Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Ноя 2025 22:51
|
binbin
71 год Московская область |
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
Хорошо когда рядом с домом есть парк.
Я почему-то никогда печеночный торт не делала
Кстати печеночный хлеб, что я купила на пробу, нам очень понравился. Вчера взяла ещё кусочек - печёнку мы любим.
Я в этом году печь рождественские кексы не буду, есть ещё 2 с прошлого года, а вот печенье продолжаю заготавливать в промышленных масштабах))). Сегодня испекла двойную норму Трюфельного и Рождественские кольца В планах ещё парочка рецептов от Насти и один от меня... Так что постепенно кладовка наполняется и, соответственно, освобождается время в предпраздничные дни .
На ОЗОНе заказала себе новый джемпер для дома и экстракт ванили Бурбон 16%, вчера получила и неожиданно пришёл кэшбек 10% и на этот заказ и за мартинки! Мелочь, а приятно! Всем удачи! |
||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 2:15
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||
Класс вкуснооооо после 20 ноября буду посвободней, займусь новогодней выпечкой. Ирочка, а как же ты хранишь такое количество печенья, я думала его только в жестяных коробках хранят, у меня есть две, но на такие объемы не хватит.
Здорово! С обновочкой!
А ты попробуй, это совсем не сложно. Мне нравится Настин рецепт тем, что коржи получаются тонкие, пекутся быстро. Сначала начинку делаю, потом тесто на сковородку наливаю, накрываю крышкой, минуты через 2 переворачиваю, дожариваю без крышки, со сковородки снимаю, пока намажу, второй уже переворачивать можно. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 6:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Какая молодец
Доброе утро |
||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 13:53
|
binbin
|||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Да, храню в жестяных коробках. Вот мои "богатства" Слева 3 коробки это набор из ИКЕА, очень сожалею, что тогда купила только один набор. В большой коробке обычно храню Английские рождественские кексы. Сейчас осталось 2 и туда добавила 2 вида печенья. В маленьких - остатки савоярди и шоколадные талеры. Для печенья провела ревизию и освободила все металлические коробки от пуговиц, документов, всякой мелочи)). Сейчас можно купить металлические коробки, но думаю, что лучше совместить приятное с полезным - купить вкусное печенье в таких банках и потом использовать.
Спасибо!
Да, надо как-нибудь сделать для себя. Для гостей не рискну - многие печень не любят.
Спасибо!
В планах ещё три вида печенья и шоколадная колбаска... А пока пошла жарить котлеты. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 15:25
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Были в выходные котлеты мясные. Вчера тушила индейку. Сегодня только гречку сварила, потому что макароны все сьели |
||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 16:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Добрый день!
Солнышко - это замечательно. У нас оно появляться стало изредка, чаще туман окутывает нас своим покрывалом. Посмотрела прогноз на 10 дней. Еще в пятницу будет +10, а в субботу уже +4. Зима приближается неумолимо.
В воскресенье съездили с сыном на дачу, забрали шмотки в стирку, землю на рассаду и семена. Короче, закрыли нынешний дачный сезон, да и длинные выходные (3 дня) закончились, увы.
Патриаршие?
Да, кинула в закладки, нужно как-нибудь испечь. А пока у меня идут яблочные пироги. Вчера испекла этот https://forum.say7.info/topic99636.html Девочки, настоятельно рекомендую. Я не могу оторваться от него, так мне хорошо заходит. Тесто песочное, но рассыпчатое, мягкое, а крем делает пирог похожим на торт.
И у меня рыбный суп, но из консервированного тунца.
А это что? лес или парк?
Спасибо.
Плов недавно ели, а солянку давно не готовила, но очень её люблю.
У нас скумбрия какая-то нехорошая. Пока заморожена - выглядит хорошо, но разморозишь - ребра из мяса выскакивают, больше не покупаю.
Симпатичные чебуреки. Тоже давно не делала, да и не моя это еда, жареное в масле редко теперь ем.
По хорошему завидую. Вот бы меня что-нибудь в сон потянуло. Могу уснуть, проспать 3-4 часа и все, сна ни в одном глазу больше. В ночь с субботы на воскресенье вообще не спала ни часу.
Когда-то Макаревич такой салат в Смаке представил. Якобы впервые попробовал у Леонида Ярмольника. |
||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 21:07
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Нет. Кировоградские. Патриаршие в центре
Лесопарк
Я дома такое и не готовлю |
||||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 22:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
С дачи привезла букет сентябринок, почти как на картинке, только более темный цвет и махровые. Это последние в этом сезоне дачные цветы.
Тогда срочно готовь на пробу печеночный торт. Это очень вкусно и нежно, если удачный рецепт. Мне когда-то, еще в 80-ых, мама написала рецепт. С тех пор и готовлю этот торт. Раньше вообще на все праздники готовила, потом появилось много рецептов в журналах, дальше тырнет нам в помощь - столько новых рецептов узнала, и понеслось.....
Молодец, Ирина! Начало положила! Очень люблю разное печенье. Когда-то успевала для друзей накрывать большие столы, а к кофе пекла торт и видов 5 разного печенья. Но тогда мне было 40 и крутилась, как электровеник, а теперь сдулась.
Пару раз и я пекла это печенье. У Лены ТЕН много рецептов разного печенья.
С обновкой. Ира, у тебя дома прохладно? Я не ношу дома ни кофт, ни свитеров, у меня жарко. Только пока не включат отопление, ели на дворе холодно, то и дома холодно (20 град) Тогда да, надеваю что-то теплое.
Я тоже в коробки жестяные от покупного печенья и конфет складываю, но у меня не на длительное хранение, так что вполне хватает.
Поддерживаю!
И я сварила на гарнир гречку с жареным луком и грибами.
Эти не знаю.
И я. Вот готовила в выходные новый для себя завтрак - кук кус с апельсином и греем. Вкусно и полезно позавтракали. Хочу рецепт выставить скорее себе для памяти.
Зашла опять в наш торговый центр, искала себе куртку и зарулила в открывшийся магазин Хрусталь. Очень понравились фужеры и шампанки... фото не очень, высоко стояли... Что-то еще хотела рассказать, да забыла, нить потеряла.... |
||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 5:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Это район Чертаново. Помнишь, как в фильме Ирония судьбы или с лёгким паром рассказывали про спальные районы? Вот один из них
Доброе утро |
||||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 14:12
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 23:37
|
binbin
|||||||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
То же самое. Делаю раз в пятилетку)).
Да и я тоже уже не так активна, именно поэтому растягиваю подготовку. Делаю всё что можно заранее и постепенно, так вроде и не устаёшь...
Спасибо. Нет дома тепло, даже держим приоткрытые окна. Наташа ходит в лёгком платье без рукавов, а я стала мерзлячкой. Дома хожу в домашних брюках и тонких джемперах из акрила. Раньше такие брала в Маркс и Спенсер, сейчас увы... Но неплохие нашла на ОЗОНе, размер подошёл, так что есть где приодеться)).
У меня это тоже в планах на понедельник.
Пока налепила шоколадные колбаски с варёной сгущёнкой, положила в морозилку. Ещё один минус в списке!
Погода резко поменялась, стало холодно, а в субботу уже обещают мокрый снег и минус ночью. Значит будет гололедица((. Не люблю такое время |
||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 0:56
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
Очень аппетитно! Давненько мы картошку не жарили, спасибо, Наташ, за идейку
Ира, а по какому рецепту делаешь? А то их так много а я никогда не делала, хочу рискнуть.
Вот действительно- богатства!!!! Надо посмотреть по чем отдельные жестяные коробки.
И вкусно и полезно я кус-кус редко делаю, но просто с овощным салатом: огурцы, помидоры, перец, маслины, лук, моцареллу мини)) тоже неплохо получается.
Муж нам сегодня наварил борща, так что я опять ленюсь, готовить буду завтра, в зависимости от того что в магазине поймаю а завтра уже пятница-любимый день недели |
||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 1:01
|
binbin
|||||||||||||||||||||
Мне очень нравится вот этот рецепт https://forum.say7.info/topic94934.html ог Санни Кеш, только я орехи не добавляю, просто не люблю. Я храню колбаски в фольге в морозилке, одна лежит с НГ, ничего им не делается, а угощение всегда есть.
Муж -золото! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 14:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Приветствую всех! За окном сквозь облака пытается пробиться солнце. Пока не пришла зима и холод хочу вымыть оставшееся окно, выходящее на улицу. В гостиной не так страшно открывать окно, оно выходит на лоджию, и там уж холод не страшен.
Еще бы не помнить! Это наш семейный талисман. Фильм вышел на телеэкраны 50 лет назад, в день нашей свадьбы 31 декабря! Я Москву совсем не знаю, была там пару раз проездом. Зато когда-то хорошо знала Питер. После третьего курса все лето была там на практике, но и до этого, и после этого бывала дней на 10 в Питере.
ММММММ КАк хочется соленых грибочков, тех, из моего детства. Чаще всего родители солили зеленки и подзеленки, я их обожала. А сама как-то солила волнушки и не очень мне они понравились. Но и это было очень давно, когда еще ездили за грибами с мужем в советские времена.
Правильно делаешь, а я все не могу перестроиться.
Вот и я, как Наташа твоя.
Похоже, у тебя холодильник промышленного размера! Колбаску готовила 100 лет назад, когда мои ребята были при мне еще. Нужно найти мои рецепты и приготовить как-нибудь,Ю вспомнить тот вкус.
Вчера приготовила намазку по новому рецепту. Очень необычный рецепт и необычный вкус, но очень залипательная намазка получилась. Постараюсь сегодня выставить рецепт, а пока солнце выглядывает, пошла мыть окно. А вас угощу хрустящими кростини с пикантной намазкой.
|
||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 16:23
|
binbin
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день!
У еас сегодня ветрище! Небо серое, спать хочется уже с полудня((.
Нет, у меня совсем небольшой холодильник. Главное - оптимизация раскладки
Ждём. Мы сегодня котлеты доели ( к великому сожалению Наташи - большой любительнице моих котлет ), на завтра разморожу блинчики с творогом, а в воскресенье, традиционно, свиная отбивная
А между тем до Нг всего 47 дней! А до моих традиционных рождественских посиделок с подругами и того меньше - надо уже окончательно определяться с меню... Хорошо, что хотя бы подарки для всех уже есть, осталось упаковать красиво, займусь в начале декабря. Всем приятных выходных! |
||||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 18:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
|
Успела таки вскочить в последний вагон уходящего поезда. :
girl_haha: Вымыла окно. Вот и солнышко помогло мне это сделать, а теперь опять тучи наползли, спрятали солнце.
У нас еще 10 град сегодня было. Завтра 8 обещают, минуса пока нет. В понедельник +6 рисуют, а дальше то 3, то 2. Ночью и нам минусы рисовать стали. Хорошо, что сегодня совсем без ветра было, окно в летнем халатике мыла.
Я тоже не люблю гололед.
Я тоже. Из круп больше всего люблю булгур, а чаще всего варю гречку.
Я с овощами готовлю, вкусное получается. https://forum.say7.info/topic102252.html
Тоже думаю приготовить, но мяса для борща дома нет. Попросила невестку купить сегодня говядину на борщ или харчо. Они на рынок фермерский под Минском поедут сегодня.
У неё какая-то светлая колбаска получается. Помню, у меня была прямо шоколадная.
Точно.
У меня ягод много напихано и лед занимает много места. А еще перцы свои и фасоль спаржевая, и всего много натыркано, кроме мяса.
Заходите https://forum.say7.info/post6736086.html#6736086
Мы только доели блинчики с капустой. Есть еще куриное филе в сметане и та же гречка с грибами.
Присоединяюсь к пожеланию. |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 0:44
|
Олеся.
40 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет
Выдалась минутка свободная - забежала поздороваться. Очень приятно новых девчонок тут видеть
Ирина, значит нужно делать! Если любите печенку тем более. У меня любят все его. Причём есть пара друзей, которые в принципе печень не едят, но мой торт - с удовольствием
Ого! Прям производство
У нас для середины ноября непривычно тепло. До +8 Дожди, туманы. Солнца практически нет. Грустно, мрачно, тоскливо, темно. Раньше в это время уже снег был и заморозки.
И я редко очень. Тяжеловато. Но иногда так хочется!
Самая простая еда, но такая вкусная!
У меня тоже обязательно бывает к новому году. Парни у меня уж очень любят.
В закладках. Тоже хочу по этому рецепту попробовать.
Время летит - моргнуть не успеваем Я в этом году совсем ещё ничего не придумала по подаркам. Ни родителям, ни друзьям, ни детям
Из новогодней подготовки - повесила гирлянду на окно в нашей комнате. Она тёплого жёлтого цвета. Включаем вечером, вместо ночника. Сразу уютно, тепло. Всегда вешу в ноябре, чтоб скрасить этот тёмный, мрачный месяц. Заказала на ВБ плейсматы на кухонный стол новогодние. А ещё платья на корпоратив. Завтра пойду мерить.
Интересный рецепт Лариса. Не могу пока представить сочетание фиников и чеснока Все продукты в наличии. Надо сделать чуть-чуть на пробу.
У меня на завтра готовка. Сегодня картошка с селёдкой и квашеной капустой была на ужин
Всем хороших выходных, девочки |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 6:06
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||||
|
Всем огромный привет!
Ой, как у нас хмуро, серо, сыро и тоскливо. 3 дня назад утром был сильный мороз, так ближе к ночи ливень начался. Сегодня ветрище страшный. На выходные минус обещают, а во вторник до +9. Вот такие погодные качели. Хочется уже мороза, чтобы снег хлопьями и не было слякоти. Рабочие дни выдаются очень тяжелыми морально и физически, дома тоже дела. Наконец-то выходные. Всем хорошего отдыха! ❤❤❤❤❤ |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 13:52
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||
|
Добрый день! А у нас снег выпал
немножко, но скрасил унылую серость
Вчера докупилв всё для штоллена, можно будет печь, жду вдохновения))) Вечером делала манты, сегодня надо готовить, что не знаю мечтаю освободить морозилку, забита под завязку, а можно было бы уже язык и запчасти на холодец купить к новому году.
Из подарков пока только ребенок определился, что ему не хватает на новый телефон, дедушка мороз добавил!!! Ставим галочку! Больше ничего никому еще не купила, да и не знаю что. Нужно мужу подарок, двух соседок поздравить, трех соседских детей, подружек по бане, несколько коллег на работе. Тетушке соберу продуктовый набор, это ближе к делу, она 31 числа только к нам приедет. Еще столько дел, а остается полтора месяца |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 15:34
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Всем привет и отличного настроения!
Уже середина ноября и у нас еще довольно приличная погода, и тепло, и розы цветут, и другие осенние цветы, закаты почти каждый день как картинки и небо "ванильное". Но погода у нас очень капризная) И может сразу перейти в сильный ветер и проливные дожди. Загрузила фотки и делюсь с вами Осенние букеты Буженина, выдержанная в рассоле от Карины https://forum.say7.info/topic74886.html Винегрет с жареным луком и грибами https://forum.say7.info/post6736134.html#6736134 Манты со свининой, с говядиной, с тыквой и луком [pic]1290411 [/pic] Сёмга в беконе https://forum.say7.info/topic101760.html Грибная трюфельная икра https://forum.say7.info/post6732010.html#6732010 Вареники с картошкой и жареным луком Хрустящий торт «Наполеон» с малиной и кремом из сгущенки и сливочного масла Шарлотка с антоновкой, вареной сгущенкой и грецкими орехами Салат Оливье Калина Мандарины абхазские Домашнее соленое сало «Орешки» с варёной сгущенкой https://forum.say7.info/topic94161.html Блинчики (3 варианта) https://forum.say7.info/topic103598.html Виноград и инжир Ватрушки с творогом и голубикой, c творогом и клюквой, рулетики с грецкими орехами, рулетики с маком, плюшки Рулеты, плюшки, пирожки https://forum.say7.info/topic104638.html К вопросу чебуреков и жареного - иногда хочется) Чебуреки, беляши и пирожки с зеленым луком и яйцом |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 15:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
обязательно надо сделать, Ирин. Это очень вкусно и готовится как-то между делом, не хлопотно, на столе нарядно. И из куриной печени быстрее и наверное и вкуснее, чем из говяжьей.
Первый снег - это всегда такие классные эмоции!
Я тоже скоро буду покупать все к штолленам, очень люблю этот процесс)
И манты тоже недавно были |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 15:38
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
печенья просто шикарны! Ирина, многие домашние кондитеры готовят несколько видов, раскладывают по красивым коробкам и продают перед Новым Годом по очень дорогим ценам) |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 15:44
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
у нас солянка на новогодних праздниках очень хорошо идет, обычно гости 1 января очень радуются)
красота!
аппетитные бутерброды!
цвет зависит от шоколада, думаю. А в твоем рецепте может был не шоколад, а какао? Возможно поэтому был темнее? |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 15:46
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Мне тоже нравится фарш куриный из филе бедра, или срезаю с бедер, или покупаю филе бедра безкостное |
||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 15:53
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||
Ирин, когда-то часто заказывала подобный салатик в кафе - чуть другой состав, но очень вкусно тоже: стебли сельдерея, отварное куриное мясо (наверное, грудка), огурец свежий, яблоко зеленое кубиками, грецкие орехи и заправка йогурт с чем-то (возможно + горчица). Не помню, были ли яйца - но было вкусно.
Елка с бантом, конечно, очень стильно смотрится. Мне нравится. Выше был вопрос про удачный салат с крабовыми палочками. мне нравится совсем простой - крабовые палочки, яйца, свежий огурец и кукуруза (все в равных пропорциях, крабовые палочки, яйца и огурец порезать кубиком размером с кукурузинку) + майонез. Получается нежным, неприторным и очень вкусным. Заправлять прям перед подачей, чтобы не потек огурец. |

.
вкуснооооо

Вчера испекла этот 
Начало положила!
Очень люблю разное печенье. Когда-то успевала для друзей накрывать большие столы, а к кофе пекла торт и видов 5 разного печенья. Но тогда мне было 40 и крутилась, как электровеник, а теперь сдулась.