Булочки « Цветочки »
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Окт 2025 22:36
|
милюда
Гомель |
|||
|
Ингредиенты: 2 яичных желтка 50 г сахара Пакетик ванильного сахара 50 мл молока 10 г сухого молока 5 г сухих дрожжей 0, 5 ч. л. соли 250-270 г муки 60-70 мл воды 45 г сливочного масла 1 ч. л, растительного масла 1 желток+1 ст. л. молока Желтки хорошо размешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить соль, молоко, сухое молоко и дрожжи. Перемешать. Добавить просеянную муку и воду. Вымесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло. Хорошо вымесить тесто, чтобы оно отходило от рук. Миску для теста смазать растительным маслом. Поместить тесто в миску, накрыть и оставить для подъема на 1 час. Расстоявшееся тесто обмять и разделить на 8 частей. Каждую часть подкатать в шар, накрыть и оставить отдохнуть минут 10-15. Каждый шар разделить на 6 частей и подкатать в маленькие шарики. Взять формы для кексов хорошо смазать растительным маслом. (я не смазывала, т. к. у меня формы силиконовые. Разложить шарики из теста в формы. Накрыть пленкой и оставить до увеличения шариков вдвое. Включить духовку на температуру 180 градусов. Шарики смазать смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока. Отправить в духовку на 15-20 минут. Готовые булочки забрать из духовки, в центр каждого цветочка можно положить густой джем. По желанию украсить сахарной пудрой и можно угощаться. Приятного аппетита! |
||||
|
30 Окт 2025 0:32
|
Наталiya
|
|||
|
милюда
Люся, какие хорошенькие Так и хочется тоже испечь! |
||||
|
30 Окт 2025 0:48
|
милюда
Гомель |
|||
|
Наталiya
Наташенька! Булочки не только красивые, но и очень-очень вкусные. Тесто очень послушное и работать с ним одно удовольствие. Приготовь, и я думаю, что не пожалеешь.
Наташенька! Спасибо за внимание к рецепту. |
||||
|
30 Окт 2025 2:14
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
|
Люсенька, приветик!
И я, увидев булочки в Обедах, сразу решила, что беру на заметку! У Люси нет плохих рецептов
Спасибо! В закладки)) Люда, а что там у тебя за рулет? «Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы» Где рецепт почитать? |
||||
|
30 Окт 2025 3:31
|
милюда
Гомель |
|||
|
Люньчик
Здравствуй, Галюнечка! Буду очень рада, если воспользуешься рецептом. Булочки вкусные . Готовить их просто.
Рулет очень- очень вкусный. Муж был в восторге. Я хотела выложить рецепт, но было некогда фотографировать. Если надо, то завтра вечером выложу рецепт, но без фото. Рулет из обще доступных продуктов.
Галюнечка, спасибо, что заглянула. Всегда рада тебе. |
||||
|
30 Окт 2025 13:07
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||
И очень красивые получились, просятся на праздничный стол
Да, Люсенька, если найдешь время, выложи рецепт пока с общими фото, меня начинка заинтересовала Спасибо тебе, что делишься с нами |
||||
|
30 Окт 2025 17:51
|
милюда
Гомель |
|||
|
Люньчик
Галя, вечером обязательно выложу рецепт. |