милюда

Люся
Гомель
 
Ингредиенты:
2 яичных желтка
50 г сахара
Пакетик ванильного сахара
50 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
0, 5 ч. л. соли
250-270 г муки
60-70 мл воды
45 г сливочного масла
1 ч. л, растительного масла
1 желток+1 ст. л. молока
Желтки хорошо размешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, молоко, сухое молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить просеянную муку и воду. Вымесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отходило от рук. Миску для теста смазать растительным маслом. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить для подъема на 1 час. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть минут 10-15.
Каждый шар разделить на 6 частей и подкатать в маленькие шарики.
Взять формы для кексов хорошо смазать растительным маслом. (я не смазывала, т. к. у меня формы силиконовые. Разложить шарики из теста в формы.
Накрыть пленкой и оставить до увеличения шариков вдвое. Включить духовку на температуру 180 градусов. Шарики смазать смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока. Отправить в духовку на 15-20 минут. Готовые булочки забрать из духовки, в центр каждого цветочка можно положить густой джем. По желанию украсить сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного аппетита!