в декоре, в елочных украшениях.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Окт 2025 16:59

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Да, я когда бываю в каком-нибудь ТЦ, то всегда захожу в Kuchenland полюбоваться на сервировку.Но давно уже ничего не покупаю, дома всего полно и много лишнего... Наташа сейчас вернулась из ТЦ, говорит что застряла там среди НГ товаров. Она помнила, что нам ничего не нужно (!!!), но не смогла удержаться и купила хотя бы нарядные шпажки для канапе girl_haha girl_haha

23 Окт 2025 17:06

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я еще раз стала бабушкой, у меня появился внучок!

Лариса, поздравляю, это такая радость огромная! girl_in_love
Фото

Здоровья мамочке и малышу, пусть мальчуган растет здоровым и счастливым, пусть его всегда сопровождает удача на жизненном пути и счастья всей вашей дружной семье! girl_in_love

25 Окт 2025 16:49

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
Продолжаю заготовки печенья для длинных Нг праздников.

Ирочка, какая молодец! Я еще даже с рецептами не определилась, но 2-3 вида точно надо печь, одно имбирное обязательно.

Chanel-vanil писал(а):
еще обратила внимание на тренд этого года - везде бантики,

вот тоже посматриваю поменять звезду на макушке елки на бантик, звезда сейчас золотая, бантик присмотрела красный, но пока не купила. Звезда привычнее, но подналоела)))

Решила сегодня прям выходной устроить, настоящий! Вчера муж сварил борщ, я на ужин слелала протвинь тефтелей и кастрюлю пюрешки. Сегодня накрошила винегрет и почистила селедки. До завтра ничего готовить не буду точно.

Вчера купила колы на новогодний стол в стекле, думаю как бы спрятать, чтоб не выпили и чтоб самой не забыть Yahoo! Yahoo! рыба посолена, икра лежит в морозилке, хамон купила для моцареллы аж 4 упаковочки dance2

Гирлянду тоже хочу новую, но не знаю какую. Пишут мишура хорошая, но наматывать трудно, а ее еще и разматывать потом надо, думаю пока wacko1

25 Окт 2025 17:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Фото

Наташка11 писал(а):
2-3 вида точно надо печь, одно имбирное обязательно.

Я хочу обязательно испечь Рождественские кольца и Трюфельное, в подарки испеку Кокосовое, но это уже в ноябре.
Наташка11 писал(а):
До завтра ничего готовить не буду точно.

Не зарекайся! girl_haha girl_haha
Я сделала большую кастрюлю минтая в маринаде, любимое лакомство Наташи. Так что едим целую неделю.
Фото

Сварила грибной суп, а к нему пирожки из лаваша. Наташа купила лаваш, но что-то не понравился, пришлось придумать использование. Нарезала на полосы и сделала пирожки с фаршем индейки, сыром, зеленью и чуть кефира. Обрезки покрошила в лапшу.
Фото

А к чаю - пирожки с яблоками. Я в Инете увидела рецепт простой заготовки яблочной начинки, сделала пару баночек из не очень вкусных яблок. Мне очень понравилось. Вот и опробовала. Яблочки как свежие, сахара мало, начинка готовая - моментальные пирожки! good
Фото

Фото

На завтра замариновала рёбрышки свиные nyam2 .
Наташка11 писал(а):
рыба посолена

Это уже на Нг, так рано? Я никогда засоленную не замораживала - как она после разморозки?

25 Окт 2025 17:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет!

Наташка11 писал(а):
Гирлянду тоже хочу новую, но не знаю какую. Пишут мишура хорошая, но наматывать трудно, а ее еще и разматывать потом надо, думаю пока

Наташа, я покупала в прошлом году мишуру. Мне очень понравилась - она и красивая очень, и нет никаких проблем с намоткой, как с гирляндой роса. Я просто разложила по веткам вокруг елки. Потом в обратном порядке смотала назад на круглую основу, на которую она была намотана.

25 Окт 2025 17:54

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Что-то продублировалось, удалила unknown

25 Окт 2025 21:37

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
сделала большую кастрюлю минтая в маринаде

Вкуснотищаааа! У меня муж спец по этому блюду, вообще на нем борщ, плов и рыба под маринадом. Обычно покупаю сразу 2 кг минтая. Люблю его за то, что мелких костей нет nyam2 nyam2

binbin писал(а):
рецепт простой заготовки яблочной начинки, сделала пару баночек из не очень вкусных яблок

У меня с прошлого года еще остались, хорошо стоят. Терла на терке яблоки, добавляла немного сахара и грела до растворения сахара, потом по банкам, стоят на терраске второй год отлично.

binbin писал(а):
уже на Нг, так рано?

Я всегда сразу солю, лежит 2 дня, потом по пакетам и в морозилку, размораживаю потом в холодильнике, консистенция не меняется.

Chanel-vanil писал(а):
очень понравилась - она и красивая очень, и нет никаких проблем с намоткой,

Вот спасибо, тогда куплю пожалуй, к новой елке нужна новая гирлянда, присмотрела теплый свет с мерцающими холодными, их немного. Лежит в корзине на вб, с прошлого года, думала может подешевеет летом - но нет, как была 2400, так и осталась))

25 Окт 2025 23:19

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
присмотрела теплый свет с мерцающими холодными, их немного. Лежит в корзине на вб, с прошлого года, думала может подешевеет летом - но нет, как была 2400, так и осталась))

Вот и я хочу такую на окно. 3/3 м почти 2900 стоит

26 Окт 2025 0:04

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наталья Люлина писал(а):
Вот и я хочу такую на окно. 3/3 м почти 2900 стоит

Девочки, а на ОЗОНе не смотрели? Там обычно то же самое, но дешевле.

26 Окт 2025 0:05

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет, девочки girl_bye
Багира-Манго писал(а):
Спасибо, Олесенька. Рада твоему визиту. Редко стала появляться в теме. Как твои ребята? Вы с мужем опять ходили осенью в поход? если есть фото - приноси!

Писать не успеваю совсем, но я тут, с вами air_kiss Мальчишки вроде в порядке, учатся. Вчера младшему 15 исполнилось wacko1 Отметили узким кругом, с родителями. Готовила пару салатиков, горячие бутерброды, холодец сварила, рульку на горячее запекла с картошкой ну и нарезка. Торт конечно со свечами в обязательном порядке Wink Не фотографировала только.
Фото

В походы Лариса ходим регулярно, фотографий много, но все у мужа в телефоне girl_haha Летом были в Крыму, так у меня тоже ни одной фотографии в телефоне Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Вчера зашла в фикс прайс, там всего новогоднего много. А еще понравилась тарелка в форме тыквы, но удержалась и не купила, набрала только пакетов с конфетами и вафли с творожным сыром к чаю.

Я в новогодней теме показывала, какие игрушки купила. Зашла буквально случайно. А про вафли с творожным сыром - это ты про хлебцы вафельные же наверное? Мне очень они нравятся. Я мажу их творожным сыром и сверху вяленые помидоры. Это очень вкусно nyam2
binbin писал(а):
В планах ещё три вида печенья, на этом остановлюсь

Ого! Ирина, почти промышленный масштаб girl_haha
У меня почему-то не особо печенье едят, поэтому очень редко пеку.
binbin писал(а):
Продолжаю закупки.

Так здорово, уже столько всего! Мы пока только икру заказали. В декабре привезут. А ещё бутылку шампанского купила. Cava полусухое. Очень скидка хорошая была. Не известно только, достоит ли до нового года)) girl_haha
Наташка11 писал(а):
вот тоже посматриваю поменять звезду на макушке елки на бантик, звезда сейчас золотая, бантик присмотрела красный, но пока не купила. Звезда привычнее, но подналоела)))

А мы ж ёлку купили новую, она 2.20., практически до потолка. Макушка не влезет уже girl_haha У меня есть банты, как-то один год сама делала, так что похоже я в тренде girl_haha
binbin писал(а):
Я никогда засоленную не замораживала - как она после разморозки?

А мне тут в магазине попался лосось замороженный куском (кусок килограмма на 1,5) по хорошей цене. Вот думаю. Если сейчас купить, то нужно разморозить и разделить на порционный куски. А потом получается снова замораживать надо. Не очень наверное будет рыба unknown
Chanel-vanil писал(а):
покупала в прошлом году мишуру. Мне очень понравилась

Я заказала конский хвост. Должна придти на днях.
Всем хороших выходных air_kiss

26 Окт 2025 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!

Вот и к нам добралась настоящая осень. Еще вчера было без дождя и без солнца. С утра укутал все туман, и в воздухе висела водяная взвесь, но в общем-то было не холодно, +12. Сегодня 10-11 град, но порывы ветра и почти весь день идет мелкий осенний дождь.
binbin писал(а):
В дождливую, пасмурную погоду хочется готовить что-нибудь основательное, вкусное*).

Много всего вкусного приготовила. nyam2 good
binbin писал(а):
Печенье "Изюм в коньяке" от Леночки ТЕН

Я все никак не доберусь до этого рецепта, лежит в закладках.
binbin писал(а):
Продолжаю закупки.

Подготовка полным ходом идет. А я еще никак не созрею... Embarassed
binbin писал(а):
Вы готовитесь или только собираетесь

Еще не готовлюсь, хотя у нас будет в этом году большая круглая дата. Smile
binbin писал(а):
Гродненского комбината "Медовая",

Покупаю много разных мясных деликатесов этого комбината, нравится их продукция.
Chanel-vanil писал(а):
заходила в Kuchenland

У нас этих магазинов нетЮ. unknown Embarassed
Chanel-vanil писал(а):
Вообще, конечно, в этом магазине всегда все красиво

Как я люблю заходить в такие магазины. Жаль,что многие теперь ушли с нашего рынка. Прошлые годы в моем торговом центре было 3-4 магазина декора и посуды. Я приносила много фото оттуда на сайт и всегда можно было выбрать какой-то подарок там и себе много покупала. girl_in_dreams
Chanel-vanil писал(а):
обратила внимание на тренд этого года - везде бантики, в сервировке, в декоре, в елочных украшениях.

Банты я активно использую всегда в украшении елки и в праздничном декоре дома.
Матроська писал(а):
Лариса, поздравляю, это такая радость огромная!

Томочка, спасибо огромное. give_heart Рада видеть тебя. friends Заходи к нам почаще, рассказывай свои новости. praising

26 Окт 2025 1:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Комп что-то барахлит. Решала отправить написанное, а то вдруг зависнет.
Наташка11 писал(а):
купила колы на новогодний стол в стекле, думаю как бы спрятать, чтоб не выпили и чтоб самой не забыть

Это моя болезнь. Иной раз так приберу, что потом вспомнить не могу, куда положила. girl_haha
Наташка11 писал(а):
Пишут мишура хорошая, но наматывать трудно, а ее еще и разматывать потом надо, думаю пока

У меня такая. В прошлом году купила и очень довольна. Особой сложности нет, раскладываю на ветки по серпантину вокруг елки. Потом так же сматываю на катушку.
binbin писал(а):
к чаю - пирожки с яблоками. Я в Инете увидела рецепт простой заготовки

Поделись с нами яблочной заготовкой. Пирожки очень аппетитно выглядят. nyam2 good2
Chanel-vanil писал(а):
нет никаких проблем с намоткой, как с гирляндой роса. Я просто разложила по веткам вокруг елки. Потом в обратном порядке смотала назад на круглую основу, на которую она была намотана.

Вот именно так и я с ней справилась.
Наташка11 писал(а):
Вкуснотищаааа! У меня муж спец по этому блюду,

И я часто так готовлю минтай. Сегодня сварила крем-суп из тыквы и пирог тыквенный испекла https://forum.say7.info/topic99341.html Это я тыкву свою пристроила. И приготовила салат капустный впрок. Теперь на какое-то время салат всегда готов. girl_haha
Олеся. писал(а):
Вчера младшему 15 исполнилось

Поздравляю твоего сынульку и вас, родители. Хороший возраст. Моей Ритуле тоже 15 сейчас. Пусть у сынули все в жизни складывается успешно.
Олеся. писал(а):
Отметили узким кругом, с родителями.

Наготовила мамочка всего вкусного. Мне бокалы такие нравятся. Wink good
Олеся. писал(а):
Летом были в Крыму, так у меня тоже ни одной фотографии в телефоне

Жалко... С удовольствием посмотрела бы. Давно сама не была в Крыму. Вдруг выберешь время и скачаешь с телефона мужа фотки в комп. Wink Будем надеяться и ждать. praising
Олеся. писал(а):
А про вафли с творожным сыром - это ты про хлебцы вафельные же наверное? Мне очень они нравятся.

Да. там две вафли или хлебца и между ними прослойка творожного сыра с разными наполнителями.
Олеся. писал(а):
бутылку шампанского купила. Cava полусухое

Мне очень нра это шампанское. У них и вина хорошие.
МЫ уже купали пару бутылок розового калифорнийского вина. Виски и коньяк есть в запасе.
Олеся, старший сын приедет на праздники домой или еще неизвестно?
Олеся. писал(а):
Вот думаю. Если сейчас купить, то нужно разморозить и разделить на порционный куски. А потом получается снова замораживать надо. Не очень наверное будет рыба

Я обычно накануне размораживаю и солю. Это не занимает много времени.
Олеся. писал(а):
Всем хороших выходных

Спасибо, и тебе так же.

26 Окт 2025 17:27

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Олеся. писал(а):
Вчера младшему 15 исполнилось

Поздравляю! Легкой учебы и исолнения всех поставленных целей Romashki

Олеся. писал(а):
бутылку шампанского купила. Cava полусухое.

Два года покупала такое, но раздаю всё на подарки, себе не остается, довольствуюсь Абрау-Дюрсо, я не большой ценитель алкоголя, мне вкусненько

Олеся. писал(а):
лосось замороженный куском

Если есть место в морозилке, я бы так замороженный кусок и положила, а перед новым годом разморозила и засолила

Багира-Манго писал(а):
крем-суп из тыквы

Очень люблю, но ем я одна, поэтому готовлю пару раз в год всего.

Сегодня на завтрак напекла хачапури по-аджарски, надо еще с куском говядины что-то сделать, никак не придумаю.

26 Окт 2025 23:37

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поздравляю твоего сынульку и вас, родители. Хороший возраст. Моей Ритуле тоже 15 сейчас. Пусть у сынули все в жизни складывается успешно.

Спасибо Лариса girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Мне очень нра это шампанское. У них и вина хорошие.

Вина не пробовала. Надо посмотреть. Шампанское розовое брют Cava покупали на мой ДР. Мне понравилось, поэтому думаю белое точно будет не хуже. Если ещё попадётся - куплю.
Багира-Манго писал(а):
Олеся, старший сын приедет на праздники домой или еще неизвестно

Должен быть дома.
Багира-Манго писал(а):
обычно накануне размораживаю и солю. Это не занимает много времени.

Так он большой очень. Килограмма полтора, два. За раз не съесть. Как бы не испортить.
Наташка11 писал(а):
Поздравляю! Легкой учебы и исолнения всех поставленных целей

Спасибо Наташа air_kiss
Наташка11 писал(а):
довольствуюсь Абрау-Дюрсо, я не большой ценитель алкоголя, мне вкусненько

Я чёт с Абрау не дружу. Очень голова с него болит, даже с бокала unknown
У нас сегодня погода великолепная! +8, солнышко и ни ветерка. Ходили в лес гулять. Принесла вам немного фото.
Фото
Фото
Фото

Фото
Фото
Фото

Наверх