В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2025 13:34
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
|
Галя,стол как всегда шикарен
Про туршу-у меня не получилось,когда квасилась, запах приятный был,но когда открыла банку,нам не понравилось,в итоге всё выбросила.А на твою смотрю,такая аппетитная .
Кексы тыквенные пекла повторно,получились более плотные,в первый раз были вкуснее. |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 14:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Ириш, поправляйся, а пойдешь по делам, старайся не переохлодиться, не надышись холодного воздуха, горло береги, извиняюсь за глупые советы, но сама всегда чувствую, что после холода болячка активируется
А еще мы держим семечки в холоде. В сарае стоит бак с надежной крышкой, от мышек самое то.
Майонез у меня в обычных пакетах с отвинчивающейся крышечкой. Никаких дополнительных приспособ не использую, все это пройденный этап Просто срезаю уголок, делаю ножницами малипусенькую дырочку, выдавливаю струйку, проверяю, если плохо струит, еще полмиллиметра срежу, очень тонкая работа и поливаю из этой дырочки. Потом уголок заворачиваю и скрепкой фиксирую, чтобы не текло.
Раньше продавали майонез в маленьких пакетах по 150 мл, спецом брала их салаты промазывать. Струйки выпускаю тонкие, но часто, ничего потом не размазываю, не люблю, когда вид у салата «вилкой украшен»
Как жалко, Оля. В прошлом году делала с баклажанами, они особенно всем понравились. Но всякое бывает. Хреновые огурцы тоже каждый год разные. А туршу когда переложила в банку, подумала, что придется ей долго стоять, как бы не испортилась, налила сверху ложку 9% уксуса. Стоит прекрасно.
Вот, чуть по другому каждый раз. |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 14:32
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||
|
Доброе дождливое утро всем
Как мне говорит муж: "Идеально ты умеешь делать только 1 раз - не дождаться больше такой же вкуснятины"
Галочка, делала печенюшки
Сделала 4 варианта (но это только начало ):
- овсяные хлопья+немного овсяной муки - кокосовая стружка+немного кокосовой муки - овсяная мука - кокосовая мука Первые 3 варианта нашли своих любителей, а вот в последнем варианте я забыла о высокой гигроскопичности кокосовой муки, насыпала ее очень много. Шарики накатала, но по вкусу (хотя я очень люблю кокос) и, главное, по консистенции это не ахти получилось. Сверху первый вариант, снизу второй вариант (только их сфоткала). М-да, качество фото изначально было не ахти. А при переносе на форум вообще исчезло. Других фото нет |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 15:10
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Да, с качеством фото всегда расстройства, очень страдают, когда грузим в галерею. Зато не пропадают, как с других ресурсов, приходится мириться. Натуля, молодец, что попробовала несколько вариантов. Как-нибудь попробуй с кунжутом, + хлопья+стружка, кунжут поджаренный дает яркую нотку)) и без добавления муки, порция небольшая, съедите
Мне таких же хрустиков захотелось
Какие у нас мужья добрые критики |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 15:29
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Интересно,а почему. Ну может пюре другое получилось
Я сняла крышку с банки и поставила на холодную террасу. Чтобы птички не ели прогорклую скмечку
И я также делаю. Но скорей для мужа. Тот может не заметить дырку в пакете
Ух ты как много вариантов!
Это да. У меня очень много фоток хороших пропало,которые в Радикал грузила |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 15:33
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
|
Девочки, вс на смотрели первые 5 серий Константинополь.
Начало захватило. К концу 5-ой серии все переросло в обычный боевик от НТВ. Ну это мое такое мнение. А муж сказал -Не плохо,зацепило. Немного критики - Акиньшина со странным париком и гримом, И почти в каждом кадре пуляют и дерутся. Конечно это не исторический сериал,тут все понятно.. Что понравилось: Музыкальное сопровождение, исполнители песен. Прямо угадали в точку. Но досматривать будем.Некоторые сюжетные линии интересны. |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 19:22
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Да, снова приключения в историческом отрезке Но захотелось Булгакова Бег почитать
Да, обратила внимание на музыку и песни
Я ее как актрису не понимаю, особенно внешность. В игре фальши нет, но и не цепляет игрой. Ещё неприятно, что попадаются скандальные заметки о ней, не люблю таких актрис. |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 19:31
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Каждый раз думаю о том Беге. Тот фильм не сравнить, но насколько же он был лучше |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 22:14
|
Маринка-малинка
|
|||||||||
|
Всем привет!
Галочка, нет слов, стол у тебя как всегда-закачаешься
Спасибо тебе за красоту и вдохновение
Мы с тобой, в унисон, готовили с ореховым соусом я правда, свой делала, к форели запеченной. Мне понравился, у меня еще три рецепта белого, буду искать свой.
Спасибо за мнение, возможно позже тоже посмотрим Мы посмотрели «Конклав», мне показалось, что много «содрано» из «молодого папы». Сюжет интересен, на один раз сойдет. Я поняла, что он рекомендуется теми кто не видел папу. И всех с праздниками |
||||||||||
|
04 Ноя 2025 23:36
|
Галактика
|
|||||||||
|
05 Ноя 2025 1:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Мы сегодня с пято-на-десято смотрели, и вполне без начала понятно. Фоном шел, сидеть бы не высидела весь фильм. Муж тоже периодически присаживался, смотрел. Потом гости приехали, чайку попили, перекусили, что в холодильнике нашлось (к слову о том, что всегда с запасом готовлю ) мы не ждали никого, гости пару часиков посидели, свои вкусняшки привезли, очень хорошо вечер прошел.
Запоминай, экспериментируй, потом расскажешь, какой куда подходит
Гал, молодец, отличный подарок, для настроения! Брата с днем рождения!!!
Напомнила Наташа про геркулесовые хрустики, сегодня испекла, как раз под фильм)) а тут и гости приехали, всем понравились! Только я бы сахара еще убавила( и так убавляла на треть, надо на половину) но все сказали, что норм. 1. Обжарила 75 г геркулеса+40г кунжута на сливочном масле 50г до румяности 2. Добавила 50г кокосовой стружки и все охладила. 3. Взбила 4 белка с сахаром 150г по пиков 4. Все соединила, размешала 5. Выкладывала лепешки по столовой ложке на бумагу 6. Выпекала при 190* 10 мин Получилось два противня. https://forum.say7.info/topic58501.html |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 2:09
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||
я бы не стала убавлять меньше пропорции 1:1 - белок:сахар. Но, возможно, если хорошенько пропекать, то и будет норм. У меня проблема в том, что нельзя делать активную корочку, поэтому верх совсем чуть-чуть липковат, но это только в вариантах без хлопьев. Возможно, там, где есть хлопья, можно и прилично убавлять сахар - надо пробовать. |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 2:36
|
Галактика
|
|||||||||
Спасибочки!
Вот так не зайдешь в темку с неделюку, а тут, а тут: новые подружки, новые кулинарные хиты. Здоровско!
Подумала, что это печень можно адаптировать под низкоуглеводное. Наверняка, есть уже такой рецепт, когда вместо сахара сахзам+ кокосовая стружка. |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 3:00
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||
Забавный спасательный наборчик. У моего дедушки сегодня тоже был ДР День народного единства только с его ДР ассоциируется. Когда этот праздник появился, дедушка еще был жив, и мы шутили, что его рождение вся страна празднует |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 3:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Наташ, попробуй близко к рецепту сделать, сразу из духовки они такие еще мягонькие, пеки не долго. Вторая партия из этого же теста была мягче, белок поплыл и подольше пекла, все равно получились мягче первых. Сахар всегда здесь убавляю, белки не так важно, если не до крепких пик взобьются. Здесь страшно другое-печенки исчезают со скоросью звука
Думаю, можно. Ведь взбивают белки с сахарозаменителями? |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 3:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Всегда помнить будете)) |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 3:46
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||
Варианты без хлопьев и сегодня мягкие, но оно и понятно. А с хлопьями я забыла последнее проверить.
1к1 у меня вчера взбились в крепкие без проблем, я особо и не вымучивала их, но думала, что нужны именно крепкие А ты обычно сколько сахара кладёшь?
Это точно |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 3:58
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Предлагается на два белка 100г сахара, я на 4 белка взяла 150 сахара. Пики как взбились более-менее, я перестала взбивать, здесь этого достаточно. |
||||||||||
|
05 Ноя 2025 4:34
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||||
.
Просто срезаю уголок, делаю ножницами малипусенькую дырочку, выдавливаю струйку, проверяю, если плохо струит, еще полмиллиметра срежу, очень тонкая работа
раз





Всегда помнить будете))