Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)

Сообщение Автор

28 Окт 2025 12:05

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Девочки, к слову о консервных банках girl_haha хочу познакомить вас со своим лайфхаком Wink Если вы из тех, кто как только делает себе чай, на что-то отвлекается и пьет постоянно остывшие помои girl_haha то этот секрет для вас Smile
Думаю многие из вас видели силиконовые крышки для консервных банок, особенно их любят владельцы домашних животных. Купила достаточно давно салатовую крышку, она лишь слегка окрасилась, но в целом как новенькая. Недавно купила ещё набор из двух.
Фото

Так вот я их применяю не по назначению Wink закрываю ими кружки good2
Подходят почти на все кружки, на некоторые одеваются легко, на другие нужно постараться.
Фото

Светло-коричневая высокая кружка с волнистым краем и даже на ней крышка (изумрудная) сидит хорошо! Салатовая крышка на моей любимой большой кружке, тоже хорошо сидит, и жёлтая на стандартную 300 мл. кружку легко одевается. Плохо одевается на подарочные кружки с разными картинками-слоганами, но можно натянуть и на них.
Закрытый крышкой напиток остывает медленно и вы успеете выпить свой чай горячим. Особенно, если ещё, как я, будете закрывать кружку с крышкой грелкой для чайника, тогда около часа чай останется горячим, остывать будет настолько медленно, что через 2 часа будет ещё теплым.
Фото

Всю эту конструкцию, грелку с крышкой, я себе специально для сохранения напитков горячими купила. Так приятно перед тем как идти в ванную, сделать себе какой-нибудь травяной чай и проведя в ванной долгое время выйти и выпить горячую кружечку morning2 перед сном.
Термокружки и металлические термосы меняют вкус напитка, когда нет необходимости не люблю ими пользоваться.

31 Окт 2025 4:17

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Так вот о принципе!
Банку вскрывает не заходя ножом внутрь. Режет сбоку, а не сверху. И еще плюс - вскрывает банку так, что получается крышечка. Я этим пользуюсь, когда использовано содержимое не до конца. Смазываю крышечку толстым слоем горчицы и в холодильник, хранится неплохо.

Единственный минус - надо приноровиться как прикладывать к банке. Непривычно.

Маша, пришел мой заказ с консервным ножом! Очень понравился принцип открывания good2 Сразу получилось открыть и мне интуитивно понятно как открывать, никаких проблем не возникло. Крышечка у банки good интересная получается. Подозреваю мама попользуется и захочет такую на дачу girl_haha они там чаще банки открывают, здесь банки в большинстве своем с ключом продают. Кстати, для опробования открывалки вскрыли фрукты в сиропе, которые с ключём были, со дна girl_haha Просто ничего другое не нужно было, а фрукты всегда не лишние girl_haha
Очень Yahoo! рада, что ты мне показала такую замечательную вещь.
Надо ещё придумать какую банку вскрыть, когда сестра в гости придет girl_haha она больше по соленому, чем по сладкому Wink

31 Окт 2025 13:22

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!

Рада, что подошла.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Надо ещё придумать какую банку вскрыть, когда сестра в гости придет она больше по соленому, чем по сладкому

Людочка, так здесь проблем нет!
Купите банку соленых огурцов/помидор/грибов. Есть железные в продаже. girl_haha girl_haha girl_haha

ЛюдмилаЕХ писал(а):
пришел мой заказ с консервным ножом! Очень понравился принцип открывания

Вот и я о том!
Как-то не сразу соображаешь, что не все это знают. Я-то уже давно пользуюсь, проблема была открывалку подобную найти, раньше они редко бывали. friends

31 Окт 2025 22:28

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):

Вот такой контейнер для лимона у меня уже больше года, используется нещадно, запихиваю, не берегу его, пылинки не сдуваю вобщем и все с ним хорошо, даже не растянулся особо, так слегонца видно, что его используют. Очень им довольна.

купила похожий контейнер, но с ребристым краем и матовой пленкой - к сожалению, очень быстро начал пропускать запах. Так и не поняла, в чем проблема. Думаю, просто некачественный товар - не зря отличается внешний вид. Но задумка замечательная. Спасибо за наводку! Romashki
Левитан писал(а):

Добрый день.

Спасибо большое за наводку на эту форму. Использую каждый день, не нарадуюсь! Для диетических вариантов белкового омлета и сырников супер вещица!!! good air_kiss

01 Ноя 2025 13:26

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Доброе утро!
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Надо ещё придумать какую банку вскрыть, когда сестра в гости придет

Тут подумала (а раньше чем занималась?), можно банки с рыбой или чем-нибудь мясным открыть. Я этой открывалкой и некруглые (бывают вытянутые типа шпрот) банки открываю, и с ключом прямо по ключу, и маленькие типа томатной пасты по 70 и 140 грамм.
Банки с ключом открываю ею потому что вечно режу руки. Embarassed unknown

02 Ноя 2025 2:44

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
купила похожий контейнер, но с ребристым краем и матовой пленкой - к сожалению, очень быстро начал пропускать запах. Так и не поняла, в чем проблема. Думаю, просто некачественный товар - не зря отличается внешний вид. Но задумка замечательная. Спасибо за наводку!

Наталья friends Не поняла про запах unknown может правда разные, а может потому, что у меня в ней лимон, которым наоборот от посторонних запахов избавляются Wink Но специально обнюхала контейнер girl_haha ничем не пахнет girl_haha не пропускает, я бы заметила, у меня обострённое обоняние ("бонус" алергиков)

Le poisson d'or писал(а):
Тут подумала (а раньше чем занималась?), можно банки с рыбой или чем-нибудь мясным открыть. Я этой открывалкой и некруглые (бывают вытянутые типа шпрот) банки открываю, и с ключом прямо по ключу, и маленькие типа томатной пасты по 70 и 140 грамм.

Маша, отлично good2 я как раз думала, что и такие банки тоже можно открывать, но не была уверена dance2
Я уже придумала любимый ею оливье сделать, как раз полбанки огурчиков в холодильнике скучают girl_haha Сделаю оливье, а горошек класть не буду Wink потом, вместе с ней положим Smile в формате шоу программы girl_haha

04 Ноя 2025 1:11

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Наталья Не поняла про запах может правда разные, а может потому, что у меня в ней лимон, которым наоборот от посторонних запахов избавляются Но специально обнюхала контейнер ничем не пахнет не пропускает, я бы заметила, у меня обострённое обоняние ("бонус" алергиков)

Людмил, я в нем лук планировала хранить. Сам контейнер не пахнет ничем - я тоже очень чувствительна к запахам - а вот запах лука при первом применении не просачивался наружу, а потом все вокруг начало благоухать )))
Ох, уж эта аллергия - мои дети ею страдают - бывает противоположная проблема, когда уже атрофирована слизистая из-за частых отеков, и запахи ощущаются гораздо хуже - в чем-то это тоже бонус, зависит от запахов girl_haha girl_haha girl_haha

04 Ноя 2025 13:29

Распечатать сообщение
ЛюдмилаЕХ

Людмила

Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
Людмил, я в нем лук планировала хранить. Сам контейнер не пахнет ничем - я тоже очень чувствительна к запахам - а вот запах лука при первом применении не просачивался наружу, а потом все вокруг начало благоухать )))

Наталья Smile , лук не пробовала хранить unknown не знаю как мой бы контейнер перенес unknown и не хочу пробовать girl_haha Так, просто подумала, может имеет значение как хранить, срезом вверх на пленку или срезом вниз на пластик?

SkoNaNi писал(а):
Ох, уж эта аллергия - мои дети ею страдают - бывает противоположная проблема, когда уже атрофирована слизистая из-за частых отеков, и запахи ощущаются гораздо хуже - в чем-то это тоже бонус, зависит от запахов

Ой, да, сейчас у многих разные аллергические реакции, сочувствую деткамgirl_impossible У меня хоть не так критично, отделываюсь кожной реакцией на еду (как диатез), на химию реагирую, но нет сезонных обострений и реакций на цветение..., как другие страдают. Можно сказать сплошные плюсы от аллергии, если бы не аллергия на сахар, то с моей любовью к сладкому точно диабет заработала бы, а так чуть увлекусь сладким сверх положенного и сразу наказание girl_sad не забалуешь girl_haha Про химию, отдельная тема, я говорю своим, если вы на нее не реагируете, как я, не значит, что она вам не вредит!

04 Ноя 2025 14:04

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
ЛюдмилаЕХ писал(а):
может имеет значение как хранить, срезом вверх на пленку или срезом вниз на пластик?

Я располагала срезом на пластик.
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Можно сказать сплошные плюсы от аллергии, если бы не аллергия на сахар, то с моей любовью к сладкому точно диабет заработала бы

girl_haha girl_haha girl_haha
Самая тяжелая с моральной да и с физической, наверное, точки зрения - аллергия на солнце. Средняя дочка 16ти лет мучается ею уже несколько лет. Весной и летом на улице может бывать только после захода солнца. Слегка помогает только 1 единственный крем из всего многообразия, что есть в продаже, но там куча неудобств при его использовании, поэтому он у нас только для экстренных ситуаций. Не представляю, как она дальше будет жить. Учёба, работа. Про поездки куда-либо вообще не думаю.
У старшей дочки уже почти 16 лет сильнейшая аллергия на цветение, некоторые лекарства, животных, еду...
У младшей - на цветение и некоторые продукты. Была, кстати, на солнце, но этим летом вдруг без нее обошлись.
При этом, мы с мужем настолько сильно ни на что не реагируем.
Ох, засорилв я темку, извиняйте. Крик души о наболевшем...
ЛюдмилаЕХ писал(а):
Про химию, отдельная тема, я говорю своим, если вы на нее не реагируете, как я, не значит, что она вам не вредит!

Факт! Но бывает и так, что реакции сильнее на натуральное wacko1

06 Ноя 2025 8:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
https://forum.say7.info/post6735371.html#6735371

07 Ноя 2025 15:34

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
Продолжу тему открывашек.
Для открывания винтовых крышек купила такую же, как вы показывали. Очень удобно!
Но муж сказал-не то....И купил другую, более объемную и мощную, но для моей руки не очень удобно. Хотя может надо привыкнуть)))
Фото

Фото

Фото

А для открывания консервов однозначно электрическая открывашка(кажется так ее называют)
Это уже вторая подобная, мне очень нравится.
Фото

Фото

Еще недавно приобрели электрический гриль. Если интересно тоже могу показать/рассказать.
Конечно я вижу , что все покупают аэрогрили, но для меня он не актуален на данный момент.

07 Ноя 2025 16:38

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Если интересно

Интересно
Хотя у меня и аэрогриль есть, а на такой поглядываю

07 Ноя 2025 18:09

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
недавно приобрели электрический гриль.

Да, Ирин, интересно, расскажи.

16 Ноя 2025 18:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, нужна помощь! Может кто приобретал в последнее время пылесос? Порекомендуйте!

17 Ноя 2025 5:11

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро. Наташа, давно не покупала, но из опыта знаю, что.самое важное мощность всасывания. Бери мощность максимальную, все остальное вторично

17 Ноя 2025 18:44

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!
И так....про Электрогриль
Много лет я пользовалась электрогрилем. Он был самый простой, обычный, но довольно качественный, много лет прослужил мне верой и правдой.
Решила продолжить дружбу с подобной техникой, но уже в современном обновленном варианте.
Теперь у меня новый электрогриль со съемными панелями Pioneer AI
2 комплекта панелей: двусторнние + для вафель,термощуп, барбекю, рецепты, 2000 Вт, GR1022E
Панели легко снимаются/вставляются.Размер панелей: 32 x 22 см
Мойка без проблем! Смочить водой и остатки пищи легко смываются. Можно в посудомоечной...

Термощупом еще не пользовалась, да и наверно навряд ли буду его использовать. Хотя.... Wink
Если у кого то есть опыт, прошу поделиться. Wink
Понравилось, что есть кнопка Меню , где можно выбрать нужный тебе рецепт приготовления :рыба, мясо, сосиски, курица, тосты, гамбургер, овощи...Там уже запрограммированы время и температура приготовления для каждого продукта.
Есть также кнопка Мой рецепт, которая дает возможность самой выставить необходимую тебе температуру и время приготовления.
Еще не все готовила, но кое что покажу
свиная отбивная -выбрала режим мясо

Что еще понравилось , этот гриль дает звуковые сигналы, что готовка закончилась . Также дает световой сигнал красно/синий (в старом гриле такого не было)
По окончании , когда подняла верхнюю панель увидела, что мясо бледное, так как косточка все же не давала плотно прижать мясо.

Я просто перевернула куски и снова зажала панелями уже при выключенном аппарате, но еще горячем. 1-2 минуты и Вуаля! Красота! Вкуснота! Муж был в восторге, и всем друзьям хвастался и пересылал фото мяса))) girl_haha

Во ВкусВилл купила готовые драники. Разложила их на пекарской бумаге( и сверху тоже прикрыла, загнув лист) , они еще были даже замороженные. Кстати, в этом гриле есть функция разморозки. Но здесь я просто выбрала режим в 5 минут кажется при 180гр. И все хорошо получилось. К завтраку отлично!

Тем же способом решила попробовать пожарить котлетки. Фарш крутила сама.
Тоже получились очень вкусные и сочные котлетки!

Кстати за счет рифленых поверхностей жир во время приготовления стекает в специальный поддон, он находится в задней части гриля.
Грилила сосиски(куриные), ну это самое простое))

Так же в этом гриле есть возможность отключить верхнюю панель и готовить только на нижней (верхнюю панель просто откинуть) Так готовят яичницу, пекут блинчики... Мне это пока не нужно)
Теперь решила опробовать панели для бельгийских вафель.
Картофельные вафли/драники. Получились удачные, лишь немного суховаты.

И банановые вафли со сметанкой отлично!

Вроде все рассказала.... scratch_one-s_head
Вообщем я довольна таким помощником на кухне.

17 Ноя 2025 21:29

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Д_И_ана
Вот спасибо! Romashki

17 Ноя 2025 21:47

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Картофельные вафли/драники

Ира, спасибо за обзор good .Скажи, сколько по времени вафли готовились?
На Озоне сейчас 6398,на ВБ немного дороже.Пока бросила в корзину, думаю Embarassed

17 Ноя 2025 22:04

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
Вроде все рассказала....
Вообщем я довольна таким помощником на кухне.

Ирина, спасибо большое за обзор, подробно и все наглядно, прекрасные разнообразные варианты блюд нам показала girl_in_love

18 Ноя 2025 14:15

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Д_И_ана
Ирина, спасибо за такой развернутый обзор. И осмелюсь попросить тебя скопировать этот обзор в тему Электрогриль https://forum.say7.info/post4002931.html#4002931

18 Ноя 2025 16:17

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Ира, спасибо за обзор .Скажи, сколько по времени вафли готовились?
На Озоне сейчас 6398,на ВБ немного дороже.Пока бросила в корзину, думаю

Оля girl_claping
Банановые вафли готовила 5 мин при 180 градусах
Картофельные тоже так же, только для верности перевернула их и еще оставила на пару минут между горячими панелями.

Лили писал(а):
Вот спасибо!

Лиля! Rose
Люньчик писал(а):
Ирина, спасибо большое за обзор, подробно и все наглядно, прекрасные разнообразные варианты блюд нам показала

Галочка, спасибо, я старалась)) girl_smile
Левитан писал(а):
Ирина, спасибо за такой развернутый обзор. И осмелюсь попросить тебя скопировать этот обзор в тему Электрогриль https://forum.say7.info/post4002931.html#4002931

Постараюсь unknown

Наверх