В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Ноя 2025 1:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||||||||||||||||||
Орешки, вишня вяленая, ее почти не видно, резала на кусочки, еще клюква, мороженную добавляла, не помялась поэтому. Очень удачно получилось. |
||||||||||||||||||||||||||
|
08 Ноя 2025 3:34
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
Не знаю, Наташ. Есть вариант - Сырочка возьмет другой человек, Настя (сноха) уже договорилась. Мне только двух отдадут.
От них мне на работу очень неудобно и долго, до метро на автобусе минут 40, если пробок нет и на метро 2 пересадки. А мне в 8 утра уже на работе нужно быть. У ребят машина под попой и рабочий график удобный (без пробок проскакивают)
Пусть героически преодолевают трудности которые себе создали. А я помогу, чем могу.
Во времена моей молодости сестра моего мужа переехала в комсомольско-молодежный дом. Это такой многоэтажный дом, который от предприятия молодежь сама себе строила, в свои выходные ходили помогали строителям как чернорабочие. И вот дом построен, вся эта молодежь переехала от родителей в свои квартиры и почти все сразу же себе завели кошечек и собак. Я это воочию наблюдала, так как со своей овчаркой вместе с ними на площадке гуляла, и моя золовка со своим пуделем. Вырвались от родителей и наконец-то осуществили о чем мечтали и то, что им родители не разрешали. Вот моя сноха, я так понимаю, тоже. Раньше у нее не было возможности, сначала родители, потом общежитие. Но на третью кошку ей своего мужа всё же пришлось уговаривать, мой сын со скрипом согласился.
Шоколадная красотень?
А, ну точно |
|
08 Ноя 2025 11:46
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
Доброе утро
Посмотрела котиков Ну какие же милые. Хочется смотреть и смотреть на них
Галя, какая красивая колбаска
Мы вчера посмотрели фильм из списка Наташи. Это Багровые реки. Не плохо, можно и посмотреть.
Начали смотреть Молодой папа. Оригинальный фильм. Сложно слушать рассуждения о Боге, иной раз не могу понять смысл сказанного, да и сюжет неоднозначный. Но досмотрим обязательно. Может дальше будет более понятно. |
|
08 Ноя 2025 17:02
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Девочки, всем добрый день!
Денек сегодня замечательный, даже солнышко выглядывало и было тепло)) Всем прекрасного удачного дня! |
|
08 Ноя 2025 23:08
|
Наталiya
|
|
Всем добрый вечер!
Ира, было у меня двое. Начинают вылизываться, постепенно в драку переходит. Так и летели клочки по закоулочкам . Я приходила, дома- курятник Выдранная шерсть повсюду. Я им с порога объявляла: "Нет! Двое- это перебор!!!" и убиралась ежедневно Ну, молодая молода, силы на уборку должны быть тем более, у меня тогда робота-пылесоса не было.
я, кстати, да. В детстве ни кошку, ни собаку нельзя было, да и некуда.
ага, и тискать
для ноября очень даже тепло. |
|
09 Ноя 2025 2:16
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Добрый вечер!
Мне повезло с моими котодевочками,дружные,ну бывает ,что Шейла начинает воспитывать Бусинку,,но чтобы клочья летели ,такого нет. |
|
09 Ноя 2025 2:35
|
ol4ik1
63 года Москва |
|
Галя, семечки сегодня открыла упаковку,хорошие, без мусора,не крупные,но и не мелочь.
|
|
09 Ноя 2025 13:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Доброе утро, девочки!
Погода такая же держится, пасмурно, не очень холодно, без дождя и +8. Пока сухо, во дворе муж по мелочам все доделывает, в пристройке около сарая разобрал все, мусора выгребли много, попросторнее стало)) убрали туда уличные стол и скамейку, чтобы снег легче чистить. Собираемся в магазины. Готовить особо не надо, на сегодня хватит всего.
Это хорошо, Оля)) вчера тоже заказала два пакета по 3 кг, те, что по пять кг были, подорожали. Посмотрим, какие придут. |
|
09 Ноя 2025 13:45
|
еленка
|
Доброе утро
Всех своих проводили Надавала им с собой гостинцев, и почти все шашлыки, пирожки. Еды осталось много, наверное и завтра готовить не буду. Сегодня досмотрим Молодой папа. Всем нам желаю хорошего дня и здоровья! |
|
09 Ноя 2025 21:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
Мы сегодня в основном по строительным магазинам ездили, муж все для работы закупал. Но и за продуктами заехали. Купила молочку, куриные запчасти, форель целую взяла, к ней вилок цветной капусты, помидоры, шампиньоны и пр и пр.
Долго стояла в новогоднем отделе со сладостями и подарками. Я каждый год и большим и маленьким собираю сладкие подарки, поэтому начинаю заранее Покажу, что сегодня купила. Понемногу и наберу))
Выбирала какую икру взять к НГоду. В прошлом году брала у этих продавцов, хорошая была. |
|
10 Ноя 2025 11:45
|
еленка
|
Доброе утро
Галя, это наверное в Глобусе? Выбор большой конечно
Тоже надо уже задуматься о праздничном столе. Но мы будем вдвоем. Дети все разъезжаются
Вчера досмотрели Молодой папа. Очень понравилось. Умный глубокий фильм. Спасибо Наташе за подсказку по фильмам |
|
10 Ноя 2025 12:25
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|
10 Ноя 2025 12:31
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
В холле Ашана некоторые производители торгуют и типа ярмарок бывает перед праздниками.
У нас не ясно пока кто где будет, но когда-то все заедут и за подарками под елку занлянут хоть и договариваемся ничего не дарить друг другу, но пока не получается
Семечки мои застряли, переносят доставку на 12 теперь. |
|
10 Ноя 2025 12:35
|
SkoNaNi
42 года Москва |
На молодого папу Марина навела. Я просто поддержала - совместная работа
Всем доброе утро. Не пишется, но читается. Люньчик, а как же всемирный день молодёжи????? Ванильный кекс только в виде покупных маленьких кексов - заточу с кофейком, отпраздную
Икру в последнее время покупала пятиминутку в красной икре. Чаще везёт со вкусом. До этого- замороженную чумиканскую. Но у последней испортилось качество - стали много соли добавлять. Не люблю икру долгоиграющую - привкус консервантов перебивает вкус икры. |
|
10 Ноя 2025 12:52
|
еленка
А наши все улетают 31-го. Встретимся только на Рождество. Подарки только внукам будут.
Понятно
И я тогда тоже рекомендую
Всегда консервант чувствуется |
|
10 Ноя 2025 13:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Есть такое
У меня особо даже не читается и не слушается и не смотрится
но не поддаемся! Держимся)) пройдет и эта осенняя хандра
Ну да, ну да!! А как же! Празднуем, молодежь!!!
Отлично! И мы не отказались бы!
Не пробовала. Самой бы посолить… мечтаю.
Вооот!
Пусть все сложится наилучшим образом! В одно место летят? Приедут на Рождество с впечатлениями
Будем ждать рассказов. |
|
10 Ноя 2025 15:21
|
еленка
А мы начали фильмы смотреть. Полгода наверное не смотрели
Спасибо. В разные места летят. Потом расскажу |
|
10 Ноя 2025 16:01
|
Левитан
|
Добрый день.
Сижу, угадайте где. В поликлинике. Икру на развес беру в Красной икре. |
|
10 Ноя 2025 16:35
|
еленка
|
10 Ноя 2025 17:35
|
Маринка-малинка
|
|
Всем привет!
Галочка, какое богатство
Галь, я не поняла, что за продавец? Мы камчатскую покупаем
Дома тоже под елку кладем с мужем символические подарочки
А родственникам продуктовые деликатесы упаковываем
Да, его бум праздновать
Да, пройдет! Или прогоним
И я с вами
Удачи |
|
10 Ноя 2025 17:55
|
Маринка-малинка
|
|
Я щи сварила со свежей капустой. На ужин перлотто с грибами сделаю и печенку Жанчика пожарю.
В выходные ездили к друзьям на дачу. Мужчины рыбку коптили:форель и нерку. Хозяйка салат с кальмарами новый сделала, заправка интересная. Рулетики с баклажанами накрутили, салатик из запеченных овощей. Нарезки разные. Брускетты навертели. На следующий день из остатков рыбы салат Нисуаз сделали
Классно посидели, душевно. Особо не морочились с готовкой. Выручает конечно на природе, что горячее на мужчинах |
|
10 Ноя 2025 18:42
|
Левитан
|
Ходила в "школу диабетиков", кое-что полезное для себя узнала, на вторую часть пойду.
Сегодня моей двоюродной 60 лет. Позвонила, поздравила. Теперь, говорю, ты в нашем клубе 60+. А то всё молодуха была. Она: да, меня сегодня мои шариками поздравили, на каждом надпись "любимой жене", "дорогой бабуле", теперь буду знать, что будет написано на моих погребальных венках. И хохочет. |
|
10 Ноя 2025 19:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
Молодцы, киношный настрой поймали))
Герой геройский! С толком хоть? Движется дело?
Нетю такого магазина рядом, в город ехать не с руки. В Глобусе посмотрю, там всегда большой выбор. И развесная подешевле и разную привозят.
Продавцы из Карелии, они и свою продукцию привозят и Камчатскую везут. В прошлом году с дочкой пополам брали большую банку, нам понравилась. Сказали постоянный завоз каждую неделю.
Это всегда приятно)) можно, конечно и из рук в руки вручить, но так радостнее и настроение поднимается)) в прошлом году долго разбирали подарки, упаковок много и не все подписаны, а кто-то без очков не свой взял, смеху было, потом по очереди рассматривали у кого что, проверяли, как работает, любовались красотой, примеряли, все на коленях разом под елку залезли, лбами сталкивались, веселились не меньше детей)) Ну как тут отменить подарки?
Я пока только алкоголь закупаю родственникам, позже деликатесы добавлю и свою консервацию, почти никто теперь не пьет, но если уж позволяют, то что то вкусное или дорогое пусть попробуют.
Ну, Маришка, сначала решила, что это что то с перловкой, потом в поиск заглянула,
Рецепт этот раньше не попадал!
Вкусно как!
Понравился? Делись с нами! Я вчера кальмаров прикупила.
Очень все вкусно приготовили! И мангал точно всегда выручает, столько всего можно приготовить быстро))
С нами делись полезным. Или все долго рассказывать?
И мы поздравляем! Здоровья и счастья юбилярше!!! Шутница твоя Людмила( правильно помню?) Я рыбу разделала, часть посолила, часть заморозила, хвост и хребет с остатками мяса и все из головы вырезала, потушила с цветной капустой. Мы не очень уху жалуем, раньше варила, да и моему не желательно красную рыбу, вот и вышла из положения. Цветную капусту люблю с рыбой)) |
|
10 Ноя 2025 20:40
|
еленка
Ира,с юбиляршей вас! Поздравлять это так приятно
Начали смотреть Трасса. Не пошел. Муж сказал - Это похоже на Менты
В мы их не любим
Я пока ничего не покупала. Но у меня всегда так, до последнего тяну
Я никогда не ела цветную капусту с рыбой |
|
10 Ноя 2025 21:15
|
Левитан
Да
Полученную информацию трудно сформулировать. Я стала понимать, один из вариантов, почему падаю в обморок. Вернее, так чтобы совсем грохнуться на пол без сознания, это только раз было в метро. Я теперь когда чувствую, что это случится, выхожу из транспорта и жду, когда пройдет. А сегодня поняла, на что надо обратить внимание, чтоб такого не было. Например, не позавтракала, но выпила таблетки, а также физическая нагрузка, которая провоцирует изменение сахара (когда приходится ехать в переполненном транспорте, тоже перегрузкой считается). Что диабетикам под запретом кетодиета и от сахзамов лучше держаться подальше. Сколько раз и как измерять сахар. А также куда в палец тыкать и почему нельзя после прокола мять палец, чтоб кровь выжать. Поджелудочная вырабатывает инсулин, но панкреатит не влияет на выработку инсулина. То есть, у поджелудочной две разные функции - выработка фермента и выработка инсулина. Инсулина может быть избыток, но он не работает как надо. Как влияет Форсега на анализ мочи и почему надо предупреждать врачей, что принимаешь это лекарство, пусть его, другой специалист выписал, например, кардиолог может выписать, но терапевта надо предупредить. И так далее.
Спасибо. |
Ну, молодая молода, силы на уборку должны быть
тем более, у меня тогда робота-пылесоса не было.
,такого нет.
Покажу, что сегодня купила. Понемногу и наберу))

Ванильный кекс только в виде покупных маленьких кексов - заточу с кофейком, отпраздную