Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2025 23:47
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! С праздником!
Погода совсем не радует, весь день льет дождь и сильный ветер. Вчера подружка приходила. Готовила печеночный салат, горячие бутерброды (на 1/3 куска рж хлеба полоску тв сыра, кружочек помидорки, завернула в бекон, и поджарила в аэрогриле 7 мин), пожарила наггетсы, и делала рулетики из лаваша (лаваш нарезала на прямоугольники шириной равной длине сосиски, положила брусочек сыра, завернула, обманула в яйцах и обжарила). |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2025 23:48
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|
05 Ноя 2025 5:39
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Начались трудовые будни. Радует, что на 3 дня и опять выходные. |
|
05 Ноя 2025 19:19
|
Д_И_ана
Москва |
|
Всем большой-большой привет!
Вышла сегодня на работу после отпуска. И как не странно быстренько все раскидала, все чики -пики! дебет с кредитом свела
Приветик, Ягодка-Маринка!
Тоже рада тебя видеть, редко заходишь на сайт. А ты была в этом году в отпуске?
Да, конфетки вкусные! И "мама приехала" тоже нам нравятся. А вот медовый грильяж первый раз такой вижу с мишками в лесу. Вкусные?
Сразу песня в голове звучит: В краю магнолий плещет море Сидят мальчишки на заборе И на меня наводят грусть Танцуют пары пары пары Мотив знакомый даже старый И сладкий голос бас-гитары Тревожит память мою ну и пусть ну и пусть И пусть Вот так же когда-то сюда мы бегали ребята ребята Глаза блестели как агаты агаты И на щеках играла кровь как модно как модно Танцуют пары под аккорды аккорды И можно говорить свободно свободно Про жизнь и про любовь
Спасибо, Маришка!
Да мне вообще хотелось спрыгнуть убежать от туда, но было поздно
Вот это точно!. Надо обязательно менять дислокации.
Спасибо!
Мы тоже иногда по пятницам что то такое вредное покупаем.
Поздравляю! Хороший размерчик у блюда, а тарелки так просто огромные. А где цукаты покупала?
Хороший сосед
Наверно помогает иногда?
Натали, рада тебя видеть здесь! Тебя никогда много не бывает!
Ага, мы тоже
Вкусно все! Но на день наверно маловато без ужина. Про вес /рост расскажешь?
Вот именно такое настроение осенью, как в этом стихе. Радостная грусть я бы сказала
Да, были планы именно по этой теме , но пришлось все менять. Оказалось пока еще все сложно.
Представляю!
Мне повезло, отпуск пролился на 2 дня из за праздников
Помню ты говорила, заказываете где то в ближайшем кафе кажется
Отличная идея! Мое восхищение!
Да потому что у всех есть коронное блюдо, а может не одно , а несколько. Думаю, у тебя, Наташа, этот тортик получается особенно вкусным
Жаль мы не попробуем))Но если поделишься секретиками....
А у меня стоят в шкафчике коньячные рюмки на ножке пластиковые. Тоже жалко выбросить, иногда очень даже выручают. Как то встречались с подругами большой кучкой , все из разных мест/городов. Встреча на весь день, то парк, то Останкино,то Лужники. И пока мы так гуляли, перемещались, где нибудь садились на лавочке в парке и в тихаря по коньячку в этих вот моих рюмочках....Сами над собой смеялись, над взрослыми тетками, но было весело!!!
Очень красивые! На природе ваще замечательно!
Взаимно!
А я уже...сварила! Только тыква, морковь, лук, сливки. специи, тыквенные семечки....на курином бульоне, чуть мясца. Но мне больше нравится тыквенный суп с креветкам-ваще песня!
Как вариант, почему нет?! Я когда вроде жарила сыр, но уже не помню вкус. Надо тоже вспомнит, тем более есть повод! Муж подарил новый гриль электрический. Вот на нем можно и сыр загрилить. У меня же бы когда то гриль, не так давно выкинула, старенький стал, да и барахлить начал. А этот новый с меню, с выбором и настройками....все дела. Вообщем я довольна. За одно похвастаюсь-купили кофемашину Делонги. Они сейчас тоже стали такие очень удобные, сами готовят, само моются...и так далее...
Вообщем вкусный кофе без хлопот. Обмывали покупки водочкой с салом))) Ездила на склад, затарилась ягодами морожеными( облепиха, вишня, клубника, клюква, черная смородина)белые грибы 2 упаковки взяла (уже резаные на кубики) Ну и сальце там же... сало на соломе как у бабушки-дедушки))) Ой, забыла вам показать кого я встретила на экскурсии, кажется это было в саду ,где мы дегустировали мед. Первый раз такого зверя увидела реально)))
Взаимно, Марина!
Спасибо!
Молодцы! Праздник есть праздник! А я съездила в ГУМ , там пока еще не украшено, только все в процессе, но мороженое я конечно съела, на этот раз с черной смородиной И приготовила салатик новенький рецептик. Увидела на канале из Белоруси, рассказывала вам. Салат свеженький на вкус, и для меня совсем необычный, новенький. В составе сельдерей, курица отварная, огурец свежий, яблочко тертое, яички отварные. И сверху орешки грецкие. Заправка майонез. Есть у нас такой на сайте? А то может поделиться ?!
Опять ходила гулять в лес. Зелени почти не осталось, се деревья голые. Лишь пень зеленый))) И очень много белок
Пойду еще вас почитаю.... |
|
05 Ноя 2025 19:25
|
Д_И_ана
Москва |
Ну да, уже хочется таких тепленьких бутербродов, пирожков....
Спасибо, Наташа!
Просто сказка какая то! |
|
05 Ноя 2025 20:19
|
binbin
71 год Московская область |
Вкусно посидели!
Тренировка перед большими новогодними))
Вот молодец, всё успела!
У нашей подруги тоже сын с семьёй на Кипре, та же проблема
Главное это настроение!
Супер! Жаль мне некуда поставить, жду когда автоматические кофемашины будут совсем маленького размера))
Заинтересовала: что за склад и какая цена на чёрную смородину?
Богомол?
Поделись обязательно, салатов много не бывает. |
|
05 Ноя 2025 23:44
|
Маринка-малинка
|
|
Всем привет!
Да, Ириш, мы ездили в Калининградскую область снова мужу там очень нравится
Рекомендую (фото специально с ними), мягкий грильяж. Покупала и в Ашане и в Спаре
Пятницу обожаем Стараюсь что- нибудь вкусненькое приготовить
Чтобы всё поскреее разрешилось
Здорово
Тоже сегодня повторяла |
|
05 Ноя 2025 23:57
|
Маринка-малинка
|
Тоже покупаю халуми, вкусно. На Кипре очень вкусный, особенно в ресторанах. А вы жарите адыгейский сыр? Тоже вкусно и не так жирно.
Будет время, поделись мнением
Да ты- богачка! поздравляю, пусть покупки радуют долго
Когда только успевает?
И нам
Да, делись
Да! Я делала примерно с такими составляющими, но огурца точно не было, а про яйца не помню.
Спасибо |
|
06 Ноя 2025 5:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Расскажу. 65 при 164. Не голодно |
|
06 Ноя 2025 16:49
|
binbin
|
Добрый день!
Идеально!
Я нагляделась на Наташины НГ покупки и вспомнила, что давно собиралась купить шубницу. Моя стеклянная формочка 20см для запекания мне под эти цели мала, приходится ещё дополнительно рамекины использовать. Короче, "уговорила" себя))) Посмотрела в магазинах Нг посуду - ничего не подошло и в результате... та дам!!! Я тоже заказала блюдо Лефард 25см, такое же как и у Наташи (спасибо за наводку ).
Моя Наташа сказала: "Ну должна же ты что-нибудь купить к НГ!"
Завтра должна забрать с WB. Сегодня приготовила филе минтая в картофельной корочке, очень вкусно получается
|
|
06 Ноя 2025 16:54
|
Багира-Манго
Минск |
Добрый день. Сегодня у нас короткий рабочий день, завтра выходной, празднуем!
Поставила яблочный пирог в духовку и забежала поздороваться. Эти дни у нас облачно с прояснением. Вчера и позавчера почти весь день солнышко светило. Я вымыла одно окно, перемыла пару шкафчиков на кухне, постирала гардину, ну и занималась срочными делами вне дома. Вчера пол дня ждала сантехника, чтобы помог включить счетчик отопления у сына. Благо, погода еще теплая стоит, солнышко подогревает и в квартире 20 град без отопления. Сегодня хочу продолжить с окнами, пока относительно тепло (8-11 град) слабый ветер и солнце выглядывает. Всем хорошего дня. Еще загляну поболтать. |
|
06 Ноя 2025 16:56
|
Д_И_ана
Москва |
|
Девочки, салют!
Читаю вас то, что пропустила и комментирую
Лариса, счастье то какое!!!! Мои поздравления!!!
Тоже так показалось Отсебятина какая то, хотя....
Мы тоже про тебя помним. И все прощаем
Да, интересненько!!! Помню в советское время по телевизору показывали этот Необыкновенный концерт. Смеялись тогда от души. Этот жанр по прежнему необычен и интересен. Здорово, что сходили. Мне кажется там обстановка теплая театроведческая...
Это которая в платочке слева?
О! надо мне тоже сделать. Я ж клубнику купила, она такая ароматная в отличии от ягоды из магазина Чижик. Спасибо за отчет!
Молодец! Лишним не будет, и так спокойнее. Надо тоже так сделать...кое что заморозить и про сливки тоже верно!
Красивая серия-спокойно выдержанная Да, банты в этом году "рулят" Я не очень их люблю, но надо что то прикупить с этим атрибутом. Как вам такое?))))
Подсвечник в виде банта классный
Я вот на такую макушку заглядываюсь, они разные бывают
Опять ребрышки?! так так...
Отличный праздничный стол! У тебя всегда так все аккуратно на столе. Фужеры понравились. давно покупала?
Я бы ее чуть разморозила, не полностью. Чтоб полегче с ней работать-держать и резать. Часть разморозить до конца- посолить или что то приготовить. А часть убрать в морозилку. Я так с мясом иногда поступаю, если заморозила большой кусок |
|
06 Ноя 2025 17:20
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Цукаты такие, свежие, мягкие Апельсиновые корочки Цукат из апельсина 500 г ABCNUTS https://www.wildberries.ru/catalog/187776129/detail.aspx?size=307773262
Особых секретов нет, делаю чаще из куриной печенки, коржи по рецепту Насти, а для начинки обжариваю лук с шампиньонами, когда остынет прокручиваю через мясорубку, промазываю коржи чуть майонезом с чесноком, потом грибную начинку.
Рада быть полезной
Елки и не видно
Классная |
|
06 Ноя 2025 17:28
|
Д_И_ана
Москва |
Главное не забыть, где это папка лежит)))
28 лет машине!!! Что возмущаться и сетовать?! я бы обрадовалась, что придется новенькую машину покупать. Да, техника сейчас не такого качества, как раньше.Я вот недавно купила машинку стиральную, теперь думаю, что до конца жизни мне точно хватит))))
20 лет -то что надо!
Точно точно!!!
Тоже в планах испечь тыквенный пирог. Пока не решила какой
Лара, ты мясо срезаешь с бедер и потом крутишь фарш? Заморочно очень. У нас продают конечно и филе бедра, но обычно это не дешево. Жалко на фарш...
Да, уже и Ноябрь. Эх....
Прекрасный пирог, шеф!
Ира,находчиво! Здорово придумала. Я люблю смешанные напитки, типа таких. Зато я сделаю на свой вкус, сладость и крепость. Получается очень вкусно!
Уверена всем понравится! На сима ленде помоему дешевле стоят мартинки
Тоже люблю эту галету!
Представляю....столько красоты.... Я тут недавно ездила на Никольскую, магазин сувениров был очень красиво украшен. Тоже сфоткала и даже зашла внутрь.
Праздник удался! |
|
06 Ноя 2025 17:41
|
binbin
На ОЗОНе дёшево - 15шт. 273 руб. |
|
06 Ноя 2025 17:48
|
Д_И_ана
Москва |
Зато с подругой встретилась.
Вот точно сказала про "своя рука" Как я тебя понимаю
Ну, это навряд ли. Потому что емкость для воды и емкость для засыпки зерна. Всему надо место. Так что меняй кухню на побольше)))
написала в личку
Точно!
О! Не была еще в этом городе, но очень хочу туда попасть Так что в планах пока...
Присмотрюсь, спасибо!
Ну, судя по параметрам, вроде не толстушка, но и не худенькая. В самом соку называется))) Ну и хорошо, что не голодно. Если часто без ужина, то значит какие то перекусы, а это ни есть хорошо
Да, я иногда жарю, а муж не любитель сыра...
Здорово! с покупкой!
Вкуснотища!
Деловая! Я тоже на днях помыла окно в комнате, сняла шторы блэкаут( всегда их снимаю на зиму) И повесила новую тюль. Так красиво и свежо стало в комнате. На кухне покрасила одну стену, противоположную кухонному гарнитуру. Тоже стало чистенько и свежо. Вообщем я довольна собой!
Я даже не знала , что такие продают. Я делаю сама обычно, но что то возиться не хочется. Спасибо за ссылку Они хорошо хранятся?
Надо сделать на НГ, спасибо! Давно не делала, чаще паштет просто печеночный делаю. А в прошлый новый год рулетики печеночные делала, но там без грибной начинки. |
|
06 Ноя 2025 17:51
|
Д_И_ана
Москва |
https://www.sima-land.ru/5500531/nabor-plastikovyh-bokalov-pod-martini-antristress-100-ml-6-sht/ 6шт 130р |
|
06 Ноя 2025 18:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Не перекусываю. Только, если фрукты. Не тянет есть от слова совсем. Но я и рано ложусь |
|
06 Ноя 2025 19:24
|
Д_И_ана
Москва |
А, рано ложишься. Тогда понятно) Девочки, поделитесь самым удачным рецептом салата с крабовыми палочками |
|
06 Ноя 2025 21:20
|
Маринка-малинка
|
|
Всем привет!
Пусть радует покупка
Вкусно Тоже хотела на завтра хека купить, но не было уже в магазине
Придется что- то другое завтра на горячее
присоединяюсь к поздравлениям
Мы ходили с мужем, лет 10 назад, на этот спектакль 31 декабря
У меня есть два золотых, значит, бум вешать
Красивая |
|
06 Ноя 2025 21:32
|
Маринка-малинка
|
Сейчас вообще всё одноразовое какое-то сестра тоже отремонтировала свою стиралку электролюкс (тоже лет 15 ей вроде) недавно 40 тыс
Не хочу, мы пока только по супам с ней сдружились
Иришка, бум стараться
Также в планах, и цветы с балкона убрать.
Делаю изредка, а торт не понравился в гостях.., распадался весь. Неудачный может был рецепт
Паштет часто делаю, в порционных формочках замораживаю.
Не подскажу, не люблю их |
|
06 Ноя 2025 21:35
|
Багира-Манго
Минск |
Вот и мы будем отдыхать теперь целых 3 дня. Погоду обещают солнечную, так что планов громадьё!
Наташа, да у тебя соседи - троглодиты. Это целыми днями стряпать нужно на свою семье, еще и соседей всех накормить. Хорошо они устроились.
Еще бы!
Какие красивые тарелки. Даже не знала, что такие теперь бывают. Когда-то в нулевые покупала одноразовую простую посуду для сына. Он с друзьями отмечал свой др в нашем лесу с шашлыками и закусками, которые я накануне готовила. А нынешние прямо очень.
Я свою голосемянную уже оприходовала, сварила суп и пирог тыквенный с апельсином испекла.
Маковой начинки у меня аж 2 большие банки стоят, все никак не испеку дрожжевой рулет. Зато к НГ купила вчера уточку в нашем супермаркете. Французские тоже были, раньше их всегда покупала, но они дороже в разы и очень большие, а семья то уменьшилась, нам теперь такая большая утка ни к чему.
А я взяла на пробу заливное из тунца от Санта Бремор. Еще не открывали.
Молодцы, отпраздновали!
Вкусно. |
|
06 Ноя 2025 21:55
|
Багира-Манго
Минск |
Сочувствую.
Вот какая ты метла! Ириш, ты бухгалтер?
Мне нравилась всегда эта песня и как её исполняла группа Ариэль.
Моя подруга рассказывала, когда улетала в NY на ПМЖ в 90-ые хотелось сказать: "Остановите самолет, я слезу". |
|
06 Ноя 2025 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
В Ток Токе очень много снято красивых видосиков под эту музыку (песню). А еще мне нравятся там видео под трек Скорпионс, но в исполнении Antonio Banderas - Maybe I Maybe You и заслушиваюсь Ингрид Куп. Эту вещь можно в ютуб послушать https://www.youtube.com/watch?v=xj5fs9zMpp4
Моя сватья повезла сегодня документы на открытие визы, к детям хочет поехать, с внуком познакомится.
С креветками не готовила. Ткни в рецепт, попробую с креветками. Я готовлю пряный с розмарином и имбирем.
Поздравляю с новым полезным кухонным помощником.
Поподробнее расскажи. Какой кофе варит? Я видно возьму кофемашину сына, попробую в ней кофе готовить, но привычнее мне в турке, хотя есть и гейзерная, кофеварка, и электрическая.
Сто лет сало не ела.
Вишню я купила, буду зимой печь вишневые пироги. И черника есть замороженная. Хочу купить бруснику и малину. Про облепиху думаю, никогда её не ела. НО эти ягоды у нас есть в супермаркете. И белые грибы есть, но цена на них..... мама дорогая.... Но так хочется именно белых. Когда-то к НГ покупала баночку маринованных в том же супермаркете. В этом году пока не видела, только сухие есть.
А ко мне когда-то огромный кузнечик запрыгнул в открытое окно видимо. До сих пор не поняла, как он доскакал до нашего этажа по стене дома. Мы утром проснулись и прямо напротив кровати сидит на стене... Если найду фото, принесу - покажу.
Я похожий готовлю, но рецепт не выставляла. В него входит куриное мясо, корень сельдерея, яблоко, лимонный сок, майонез. Вкусный получается салат. Ириш, выставляй свой рецепт.
Вчера готовила салат "Объеденье" И пирогом яблочным вас угощу
У нас еще кое-где держится, но и дождей у нас было мало.
Моя сватья только что приехала из Германии. Гостила у другой дочери, теперь к нашим собирается, но у неё есть шенген и хорошая визовая история. Она и в Риме побывала с детьми сейчас. А визу открывает, потому что Англия и Ирландия не входят в шенген. У нас начали устанавливать ели в городе, готовятся к праздникам новогодним. У нас поставили два деревца с подсветкой диодной. Фотографировала днем Как подключат, сфоткаю и покажу. |
|
07 Ноя 2025 1:48
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Ирочка, а можно про картофельную шубку подробнее? Очень аппетитно выглядит
У меня плохо, съедают, если не успела спрятать, если успела, но видели что принесла домой всё равно выпрашивают и съедают
Раньше делала: крабовые палочки, зеленый лук, яйцо, свежий огурец, кукуруза. Муж ворчал, что не любит кукурузу. Исключила кукурузу и огурец заменила на помидор, теперь так делаю: крабовые палочки, зеленый лук, яйцо, помидор. У нас сегодня утром было солнышко и я так обрадовалась, что пошла косить! Трава то небольшая, я больше с целью листья опавшие собрать. У нас уже всё облетело. Только лиственница еще держит пожелтевшие иголки. А после обеда поехала работать и уже пошел дождь. Завтра иду в баньку ура наступающей пятнице!!!
Мои без сала ни борщ, ни жареную картошку есть не будут. Хочу вот с чесноком прокрутить. |

Стараюсь что- нибудь вкусненькое приготовить

Но так хочется именно белых. Когда-то к НГ покупала баночку маринованных в том же супермаркете. В этом году пока не видела, только сухие есть.