Кошки -2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2025 1:21
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Завтра на дачу поедем , возможно в этом году последний раз,набрала корм.Не оставляю надежду поймать Персика.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2025 1:28
|
Наталiya
|
эххх
ага
вот бы повезло
Ты же разговариваешь с ним, Оля? Они на это ведутся У наших огородных мои слова накопились за несколько встреч и они сами потом сдались |
|
08 Ноя 2025 13:38
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Доброе утро!
Ура! Заманили в дом едой,голод не тётка Стрессует |
|
08 Ноя 2025 13:56
|
Лорсен
Наталья 63 года Санкт-Петербург |
|
Оля, спасибо за совет про БАД, попробую
|
|
08 Ноя 2025 16:26
|
Лорсен
|
Оля, искала этот Атеролип по всем аптекам, осталось только 4 упаковки в деревнях, где и дороги то нету. Есть он в продаже на OZON и WB, но как-то доверия к ним нет, вряд-ли они торгуют аптечными товарами. Да и внешне упаковки отличаются. А, я -то Уже размечталась...
|
|
08 Ноя 2025 18:50
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый день!
Получилось |
|
08 Ноя 2025 19:43
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Едем домой с чувством выполненного долга
Наташа,мы сначала покупали в еаптека,потом там не стало,. Последний раз на Озоне взяла от продавца Еаптека,они перешли к маркетплейст Озон, через них торгуют. Таблетки те же самые и упаковка тоже. Если хочешь в личку скину ссылку. |
|
08 Ноя 2025 19:46
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Историю охоты в доме на котика и дальнейшую историю его сегодня, напишу позже с ноутбука,
|
|
08 Ноя 2025 20:33
|
Татьяна-66
59 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|
Добрый вечер!
Сегодня Серафима позирует А тут она к Лоре на коврик забралась, но Лора напряглась, она таких вольностей не любит, потом Лора ушла на другой коврик. Получила семена, отправка была озоном, самая дешевая получилась.
Оля, жду с нетерпением! Как хорошо, что всё получилось! |
|
08 Ноя 2025 21:31
|
Лорсен
|
А, где Леся с Мусей, мы чем-то ее обидели?
|
|
08 Ноя 2025 22:12
|
Лорсен
|
Купила путевку в мой любимый санаторий. Нашла подобный в Железноводске, очень хотела туда, но с перелетами, задержками ,выбрала проверенный. Очень хочется в Железноводск( в парк), там чудесно
А,здесь - ночь в поезде, и, у тебя ранний заезд, врач, процедуры... реелаакс |
|
08 Ноя 2025 22:51
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Оля, радость-то какая!
Наташа, посмотрела. у нас тоже нет. И вот удивительно. У нас зарплаты самые низкие по стране. А цены даже вот на этот Атеролип выше на 50 %, чем в Спб. И так со всеми ценами. Вот как так? Мы сильно страдаем от несправедливости
Наташ, OZON доверяю. Только помню, что там доставка аптечных товаров, вроде, исключительно курьером. А курьер от какой-то суммы заказа. Так же, вроде от 3 тыс. курьерская доставка бесплатно. По крайней мере так было, когда я хотела Ерошке глистогонное перед прививкой заказать.
ещё бы
Оля, ждем с нетерпением
ойййййй Ерошке в такой позе говорю: "Мой батончик!"
и всё же, да, Таня?
Таня, что там? Разглядела лишь перец и что-то изумрудное.
когда выезжаешь, Наташа?
С утра сегодня поехали под моросящим дождем. Вообще не весело. Мама в теплице перекапывала, а я в дождевике на огороде. Таня, то ли от дождя слизни на компостной куче спрятались, то ли обработка нашатырем и мои ручные сборы помогли. Их чуть меньше. Много, но всё же не сплошняком. и те обработанные того По крайней мере в одном месте я увидела. А уж сколько икры они уже наметали Собирала, как могла. Наверное, её тоже можно опрыскать Но, сегодня я забыла взять очередную бутылку нашатыря. В следующий раз.
Сметана сразу пришла. Голодная и легонькая Лапы грязные по колено Хорошо покушала и я её в домик посадила.
Так она там и сидела, спала целый день. Маруся явилась после обеда сухая и сытая. Явно от кого-то или из своего дома. Поела мало и спала потом дома у нас. Когда уезжали, отвезли её домой. Мама сказала, что Маруся упиралась и не хотела, когда она её к ним в дверь засовывала
К вечеру дождь прекратился, стало намного комфортнее. Но, очень быстро стемнело и поехали домой. |
|
09 Ноя 2025 1:32
|
Татьяна-66
Да, там сейчас красота! А что за санаторий в Желике? |
|
09 Ноя 2025 1:38
|
Татьяна-66
Да там перец и томаты, а в подарок положили семена дыни и салата. Завтра ещё поеду в соседний город за семенами. Тоже томаты 9 сортов и 3 сорта перца. Томаты от Софии Сааковой, говорят у нее очень вкусные все томаты, вот буду на следующий год пробовать. Она, кстати, из Ставропольского края. |
|
09 Ноя 2025 1:50
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
И снова здравствуйте!
Поехали мы на дачу, взяли переноску на всякий случай, решили,если соседка не приедет, то повезём в Москву и там пересечемся, чтобы передать. Приехали, сразу же пришёл, худой, глазки грязные, Я дверь открыла в дом, миску на крыльцо и туда чуть чуть корма положила, он сразу же поднялся, съел еду, я миску за порог в дом, положила корм, он зашёл, пока ел, я дверь тихонечко закрываю. Тут он чихнулся, но уже было поздно ,Замяукал ,под стол залез, я миску туда, но есть не стал, стресс сильный, конечно Тут соседка приехала, говорит, что из подъезда кошку забрала, теперь две у неё Я в растерянности, но она всё таки приняла решение забрать, уж очень он ей нравится
И тут началось самое интересное, мне же надо его поймать, а он на второй этаж поднялся в комнату кладовую, спрятался за корзины. Наташа, спасибо тебе за совет с перчатками, я надела перчатки для роз. Вот вроде и поймала его, но он выскальзывает, тело одни мышцы, столько сил у него. Убежал на первый этаж, я за ним, он как человек паук по стенам, потом опять на второй этаж. В конце концов схватила, прижала к себе, села с ним, успокаиваю, он тяжело дышит, оба устали .
Муж принёс переноску, он спокойно зашёл в неё и успокоился. Соседка бросила все дела и поехала с ним домой. После обеда в Ватсап прислала сообщения: -Этот крутой пацан, на 4,9 кг обоссался у врача, на столе. Помыла, приходит в себя. -Не дерется, все будет хорошо. -Очень хороший. Греется -Коготь содрал. Отрастет сказали. Лишая нет, уши, глаза нормальные. Сдали анализы. Врач сказал, на вид, здоров. Про коготь-когда посадили в переноску, смотрю у меня на свитере кровь свежая, стали осматривать его, на лапе кровь, видно когда по стенам бегал, содрал. Кстати, за перчатку то он здорово укусил, когда на лестнице пыталась схватить, возможно лапу больно было ему. В общем я такая счастливая .
Домик сегодня муж утеплил пеноплексом со всех сторон, приходила кошка или кот, вроде та что весной была, поела. Насыпала очень большую миску сухого корма и в другую четыре пакета влажного выложила. На даче черный кот появился, но к нам ни разу не заходил. Юля, так соседку зовут, говорит что с Персиком дрались. Ну теперь наш любимчик нашёл себе дом.
Погода сегодня шикарная была, я посеяла щавель и укроп. Покупала в Глобусе чеснок иранский, такой ядрёный и крупный, решила посадить 10 зубчиков. Я уже два года не сажала, гниёт, может эти зубчики дадут хороший урожай. |
|
09 Ноя 2025 2:33
|
Лорсен
|
Таня, вроде СПА-ПЛАЗА, но эти перелеты с задержками пол отпуска убивают. Может ты посоветуешь что-то, мне надо большой бассейн, шведский стол, красота природы,
хорошие люди Ведь не все отели в списке, |
|
09 Ноя 2025 2:46
|
Лорсен
|
Наташ, у нас куда не плюнь то OZON,то WB, даже FIX- прайс через 200 метров, не
говоря о 5, дикси и магнитах. На даче строят 5 и магнит, что с маленькими магазинами будет? |
|
09 Ноя 2025 14:13
|
Лорсен
|
Сейчас, рыжий лежал под боком, не спал и, вдруг, как укусит со всей дури, хорошо в кофте была, очень больно... муж- ну бывает... Чувствует рыжий гад, что плохо сделал, ходит в глаза заглядывает
|
|
09 Ноя 2025 14:32
|
Наталiya
|
|
Всем доброго дня!
мне уже хочется весну, месяц май. А не вот это вот всё
конечно, страшно, лапочке
слава богу!
да уж, это самое сложное
у всех стресс
вот, что значит серьезные намерения!
думаю, всё у них сложится Кастрирует, наверное. Оля, у неё вместе их двое или трое?
пусть всё заживет побыстрее у него Оля, а стены-то у вас сильно пострадали?
понимаю!
мама сказала, что теплицу потом закроет на зиму. Так что, наш картонный домик лишь до декабря может использоваться. Да и смысл потом Сметане по снегу в него лезть, если еды и нас нет Мама мне все уши заранее прожужжала, чтобы я вообще домик уже убирала, "ведь ей надо в теплице перекапывать". Я ни в какую. В итоге, когда она вчера перекапывала, Сметана спала в домике и она его не тронула.
сейчас ещё краше станет Обязательно надо, чтобы у каждого был свой уютный дом неправильно это- скитаться Оля, достойное завершение сезона! Большое доброе дело вы сделали!
пусть урожай порадует, Оля!
не люблю пятерки и магниты Но, приходится пользоваться Маленьким выживать сложно, конечно
придет серенький волчок и укусит за бочок А прикидывается овечьей шкуркой
Воспользовалась вчера новой открывашкой, чтобы открыть кошачьи банки. Фото показываю Маши Le poisson d'or
Сначала подумала, что мне брак достался. Потом методом тыка дошло, как надо её держать. Надо прямо, а не под углом. Сначала думала под углом, чтобы прижимать к поверхности этот железный прямоугольник И, потом, прямо и, вроде, ничего не происходит и хоба- крышка в руках, банка открылась
Всё же, свою фотку пришлось сделать. Оказывается, для таких, как я, есть инструкция на коробке. А я без коробки брала с собой, только увидела её.
В следующий раз открывать буду по всем правилам.
А так у меня вот такая есть, уже вторая. Из-за того, что я мыла первую открывашку в посудомойке, те режущие кружочки с зубцами заржавели и очень тяжело стало крутить. В то время, как я шуршу на кухне: |
|
09 Ноя 2025 23:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Соседка прислала фото Персика,говорит,что пока всё не очень,не ест,не пьёт,сидит под кроватью, мяукает. Я сразу вспоминаю Серафиму,как долго она привыкала. Конечно же привыкнет,но хочется чтобы побыстрее это произошло.
Всё правильно, ждёт когда обед будет подан. |
|
09 Ноя 2025 23:26
|
ol4ik1
63 года Москва |
Я тоже заказала, уже пришла, завтра заберу
Персик третий
Не рассматривала,не до этого было,но думаю что нет,стены вагонкой обшиты.
Да и картон влагу наберёт.
Хотела ещё редиску посеять,да передумала.Как же изменился климат,ноябрь,а я посевом занимаюсь
Такое впервые у меня. Вообще вчера такое удовлетворение было от поездки на дачу, всё важное сделали, теперь если и не поедем,то уже и переживать не буду. Кормушку повесили,и поднос под навесом дровника наполнили , много насыпали семечек. Приехали домой, крылышки запекла, оливье сделала,я его готовлю два три раза в год,с такими удовольствием поели.Я под баночку пива Лидского,муж покрепче выпил. Пили за Персика, чтобы ему хорошо жилось на новом месте |
|
10 Ноя 2025 1:08
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Добрый вечер!
Лапушки
Обед ждет
Отлично! |
|
10 Ноя 2025 1:49
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
10 Ноя 2025 2:06
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Стою на балконе, смотрю, как дерутся два санкт-петербургских кота. Сидят и по очереди друг другу пощечины бьют.
Получите по лицу, каналья. Тысяча чертей, тогда и вам по лицу. Да вы, я вижу, животное. Вот вам тогда еще по лицу. Да вы наглец? - вот и вам тоже еще по лицу. Вот это я понимаю. Культурная столица. Вокруг котов стоят двадцать чаек и хохочут. В Новосибирске коты херачат друг друга до состояния смузи. В шерсти все тополя стоят неделю. К этому вращающемуся и стремительно лысеющему клубку мускулистой плоти не подойдет ни один трезвый человек. А эта прелюдия, возвещающая начало битвы... Всасывая воздух задом, сибирские коты пропускают его через себя как сквозь валторну. На выходе получается горловое пение по методу Кола Бельды. Алабаи мечутся как перед землетрясением, когда слышат это. Таксы змеями уползают за холодильник, оставляя после себя мокрый извилистый след. Это пение заставляет инженеров кричать во сне и подскакивать на кроватях. «Снова формулу Пуанкаре увидел?», – понимающе успокаивают их жены и гладят по голове. Всхлипывая и вздрагивая, влажные инженеры засыпают. Устав драться, коты сходят в подвал. Там разваливаются как художественные гимнастки и делают себе языком кератиновое выпрямление оставшихся волос по методу Грэйми. Уходя от погони, сибирский кот в считанные мгновения взбирается на бетонный фонарный столб. Только крошка со столба сыплется. С фонаря клянется, что гадом будет, если их всех по одному не переловит. Он говорит, что теперь никто из них не знает, когда это случится. А он знает. Живите в ужасе. Каждому из присутствующих внизу он устроит маятник Фуко. О, это страшная штука... Это когда тебя загоняют на самую верхушку дерева и ты раскачиваешься с севера на юг с амплитудой в пять метров. А потом приезжают дебилы в касках и тебя отдирают от ствола. А ты орешь и оскаливаешь свои мерзкие зубки. И твоими бубенцами любуется весь квартал. Это такое унижение... Это всё кот рассказывает с фонаря. Потом все расходятся и кот, обняв столб, сползает вниз. Скрежет по всему району и шерсть по бетону. Сибирские коты лечат гипотонию, кусая кабель высокого напряжения. Проголодавшийся новосибирский кот одним движением поднимает крышку мусорного бака. И никаких каналий и тысяч чертей. Новосибирский кот атакует благородно: без предупреждения и из-за угла. Иногда коты в Новосибирске собираются на семинары. Это для интеллектуалов. Обмениваются духовными практиками. Самая любимая тема: "Как получить кусочек счастья от удара по ротвейлеровой морде". Семинары заканчиваются пением а капелла. Любимая песня сибирских котов: "Я к тебе не подойду, и ты ко мне не подходи", - композитора Давида Тухманова на стихи Леонида Дербенева и Игоря Шаферана. На этом духовные практики заканчиваются. После последнего куплета - мочилово. Пружинисто изгибаясь, коты медленно водят хоровод, чтобы поймать то самое мгновение. Зачем они его ловят, непонятно. На выходе все равно получается одно - каша, мед, говно и пчелы. Там все вращается и воет. Воет такими голосами, что хочется опереться на столб, наклониться и заняться самовыражением. Кстати, насчет выражений. Выражение - "я тебе башку оторву", придумал человек, который наблюдал за кошачьей дракой. Когда эта драка начинается, первый импульс воробьев - улететь на юг. Больные бешенством собаки проявляют толерантность. Вороны благоразумно сохраняют дистанцию. Выражение "на одном поле с ними не сяду" придумал человек, который наблюдал за воронами, которые наблюдают за котами. А чайки здесь смешливые, да. Коты дерутся – хохочут, снег идет – хохочут. Старуха с метлой прошла - хохочут. Чувство юмора зашкаливает. Дорого бы я дал, чтобы посмотреть кино в котором к дерущимся новосибирским котам, подсели похохотать двадцать чаек. Сорок секунд, и балтийские чайки превратились бы в суповых кур первой категории. Прошлось бы по ним как паяльной лампой. Разбегались бы голые в разные стороны, прикрывая руками срамные места. Вот это я понимаю, драка. А это так, два вшивых интеллигента повздорили. Вячеслав Денисов От Эки Веселовской |
|
10 Ноя 2025 12:10
|
Наталiya
|
|
Всем доброе утро!
Валя, Оля, повеселили |
ага
Стрессует

А,здесь - ночь в поезде, и, у тебя ранний заезд, врач, процедуры... реелаакс
Но, сегодня я забыла взять очередную бутылку нашатыря. В следующий раз.

,Замяукал ,под стол залез, я миску туда, но есть не стал, стресс сильный, конечно