В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Окт 2025 20:50
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||||||||||
Ух ты какой навороченный. Я немного с опаской отношусь к таким насыщенным тортам. Был опыт один раз
Я не люблю в мимозе, или в пирогах консервы в масле. Мне они пахнут. Хотя конечно сайра более нежная
Главное чтобы не голодные
Очень вкусные кексы! Отличные! В следующий раз добавлю цедру апельсина
У меня тоже остался один кабачок. И также кожура дубовая |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2025 20:55
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
В собстенном соку всегда брали. А сейчас ваще даже не знаю какие можно купить приличные рыбные консервы. Шпроты попадали приличные. Тунца никак не полюблю, ни в каком виде не заценила, ни свежий ни в банках, ни соленый, ни копченый. Ни рыба, ни мясо
А вы, девочки, готовите, любите тунца?
Отлично, Лена, хорошо, что попробовала и рассказала. Точно по рецепту делала? С Макфой? |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2025 21:29
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||||||||||
без сливочного масла? |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2025 21:36
|
еленка
|||||||||||||||||||
И я также не пойму эту рыбу. В прошлый раз делали гриль И ещё было филе горбуши. Горбуша оказалась и на второй день сочная и вкусная, а тунец сухой и непонятный
Все по словам готовила. И с макфой
Без масла |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2025 21:43
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Ирин, вся столовская еда на фото выглядит очень привлекательной.
ммммм, ням-ням. Отличный декор для уютного чаепития! Жаль, ты не по соседству живешь
у меня была мысля сделать их, но в каком-то отзыве разрез кекса показался "тяжеловатым". Лена, сделай, пожалуйста, фото разлома-разреза своих кексиков.
Любимый торт моего папы. Я по рецепту Сарочки всегда делаю. У меня бисквит сначала не очень по нему получался. А потом приноровилась, поймала нужный дзен ))) Папа всегда нахваливает, говорит, очень вкусно - как в детстве. Недавно купила в перекрестке рулет "Пражский" от Андерсон - хотела набрать разного сладкого в качестве благодарности медсестрам. Но планы изменились, и рулет достался нам. Хорошо, что он небольшой был. Мы с дочками съели, но никакого удовольствия не получили - в очередной раз поняли, насколько вкусны домашние сладости.
и я. Правда, давно не делала уже. Больше в ходу шуба и оливье - по предпочтению-привередничеству средней и младшей дочерей.
никогда так не делала, но читала много хвалебных отзывов о таком варианте.
а мне жирновато - жкт бунтует потом - и так в слоеных салатах частенько майонез в составе.
у нас кот с ума сходит от консервированного, но ему можно только угоститься небольшим кусочком Мы одно время часто покупали стейки, муж любил просто обжаренного на сковороде безо всяких лишних добавок. Даже не знаю, почему перестали. Вроде бы, пропадал из магазинов шаговой доступности. |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2025 21:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Значит, не наша рыбка!
Куда остальные дела? Курочек угостила?
Надо Ирине попробовать их в АГ приготовить! Ириш, тыква-то одна для кареты? А остальные куда?
А с маслом пробовала? Если нет, то стоит попробовать. Здесь есть похожий рецепт, если хочешь, свой пощу и напишу. Сравнишь! И вообще к НГ праздникам подыскиваю рецепты с новым вкусом, уже сомневаюсь, будет ли шуба и оливье традиционно на столе |
||||||||||||||||||||
|
31 Окт 2025 22:54
|
Левитан
|||||||||||||||||||
А нету АГ сын забрал поиграться.
Не знаю, ведь они полежат же. Красиво. Вообще часть натру в комбайне и положу в морозилку. Кашу тыквенную со сгущенкой иногда варю. Суп тыквенный не знаю, навряд ли. А вот в мультипекаре тыквенные вафли хочу попробовать: тыква яблоко яйцо мука сыр соль, подавать с творожным сыром (или сметаной) + мед. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 0:28
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Забыла! И как им, нравится? Готовят?
Согласна, глаз радуют))
Вкусно!
Почему? не любишь? добавить других овощей, сыр или сливки и вкусняшка готова. Еще и в баночку впрок закатать))
Ну, это точно вкусно будет, удачи! |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 11:44
|
еленка
|||||||||||||||||||
Снимала с утра. Как и все кексы с фруктовым-овощным пюре они влажные немного.
Даа, рецепт отличный. И главное что максимально похож на настоящий
Не пробовала. Дай пожалуйста ссылку,надо приготовить
Мне понравилось замораживать запеченую тыкву. Сырая потом не очень. И доброе утро
Всем хорошего дня
А наши старшие уже в Калининграде
Самолёт в 6-20 был, и они уже там. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 12:32
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Добрый день. Говорили только о картошке фри, понравилось, на следующий день повторили картошку.
Знаю, что тыквенный суп-пюре вкусный (я и грибной суп-пюре люблю), но чего-то не хочется.
В духовке? До какого состояния? Размер кусочков?
Супер А я продолжаю свою "старинную забаву" - иду в поликлинику. А вечером на работу. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 12:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 13:09
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
А так иногда хочется того привычного вкуса, а купишь, одни разочарования.
Да, хочется всем угодить, стараемся своим родным приготовить, что любят, хлопотно, но что не сделаешь для самых дорогих людей)) Наташа, а какого возраста твои девочки? Такая молодая мамочка богатая на дочек
Тут, конечно, приходится прислушиваться к себе.
В больших супермаркетах стейки есть и медальоны вижу.
То, что надо!
Хорошо, чуть позже.
Какие молодцы! Хорошего отдыха!
Вкусное самое выбрали
Удачи, Ириш! |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 13:12
|
еленка
|||||||||||||||||||
Да, запечь в духовке. Почистить тыкву, и порезать крупными кусочками. Запечь чтоб вытопилась жидкость. Пюрировать и заморозить. Очень вкусно получается
Квест никак не закончится Я грамотность выбираю. В новостях было: Самым длинным словом русского языка может считаться прилагательное «тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые» (55 букв). |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 13:19
|
еленка
|||||||||||||||||||
Вот такими кусочками до мягкости и отсутствия жидкости |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 14:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
|
Вырубили свет(( что они постоянно делают? Все дела встали.
Пока есть зарядка в телефоне, Лена, пишу рецепт. Мимоза советских времен. Слоями в глубокую прозрачную салатницу
Примерно объемом литр. Все сразу натираем над салатницей, слои не прижимать. 1. Белки 5 яиц (на терку среднюю, не самые крупные дырочки) 2. Сыр 70-100г на терку среднюю/мелкую 3. Банка горбуши в с/соку, размять вилкой ( лишни сок слить, чтобы не плавала рыбка) 4. Лук репчатый очень тонко кольцами. Если злой, можно ошпарить и сразу в холодную воду. Или слегка замариновать 5. 3 желтка на мелкую терку 6. Майонез тонкой струйкой 7. Масло сливочное из морозилки на терке немного 8. 2 желтка на терку 9. Майонез струйкой 10. Зеленый лук мелко. Кто не ест никакой лук, можно пропустить. Майонез можно на другие слои полить, я немного, но почаще выдавливаю, а не 2 слоя, чтобы лучше пропиталось. Последний слой, обычно, с желтками. Поставить в холод на пропитку. Обязательно накрыть, чтобы желтки не засохли. Или можно натирать их перед подачей на стол. Я сразу, потом уж некогда бывает. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 14:25
|
еленка
|||||||||||||||||||
Спасибо! И никаких рисов и картошки
Галя, а сок сливать с банки? |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 14:41
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Доброе утро всем!
Очень мне нравится, что у тебя получилось внутри! Спасибо!
22, 16 и 11 (через несколько месяцев 12). Всегда мечтала о трёх дочерях
Уфффф. Желаю уже, наконец, закруглиться с этим занятием! Я чаще бываю в детской поликлинике. Раньше ещё было все неплохо, а теперь - разочарование и попытки доказать, что мы - не верблюды. В последний раз было обидно до слез: у младшей дочки частые головные боли, но во всех обследованиях нет отклонений от нормы. Невролог не может отобразить ограничения в группе здоровья по физкультуре, потому что "любая симптоматика должна подтверждаться анализами-обследованиями". Ну, как я могу доказать, что болит голова?! Не всегда же боли связаны с какими-то явными изменениями в организме, да и изменения эти могут носить эпизодический характер. И кардиолог одно и то же: не может болеть сердце в таком возрасте. А у дочки явная связь тахикардии и боли за грудиной. Каждая из девчонок имеет те или иные проблемы со здоровьем. Я из-за этого очень сильно переживала и переживаю. Ничего не могу с собой поделать. Столько нервов сожрали их болячки. Про взрослую поликлинику уже давно ничего хорошего не могу сказать. Возможно, именно нам не повезло. У моей бабушки, например, шикарная участковая врач, как будто с другой планеты ))))
Но я бы с удовольствием попробовала - было бы кому угостить )))
Возможно, от сорта зависит. Мама угощала какими-то - после заморозки запеклись, как свежие. Я не люблю явный вкус тыквы, купила на пробу баттернат - неплохо, на мой взгляд, еле заметный привкус. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 15:01
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Как что???? Улучшают качество!!!!!!
И майонеза не так много! Нижние слои хорошо скрепляются?
Я только про картошку знаю. А с рисом в моем детстве делали перемешанный с рыбными консервами, луком, яйцом, свежим огурцом и майонезом. Риса добавляли совсем немного. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 15:10
|
еленка
|||||||||||||||||||
Как здорово! И все уже взрослые
Это точно, туда лучше не попадать
Да, наверное.
А я ела мимозу и с рисом. И тоже вкусно. А может это не мимоза была, а просто слоями салат с рыбой. Загадка |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 15:15
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||||||||||||
Человеческие дети, да, но есть вечный младенчик- кот. У него проблемы с желудком, нельзя делать долгие перерывы в еде. Кормежка по требованию круглосуточно. Иногда я думаю, что уже не смогу спать непрерывно с детьми было проще - они по ночам не шкодили и не ныкались потом от меня под кровать
Ключевое- вкусно! |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 16:06
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лена. В поликлинике записалась на госпитализацию на декабрь. В кардиологию, ничего криминального, просто сердечко проверить. С холтером походить и прочее. |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 16:08
|
еленка
|||||||||||||||||||
Ну вот что делать, надо значит надо. Это же член семьи
На самом деле проще
Я тоже ночью встаю чтобы кота отвести в коридор и закрыть дверь. Вечером это сделать не могу, он орать начинает. А в три часа ночи спокойно это переносит. А если не отвести в коридор, он начинает носиться и когтями все драть |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 16:09
|
еленка
|||||||||||||||||||
Это прямо лежать в больнице? |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 16:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||
Да, очень нежный и воздушный получается, но и сытный.
Сама посмотришь, чтобы кашица получилась. А то горбуша бывает суховата. Сайру тоже сообразишь, если сока много, сольешь немного Проше
Надо же, мечта сбылась! А я в детстве играла в куклы и мечтала о двух дочках не совсем сбылось))
Жалею и очень понимаю тебя. Наташа, все будет хорошо, все наладится, я это знаю!
Улучшили! Только что дали))
Да, постоит, пропитается, там же и сок от рыбы и майонез и масло скрепит/склеит. Я в кольце как то собирала салат, потом без бортиков стоял на блюде, все отлично.
Лишь бы все в меру положить и будет вкусно.
Сил и терпения, Наташа! Умничка, все успеваешь и всех обихаживаешь, добрый человек)) коту сколько лет? Неси фото, как будет время
Хорошо, раз надо, пусть проверят
Ой, хорошо, что хоть курочки не будят, дают поспать)) ТТТ!!! |
||||||||||||||||||||
|
01 Ноя 2025 16:31
|
Левитан
|||||||||||||||||||
Я по этому рецепту делаю, что Галина написала. Из банки соус сливаю. Лук кубиками и обязательно ошпариваю. Замороженное масло тру на тёрке прямо над салатом. У меня примерно пол-пачки уходит.
У меня такое в детстве было. Особенно виски болели. Во взрослом возрасте мне стало легче, но не прошло совсем. Я поняла, что это от нервного эмоционального характера, не обязательно огорчения или стресс, это могут быть и положительные эмоции. Я и сейчас могу даже в обморок упасть, например, если нервничаю, что опаздываю на работу + дополнительные факторы, например, духота в транспорте. Просто духоту спокойно переношу, но если эмоции, то может быть плохо или потом разболеться голова. Например, в прошлый раз была в поликлинике полдня, перенапряглась эмоционально и потом дома жуткая головная боль, только на следующий день оклемалась.
Замкнутый круг у меня от этого. Учусь по-другому смотреть на это. От того, что нервничаю, болячки не пройдут; идеального здоровья не бывает, у меня не самый сложный случай и это хорошо. В самый момент боли трудно не накручивать себя ещё сильнее.
Да. Недельку. |
сын забрал поиграться.