Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2025 9:24
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ларисин и мой тоже с кукурузой, огурцом свежим, яйцами, у меня ещё и укроп И крабовые палочки на тёрке, сыр и яйца тоже. Зелень порубить. Остальные не едят у меня У всех все вкусно и красиво
Доброе утро
С пятницей |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Ноя 2025 12:45
|
Д_И_ана
Москва |
С праздником, товарищи!!! |
|
07 Ноя 2025 13:06
|
binbin
71 год Московская область |
|
Доброе утро!
С праздником! Красный день календаря!))
Спасибо, посмотрела.
Если не на пляжный отдых, то советую поехать весной. Там так всё цветёт! Не зря Калининград называют город-ботанический сад.
Когда-то мне нравилось делать такой салат с рисом - крабовые палочки, репчатый лук, яйцо, огурец, вареный рис, майонез. Но потом перешла на кукурузу.
Как будешь готовить?
Как назвали?
Всё по этому рецепту https://www.say7.info/cook/recipe/1623-Ryiba.html от Насти |
|
07 Ноя 2025 13:12
|
Багира-Манго
Минск |
Доброе утро! И с праздником тех, кто помнит этот праздник.
Вчера так и не удалось дочитать.
Соглашусь.
Я не придерживаюсь никаких строгих нормативов, готовлю столько, сколько влазит в ту или иную посуду, когда больше, когда меньше. Но лефардовское блюдо будет очень кстати и не только для шубы.
Покажешь?
Аппетитно.
Спасибо, Ирина. Детки в семье всегда большое счастье.
Да, да, точно!
Отражение в стекле.
И я купила упаковку бекона, так как прежняя разошлась. Обычно всегда есть в наличии в холодильнике. Я много где его использую даже в обычной готовке.
Да, у нас тоже много бантов в этом году в декоре елок и столового праздничного декор. Как-нибудь еще пофоткаю и принесу.
В фикс прайсе видела нечто подобное с пружинкой.
У нас таких не встречала. Похожи на домашние.
Мне нравится присутствие апельсина в начинке.
Нет. У нас продают специально для фарша куриное мясо с бедер. Это не совсем филе, там более "растрепанный" вид получается и дешевле чем филе с бедра, уж не знаю, почему. Как-нибудь сфоткаю для вас.
Девочки, попробуйте Светину галету, я давала недавно ссылку на рецепт. Мне там очень тесто нравится.
А радости сколько детям! Дети ходят гурьбой по домам, как на Руси когда-то колядовали. Твои внуки тоже ходят за сладостями?
Ага, стену к соседу передвигай!
Как я люблю сыры.......
На такие подвиги я не способна. Забор могу покрасить, как Том Сойер!
Так разную начинку можно в них завернуть.
Ирина, вкусы у всех разные. Много готовила салатов по рецептам девочек с форума. Из моих могу предложить https://forum.say7.info/topic48660.html если любишь чернослив в салате - нежный салат, https://forum.say7.info/topic42754.html этот необычный салат, на любителя https://forum.say7.info/topic55879.html этот быстрый салат, ничего необычного, но вкусно еще парочку, выбирай https://forum.say7.info/topic84294.html https://forum.say7.info/topic92592.html https://forum.say7.info/topic103260.html
Если вкусная тыква, то и на салат идет и на гарнир хороша. Я впервые ела тыкву-пюре на гарнир к запеченной утиной грудке под брусничным соусом в ресторане. Это божествено. Потом дома стала пытаться приготовить такой гарнир. А вот с овощами часто запекаю тыкву. Это очень вкусно. и много разных блюд готовила по рецептам с сайта. Очень понравился рецепт Лены-ТЕН https://forum.say7.info/topic92117.html |
|
07 Ноя 2025 13:57
|
Д_И_ана
Москва |
Да, у меня этот концерт тоже ассоциируется с новым годом почему то
ремонт 40т?!
платье то какое у нее нарядное
Конечно!
Блин, сколько тогда людей вынуждены были уехать хороших Может она все таки вернулась?
Послушала, красиво поет!
Молодец! пусть у нее все получится! Дания визы не дает обычным гражданам. Лететь через другую страну тоже не вариант-могут не пустить.
Здесь на сайте есть несколько рецептов такого супа. Да, мне кажется он и не нужен. Варишь тыквенный супчик , креветки обжариваешь/отвариваешь отдельно. Добавляешь их потом в суп. Очень вккусное сочетание! Попробуй обязательно! Тебе понравится!
Спасибо! Он там со съемными панелями-удобно мыть. И есть дополнительные панели для вафлей. А еще есть прибор с щупом для мяса. Вот пока не знаю как им пользоваться.
Что мне нравится, в этом аппарате можно завести несколько профилей в котором можно сохранить свои любимые виды кофе. Нравится что можно корректировать крепость кофе, выбрать необходимый объем. Аппарат готовит cappuccino Americano, cappuccino mix, Flat Wite, Dopplo+(еще не пробовала), Latte macchiato, Espresso macchiato, Espresso обычный и двойной, Caffelatte, Filter Style , кофе со льдом(только пока не знаю как он это делает, но функция есть
Также есть теплое молоко, просто горячая вода(то есть можно сказать чайник не нужен)))) Капучино очень вкусный делает и еще я эспрессо люблю Аромат..... домой заходишь, почти как в кофейню У мужа спрашиваю-А круассан дадите?!
Тоже заготовилась, молодец! Облепиху я для чая купила, мне нравится облепиховый чай, часто в кафе заказываю
Хм, чудеса))) Удивительно!
Помню этот салатик, готовила как то , но потом успешно забыла про него. Спасибо, что напомнила,правда чуть с опозданием. Кукуруза тут у меня в холодильнике пропадала, не знала куда пристроить. Так и выкинула, жалко.
Должно быть красиво вечером. А голубей то сколько)))
Тоже не плохо
Во! это тоже вещь-прокрутить сало с чесночком и зеленью. Кстати на складе, где я заккупалась в том числе салом, продавец положил мне подарочек баночку Сало бутербродное с чесноком 120гр
Да?! Вот не знала. Спасибо, учту!
Ага, тоже такой же путь прошла ))
Ага, я тоже удивилась)))
Точно! Добавлю!
Да, у них тоже этот праздник весело и интересно прошел. Вальдемар с друзьями ходил по домам, собирали сладости. А доча с мужем и Максом дома встречали разных чудищ)) Были очень интересные костюмы. Да и участок они свой украшали тыквами, что то еще они там придумали с проекцией картинок и звуков устрашающих
Кстати, зря смеетесь. В нашем доме многие увеличили кухню за счет балкона. Убирают дверной и оконный проем, утепляют и вуаля. Я все время любуюсь на соседский подобный аля балкон. Он занавешен красивой тюлью, сквозь который видно много много комнатных красивых растений. Этакий зимний сад.
Я тоже подобным давно не занималась. Было немного тяжеловато-ноги /руки уже не такие ловкие. Да и скакать вверх /вниз как то...был дискомфорт в голове)))
Я пока резала тыкву, кусочка 3 съела сырую. Очень вкусно похрустеть! |
|
07 Ноя 2025 14:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Обед мой Наггетсы https://forum.say7.info/post6734334.html#6734334 Гавайская смесь в домашних условиях https://forum.say7.info/topic69755.html |
|
07 Ноя 2025 14:07
|
Д_И_ана
Москва |
Черный жемчуг почему то заинтересовал! Хочу! За остальные тоже спасибо! |
|
07 Ноя 2025 14:40
|
Д_И_ана
Москва |
Вкусненько!
Тыквенный суп это еще пол беды
Муж мне вот рассказал про коллегу молодого парня, который готовит суп с яблоками.
Вот диво так диво Кто то слышал, пробовал? |
|
07 Ноя 2025 14:41
|
binbin
|
07 Ноя 2025 14:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, красивая форма
|
|
07 Ноя 2025 19:00
|
Багира-Манго
Минск |
А я вымыла сегодня окна (рамы) на лоджии. Они высоченные, чуть дотянулась с табурета, и страшно, этаж высокий. Осталось вымыть одно окно в спальне, это на улицу открывается, а другое в гостиной, но это уже не страшно, на лоджию выходит, можно и в снег его мыть.
А мои сыновья любят печеночный торт. Ничего не распадается, готовлю по маминому рецепту. Он часто у нас на новогоднем столе присутствует. фото разных лет
И паштеты люблю. Готовлю и в формочках этот по рецепту нашей Марины и в форме от кекса и в тесте и под клюквенным желе и в виде рулета ( и тут Остапа понесло.....)
Я ем только если вкусное и в охотку. Правда, теперь редко хочется. |
|
07 Ноя 2025 22:45
|
Багира-Манго
Минск |
У нас сегодня прямо дежавю, как в советские времена.
Рождественская классика - с яблоками. Это традиционное блюдо в нашей семье на НГ. Мама всегда её готовила на новый год, я продолжаю эту традицию.
Дэвид.
А то! Были и попроще уточки, подешевле, наши белорусские, но решала эту взять. В прошлом году брала нашу
Нет, не вернулась. Но пару раз приезжала в Минск в гости. Последний раз виделись в 19г, до пандемии и войны. Муж, когда бывал в NY, всегда с ней встречался, был у неё в гостях, передавал от меня подарки. А так только созваниваемся, поздравляем друг друга.
тогда послушай еще Antonio Banderas - Maybe l Maybe You https://www.youtube.com/watch?v=qG3H0yctcnM вообще это песня Скорпионс, но мне нравится, как поет её Бандерас, у него мягче она звучит.
Ей повезло с литовской границей, пересекла без проблем, хоть и передавали, что Литва закрыла переходы.
Показывает температуру внутри куска мяса.
Это мой вариант, только объем побольше. Молоко, сливки не добавляю, только черный крепкий кофе.
Правильно спрашиваешь.
Я ни разу не пила. Даже не представляю вкус облепихи... А бруснику обязательно куплю, буду готовить соус к новогодней утке.
Там еще одна песня часто встречается группы Шоколад "Прости, прощай", но исполняет искусственный интеллект очень красиво.
Вечером сфоткаю, когда будем там гулять. Голубей у нс навалом, тучами летают.
В Лидском ресторане в Замке подают такой бутер к борщу. Сын с невесткой себе заказывали борщ.
Есть такое.
Береги себя.
Я делаю салатик с тыквой и чечевицей. Для похудения - класс.
Сама делала смесь?
Вот и мне он очень нравился. Сын любил салаты с крабовыми палочками и, когда жил еще с нами, часто готовила для него этот салат. И в армию ему каждую неделю возила новый салат с крабами.
я - нет.
Отличное блюдо! Это блюдо или форма огнеупорная для запекания? Вот всего уже самого необходимого навалом, но все равно я больная на всю голову, стоит только увидеть красивую посуду, либо декор к НГ. Увидела,что в моем торговом центре открыли новый магазин - Хрусталь. Специально не пошла туда смотреть. Чего смотреть и расстраиваться только, позже загляну.
С третьей попытки я дочитала. |
|
08 Ноя 2025 0:10
|
binbin
Блюдо фарфоровое. Форма для запекания у меня стеклянная, я её использовала для шубы. |
|
08 Ноя 2025 4:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
Очень вкусно. Я тоже подсела на него в кафешках. Сама не пробовала делать. Не знаю как
Паштеты люблю. Мама любит. Остальные нет. Сын иногда мой ест в охотку. Делала Аля Фуа гра из сети , ели только я и мама, не пошел у нас .
Да. В теме много моих отчётов Всем привет |
|
08 Ноя 2025 12:58
|
binbin
|
Доброе утро!
На улице просто весна! Солнышко светит, ветра нет, дождя нет, температура +8* - красота. Сделала вчера салат с жареным халлуми. Вкус сыра очень понравился, но поняла, что есть надо пока горячий. Поэтому засомневалась, что буду применять для гостей, наверное всё же будут сырные шарики.
На сайте есть несколько рецептов. Я люблю делать по этому https://forum.say7.info/post6396706.html#6396706 |
|
08 Ноя 2025 13:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Ира, спасибо
|
|
08 Ноя 2025 13:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
08 Ноя 2025 16:20
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Печенье Страчателла https://forum.say7.info/post6735660.html#6735660 Уха по фински https://forum.say7.info/post6735659.html#6735659 |
|
08 Ноя 2025 17:09
|
binbin
|
Мы на одной волне)). Я тоже уху сварила, но простую, из головы и хребта форели.
|
|
09 Ноя 2025 13:34
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
10 Ноя 2025 14:51
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Вкусно! Люблю такой супчик
Очень красиво выглядит прям украшение стола!
Я два дня в работе, готовить не буду, есть плов, солянка, картошка, котлеты, будут доедалки
Хочу супчик с фрикадельками, но не раньше среды)) давно скумбрию не запекала. Салатик цезарь хочу, но айсберг какой-то уставший в магазинах попадается |
|
10 Ноя 2025 16:47
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
11 Ноя 2025 10:47
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Класс! Давненько я чебуреки не жарила.. так лень потом кухню отмывать к выходным может сподвигнусь, надо тесто купить.
Сегодня прям ощутимо похолодало. Уже наверное можно печь штоллены. Хочу в этом году двойную порцию.
Убежала работу работать |
|
11 Ноя 2025 10:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
У меня не получаются такие слоистые, как в кафе как не пробовала делать.
Доброе утро |
|
11 Ноя 2025 12:03
|
Helen Lemon
Москва |
|
Доброе утро!
Никак не могу забежать к вам поболтать, что-то ноябрь меня в сон вгоняет. Вечером тянет в сон, независмо от того рано я встала, или не очень. Почитаю вас хоть с конца
Наташа, классные чебуреки. Как раз к утреннему кофе
Классно, все вкусное. У меня тоже есть на сегодня что доедать - рыбные котлеты, булгур и куриные отбивные, капустный салат впрок. Вчера делала салат с фунчозой и овощами, вкусно было. Но на ужин и на завтрашний обед уже нужно что-то готовить. Хочу попробовать гречаники, не знаю как нам такое блюдо зайдет.
Хорошо, сейчас стало посуше, но воздух уже стылый, предзимний. Здорово на качелях!
Вкусно! Да, сыр жареный хорош в теплом виде. Надо тоже купить сыр для жарки
Рыбка в картофельной шубке замечательная! Тоже захотелось! И салатика из крабовых палочек тоже. У меня самый любимый - самый простой. Крабовые палочки-пекинская капуста-кукуруза и немного совсем майонеза. Очень легкий. С рисом и огурцом сытный получается, его можно вместо основного блюда .
Не, в платочке -уважаемая Солоха. Я в отражении с телефоном в руках Пошла работать, труба зовет. Я сегодня на удаленке |
Детки в семье всегда большое счастье.
Забор могу покрасить, как Том Сойер! 
, кофе со льдом(только пока не знаю как он это делает, но функция есть

Береги себя.