Кошки -2

Сообщение Автор

03 Ноя 2025 12:31

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Доброе утро!

Наташа, с большм удовольствием читаю про твои хлопоты на даче с котами. Мы до весны не будем ездить Embarassed , так что котов приходящих не скоро увидим Embarassed Embarassed Embarassed

03 Ноя 2025 22:50

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
Наташа, с большм удовольствием читаю про твои хлопоты на даче с котами.

Валя give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Valentina47 писал(а):
Мы до весны не будем ездить

всё, сезон закрыт окончательно praising А у нас конца и края не видно Smile
Valentina47 писал(а):
так что котов приходящих не скоро увидим

praising я по ним и зимой скучаю Embarassed переживаю за них. Все ли живы-здоровы и как они там держатся praising
Хозяевам спасибо, конечно, что приютили. Что не обижают, любят и кормят, как могут. Ведь все подобрыши. praising По кошкам вижу, что живут они будто в детском доме и все хотят домой, к маме, быть единственными и неповторимыми. И, что они хотят быть без братьев и сестер Embarassed

Сегодня солнышка не было и сразу ветерок, гораздо холоднее. Пришли с утра Маруся и Сметана, пацанов сегодня не было Smile Я сварила овсянку на молоке. Взяла им с собой в контейнере. Завернула в фольгу, полотенце, пакет. А то, что на холоде всё холодное есть praising Намешала с пакетиком. Маруся немного совсем съела. А вот Сметане понравилось Smile Потом Маруся дома спала, а Сметана, бедняжка, в домике в теплице до самого вечера praising Уж не знаю, насколько в нем тепло unknown перед отъездом я стала открывать банку с кормом, чтобы положить им на эти дни, она проснулась, вышла. Поужинала и снова её в домик отнесла. Не знаю, ночует она или домой всё же ходит? unknown Хозяин маме говорил, что ночевать все приходят. unknown
А хозяйка сказала маме, что одна из игрушек (мной подаренных) уж так Мише понравилась give_heart , он её теперь от всех охраняет Smile

Птичкам на огороде ещё пару кормушек повесила. Когда на балконе разбиралась, обнаружила крупы, орехи, в которых моль завелась (сильно). Орехи птичкам, крупы отдала хозяевам. Может, помоют хорошенько и животным сварят.
Синички, воробьи, сойка пировали весь день. У них там шведский стол. Smile Сойка крупная такая и яркая, разноцветная. Smile
Наталiya писал(а):
А у Маруси сегодня только увидела ровный треугольник на шее, будто она в платочке надо показать вам.

вот Smile
Фото

Посмотрите, какая красота Smile Это я землю с лобелией из кашпо вынула Smile
Фото

Таня, сегодня взяла нашатырь с собой и опрыскала колонию слизней по всей поверхности компостной кучи и кучи с травой. Задумалась, что дождевым червям это тоже плохо praising unknown Если они попадутся. Embarassed Всю бутылку выпрыскала, уж не знаю, как подействовало. проверять не хотелось wacko1 А по территории так вручную и собирала.
Холодно уже там. И руки, и ноги мерзнут, даже в теплых носках и перчатках. praising

04 Ноя 2025 0:31

Распечатать сообщение
Татьяна-66

Татьяна

59 лет
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
Наташа, будем надеяться, что червякам не повредило. Ты же не поливала, а брызгала, на кого попало те и погибли, черви же глубже сидят, до них нашатырь не доберётся.
Очень жаль котиков и собачек, которые после дачного сезона остаются никому не нужными на выживание.
У нас сегодня ночью было всего +3, холодно. Но розочки ещё цветут.
Глория Дэй
Фото

04 Ноя 2025 12:32

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе пасмурное, дождливое утро! friends
Татьяна-66 писал(а):
Глория Дэй

принцесса girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good
Сегодня не поехали на огород, надо и дома что-то успеть сделать. Да и в дождь на холоде приятного мало. Наверное, пожарю сырников. Smile

В одном месте у меня тюльпаны самыми первыми несколько лет назад были посажены в корзинках для луковичных. Вчера решила прополоть, там заросло всё. Потом решила, что легче перекопать. Чтобы не повредить, стала лопатой верхний слой земли снимать. Ну, и срезала в одной корзинке все луковицы girl_cray2 Никогда у меня без жертв не обходится, если трогать землю с луковичными praising praising praising

04 Ноя 2025 13:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!С праздниками !

Фото

04 Ноя 2025 13:36

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, доброе утро, пришла с ответным визитом Wink girl_haha
От всей души поздравляю вас с праздниками!
Отдыхайте, отвлекитесь от всех важных дел, просто посидите около телевизора/компьютера с чашечкой чая и кусочком тортика)) просто поленитесь!
Всем всего наилучшего!!! girl_in_love friends

04 Ноя 2025 13:56

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Люньчик писал(а):
От всей души поздравляю вас с праздниками!

Я тоже всех поздравляю Rose Rose Rose

Люньчик писал(а):
Отдыхайте, отвлекитесь от всех важных дел, просто посидите около телевизора/компьютора с чашечкой чая и кусочком тортика)) просто поленитесь!

Спасибо air_kiss air_kiss air_kiss . Замечательное пожелание, особенно про "поленитесь" good2 good2 good2

04 Ноя 2025 14:13

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
И я всех поздравляю! friends friends friends

Фото

Знакомая принесла мне редиску с огорода и петрушку Wink
Фото

05 Ноя 2025 16:43

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Знакомая принесла мне редиску с огорода и петрушку

Редиска в ноябре - это вещь good2 good2 good2

У нас совсем осенняя погода, дождь и сильный ветер. Вчера было так хорошо - по солнышку погуляли, сходили в поселок в Семишагов, я все жду, когда будет у них тыква в заморозке кусочками, хочу кашу пшенную с тыквой, а так и нет unknown . Придется купить целую и самой потрудиться - почистить, порезать girl_haha girl_haha girl_haha

05 Ноя 2025 18:50

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Котики и их способность спать где угодно
https://pitomzy.com/2025/11/kotiki-i-ih-sposobnost-spat-gde-ugodno.html

06 Ноя 2025 0:19

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер friends
Valentina47 писал(а):
Вчера было так хорошо - по солнышку погуляли

Валя, солнышко сегодня у нас good2 good2 А вчера дождь лил весь день.
Valentina47 писал(а):
Придется купить целую

я купила четвертинку, лежит пока на балконе, завернутая в пленку. Вчера руки не дошли до неё. А можно ведь и маленькую купить.
Valentina47 писал(а):
и самой потрудиться - почистить, порезать

ну, без этого никак Smile
Valentina47 писал(а):
Котики и их способность спать где угодно

очаровательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Ноя 2025 23:33

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый вечер!

Погода совсем осенняя - целый день дождь моросил. Пошли с Мишей в магазин, надеялись, что сможем хоть немного погулять, но когда вышли из магазина, все желание гулять пропало Embarassed Embarassed Embarassed . Любовалась потом из окна, как прохожие идут быстренько, листья облетают с деревьев, собачки хозяев выгуливают, лужи на тротуаре все больше становятся Wink . Вроде как и погуляла мысленно girl_haha girl_haha girl_haha

07 Ноя 2025 1:01

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем добрый вечер! friends
Valentina47 писал(а):
- целый день дождь моросил.

Валя, а у нас сегодня тепло, хорошо. Smile

В пузырьке оставалось немного розового геля для душа, буквально на дне и я перелила в него прозрачный. С утра выросли грибы Smile Плохо видно, темно, но прямо ножки, шляпки Smile так интересно girl_haha Всё по образу и подобию. Smile
Фото

А к вечеру грибы видоизменились. Smile
Фото

07 Ноя 2025 15:22

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Валя, а у нас сегодня тепло, хорошо.

Хорошо вам good2 Smile

Наталiya писал(а):
В пузырьке оставалось немного розового геля для душа, буквально на дне и я перелила в него прозрачный. С утра выросли грибы

Точно, грибы Wink good

Сегодня буду заниматься земляникой. Привезли домой 5 контейнеров, когда последний раз на дачу ездили. Сейчас много подсохших листьев и стебельков с усохшими цветами. Надо все это срезать. Обычно к новому году начинают расти новые листочки и иногда цветы появляются, будут ягоды подрастать. Надеюсь, все так и будет в этом году Smile Smile Smile

07 Ноя 2025 15:45

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день.
Мне что то не пишется Embarassed .,но читаю. Надеюсь, что вдохновение придёт Embarassed
Наташа, у тебя то глаза в тушенке, то грибы в геле girl_haha

07 Ноя 2025 16:12

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
Добрый день.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ol4ik1 писал(а):
Мне что то не пишется

praising praising praising Пройдет Wink

Примеры идеальной гармонии, которые станут усладой для глаз перфекционистов
https://klikabol.com/2025/11/primery-idealnoy-garmonii-kotorye-stanut-usladoy-dlya-glaz-perfekcionistov.html

07 Ноя 2025 18:15

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем приветик! Всех с красным днём календаря! friends
Valentina47 писал(а):
Привезли домой 5 контейнеров

На лоджии, Валя?
ol4ik1 писал(а):
Наташа, у тебя то глаза в тушенке, то грибы в геле

girl_haha чем богаты girl_haha
Valentina47 писал(а):
Примеры идеальной гармонии, которые станут усладой для глаз перфекционистов

Потрясающе good good2 good

На завтра прогнозируют небольшой дождь, +9. Хоть бы совсем кратковременный прошел, а лучше без него. Smile

07 Ноя 2025 18:30

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Маруся была королевой.
Царственная осанка, гордо поднятая голова, достоинство в каждом движении.
И пусть её владениями был только небольшой подвал, разве это имеет значение? Королева должна быть образцом для подражания даже
в маленьком королевстве.
Но в один день случилось страшное — на окошке, через которое она попадала домой, появилась решётка.
Маруся потрогала лапкой железные прутья, мяукнула и сердито дёрнула хвостом. Какие глупости! Кто придумал такие глупости?
День прошёл, а преграду и не думали убирать. Небо затянуло тучами,
а следом полил холодный и противный дождь. Маруся сидела около подъезда, прячась от ливня и смотрела на проходивших мимо людей.
Она бы могла сказать: человеки! Вы же умные, сильные и благородные — помогите кошке попасть домой!
Но «мяу» понимают только дети, и Маруся молчала, храня достоинство.
— Ух тыж!
К подъезду подбежал человек, спрятался под козырьком и отряхнулся, разбрызгивая капли.
— Ну и дождина.
Он стал шарить по карманам в поисках ключа от подъездной двери.
И тут заметил кошку.
— Тоже от дождя прячешься?
Маруся покосилась на человека и отвернулась. Вот ещё!
Будет королева отвечать на такую фамильярность.
— Холодно?
Человек опустился на корточки и пристально посмотрел на кошку.
— Ты бездомная? Все бросили?
Маруся фыркнула. Какая бестактность! Приличные люди не задают такие вопросы.
— А у меня дома тефтельки есть. Будешь?
Королева не ответила. Подумаешь, тефтельки. А сколько штук?
— Вижу, гордая. Прямо царица.
Человек встал, открыл дверь в подъезд и чуть насмешливо поклонился.
— Прошу, ваше величество. Уж не побрезгуйте, зайдите в гости.
Маруся чуть подумал и тоже встала. Не спеша, гордо вышагивая, вошла
в подъезд. Ну, так и быть, она зайдёт на минутку.
Надо проверить, что за тефтельки этот человек предлагает кошкам.
Они поднялись на второй этаж, и человек пригласил Марусю в квартиру.
— Сюда, ваше величество, — он позвал её на кухню и поставил на пол блюдце с тефтелькой.
Маруся гордо обошла блюдце, понюхала. Посмотрела на человека, посмотрела на тефтельку. Снова понюхала. И съела за один укус.
— Голодная. Еще будешь?
Кошка отвернулась. Не будет она выпрашивать, даже не старайся человек. А разве есть ещё?
На блюдце появилось два мясных колобка. Которые сразу же исчезли.
— Останешься у меня жить, красотка?
Маруся отвернулась: на такие предложения приличные кошки не отвечают. Впрочем… Она прошлась по кухне, заглянула в ванную, осмотрела комнаты. Других кошек здесь не было. Маловато королевство, на её вкус.
С другой стороны, человек вроде приличный, тефтельки у него вкусные.
Она подумает, может быть. А пока, посмотрит, что делается на кухне.
Вечером Маруся всё ещё думала.
Такие решения, знаете ли, за один день не принимаются. Человек лёг спать, а кошка улеглась рядом. Свернулась в клубочек и тихонько заурчала. Королева знала — царственная особа должна дарить простым людям свою милость.
Она живёт там и сейчас. Встречает человека с работы, даёт себя гладить и урчит.
Но даже на кухню, когда зовут ужинать, идёт гордой походкой, высоко подняв хвост.
Королева всегда должна вести себя достойно, даже если её царство состоит из кухни, ванной и двух комнат.
И пусть единственный подданный не зазнаётся, она осталась только
из жалости.
Пропадёт ведь без неё, этот милый, но такой бестолковый человек.
Не умеющий даже мяукать.

© Александр Горбов (Котобус)
От Эки Веселовской

07 Ноя 2025 18:37

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Нашла в шкафу какой-то зелёный чай в виде цветка. Мне привезли его из Китая – сувенир. Очень редкий и дорогой! Не забыли мне напомнить дарители. Чтобы я, видимо, не пила его из граненого стакана.

Этот чайный цветок долго лежал в темном углу шкафа, соединив над головой тонкие ручки-лепестки и ждал своего часа.

И вот я вытащила его (цветок), положила в ситечко, тонущее в специальном же глиняном чайничке, и покорно, как японская гейша, положив ладони на колени и опустив глаза на вмятину на деревянном полу, стала ждать когда будет готов напиток богов.

Где-то там, в душЕ, я уже слышала тихую песню горного ручья, розовые лепестки, облетающие с цветущих сакур, мягко ложились на мои плечи, глаза, руки и вмятину на деревянном полу.
Где-то там, за спиной, улитка ползла по склону Фудзи. А справа от меня кто-то дрелил стену.

За тысячи километров актер театра кабуки смотрел на своё отражение в зеркале и видел некрасивую женщину с белым лицом. Крупная мужская слеза выкатилась из его левого глаза и, проложив ломаную линию, упала на кимоно: он подумал о бабушке, которая ждала его в однокомнатной квартире размером с коробку из-под холодильника. /вот он, звериный оскал капитализма/

А за шесть тысяч километров женщина-пингвин снесла крупное яйцо.

Все эти события, наверняка, связаны. Подумала я. Потому что мы – дети вселенной. И, наверное, можно налить себе чудо-напиток.

Аккуратно, чтобы не пролить ни капельки, я налила этот божественный нектар в чашечку тонкого фарфора, прикрыла глаза, чтобы никакие чувства не могли отвлечь меня от райского наслаждения и что же?

Маленький худенький китаец, живущий в заброшенной деревне, вернулся после тяжёлой работы, где он горбатится за чашку риса, в свой дом, где на него смотрят из темноты 6, нет, 7 пар глаз.
Он тяжело садится на камень, заменяющий ему стул и просит свою жену принести ему таз с водой. Жена приносит ему таз и он окунает в него свои уставшие натруженные ноги.
Он смотрит, как солнце медленно умирает в темноте джунглей.

А я понимаю, что мой чай по вкусу и есть содержимое того таза

07 Ноя 2025 19:35

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Наталiya писал(а):
На лоджии, Валя?

В основном на лоджии, но когда холодно и не включен подогрев, переношу на подоконник, да и обрабатывать здесь удобнее, не надо наклоняться до пола Wink

ol4ik1 писал(а):
Маруся была королевой.

Оля, спасибо, очень понравился рассказ girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping . Вот такие они, кошанчики наши good2

ol4ik1 писал(а):
Аккуратно, чтобы не пролить ни капельки, я налила этот божественный нектар в чашечку тонкого фарфора, прикрыла глаза, чтобы никакие чувства не могли отвлечь меня от райского наслаждения и что же?

А я понимаю, что мой чай по вкусу и есть содержимое того таза

Не повезло Embarassed Embarassed Embarassed

07 Ноя 2025 20:35

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Муж купил курабье " какое вкусное печенье", а это просто вызов мне... Просмотрела рецепты нашего форума, что-то не так wacko1 Нашла видео, где бакинец его делает- это так просто. Вкус того самого из детства, рассыпчатое. Теперь хочу попробовать пломбир за 20-к с нашего форума.

07 Ноя 2025 20:48

Распечатать сообщение
Лорсен

Наталья

63 года
Санкт-Петербург

ЛорсенМои рецепты
Проходила диспансеризацию, плохие анализы крови, повышена сильно мочевая кислота и " плохой" холестерин. Теперь все отваренное, диета - жуть. Прописали статины - это ,что за жуть? Знаю, что пожизненно, а вред от них есть? От врача толку не добьешся, 15 минут на прием friends

07 Ноя 2025 22:51

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Лорсен писал(а):

Проходила диспансеризацию, плохие анализы крови, повышена сильно мочевая кислота и " плохой" холестерин. Теперь все отваренное, диета - жуть. Прописали статины - это ,что за жуть? Знаю, что пожизненно, а вред от них есть? От врача толку не добьешся, 15 минут на прием

Наташа,у меня в августе прошлого года тоже холестерин был 7,5.
От статинов я отказалась,стала изучать про питание,исключила всё вредное,в частности колбасы и жиры.Следила за питанием.Через три месяца проверила, результат такой же.
Нашла информацию про БАД Атеролип,пропила три или четыре месяца, в марте холестерин 4,15 good2 .перерыв на 4 месяца.с августа опять три месяца пропила.Хотела проверить кровь,врач меня "послала",мол у вас хороший холестерин,весной сдадите кровь.. Сейчас допиваю пачку и перерыв до марта,а там посмотрим результат.
Пишу с телефона,если опечатки, прошу прощения. Embarassed

08 Ноя 2025 0:48

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
милые рассказики, Оля, спасибо! Smile air_kiss give_heart friends friends friends
ol4ik1 писал(а):
Маруся была королевой.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love сказка со счастливым концом good good good good good
ol4ik1 писал(а):
Пропадёт ведь без неё, этот милый, но такой бестолковый человек.

совершенная правда good2
ol4ik1 писал(а):
Очень редкий и дорогой!

подвели завышенные ожидания Smile
И надо же, статья в тему Smile Слишком дорогое может разочаровать
Valentina47
Валя. огород круглый год good2 good2 good2
Лорсен писал(а):
Проходила диспансеризацию

Наташа praising praising я не подскажу, не в теме (к счастью Embarassed ). Курабье я тоже люблю Smile Но, редко где оно хорошее. Между прочим, лучшее из купленного мной- из Светофора dance2 dance2 dance2 (но, определенного производителя).
ol4ik1 писал(а):
пропила три или четыре месяца, в марте холестерин 4,15

good2 good2 good2 попробуй, Наташа friends Вдруг, и тебе поможет good
ol4ik1 писал(а):
перерыв до марта,а там посмотрим результат.

даст бог, всё хорошо будет friends friends friends

Я получила сегодня форму для выпечки тарталеток. По сравнению с советской древней формой для орешков, она легкая. Посмотрим unknown И открывашку для жестяных банок. У меня есть, но эта немного другая. Завтра на кошачьей банке испытаю. Wink

08 Ноя 2025 1:18

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
подвели завышенные ожидания
И надо же, статья в тему Слишком дорогое может разочаровать

По теме немного юмора,
в ВК ролик был:Когда потратила последние деньги на духи,а на работе сказали "От кого это так воняет".
Это прям про одну нашу сотрудницу,духи жесть,как газовая атака, хорошо что не в нашем офисе сидит,но после неё всегда окно открываем для проветривания wacko1

Наверх