В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 03 Ноя 2025 2:15 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Вот только всегда любуюсь на такие тортики! Сама не берусь делать, выбираю простенькое или привычные старые рецепты. Наташа, отличный результат, просто классно получилось, умничка!      
 👍😀 
 Девочки, всегда похвалите, спасибо, мои хорошие! 
 Ирин, очень точно сказала, такие фоточки семейные прям, домашние, девочки готовили старались и нам несут показать, поделиться своими стараниями, посмотришь и сразу повторить хочется, так красиво и аппетитно все сфотографированно))) Спасибо вам всем! 
 Это все хождения по поликлинникам(( Есть чем горло полоскать и нос промыть? Мирамистин, хлоргексидин? Терафлю или подобное разведи выпей. Чай с малиной лимоном медом. Почитай наши старые советы на 1 стр. Не расклеивайся! Скорее поправляйся!  | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 3:54 
 | 
 SkoNaNi 
42 года Москва  | 
|||||||||||
 Скорейшего выздоровления! А у меня что-то зубы разболелись- так не хочется к стоматологу... ещё и нет "своего" проверенного... 
 Спасибо   
 Спасибо    | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 12:19 
 | 
 еленка 
г.Москва и с.Кудиново МО  | 
|||||||||||
| 

Доброе утро   

+6 и пасмурно. Продолжаем отдыхать    | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 13:18 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
| 

Доброе утро, девочки!

Да, хмуро, но пока не капает и то хорошо)) Сидим пьем чай, кофе уже напились)) Луна вчера такая яркая была, мы долго не спали, в окошко видно ее. 5 ноября -полнолуние. Приметы на Иларионов день Если на Иларионов день не все листья упали, то зима будет холодной. Если дым в любую погоду поднимается столбом, то погода скоро наладится. Если на Иларионов день снег выпал и не растаял на деревьях, значит, не растает и на земле. Если в этот день стоит ясная погода и небо чистое, то температура будет падать. Всем отличного настроения!  | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 13:21 
 | 
 еленка 
|||||||||||
 Не все упали   
День домохозяйки! Как хорошо. Ничего делать сегодня не буду. Еды полно.Будем кино смотреть    | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 13:30 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
    С домохозяином по-братски поделись праздником ! 😅  | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 13:31 
 | 
 еленка 
|||||||||||
 Уже поделилась - лежит на диване с каким то фильмом про шпионов    | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 13:36 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Это правильно. А мой говорит, что надо праздник отметить шашлычком. А где его взять? Ехать в магаз за мясом? Задумалась.  | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 15:42 
 | 
 еленка 
|||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 19:41 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Как там красиво!!! Лена, а погода хорошая? И все вкусно! Роллы всевозможные, а треугольничков, как у вас нет   
Но, наверное, тоже отличные, рыбный край! Куриный шашлык маринуется, грибы и баклажаны, дрова горят!  | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 20:32 
 | 
 Левитан 
60 лет Реутов Московская обл  | 
|||||||||||
| 

Добрый вечер. 

Я сегодня с тыквой танцую. Часть запекла в духовке как Лена говорила, и в морозилку. Часть сырыми кусочками в морозилку. Из третьей части сделала вафли. Красивое фото не делала, уже темно и у меня нет ни сметаны, ни творожного сыра. Состав: Тыква и яблоко на крупной тёрке (комбайн), тыквы примерно в 3 раза больше, чем яблока, у меня 3 дольки мелкой тыквы (размер с дыньку-колхозницу) Яйцо Мука 3 ложки с большой горкой Сыр тертый - 3 горсти Ни сахара, ни соли не добавляла. Предполагается, что их едят с медом, или с медом и сметаной (творожным сыром) Пекла в вафельнице Мультипекаре - долго и нудно, примерно по 5 минут (это долго) на каждые 2 вафли. Всего 8 вафель получилось. Мечтаю об электрогриле с насадкой для венских вафель. Только для этого, потому что так и кабачковые вафли можно делать, и драники. Просто электрогриль без насадки у меня был, жарить мясо в нем я не в большом восторге. Кстати, аэрогриль, который у мои забрали. Ребятам очень нравится, говорят, что не убирают, постоянно пользуются. Цитирую сына "Картошку, наггетсы, стрипсы, фрикадельки, рутелы с яйцом ветчиной и сыром" Вот так, а мне "не зашёл".  | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 21:08 
 | 
 еленка 
|||||||||||
 Немного теплее чем у нас. И солнышко даже 
 Треугольники только в нашем Кудиново есть   
Шучу   
 Красота!!! А у нас доедалки   
 А симпатичные!!! И вкусно наверняка 
 А блюда то какие изысканные! Рутеллы    | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 21:10 
 | 
 Левитан 
|||||||||||
 Сохранила как в первоисточнике   
 Но соли добавить надо было  | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 22:36 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
| 

Ириш, вафли у тебя   
  моя мечта, ни разу такие не ела, никаких прибамбасов для них нет, детям дарила, пользуются для завтраков постоянно, но… Где дети, а где мы     в общем есть, к чему стремиться    
Мои хвалят с кабачками, не помню, чтобы про тыкву упоминали. Гриль… сколько лет в хотелках    но такие они разные все, близко не представляю, какой нужен для моих хотелек     в первую очередь- овощи запекать, потом уж все остальное. Вот, у тебя был гриль и ты с ним без сожаления рассталась. Что то не устраивало, немного представляешь, что тебе надо. А я совсем не знаю на какие смотреть        | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 22:39 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Вот и хорошо! Им как раз под их запросы! Многое и от настроения зависит.      
У нас сегодня шашлык просто суперский получился, хоть и мариновался меньше часа и запекли уже в ночи, в темноте 🤭😆 но было отличное настроение, без суеты, все вышло классно    | 
||||||||||||
| 
 03 Ноя 2025 23:20 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 0:38 
 | 
 Левитан 
|||||||||||
 Любой. Конечно, советую с насадкой для вафель. Ещё есть другие насадки, типа прямоугольного контейнера для тушения. Ещё на электрогриле можно готовить в алюминиевых одноразовых формах для запекания. У сына Тефаль, сын доволен. Что мне не понравилось в моем электрогриле - всё равно мясо брызгается около электрогриля; отмывать панель с рёбрами, в посудомойку лучше не надо, это как сковорода, конечно можно, но покрытие быстрее портится, можно попробовать фольгой застилать. 
 Какой такой ореховый соус? И, конечно, фоточки, Галочка, закачаешься    | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 0:47 
 | 
 Галактика 
 | 
|||||||||||
| 

Добрый вечер, дорогие мои девочки!

Я тоже прикупила. Вчера желейные конфетки из нее увидела в ВК, предварительно тыкву отваривают. И запечь хочу. 
 Гал, какое застолье вкусняцкое получилось!   Вроде все из доступных продуктов, но всегда по-новому скомбинируешь!
 Раздрлье! Андрей, наверное, счастлив! Какой у вас красивый мальчик! ТТТ 
 Ирин, а я свой постоянно использую. Меньше мультиварку, еще меньше пароварку. В АГ сосиски запекаю, делая косые надрезы. Рыбные треугольнички, котлетки... Если есть полуфабрикаты, то песня! Чего-то крупного и глобального не готовлю. Примитивно использую АГ , но практически ежедневно.  | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 12:00 
 | 
 еленка 
|||||||||||
| 

Доброе утро   

Галя, невозможно глаз оторвать от этой красоты. И шашлычки, и закуски. Все просто невероятное. Спасибо за фото.Я несколько раз пересмотрела   
 Вот меня в основном это и останавливает. Как потом все это мыть. А у меня точно все будет брызгать 
 Спасибо   
 И это самое главное. Главное что вся еда у тебя теплая,и не сухомятка   
Девочки,всем хорошего дня!!!  | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 12:04 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
| 

Девочки, доброе утро!

С праздниками! с Казанской и Днем народного единства! Всего доброго, теплого и уютного в семейном кругу!            
Погодка мокрая, но не очень холодно. Приятного денечка!  | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 12:16 
 | 
 Люньчик 
64 года Моск. обл.  | 
|||||||||||
 Буду дальше изучать вопрос)) 
 Это и останавливает. 
 Покупной магазинный, много его не добавляю, со сметаной в этот раз пополам. А то очень навязчивый вкус получается. 
 Отлично, все попробуем в тыквенный сезон)) Вчера сыну диктовала, как я суп-пюре варю. Сварил кастрюльку и видео прислал! 
 Здорово, когда техника помогает на кухне, приятно готовить! 
 Спасибо, девочки)) да, из привычных продуктов, а так все вкусно, спасибо вам всем за добрые слова   
Ириш-Левитан, как себя чувствуешь?  | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 12:41 
 | 
 Левитан 
|||||||||||
| 

Добрый день. 

С Праздником! Любви, добра, счастья вашим домам.  | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 12:46 
 | 
 Левитан 
|||||||||||
 Мирамистином спасаюсь, как ты выше советовала. Состояние не ухудшается, пока удается не разболеться. Хорошо, что выходные и я могу отлежаться, но сегодня придется выйти из дома, надо съездить по делам.  | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 12:49 
 | 
 Наталiya 
 | 
|||||||||||
| 

Всем доброе утро!  

Читаю вас отрывками   
Сейчас встретилось: 
 Лена, не знаю твой расход, но только не закрывай крышкой. Они прогоркнут под ней.   А я как-то покупала мешки 20 и 25 кг   так и возила в багажнике, оттуда насыпала   Сейчас на рыночке купила по 75 руб хорошие такие, крупные   Да если и мелкими кажутся для людей, для птичек-то это размером с батон   
Галя, про салат на второй день спрашивала. Всё такой же. Сейчас, на третий я остатки доела. Тонкую струйку из майонеза ты как делаешь? В пакетик перекладываешь и дырочку делаешь или у тебя насадка есть на магазинный пакет? Я в кондитерский пластиковый шприц положила   половина майонеза там так и осталась   больше так не буду делать. Надо было мне просто по чуть-чуть майонез наносить точечно. Размазать нереально было, да.    
Ира Левитан, пусть обследуют и скажут, что всё хорошо, всё в норме и даже чуть лучше, чем норма            
Девочки, фотки у всех            будто кулинарный журнал полистала                                 Какие все умнички и руки откуда надо растут             | 
||||||||||||
| 
 04 Ноя 2025 13:23 
 | 
 ol4ik1 
63 года Москва  | 
|||||||||||

моя мечта, ни разу такие не ела, никаких прибамбасов для них нет, детям дарила, пользуются для завтраков постоянно, но… Где дети, а где мы  
  в первую очередь- овощи запекать, потом уж все остальное. Вот, у тебя был гриль и ты с ним без сожаления рассталась. Что то не устраивало, немного представляешь, что тебе надо. А я совсем не знаю на какие смотреть  

половина майонеза там так и осталась