Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Ноя 2025 12:31
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
03 Ноя 2025 22:50
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя
всё, сезон закрыт окончательно А у нас конца и края не видно
я по ним и зимой скучаю переживаю за них. Все ли живы-здоровы и как они там держатся
Хозяевам спасибо, конечно, что приютили. Что не обижают, любят и кормят, как могут. Ведь все подобрыши. По кошкам вижу, что живут они будто в детском доме и все хотят домой, к маме, быть единственными и неповторимыми. И, что они хотят быть без братьев и сестер
Сегодня солнышка не было и сразу ветерок, гораздо холоднее. Пришли с утра Маруся и Сметана, пацанов сегодня не было Я сварила овсянку на молоке. Взяла им с собой в контейнере. Завернула в фольгу, полотенце, пакет. А то, что на холоде всё холодное есть Намешала с пакетиком. Маруся немного совсем съела. А вот Сметане понравилось Потом Маруся дома спала, а Сметана, бедняжка, в домике в теплице до самого вечера Уж не знаю, насколько в нем тепло перед отъездом я стала открывать банку с кормом, чтобы положить им на эти дни, она проснулась, вышла. Поужинала и снова её в домик отнесла. Не знаю, ночует она или домой всё же ходит? Хозяин маме говорил, что ночевать все приходят.
А хозяйка сказала маме, что одна из игрушек (мной подаренных) уж так Мише понравилась , он её теперь от всех охраняет
Птичкам на огороде ещё пару кормушек повесила. Когда на балконе разбиралась, обнаружила крупы, орехи, в которых моль завелась (сильно). Орехи птичкам, крупы отдала хозяевам. Может, помоют хорошенько и животным сварят. Синички, воробьи, сойка пировали весь день. У них там шведский стол. Сойка крупная такая и яркая, разноцветная.
вот
Посмотрите, какая красота Это я землю с лобелией из кашпо вынула
Таня, сегодня взяла нашатырь с собой и опрыскала колонию слизней по всей поверхности компостной кучи и кучи с травой. Задумалась, что дождевым червям это тоже плохо Если они попадутся. Всю бутылку выпрыскала, уж не знаю, как подействовало. проверять не хотелось А по территории так вручную и собирала.
Холодно уже там. И руки, и ноги мерзнут, даже в теплых носках и перчатках. |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 0:31
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||||||
|
Наташа, будем надеяться, что червякам не повредило. Ты же не поливала, а брызгала, на кого попало те и погибли, черви же глубже сидят, до них нашатырь не доберётся.
Очень жаль котиков и собачек, которые после дачного сезона остаются никому не нужными на выживание. У нас сегодня ночью было всего +3, холодно. Но розочки ещё цветут. Глория Дэй |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 12:32
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем доброе пасмурное, дождливое утро!
принцесса
Сегодня не поехали на огород, надо и дома что-то успеть сделать. Да и в дождь на холоде приятного мало. Наверное, пожарю сырников.
В одном месте у меня тюльпаны самыми первыми несколько лет назад были посажены в корзинках для луковичных. Вчера решила прополоть, там заросло всё. Потом решила, что легче перекопать. Чтобы не повредить, стала лопатой верхний слой земли снимать. Ну, и срезала в одной корзинке все луковицы Никогда у меня без жертв не обходится, если трогать землю с луковичными |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 13:13
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
04 Ноя 2025 13:36
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||
|
Девочки, доброе утро, пришла с ответным визитом
От всей души поздравляю вас с праздниками! Отдыхайте, отвлекитесь от всех важных дел, просто посидите около телевизора/компьютера с чашечкой чая и кусочком тортика)) просто поленитесь! Всем всего наилучшего!!! |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 13:56
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый день!
Я тоже всех поздравляю
Спасибо . Замечательное пожелание, особенно про "поленитесь" |
||||||||||||
|
04 Ноя 2025 14:13
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
05 Ноя 2025 16:43
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый день!
Редиска в ноябре - это вещь
У нас совсем осенняя погода, дождь и сильный ветер. Вчера было так хорошо - по солнышку погуляли, сходили в поселок в Семишагов, я все жду, когда будет у них тыква в заморозке кусочками, хочу кашу пшенную с тыквой, а так и нет . Придется купить целую и самой потрудиться - почистить, порезать |
||||||||||||
|
05 Ноя 2025 18:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Котики и их способность спать где угодно
https://pitomzy.com/2025/11/kotiki-i-ih-sposobnost-spat-gde-ugodno.html |
||||||||||||
|
06 Ноя 2025 0:19
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер
Валя, солнышко сегодня у нас А вчера дождь лил весь день.
я купила четвертинку, лежит пока на балконе, завернутая в пленку. Вчера руки не дошли до неё. А можно ведь и маленькую купить.
ну, без этого никак
очаровательные |
||||||||||||
|
06 Ноя 2025 23:33
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый вечер!
Погода совсем осенняя - целый день дождь моросил. Пошли с Мишей в магазин, надеялись, что сможем хоть немного погулять, но когда вышли из магазина, все желание гулять пропало . Любовалась потом из окна, как прохожие идут быстренько, листья облетают с деревьев, собачки хозяев выгуливают, лужи на тротуаре все больше становятся . Вроде как и погуляла мысленно |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 1:01
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем добрый вечер!
Валя, а у нас сегодня тепло, хорошо.
В пузырьке оставалось немного розового геля для душа, буквально на дне и я перелила в него прозрачный. С утра выросли грибы Плохо видно, темно, но прямо ножки, шляпки так интересно Всё по образу и подобию.
А к вечеру грибы видоизменились.
|
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 15:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
|
Добрый день!
Хорошо вам
Точно, грибы
Сегодня буду заниматься земляникой. Привезли домой 5 контейнеров, когда последний раз на дачу ездили. Сейчас много подсохших листьев и стебельков с усохшими цветами. Надо все это срезать. Обычно к новому году начинают расти новые листочки и иногда цветы появляются, будут ягоды подрастать. Надеюсь, все так и будет в этом году |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 15:45
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
Добрый день.
Мне что то не пишется .,но читаю. Надеюсь, что вдохновение придёт
Наташа, у тебя то глаза в тушенке, то грибы в геле |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 16:12
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
Пройдет
Примеры идеальной гармонии, которые станут усладой для глаз перфекционистов https://klikabol.com/2025/11/primery-idealnoy-garmonii-kotorye-stanut-usladoy-dlya-glaz-perfekcionistov.html |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 18:15
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
Всем приветик! Всех с красным днём календаря!
На лоджии, Валя?
чем богаты
Потрясающе
На завтра прогнозируют небольшой дождь, +9. Хоть бы совсем кратковременный прошел, а лучше без него. |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 18:30
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
Маруся была королевой.
Царственная осанка, гордо поднятая голова, достоинство в каждом движении. И пусть её владениями был только небольшой подвал, разве это имеет значение? Королева должна быть образцом для подражания даже в маленьком королевстве. Но в один день случилось страшное — на окошке, через которое она попадала домой, появилась решётка. Маруся потрогала лапкой железные прутья, мяукнула и сердито дёрнула хвостом. Какие глупости! Кто придумал такие глупости? День прошёл, а преграду и не думали убирать. Небо затянуло тучами, а следом полил холодный и противный дождь. Маруся сидела около подъезда, прячась от ливня и смотрела на проходивших мимо людей. Она бы могла сказать: человеки! Вы же умные, сильные и благородные — помогите кошке попасть домой! Но «мяу» понимают только дети, и Маруся молчала, храня достоинство. — Ух тыж! К подъезду подбежал человек, спрятался под козырьком и отряхнулся, разбрызгивая капли. — Ну и дождина. Он стал шарить по карманам в поисках ключа от подъездной двери. И тут заметил кошку. — Тоже от дождя прячешься? Маруся покосилась на человека и отвернулась. Вот ещё! Будет королева отвечать на такую фамильярность. — Холодно? Человек опустился на корточки и пристально посмотрел на кошку. — Ты бездомная? Все бросили? Маруся фыркнула. Какая бестактность! Приличные люди не задают такие вопросы. — А у меня дома тефтельки есть. Будешь? Королева не ответила. Подумаешь, тефтельки. А сколько штук? — Вижу, гордая. Прямо царица. Человек встал, открыл дверь в подъезд и чуть насмешливо поклонился. — Прошу, ваше величество. Уж не побрезгуйте, зайдите в гости. Маруся чуть подумал и тоже встала. Не спеша, гордо вышагивая, вошла в подъезд. Ну, так и быть, она зайдёт на минутку. Надо проверить, что за тефтельки этот человек предлагает кошкам. Они поднялись на второй этаж, и человек пригласил Марусю в квартиру. — Сюда, ваше величество, — он позвал её на кухню и поставил на пол блюдце с тефтелькой. Маруся гордо обошла блюдце, понюхала. Посмотрела на человека, посмотрела на тефтельку. Снова понюхала. И съела за один укус. — Голодная. Еще будешь? Кошка отвернулась. Не будет она выпрашивать, даже не старайся человек. А разве есть ещё? На блюдце появилось два мясных колобка. Которые сразу же исчезли. — Останешься у меня жить, красотка? Маруся отвернулась: на такие предложения приличные кошки не отвечают. Впрочем… Она прошлась по кухне, заглянула в ванную, осмотрела комнаты. Других кошек здесь не было. Маловато королевство, на её вкус. С другой стороны, человек вроде приличный, тефтельки у него вкусные. Она подумает, может быть. А пока, посмотрит, что делается на кухне. Вечером Маруся всё ещё думала. Такие решения, знаете ли, за один день не принимаются. Человек лёг спать, а кошка улеглась рядом. Свернулась в клубочек и тихонько заурчала. Королева знала — царственная особа должна дарить простым людям свою милость. Она живёт там и сейчас. Встречает человека с работы, даёт себя гладить и урчит. Но даже на кухню, когда зовут ужинать, идёт гордой походкой, высоко подняв хвост. Королева всегда должна вести себя достойно, даже если её царство состоит из кухни, ванной и двух комнат. И пусть единственный подданный не зазнаётся, она осталась только из жалости. Пропадёт ведь без неё, этот милый, но такой бестолковый человек. Не умеющий даже мяукать. © Александр Горбов (Котобус) От Эки Веселовской |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 18:37
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
|
Нашла в шкафу какой-то зелёный чай в виде цветка. Мне привезли его из Китая – сувенир. Очень редкий и дорогой! Не забыли мне напомнить дарители. Чтобы я, видимо, не пила его из граненого стакана.
Этот чайный цветок долго лежал в темном углу шкафа, соединив над головой тонкие ручки-лепестки и ждал своего часа. И вот я вытащила его (цветок), положила в ситечко, тонущее в специальном же глиняном чайничке, и покорно, как японская гейша, положив ладони на колени и опустив глаза на вмятину на деревянном полу, стала ждать когда будет готов напиток богов. Где-то там, в душЕ, я уже слышала тихую песню горного ручья, розовые лепестки, облетающие с цветущих сакур, мягко ложились на мои плечи, глаза, руки и вмятину на деревянном полу. Где-то там, за спиной, улитка ползла по склону Фудзи. А справа от меня кто-то дрелил стену. За тысячи километров актер театра кабуки смотрел на своё отражение в зеркале и видел некрасивую женщину с белым лицом. Крупная мужская слеза выкатилась из его левого глаза и, проложив ломаную линию, упала на кимоно: он подумал о бабушке, которая ждала его в однокомнатной квартире размером с коробку из-под холодильника. /вот он, звериный оскал капитализма/ А за шесть тысяч километров женщина-пингвин снесла крупное яйцо. Все эти события, наверняка, связаны. Подумала я. Потому что мы – дети вселенной. И, наверное, можно налить себе чудо-напиток. Аккуратно, чтобы не пролить ни капельки, я налила этот божественный нектар в чашечку тонкого фарфора, прикрыла глаза, чтобы никакие чувства не могли отвлечь меня от райского наслаждения и что же? Маленький худенький китаец, живущий в заброшенной деревне, вернулся после тяжёлой работы, где он горбатится за чашку риса, в свой дом, где на него смотрят из темноты 6, нет, 7 пар глаз. Он тяжело садится на камень, заменяющий ему стул и просит свою жену принести ему таз с водой. Жена приносит ему таз и он окунает в него свои уставшие натруженные ноги. Он смотрит, как солнце медленно умирает в темноте джунглей. А я понимаю, что мой чай по вкусу и есть содержимое того таза |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 19:35
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||
В основном на лоджии, но когда холодно и не включен подогрев, переношу на подоконник, да и обрабатывать здесь удобнее, не надо наклоняться до пола
Оля, спасибо, очень понравился рассказ . Вот такие они, кошанчики наши
Не повезло |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 20:35
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Муж купил курабье " какое вкусное печенье", а это просто вызов мне... Просмотрела рецепты нашего форума, что-то не так
Нашла видео, где бакинец его делает- это так просто. Вкус того самого из детства, рассыпчатое. Теперь хочу попробовать пломбир за 20-к с нашего форума. |
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 20:48
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
|
Проходила диспансеризацию, плохие анализы крови, повышена сильно мочевая кислота и " плохой" холестерин. Теперь все отваренное, диета - жуть. Прописали статины - это ,что за жуть? Знаю, что пожизненно, а вред от них есть? От врача толку не добьешся, 15 минут на прием
|
||||||||||||
|
07 Ноя 2025 22:51
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
Наташа,у меня в августе прошлого года тоже холестерин был 7,5. От статинов я отказалась,стала изучать про питание,исключила всё вредное,в частности колбасы и жиры.Следила за питанием.Через три месяца проверила, результат такой же. Нашла информацию про БАД Атеролип,пропила три или четыре месяца, в марте холестерин 4,15 .перерыв на 4 месяца.с августа опять три месяца пропила.Хотела проверить кровь,врач меня "послала",мол у вас хороший холестерин,весной сдадите кровь.. Сейчас допиваю пачку и перерыв до марта,а там посмотрим результат.
Пишу с телефона,если опечатки, прошу прощения. |
||||||||||||
|
08 Ноя 2025 0:48
|
Наталiya
|
|||||||||||
|
милые рассказики, Оля, спасибо!
сказка со счастливым концом
совершенная правда
подвели завышенные ожидания
И надо же, статья в тему Слишком дорогое может разочаровать
Valentina47 Валя. огород круглый год
Наташа я не подскажу, не в теме (к счастью ). Курабье я тоже люблю Но, редко где оно хорошее. Между прочим, лучшее из купленного мной- из Светофора (но, определенного производителя).
попробуй, Наташа Вдруг, и тебе поможет
даст бог, всё хорошо будет
Я получила сегодня форму для выпечки тарталеток. По сравнению с советской древней формой для орешков, она легкая. Посмотрим И открывашку для жестяных банок. У меня есть, но эта немного другая. Завтра на кошачьей банке испытаю. |
||||||||||||
|
08 Ноя 2025 1:18
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||
По теме немного юмора,в ВК ролик был:Когда потратила последние деньги на духи,а на работе сказали "От кого это так воняет".Это прям про одну нашу сотрудницу,духи жесть,как газовая атака, хорошо что не в нашем офисе сидит,но после неё всегда окно открываем для проветривания |

, так что котов приходящих не скоро увидим
А у нас конца и края не видно
перед отъездом я стала открывать банку с кормом, чтобы положить им на эти дни, она проснулась, вышла. Поужинала и снова её в домик отнесла. Не знаю, ночует она или домой всё же ходит? 

А по территории так вручную и собирала.

Никогда у меня без жертв не обходится, если трогать землю с луковичными