Мила1
Мила
61 год
Димитровград, Ульяновская обл.
Хочу предложить Вам рецепт несложного в приготовлении и очень вкусного и легкого фруктового тортика, который я когда-то нашла в кулинарных открытках. Это хороший вариант когда нужно соорудить что-то быстренько и вкусно. Надеюсь Вам понравится.
Тесто:
4 яйца,
0,5 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч.л. соды, погашенной уксусом,
3-4 ст.л. сметаны.
Крем:
1 пачка желатина (20г),
500 г сметаны,
0,5 ст. сахара.
Фрукты:
1 киви,
1 персик
или любые другие фрукты.
1. Взбить яйца с сахаром, добавить соду, муку, сметану, вымесить тесто. Вылить его в смазанную форму, выпечь в духовке до готовности. Охлажденный корж нарезать небольшими кубиками.
2. Приготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и смешать со сметаной и сахаром.
3. Глубокую форму выстелить пищевой пленкой (или использовать специальную форму для желе), выложить нарезанные кусочками фрукты, залить частью крема, затем положить кусочки коржа и залить остальным кремом.
4. Края полиэтилена завернуть наверх торта, положить сверху пресс (можно поставить поллитровую банку с водой, поставленную на плоскую тарелку). Поставить в холодильник для застывания.
5. Готовый торт перевернуть, выложить на блюдо.
Приятного аппетита!