Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы

Сообщение Автор
Бисквитный рулет с кремом с добавлением орехов и халвы
30 Окт 2025 19:33

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Фото

Это очень-очень вкусный рулет nyam2 , который готовится из доступных продуктов.
Тесто:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки (просеять)
1 пакетик ванильного сахара
Крем:
160 г сливочного масла (82,5 )
100 г сгущенного молока (8,5)
100 г халвы (можно любой) У меня арахисовая
30 г орехов любых У меня арахис
2 желтка
30 г воды
1 десертная ложка коньяка
Сироп для пропитки:
80 г воды
40 г сахара
1 десертная ложка коньяка
Первым делом приготовим молочно-яичную смесь для крема. В кастрюльку с толстым дном налить сгущенку, 2 желтка и воду. Размешать и поставить на огонь. Нагреть на малом огне до загустения, но не доводить до кипения. Накрыть пленкой в контакт. Отставить в сторону до остывания.
Теперь можно заняться бисквитом. Духовку нагреть до 180 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером, добавив щепотку соли. Теперь, продолжая взбивать добавить сахар в 5 приемов. В конце добавить ванильный сахар. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить желтки и все взбить миксером. Затем добавить муку в 2 приема. Размешать складывающими движениями снизу вверх. Готовое тесто выложить на противень, застеленный силиконизированным пергаментом. Тесто распределить равномерно. Слой теста 0,5 см. Отправить в разогретую духовку на 9-10 минут. Готовый бисквит забрать из духовки, накрыть листом пергамента и перевернуть. Накрыть полотенцем и отставить в сторону. Остывший бисквит пропитать сиропом. Теперь приготовим крем. Халву и орехи порубить. Сливочное масло взбить миксером в пышную массу до посветления. Затем продолжая взбивать добавить частями, остывшую молочно-яичную смесь. Добавить коньяк. Хорошо взбить. Добавить халву и орехи. Все перемешать и отправить в холодильник на 10-20 минут. Нанести крем на рулет не доходя 1-2 см до края. При помощи пергамента свернуть бисквит с кремом в рулет. Рулет поместить в холодильник часа на 2. Выложить на блюдо. Края обрезать. По желанию украсить. Я посыпала сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Фото

Фото
 
31 Окт 2025 2:25

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Люсенька, хороший рецепт, беру на заметку, начинка понравилась, вкусная должна получиться.
Спасибо, что нашла время и поделилась рецептом air_kiss Rose
 
31 Окт 2025 12:22

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Люньчик
Галюнечка, очень надеюсь, что рецепт пригодится и порадует.
 
31 Окт 2025 14:23

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Спасибо за рецепт Rose
Галюнчик сейчас попробует, нам расскажет и мы тоже побежим печь friends
Действительно интересная начинка, в закладки.
 
31 Окт 2025 14:48

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Прекрасный рулет! Люся, отдельное спасибо за рецепт крема! good
 
31 Окт 2025 17:42

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Маринка-малинка
Пеките на здоровье ! girl_in_love
Марина! Спасибо за интерес к рецепту. Rose
 
31 Окт 2025 17:46

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Елена1974
Елена1974 писал(а):
Прекрасный рулет! Люся,

Леночка! Спасибо. Rose
Елена1974 писал(а):
отдельное спасибо за рецепт крема!

На здоровье! girl_in_love Готовь, очень надеюсь, что рецепт пригодится.

Наверх