Булочки « Цветочки »

Сообщение Автор
Булочки " Цветочки "
29 Окт 2025 22:36

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Ингредиенты:
2 яичных желтка
50 г сахара
Пакетик ванильного сахара
50 мл молока
10 г сухого молока
5 г сухих дрожжей
0, 5 ч. л. соли
250-270 г муки
60-70 мл воды
45 г сливочного масла
1 ч. л, растительного масла
1 желток+1 ст. л. молока
Желтки хорошо размешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, молоко, сухое молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить просеянную муку и воду. Вымесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отходило от рук. Миску для теста смазать растительным маслом. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить для подъема на 1 час. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть минут 10-15.
Фото

Каждый шар разделить на 6 частей и подкатать в маленькие шарики.
Фото

Взять формы для кексов хорошо смазать растительным маслом. (я не смазывала, т. к. у меня формы силиконовые. Разложить шарики из теста в формы.
Фото

Накрыть пленкой и оставить до увеличения шариков вдвое. Включить духовку на температуру 180 градусов. Шарики смазать смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока. Отправить в духовку на 15-20 минут. Готовые булочки забрать из духовки, в центр каждого цветочка можно положить густой джем. По желанию украсить сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного аппетита!
Фото

Фото

Фото

30 Окт 2025 0:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
милюда
Люся, какие хорошенькие girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Так и хочется тоже испечь! friends girl_claping good2 good

30 Окт 2025 0:48

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Наталiya
Наташенька! Булочки не только красивые, но и очень-очень вкусные. nyam2 good2 Тесто очень послушное и работать с ним одно удовольствие. Приготовь, и я думаю, что не пожалеешь.
Наташенька! Спасибо за внимание к рецепту. Romashki

30 Окт 2025 2:14

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люсенька, приветик!
И я, увидев булочки в Обедах, сразу решила, что беру на заметку! У Люси нет плохих рецептов girl_in_love
Спасибо! В закладки))

Люда, а что там у тебя за рулет?
«Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы»
Где рецепт почитать? Embarassed

30 Окт 2025 3:31

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Люньчик
Здравствуй, Галюнечка! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом. Булочки вкусные nyam2 . Готовить их просто.
Люньчик писал(а):
Люда, а что там у тебя за рулет?

Рулет очень- очень вкусный. good2 Муж был в восторге. Я хотела выложить рецепт, но было некогда фотографировать. Если надо, то завтра вечером выложу рецепт, но без фото. Рулет из обще доступных продуктов.
Галюнечка, спасибо, что заглянула. Всегда рада тебе.

30 Окт 2025 13:07

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
милюда писал(а):
Буду очень рада, если воспользуешься рецептом. Булочки вкусные

И очень красивые получились, просятся на праздничный стол girl_claping
милюда писал(а):
Рулет очень- очень вкусный. Муж был в восторге. Я хотела выложить рецепт, но было некогда фотографировать. Если надо, то завтра вечером выложу рецепт, но без фото. Рулет из обще доступных продуктов

Да, Люсенька, если найдешь время, выложи рецепт пока с общими фото, меня начинка заинтересовала nyam2 Спасибо тебе, что делишься с нами friends Rose give_heart

30 Окт 2025 17:51

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Люньчик
Галя, вечером обязательно выложу рецепт.

Наверх