В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2025 13:34

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Галя,стол как всегда шикарен good2
Про туршу-у меня не получилось,когда квасилась, запах приятный был,но когда открыла банку,нам не понравилось,в итоге всё выбросила.А на твою смотрю,такая аппетитная good .
Кексы тыквенные пекла повторно,получились более плотные,в первый раз были вкуснее.
 
04 Ноя 2025 14:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
. Состояние не ухудшается, пока удается не разболеться. Хорошо, что выходные и я могу отлежаться, но сегодня придется выйти из дома, надо съездить по делам.

Ириш, поправляйся, а пойдешь по делам, старайся не переохлодиться, не надышись холодного воздуха, горло береги, извиняюсь за глупые советы, но сама всегда чувствую, что после холода болячка активируется Embarassed

Наталiya писал(а):
. Они прогоркнут под ней.

А еще мы держим семечки в холоде. В сарае стоит бак с надежной крышкой, от мышек самое то.
Наталiya писал(а):
. Тонкую струйку из майонеза ты как делаешь

Майонез у меня в обычных пакетах с отвинчивающейся крышечкой. Никаких дополнительных приспособ не использую, все это пройденный этап Wink girl_haha Просто срезаю уголок, делаю ножницами малипусенькую дырочку, выдавливаю струйку, проверяю, если плохо струит, еще полмиллиметра срежу, очень тонкая работа Wink и поливаю из этой дырочки. Потом уголок заворачиваю и скрепкой фиксирую, чтобы не текло.
Раньше продавали майонез в маленьких пакетах по 150 мл, спецом брала их салаты промазывать. Струйки выпускаю тонкие, но часто, ничего потом не размазываю, не люблю, когда вид у салата «вилкой украшен» Embarassed girl_haha
ol4ik1 писал(а):
Про туршу-у меня не получилось,когда квасилась, запах приятный был,но когда открыла банку,нам не понравилос

Как жалко, Оля. В прошлом году делала с баклажанами, они особенно всем понравились. Но всякое бывает. Хреновые огурцы тоже каждый год разные. А туршу когда переложила в банку, подумала, что придется ей долго стоять, как бы не испортилась, налила сверху ложку 9% уксуса. Стоит прекрасно.
ol4ik1 писал(а):
Кексы тыквенные пекла повторно,получились более плотные,в первый раз были вкуснее.

Вот, чуть по другому каждый раз.
 
04 Ноя 2025 14:32

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Доброе дождливое утро всем Smile

Люньчик писал(а):
Вот, чуть по другому каждый friends раз

Как мне говорит муж: "Идеально ты умеешь делать только 1 раз - не дождаться больше такой же вкуснятины" girl_haha girl_haha girl_haha

Галочка, делала печенюшки dance2
Сделала 4 варианта (но это только начало girl_haha):
- овсяные хлопья+немного овсяной муки
- кокосовая стружка+немного кокосовой муки
- овсяная мука
- кокосовая мука

Первые 3 варианта нашли своих любителей, а вот в последнем варианте я забыла о высокой гигроскопичности кокосовой муки, насыпала ее очень много. Шарики накатала, но по вкусу (хотя я очень люблю кокос) и, главное, по консистенции это не ахти получилось.

Фото


Сверху первый вариант, снизу второй вариант (только их сфоткала).

М-да, качество фото изначально было не ахти. А при переносе на форум вообще исчезло. Других фото нет unknown
 
04 Ноя 2025 15:10

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
М-да, качество фото изначально было не ахти. А при переносе на форум вообще исчезло. Других фото нет

Да, с качеством фото всегда расстройства, очень страдают, когда грузим в галерею. Зато не пропадают, как с других ресурсов, приходится мириться.
Натуля, молодец, что попробовала несколько вариантов. Как-нибудь попробуй с кунжутом, + хлопья+стружка, кунжут поджаренный дает яркую нотку)) и без добавления муки, порция небольшая, съедите nyam2
Мне таких же хрустиков захотелось girl_claping
SkoNaNi писал(а):
Как мне говорит муж: "Идеально ты умеешь делать только 1 раз - не дождаться больше такой же вкуснятины"

Какие у нас мужья добрые критики girl_haha
 
04 Ноя 2025 15:29

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Кексы тыквенные пекла повторно,получились более плотные,в первый раз были вкуснее.

Интересно,а почему.
Ну может пюре другое получилось

Люньчик писал(а):
еще мы держим семечки в холоде. В сарае стоит бак с надежной крышкой, от мышек самое то.

Я сняла крышку с банки и поставила на холодную террасу.
Чтобы птички не ели прогорклую скмечку girl_haha
Люньчик писал(а):
Потом уголок заворачиваю и скрепкой фиксирую, чтобы не текло.

И я также делаю.
Но скорей для мужа.
Тот может не заметить дырку в пакете girl_haha
SkoNaNi писал(а):
Сделала 4 варианта (но это только начало ):
- овсяные хлопья+немного овсяной муки
- кокосовая стружка+немного кокосовой муки
- овсяная мука
- кокосовая мука

Ух ты как много вариантов!
Люньчик писал(а):
Да, с качеством фото всегда расстройства, очень страдают, когда грузим в галерею.

Это да.
У меня очень много фоток хороших пропало,которые в Радикал грузила
 
04 Ноя 2025 15:33

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки, вс на смотрели первые 5 серий Константинополь.

Начало захватило.
К концу 5-ой серии все переросло в обычный боевик от НТВ.
Ну это мое такое мнение.
А муж сказал -Не плохо,зацепило.

Немного критики -
Акиньшина со странным париком и гримом,
И почти в каждом кадре пуляют и дерутся.

Конечно это не исторический сериал,тут все понятно..

Что понравилось:
Музыкальное сопровождение, исполнители песен.
Прямо угадали в точку.

Но досматривать будем.Некоторые сюжетные линии интересны.
 
04 Ноя 2025 19:22

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
еленка писал(а):
Конечно это не исторический сериал,тут все понятно..

Да, снова приключения в историческом отрезке
Но захотелось Булгакова Бег почитать
еленка писал(а):
Что понравилось:
Музыкальное сопровождение, исполнители песен.

Да, обратила внимание на музыку и песни
еленка писал(а):
Акиньшина со странным париком и гримом,

Я ее как актрису не понимаю, особенно внешность. В игре фальши нет, но и не цепляет игрой. Ещё неприятно, что попадаются скандальные заметки о ней, не люблю таких актрис.
 
04 Ноя 2025 19:31

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Левитан писал(а):
Но захотелось Булгакова Бег почитать

Каждый раз думаю о том Беге.
Тот фильм не сравнить, но насколько же он был лучше good
 
04 Ноя 2025 22:14

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина




Маринка-малинкаМои рецепты
Всем привет!
Галочка, нет слов, стол у тебя как всегда-закачаешься good2 nyam2
Спасибо тебе за красоту и вдохновение friends
Мы с тобой, в унисон, готовили с ореховым соусом friends я правда, свой делала, к форели запеченной. Мне понравился, у меня еще три рецепта белого, буду искать свой.
еленка писал(а):
смотрели первые 5 серий Константинополь.

еленка писал(а):
Некоторые сюжетные линии интересны

Спасибо за мнение, возможно позже тоже посмотрим
Мы посмотрели «Конклав», мне показалось, что много «содрано» из «молодого папы». Сюжет интересен, на один раз сойдет. Я поняла, что он рекомендуется теми кто не видел папу.
И всех с праздниками Romashki
 
04 Ноя 2025 23:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Всех с праздником!
У брата сегодня день рождения. Одним из подарков была чудо-аптечка на все случаи жизни:
Фото

Сюрприз удался! Просмеялись!
 
05 Ноя 2025 1:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
еленка писал(а):
смотрели первые 5 серий Константинополь.

Мы сегодня с пято-на-десято смотрели, и вполне без начала понятно. Фоном шел, сидеть бы не высидела весь фильм. Муж тоже периодически присаживался, смотрел. Потом гости приехали, чайку попили, перекусили, что в холодильнике нашлось (к слову о том, что всегда с запасом готовлю girl_haha ) мы не ждали никого, гости пару часиков посидели, свои вкусняшки привезли, очень хорошо вечер прошел.

Маринка-малинка писал(а):
Спасибо тебе за красоту и вдохновение

Embarassed give_heart girl_in_love
Маринка-малинка писал(а):
в унисон, готовили с ореховым соусом я правда, свой делала, к форели запеченной. Мне понравился, у меня еще три рецепта белого, буду искать свой.

Запоминай, экспериментируй, потом расскажешь, какой куда подходит girl_claping
Галактика писал(а):
У брата сегодня день рождения. Одним из подарков была чудо-аптечка на все случаи жизни:

Гал, молодец, отличный подарок, для настроения!
Брата с днем рождения!!! Drinks or Beer Smile

Напомнила Наташа про геркулесовые хрустики, сегодня испекла, как раз под фильм)) а тут и гости приехали, всем понравились! Только я бы сахара еще убавила( и так убавляла на треть, надо на половину) но все сказали, что норм.
Фото

Фото

Фото


1. Обжарила 75 г геркулеса+40г кунжута на сливочном масле 50г до румяности
2. Добавила 50г кокосовой стружки и все охладила.
3. Взбила 4 белка с сахаром 150г по пиков
4. Все соединила, размешала
5. Выкладывала лепешки по столовой ложке на бумагу
6. Выпекала при 190* 10 мин
Получилось два противня.
https://forum.say7.info/topic58501.html
 
05 Ноя 2025 2:09

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Люньчик писал(а):
Только я бы сахара еще убавила

я бы не стала убавлять меньше пропорции 1:1 - белок:сахар. Но, возможно, если хорошенько пропекать, то и будет норм. У меня проблема в том, что нельзя делать активную корочку, поэтому верх совсем чуть-чуть липковат, но это только в вариантах без хлопьев. Возможно, там, где есть хлопья, можно и прилично убавлять сахар - надо пробовать.
 
05 Ноя 2025 2:36

Распечатать сообщение
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Гал, молодец, отличный подарок, для настроения!
Брата с днем рождения!!!

Спасибочки! give_heart
Люньчик писал(а):
Напомнила Наташа про геркулесовые хрустики,

Вот так не зайдешь в темку с неделюку, а тут, а тут: новые подружки, новые кулинарные хиты. Здоровско! good2
Подумала, что это печень можно адаптировать под низкоуглеводное. Наверняка, есть уже такой рецепт, когда вместо сахара сахзам+ кокосовая стружка.
 
05 Ноя 2025 3:00

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Галактика писал(а):
У брата сегодня день рождения. Одним из подарков была чудо-аптечка на все случаи жизни:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Забавный спасательный наборчик.
У моего дедушки сегодня тоже был ДР Smile
День народного единства только с его ДР ассоциируется. Когда этот праздник появился, дедушка еще был жив, и мы шутили, что его рождение вся страна празднует Smile
 
05 Ноя 2025 3:33

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
Возможно, там, где есть хлопья, можно и прилично убавлять сахар - надо пробовать.

Наташ, попробуй близко к рецепту сделать, сразу из духовки они такие еще мягонькие, пеки не долго. Вторая партия из этого же теста была мягче, белок поплыл и подольше пекла, все равно получились мягче первых. Сахар всегда здесь убавляю, белки не так важно, если не до крепких пик взобьются.
Здесь страшно другое-печенки исчезают со скоросью звука Wink
Галактика писал(а):
Подумала, что это печень можно адаптировать под низкоуглеводное. Наверняка, есть уже такой рецепт, когда вместо сахара сахзам+ кокосовая стружка.

Думаю, можно. Ведь взбивают белки с сахарозаменителями?
 
05 Ноя 2025 3:34

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
У моего дедушки сегодня тоже был ДР
День народного единства только с его ДР ассоциируется. Когда этот праздник появился, дедушка еще был жив, и мы шутили, что его рождение вся страна празднует

praising Всегда помнить будете))
 
05 Ноя 2025 3:46

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Люньчик писал(а):
сразу из духовки они такие еще мягонькие, пеки не долго.

Варианты без хлопьев и сегодня мягкие, но оно и понятно. А с хлопьями я забыла последнее проверить.
Люньчик писал(а):
Сахар всегда здесь убавляю, белки не так важно, если не до крепких пик взобьются.

1к1 у меня вчера взбились в крепкие без проблем, я особо и не вымучивала их, но думала, что нужны именно крепкие girl_haha А ты обычно сколько сахара кладёшь?
Люньчик писал(а):
Всегда помнить будете))

Это точно Smile
 
05 Ноя 2025 3:58

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
SkoNaNi писал(а):
1к1 у меня вчера взбились в крепкие без проблем. А ты обычно сколько сахара кладёшь?

Предлагается на два белка 100г сахара, я на 4 белка взяла 150 сахара. Пики как взбились более-менее, я перестала взбивать, здесь этого достаточно.
 
05 Ноя 2025 4:34

Распечатать сообщение
SkoNaNi

Наталья

42 года
Москва

SkoNaNiМои рецепты
Люньчик писал(а):
на 4 белка взяла 150 сахара

Наверное, примерно 1к1 и получается. good2

Наверх