В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Окт 2025 15:49
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Тоже надо такой сделать
Ты купила клюкву? Я не знаю что с ней делать, не покупаю. Только морс. Но компотов полно
Синичек полно. А мне надо купить семечки. На ВБ посмотрела - очень дорого,но если у нас в Кормах не куплю, то придется дорогие покупать
А я почти все супы ем с аджикой, или с маринованным чесноком |
||||||||||||
|
27 Окт 2025 16:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Покупаю изредка, по горсточке в салаты разные, если пирог с яблоками или вареньем, туда тоже клюквы добавляю, или просто кипятком завариваю по типу морса, туда и апельсин и смородину и пр ягоды. Сами мало пьем компоты, а когда дети, то очень любят свежий морсик вместо газировок/соков попить. И компоты они в основном берут. Я в трешки не закрываю компоты, самое большое -2 л, чаще 1 л или 1,5., эти как раз выпиваются. Так что беру полкило клюквы, на долго хватает.
В Ашане пока по 130р, прежняя цена, берем пару кг в неделю. В Глобусе забыла посмотреть. Скоро везде появятся, думаю.
И я так люблю, и с халапеньо, с хреном, лишь бы остренького
Надо горчицу сделать, как раз огурцы доедим, рассол в горчицу)) |
||||||||||||
|
27 Окт 2025 16:54
|
еленка
|||||||||||
Я не пью компот, а муж очень любит. В холодильнике всегда есть компот для него. Дети ничего не берут. Закрываю всегда в 3-литровые
Однако дорого. Я в прошлом году покупала по 70₽/кг . На ВБ цена по 100 |
||||||||||||
|
27 Окт 2025 19:15
|
еленка
|||||||||||
|
28 Окт 2025 0:08
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
28 Окт 2025 2:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Согласна, не искали дешевле, не плохо бы найти.
Какие милые! У меня только ноготки и петуньи сквозь тротуарную плитку растут. Дождь разошелся, последние листья собьет с деревьев.
В похожей лежат капсулы для кофемашины
Свеклы много наварила, натерла с чесноком, оставила для салата и опять шубу сделала дня три буду лакомиться.
|
||||||||||||
|
28 Окт 2025 11:44
|
еленка
|||||||||||
И радуют своим цветением
Да , везде можно применить
Ни разу ещё с весны не готовила. Надо купить селёдку
И доброе утро, девочки!!! Хорошего дня сегодня нам всем |
||||||||||||
|
28 Окт 2025 13:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Всем привет!
С утра начала писать и все никак не поздороваюсь, Так было неприятно на улице, всю ночь шел дождь, сейчас немного разгулялось, просветлело. Пока никаких полезных дел, только залезла в шкаф и убрала/переложила вещи, потеплее вперед, легкую одежду подальше, это я в шкафу мужа копалась, надо и свой собраться разобрать. Что вы думаете у меня было на завтрак?, правильно, отъела угол у шубы
Мужа-то стандартно накормила, яичница с колбасой и остатки макарон)) Всем отличного настроения! Лена, что вчера готовила, суп сварила? Щи? Мне сегодня второе готовить. |
||||||||||||
|
28 Окт 2025 22:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
|
Добрый вечер.
Сегодня потратила полдня и половину здоровья в поликлинике. Завтра снова пойду (биоматериал сдать). Сварила бульон, хотела рассольник. Выпила бульончика, поела вареного мяса и перехотела рассольник. В морозилку бульон, наверное. Поскребла по сусекам, нашла банку сгущенки, заварила чаю. Ещё есть 5 фаршированных перцев и 4 голубца. А также свежих два перца и помидор для соуса. Наверно, завтра потушу. |
||||||||||||
|
28 Окт 2025 23:02
|
еленка
|||||||||||
Вчера варила фасолевый.С настоящей фасолью. И готовила киш рыбный Сегодня все было простое. Картофельные котлеты с грибной подливкой, отбивная, капуста квашеная Ещё все осталось,будем доедать
А у. меня идёт борьба с мышами. Все убрала в банки , что-то выкинула, Это все в кладовке. Нашла новые следы в других местах. На ВБ ещё заказала мышеловок
Уффф, какие запасы. Можно и вообще не готовить |
||||||||||||
|
28 Окт 2025 23:29
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
|
Добрый вечер
Ах, какие прекрасные
В каждом цветочке своя прелесть
Люблю
Поддерживаю, тоже бы съела
Думаю, может на выходные
Всё очень вкусное
Я сегодня ударница: хлеб испекла, булгур по-турецки, суп-пюре, запекла бедро индейки
|
||||||||||||
|
28 Окт 2025 23:34
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
|
28 Окт 2025 23:39
|
еленка
|||||||||||
Очень очень вкусно!!! Хлеб конечно высший полёт
Надо же какие цветущие
Люблю бегонию,но редко почему то сажаю |
||||||||||||
|
28 Окт 2025 23:44
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Начала опять на постоянной основе почти печь хлеб. Ужасный продается в магазинах, невозможно его есть
Много хлеба мы не едим, нам моего на 1-2 недели хватает. Я пеку хлеб, режу порционно и в морозилку. Когда надо достал кусочек, подогрел на гриль-сковороде |
||||||||||||
|
28 Окт 2025 23:46
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
У меня королевская, корень в холодильнике до февраля будет лежать. Я полюбила газанию однолетку красивые такие. Солнце любят очень, у меня солнечная сторона. |
||||||||||||
|
28 Окт 2025 23:53
|
еленка
|||||||||||
У нас в селе очень вкусный хлеб продается, потрясающе вкусный
Родня из Москвы иной раз просит привезти.
А какой приятный процесс выпечки хлеба !!!
Ух ты здорово! Надо тоже тогда посадить на следующий год
А я не смогла освоить этот цветочек |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 0:01
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Это просто здорово а серый продается кирпичик?
Да, люблю очень
Посади конечно, цветет у меня непрерывно всё лето
Я в питомнике покупаю рассаду. Сама не пробовала Единственное, никогда не знаешь какого цвета они вырастут?
Но всегда разные и очень красивые. Они по 12 что ли штук или даже больше продаются. |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 0:03
|
еленка
|||||||||||
Мы его называем черный
Дарницкий.
Я выращивала сама . Это были муки творчества |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 0:06
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Не, это другой белее намного.
Тогда даже пробовать не буду Мне хватает черенков герани, бегонии. |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 0:22
|
еленка
|||||||||||
Тогда ты имеешь ввиду ржаной. Такого нет. У нас продают местный это Белый батон и Дарницкий. Они все очень вкусные. Как то раз попросила гостей, которые пошли гулять, зайти в магазин и купить батон белого на завтрак. Они пришли и сказали что пришлось возвращаться.По дороге съели батон, а потом ещё два купили. |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 0:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Зашла в темку и насладилась, девочки, вашими цветами и вкусной едой! Просто невозможно простецкая еда у всех
все, что всегда любила: котлеты картофельные, да с грибочками праздник настоящий! Лена, такая тарелочка!!!
Маришка, хлеб ваще блеск! Какая же корочка
И супчик пюре! Всегда люблю)) булгур недавно тоже готовила)) А сегодня просто курочкины запчасти пожарила на сковородке, просто посолила и до хрустящей корочки, как же вкуснааа, ели с гречкой и с квашенной капустой, муж еще пару помидорок доел маринованных. Марина, какие фото у тебя получились! - яркие пеларгонии и бегонии на фоне золотой листвы! недаром красный цвет так благородно сочетается с золотом)) и газании такие милые! И другая пеларгония люблю такие расцветки)) а птиц какой!! Мариш, спасибо за красоту, балкон твой очень понравился. |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 0:43
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Лена, есть серый хлеб буханкой, он из смешанной муки, мама очень такой любила, его мало кто печет.
Вооот! Я щелковский беру, белый и черный крестьянский или сельский- овальные буханки. |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 0:51
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||
Нет
Вот про него
И это главное
Галочка, спасибо |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 1:05
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
Он ближе на белый по цвету, дарницкий темнее мякиш.
Редко радуешь такой красотой, очень понравилось)) |
||||||||||||
|
29 Окт 2025 10:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||

В похожей лежат капсулы для кофемашины
дня три буду лакомиться.

так лень всегда убирать