Булочки « Цветочки »

Сообщение Автор
Булочки " Цветочки "
29 Окт 2025 22:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Ингредиенты:
2 яичных желтка
50 г сахара
Пакетик ванильного сахара
50 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
0, 5 ч. л. соли
250-270 г муки
60-70 мл воды
45 г сливочного масла
1 ч. л, растительного масла
1 желток+1 ст. л. молока
Желтки хорошо размешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, молоко, сухое молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить просеянную муку и воду. Вымесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отходило от рук. Миску для теста смазать растительным маслом. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить для подъема на 1 час. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть минут 10-15.
Фото

Каждый шар разделить на 6 частей и подкатать в маленькие шарики.
Фото

Взять формы для кексов хорошо смазать растительным маслом. (я не смазывала, т. к. у меня формы силиконовые. Разложить шарики из теста в формы.
Фото

Накрыть пленкой и оставить до увеличения шариков вдвое. Включить духовку на температуру 180 градусов. Шарики смазать смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока. Отправить в духовку на 15-20 минут. Готовые булочки забрать из духовки, в центр каждого цветочка можно положить густой джем. По желанию украсить сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

30 Окт 2025 0:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
милюда
Люся, какие хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так и хочется тоже испечь! friends girl_claping good2 good

30 Окт 2025 0:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Наталiya
Наташенька! Булочки не только красивые, но и очень-очень вкусные. nyam2 good2 Тесто очень послушное и работать с ним одно удовольствие. Приготовь, и я думаю, что не пожалеешь.
Наташенька! Спасибо за внимание к рецепту. Romashki

30 Окт 2025 2:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люсенька, приветик!
И я, увидев булочки в Обедах, сразу решила, что беру на заметку! У Люси нет плохих рецептов girl_in_love
Спасибо! В закладки))

Люда, а что там у тебя за рулет?
«Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы»
Где рецепт почитать? Embarassed

30 Окт 2025 3:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Люньчик
Здравствуй, Галюнечка! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом. Булочки вкусные nyam2 . Готовить их просто.
Люньчик писал(а):
Люда, а что там у тебя за рулет?

Рулет очень- очень вкусный. good2 Муж был в восторге. Я хотела выложить рецепт, но было некогда фотографировать. Если надо, то завтра вечером выложу рецепт, но без фото. Рулет из обще доступных продуктов.
Галюнечка, спасибо, что заглянула. Всегда рада тебе.

Наверх