Маринованные баклажаны «Нежные»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
19 Авг 2017 0:33
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
|
Маринованные баклажаны "Нежные"
Источник: Поваренок.ру Очень быстрая и вкусная закуска из баклажанов. Только одни сутки и можно наслаждаться замечательным вкусом этих баклажанов. Приглашаю попробовать! баклажаны - 2 шт лук репчатый - 2 шт. чеснок - 2-3 зуб. петрушка - 1 пучок соль - 1 ч.л сахар - 1 ч.л масло растит. - 2 ст.л уксус - 1 ст.л (у меня винный белый уксус) Духовку разогреть до 190 С. Баклажаны нарезать вдоль на пластины толщ. примерно 1 см Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растит.маслом. Выложить баклажаны и их тоже смазать растит.маслом. Поставить противень с баклажанами в духовку и запекать 20-25 мин. Приготовить маринад. Лук нарезать тонкими полукольцами. Петрушку мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Все смешать. Добавить сахар, соль, раст.масло и уксус. Перемешать.
Остывшие пластины баклажанов нарезать кусочками
и выложить в маринад. Перемешать. Переложить все в стеклянную банку, закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.
Угощайтесь!!! |
||||
|
19 Авг 2017 0:52
|
Мангазея
Север России |
|||
Жанчик! Класс!!! |
||||
|
19 Авг 2017 1:25
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ариадна! Буду рада, если опробуешь эту незамысловатую, но вкусную закуску! |
||||
|
21 Авг 2017 11:34
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||
|
Как здорово!
Обязательно сделаю
|
||||
|
21 Авг 2017 14:09
|
Золотунчик
Ольга 41 год |
|||
|
Подскажите, если брать обычный столовый уксус, то какой процент и сколько?
|
||||
|
21 Авг 2017 16:22
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Танечка! Уверена, тебе понравится!
Оля! По рецепту уксус 9% и тоже 1 ст.л Удачных баклажанов! |
||||
|
21 Авг 2017 19:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
|
Одно время делали подобные баклажанчики. Даже в зиму закрывали. Но не запекали, а обжаривали в масле. Ну, и в заливку уже масла не добавляли. И лука в рецепте не было. Но было очень вкусно. Причем, чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
А духовочке запечь, наверное, проще будет. На надо каждый ломтик караулить. Спасибо за идею. Попробую и лучку в маринад добавить. |
||||
|
21 Авг 2017 19:47
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Светочка! Приятно, что ты обратила внимание на этот рецепт! Рецептов с баклажанами просто бесчисленное множество, а т.к. я их очень люблю, все время в поиске новых и интересных рецептов. Этот - один из них. Рекомендую опробовать! |
||||
|
22 Авг 2017 1:32
|
Маленькая фея
44 года Украина |
|||
|
А кожица не горчит?
|
||||
|
22 Авг 2017 20:12
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Ирочка, нет, не горчит! Если ее срезать, то при запекании баклажаны потеряют свою форму. |
||||
|
31 Авг 2017 0:29
|
Daenur
63 года israel |
|||
|
||||
|
07 Сен 2017 19:25
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
|
Daenur
|
||||
|
08 Янв 2018 21:23
|
citrus-2007
Одесса |
|||
|
Спасибо большое за рецепт. Правда, я его немного изменила. Баклажан пожарила, не хотелось гонять духовку из-за одного баклажана. И, как писали выше, не стала добавлять в маринад масло. А петрушку заменила на укроп. Получилось очень вкусно! Спасибо за идею!
Когда ешь, не понимаешь баклажаны это или маринованные грибочки ))))) |
||||
|
09 Янв 2018 20:58
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Сашенька, на доброе здоровье!
Хорошо, когда есть полет фантазии!!!
Благодарю за отзыв!!! |
||||
|
23 Окт 2018 19:00
|
ova1
ova1 СКФО |
|||
|
Попробовала сделать баклажаны по Вашему рецепту - очень понравилось, спасибо! Во второй раз запекла еще и перчик болгарский красный, порезала на крупные кусочки, как и баклажаны, и смешала вместе с баклажанами. Тоже вкусно получилось. Думаю, что если только один перец делать по этому рецепту - то тоже будет вкусно.
|
||||
|
23 Окт 2018 22:34
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Я рада, что вкус не разочаровал!
Какой интересный эксперимент и, главное, удачный! На доброе здоровье!!! |
||||
|
18 Июн 2023 21:30
|
ТЕН
|
|||
|
19 Июн 2023 0:58
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Леночка! Ты не перестаешь меня приятно радовать! Замечательный баклажаны! Рада, что результат понравился! |
||||
|
12 Окт 2025 17:55
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Это очень вкусная закуска! Делается элементарно при этом))) правда, я добавила хмели-сунели и уцхо-сунели))) Очень ароматно получилось!
|
||||
|
16 Окт 2025 2:47
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
И с грузинским акцентом. Машенька, благодарю за обратную связь и рада, что закуска пришлась по вкусу. |
||||
|
26 Окт 2025 21:03
|
Мари я
42 года Город счастья |
|||
|
Жанночка, повторяю))) хотя я не большой любитель синеньких-но твоя закуска прям понравилась))) пока еще есть свои баклажаны-делаю)))
|
||||
|
27 Окт 2025 0:48
|
Жанчик
67 лет Израиль |
|||
Машенька! Радует, что баклажаны начинают нравиться. К тому же, они очень полезные |





