Времена года и праздники

Сообщение Автор

11 Ноя 2025 22:51

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Наталья А* писал(а):
Мы с внуками в Битце

Хорошо когда рядом с домом есть парк.
Наташка11 писал(а):
Очень красиво выглядит прям украшение стола!

Я почему-то никогда печеночный торт не делала unknown
Кстати печеночный хлеб, что я купила на пробу, нам очень понравился. Вчера взяла ещё кусочек - печёнку мы любим. nyam2
Наташка11 писал(а):
Уже наверное можно печь штоллены

Я в этом году печь рождественские кексы не буду, есть ещё 2 с прошлого года, а вот печенье продолжаю заготавливать в промышленных масштабах))). Сегодня испекла двойную норму Трюфельного
Фото

и Рождественские кольца
Фото

В планах ещё парочка рецептов от Насти и один от меня...
Так что постепенно кладовка наполняется и, соответственно, освобождается время в предпраздничные дни Yahoo! .
На ОЗОНе заказала себе новый джемпер для дома и экстракт ванили Бурбон 16%, вчера получила и неожиданно пришёл кэшбек 10% и на этот заказ и за мартинки! Мелочь, а приятно!
Всем удачи! sharik

12 Ноя 2025 2:15

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
binbin писал(а):
печенье продолжаю заготавливать в промышленных масштабах

Класс good2 вкуснооооо nyam2 nyam2 после 20 ноября буду посвободней, займусь новогодней выпечкой. Ирочка, а как же ты хранишь такое количество печенья, я думала его только в жестяных коробках хранят, у меня есть две, но на такие объемы не хватит.

binbin писал(а):
новый джемпер

Здорово! С обновочкой!
binbin писал(а):
почему-то никогда печеночный торт не делала

А ты попробуй, это совсем не сложно. Мне нравится Настин рецепт тем, что коржи получаются тонкие, пекутся быстро. Сначала начинку делаю, потом тесто на сковородку наливаю, накрываю крышкой, минуты через 2 переворачиваю, дожариваю без крышки, со сковородки снимаю, пока намажу, второй уже переворачивать можно.

12 Ноя 2025 6:16

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
печенье продолжаю заготавливать в промышленных масштабах))). С

Какая молодец good
Доброе утро Rose

12 Ноя 2025 13:53

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Доброе утро!
Наташка11 писал(а):
как же ты хранишь такое количество печенья

Да, храню в жестяных коробках. Вот мои "богатства"
Фото

Слева 3 коробки это набор из ИКЕА, очень сожалею, что тогда купила только один набор. В большой коробке обычно храню Английские рождественские кексы. Сейчас осталось 2 и туда добавила 2 вида печенья. В маленьких - остатки савоярди и шоколадные талеры. Для печенья провела ревизию и освободила все металлические коробки от пуговиц, документов, всякой мелочи)).
Сейчас можно купить металлические коробки, но думаю, что лучше совместить приятное с полезным - купить вкусное печенье в таких банках и потом использовать.
Наташка11 писал(а):
Здорово! С обновочкой!

Спасибо! friends
Наташка11 писал(а):
А ты попробуй, это совсем не сложно

Да, надо как-нибудь сделать для себя. Для гостей не рискну - многие печень не любят.
Наталья А* писал(а):
Какая молодец

Спасибо! friends
В планах ещё три вида печенья и шоколадная колбаска...
А пока пошла жарить котлеты. sharik

12 Ноя 2025 15:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
binbin писал(а):
котлеты

Были в выходные котлеты мясные. Вчера тушила индейку. Сегодня только гречку сварила, потому что макароны все сьели

12 Ноя 2025 16:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый день!

binbin писал(а):
На улице просто весна! Солнышко светит,

Солнышко - это замечательно. good2 У нас оно появляться стало изредка, чаще туман окутывает нас своим покрывалом. Посмотрела прогноз на 10 дней. Еще в пятницу будет +10, а в субботу уже +4. Зима приближается неумолимо.
В воскресенье съездили с сыном на дачу, забрали шмотки в стирку, землю на рассаду и семена. Короче, закрыли нынешний дачный сезон, да и длинные выходные (3 дня) закончились, увы.
Наталья А* писал(а):
Мы на местных прудах с внуками гуляем.

Патриаршие?
Наталья А* писал(а):
Печенье Страчателла

Да, кинула в закладки, нужно как-нибудь испечь. А пока у меня идут яблочные пироги. Wink girl_haha Вчера испекла этот https://forum.say7.info/topic99636.html Девочки, настоятельно рекомендую. Я не могу оторваться от него, так мне хорошо заходит. Тесто песочное, но рассыпчатое, мягкое, а крем делает пирог похожим на торт.
Фото

binbin писал(а):
Мы на одной волне)). Я тоже уху сварила, но простую, из головы и хребта форели.

И у меня рыбный суп, но из консервированного тунца. Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Наталья А* писал(а):
с внуками в Битце

А это что? лес или парк?
Наташка11 писал(а):
красиво выглядит прям украшение стола!

Спасибо.
Наташка11 писал(а):
есть плов, солянка,

Плов недавно ели, а солянку давно не готовила, но очень её люблю. girl_in_love
Наташка11 писал(а):
давно скумбрию не запекала.

У нас скумбрия какая-то нехорошая. Пока заморожена - выглядит хорошо, но разморозишь - ребра из мяса выскакивают, больше не покупаю.
Наталья А* писал(а):
Сижу с друзьями в чебуречной СССР.

Симпатичные чебуреки. Тоже давно не делала, да и не моя это еда, жареное в масле редко теперь ем.
Helen Lemon писал(а):
ноябрь меня в сон вгоняет.

По хорошему завидую. Вот бы меня что-нибудь в сон потянуло. Могу уснуть, проспать 3-4 часа и все, сна ни в одном глазу больше. В ночь с субботы на воскресенье вообще не спала ни часу. unknown
Helen Lemon писал(а):
У меня самый любимый - самый простой. Крабовые палочки-пекинская капуста-кукуруза

Когда-то Макаревич такой салат в Смаке представил. Якобы впервые попробовал у Леонида Ярмольника.

12 Ноя 2025 21:07

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Патриаршие

Нет. Кировоградские. Патриаршие в центре Wink Smile
Багира-Манго писал(а):
лес или парк?

Лесопарк
Багира-Манго писал(а):
жареное в масле редко теперь ем.

Я дома такое и не готовлю

12 Ноя 2025 22:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
С дачи привезла букет сентябринок, почти как на картинке, только более темный цвет и махровые. Это последние в этом сезоне дачные цветы.
binbin писал(а):
Я почему-то никогда печеночный торт не делала

binbin писал(а):
печёнку мы любим.

Тогда срочно готовь на пробу печеночный торт. Это очень вкусно и нежно, если удачный рецепт. Мне когда-то, еще в 80-ых, мама написала рецепт. С тех пор и готовлю этот торт. Раньше вообще на все праздники готовила, потом появилось много рецептов в журналах, дальше тырнет нам в помощь - столько новых рецептов узнала, и понеслось.....
binbin писал(а):
Сегодня испекла двойную норму Трюфельного

Молодец, Ирина! good girl_claping Начало положила! Wink praising Очень люблю разное печенье. Когда-то успевала для друзей накрывать большие столы, а к кофе пекла торт и видов 5 разного печенья. Но тогда мне было 40 и крутилась, как электровеник, а теперь сдулась. girl_haha
binbin писал(а):
Рождественские кольца

Пару раз и я пекла это печенье. У Лены ТЕН много рецептов разного печенья.
binbin писал(а):
На ОЗОНе заказала себе новый джемпер для дома

С обновкой. Ира, у тебя дома прохладно? Я не ношу дома ни кофт, ни свитеров, у меня жарко. Только пока не включат отопление, ели на дворе холодно, то и дома холодно (20 град) girl_haha Тогда да, надеваю что-то теплое.
binbin писал(а):
раню в жестяных коробках.

Я тоже в коробки жестяные от покупного печенья и конфет складываю, но у меня не на длительное хранение, так что вполне хватает.
binbin писал(а):
купить вкусное печенье в таких банках и потом использовать.

Поддерживаю! girl_yes friends
Наталья А* писал(а):
Сегодня только гречку сварила,

И я сварила на гарнир гречку с жареным луком и грибами.
Наталья А* писал(а):
Нет. Кировоградские.

Эти не знаю.
Наталья А* писал(а):
Я дома такое и не готовлю

И я.
Вот готовила в выходные новый для себя завтрак - кук кус с апельсином и греем. Вкусно и полезно позавтракали.
Фото

Фото

Хочу рецепт выставить скорее себе для памяти. girl_haha

Зашла опять в наш торговый центр, искала себе куртку и зарулила в открывшийся магазин Хрусталь. Очень понравились фужеры и шампанки...
Фото

Фото

фото не очень, высоко стояли...
Фото

Что-то еще хотела рассказать, да забыла, нить потеряла.... Embarassed girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Ноя 2025 5:56

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Эти не знаю.

Это район Чертаново. Помнишь, как в фильме Ирония судьбы или с лёгким паром рассказывали про спальные районы? Вот один из них Wink
Доброе утро Rose

13 Ноя 2025 14:12

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Обед картошка жаренная, карбонад запечённый, грузди, капусточка

13 Ноя 2025 23:37

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый вечер!
Багира-Манго писал(а):
Симпатичные чебуреки. Тоже давно не делала, да и не моя это еда, жареное в масле редко теперь ем.

То же самое. Делаю раз в пятилетку)).
Багира-Манго писал(а):
Но тогда мне было 40 и крутилась, как электровеник, а теперь сдулась.

Да и я тоже уже не так активна, именно поэтому растягиваю подготовку. Делаю всё что можно заранее и постепенно, так вроде и не устаёшь...
Багира-Манго писал(а):
С обновкой. Ира, у тебя дома прохладно?

Спасибо. Нет дома тепло, даже держим приоткрытые окна. Наташа ходит в лёгком платье без рукавов, а я стала мерзлячкой. Дома хожу в домашних брюках и тонких джемперах из акрила. Раньше такие брала в Маркс и Спенсер, сейчас увы... Но неплохие нашла на ОЗОНе, размер подошёл, так что есть где приодеться)).
Багира-Манго писал(а):
И я сварила на гарнир гречку с жареным луком и грибами.

У меня это тоже в планах на понедельник. friends
Пока налепила шоколадные колбаски с варёной сгущёнкой, положила в морозилку.
Фото

Ещё один минус в списке! Yahoo!
Погода резко поменялась, стало холодно, а в субботу уже обещают мокрый снег и минус ночью. Значит будет гололедица((. Не люблю такое время wacko1

14 Ноя 2025 0:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Обед картошка жаренная, карбонат запечённый, грузди, капусточка

Очень аппетитно! Давненько мы картошку не жарили, спасибо, Наташ, за идейку good2
binbin писал(а):
Пока налепила шоколадные колбаски с варёной сгущёнкой, положила в морозилку

Ира, а по какому рецепту делаешь? А то их так много wacko1 а я никогда не делала, хочу рискнуть.
binbin писал(а):
храню в жестяных коробках. Вот мои "богатства"

Вот действительно- богатства!!!! Надо посмотреть по чем отдельные жестяные коробки.
Багира-Манго писал(а):
кук кус с апельсином и греем.

И вкусно и полезно good2 я кус-кус редко делаю, но просто с овощным салатом: огурцы, помидоры, перец, маслины, лук, моцареллу мини)) тоже неплохо получается.

Муж нам сегодня наварил борща, так что я опять ленюсь, готовить буду завтра, в зависимости от того что в магазине поймаю dance2 dance2 а завтра уже пятница-любимый день недели Yahoo! Yahoo!

14 Ноя 2025 1:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Наташка11 писал(а):
Ира, а по какому рецепту делаешь?

Мне очень нравится вот этот рецепт
https://forum.say7.info/topic94934.html ог Санни Кеш, только я орехи не добавляю, просто не люблю.
Я храню колбаски в фольге в морозилке, одна лежит с НГ, ничего им не делается, а угощение всегда есть.
Наташка11 писал(а):
Муж нам сегодня наварил борща,

Муж -золото! good

14 Ноя 2025 14:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Приветствую всех!

За окном сквозь облака пытается пробиться солнце. Пока не пришла зима и холод хочу вымыть оставшееся окно, выходящее на улицу. В гостиной не так страшно открывать окно, оно выходит на лоджию, и там уж холод не страшен.
Наталья А* писал(а):
Это район Чертаново. Помнишь, как в фильме Ирония судьбы или с лёгким паром

Еще бы не помнить! Это наш семейный талисман. Фильм вышел на телеэкраны 50 лет назад, в день нашей свадьбы 31 декабря! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я Москву совсем не знаю, была там пару раз проездом. Зато когда-то хорошо знала Питер. После третьего курса все лето была там на практике, good2 girl_in_love но и до этого, и после этого бывала дней на 10 в Питере.
Наталья А* писал(а):
, грузди,

ММММММ КАк хочется соленых грибочков, тех, из моего детства. Чаще всего родители солили зеленки и подзеленки, я их обожала. nyam2 girl_in_love А сама как-то солила волнушки и не очень мне они понравились. Но и это было очень давно, когда еще ездили за грибами с мужем в советские времена.
binbin писал(а):
Да и я тоже уже не так активна, именно поэтому растягиваю подготовку.

Правильно делаешь, а я все не могу перестроиться. unknown
binbin писал(а):
Наташа ходит в лёгком платье без рукавов,

Вот и я, как Наташа твоя. Wink
binbin писал(а):
налепила шоколадные колбаски с варёной сгущёнкой, положила в морозилку.

Похоже, у тебя холодильник промышленного размера! Wink Колбаску готовила 100 лет назад, когда мои ребята были при мне еще. Нужно найти мои рецепты и приготовить как-нибудь,Ю вспомнить тот вкус.

Вчера приготовила намазку по новому рецепту. Очень необычный рецепт и необычный вкус, но очень залипательная намазка получилась. nyam2 good2 Постараюсь сегодня выставить рецепт, а пока солнце выглядывает, пошла мыть окно. А вас угощу хрустящими кростини с пикантной намазкой.
Фото

Фото

14 Ноя 2025 16:23

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Добрый день!
Багира-Манго писал(а):
За окном сквозь облака пытается пробиться солнце.

У еас сегодня ветрище! Небо серое, спать хочется уже с полудня((.
Багира-Манго писал(а):
Похоже, у тебя холодильник промышленного размера!

Нет, у меня совсем небольшой холодильник. Главное - оптимизация раскладки Wink girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Постараюсь сегодня выставить рецепт,

Ждём.
Мы сегодня котлеты доели ( к великому сожалению Наташи - большой любительнице моих котлет girl_haha ), на завтра разморожу блинчики с творогом, а в воскресенье, традиционно, свиная отбивная nyam2
А между тем до Нг всего 47 дней! А до моих традиционных рождественских посиделок с подругами и того меньше - надо уже окончательно определяться с меню... Хорошо, что хотя бы подарки для всех уже есть, осталось упаковать красиво, займусь в начале декабря.
Всем приятных выходных! sharik

14 Ноя 2025 18:29

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Успела таки вскочить в последний вагон уходящего поезда. : girl_haha girl_haha girl_haha: Вымыла окно. girl_claping Вот и солнышко помогло мне это сделать, а теперь опять тучи наползли, спрятали солнце.
binbin писал(а):
Погода резко поменялась, стало холодно, а в субботу уже обещают мокрый снег и минус ночью.

У нас еще 10 град сегодня было. Завтра 8 обещают, минуса пока нет. В понедельник +6 рисуют, а дальше то 3, то 2. Ночью и нам минусы рисовать стали. Хорошо, что сегодня совсем без ветра было, окно в летнем халатике мыла.
binbin писал(а):
будет гололедица((. Не люблю такое время

Я тоже не люблю гололед.
Наташка11 писал(а):
я кус-кус редко делаю,

Я тоже. Из круп больше всего люблю булгур, а чаще всего варю гречку.
Наташка11 писал(а):
кус-кус редко делаю, но просто с овощным салатом: огурцы, помидоры, перец, маслины, лук, моцареллу мини)) тоже неплохо

Я с овощами готовлю, вкусное получается. https://forum.say7.info/topic102252.html
Наташка11 писал(а):
Муж нам сегодня наварил борща,

Тоже думаю приготовить, но мяса для борща дома нет. Попросила невестку купить сегодня говядину на борщ или харчо. Они на рынок фермерский под Минском поедут сегодня.
binbin писал(а):
https://forum.say7.info/topic94934.html ог

У неё какая-то светлая колбаска получается. Помню, у меня была прямо шоколадная.
binbin писал(а):
Муж -золото!

Точно.
binbin писал(а):
. Главное - оптимизация раскладки

У меня ягод много напихано и лед занимает много места. А еще перцы свои и фасоль спаржевая, и всего много натыркано, кроме мяса. wacko1 girl_haha
binbin писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Постараюсь сегодня выставить рецепт,
Ждём.

Заходите https://forum.say7.info/post6736086.html#6736086
binbin писал(а):
на завтра разморожу блинчики с творогом

Мы только доели блинчики с капустой. Есть еще куриное филе в сметане и та же гречка с грибами.
binbin писал(а):
Всем приятных выходных!

Присоединяюсь к пожеланию. friends

15 Ноя 2025 0:44

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

40 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет girl_bye
Выдалась минутка свободная - забежала поздороваться. Очень приятно новых девчонок тут видеть sharik

binbin писал(а):

Ирина, значит нужно делать! Если любите печенку тем более. У меня любят все его. Причём есть пара друзей, которые в принципе печень не едят, но мой торт - с удовольствием Wink
binbin писал(а):
вот печенье продолжаю заготавливать в промышленных масштабах))).

Ого! Прям производство Smile
Багира-Манго писал(а):
Солнышко - это замечательно. У нас оно появляться стало изредка, чаще туман окутывает нас своим покрывалом.

У нас для середины ноября непривычно тепло. До +8 Дожди, туманы. Солнца практически нет. Грустно, мрачно, тоскливо, темно. Раньше в это время уже снег был и заморозки.
Багира-Манго писал(а):

И я редко очень. Тяжеловато. Но иногда так хочется!
Наталья А* писал(а):
Обед картошка жаренная, карбонад запечённый, грузди, капусточка

nyam2 Самая простая еда, но такая вкусная!
binbin писал(а):
Пока налепила шоколадные колбаски с варёной сгущёнкой, положила в морозилку.

У меня тоже обязательно бывает к новому году. Парни у меня уж очень любят.

binbin писал(а):
https://forum.say7.info/topic94934.html ог Санни Кеш, только я орехи не добавляю, просто не люблю.

В закладках. Тоже хочу по этому рецепту попробовать.
binbin писал(а):
между тем до Нг всего 47 дней!

Время летит - моргнуть не успеваем wacko1 Я в этом году совсем ещё ничего не придумала по подаркам. Ни родителям, ни друзьям, ни детям unknown
Из новогодней подготовки - повесила гирлянду на окно в нашей комнате. Она тёплого жёлтого цвета. Включаем вечером, вместо ночника. Сразу уютно, тепло. Всегда вешу в ноябре, чтоб скрасить этот тёмный, мрачный месяц. Заказала на ВБ плейсматы на кухонный стол новогодние. А ещё платья на корпоратив. Завтра пойду мерить.
Багира-Манго писал(а):
Заходите

Интересный рецепт Лариса. Не могу пока представить сочетание фиников и чеснока unknown Все продукты в наличии. Надо сделать чуть-чуть на пробу.
Багира-Манго писал(а):
Есть еще куриное филе в сметане и та же гречка с грибами.

У меня на завтра готовка. Сегодня картошка с селёдкой и квашеной капустой была на ужин Wink
Всем хороших выходных, девочки give_heart

15 Ноя 2025 6:06

Распечатать сообщение
Наталья Люлина

Наталья

39 лет
Нижегородская область

Наталья ЛюлинаМои рецепты
Всем огромный привет!
Ой, как у нас хмуро, серо, сыро и тоскливо. 3 дня назад утром был сильный мороз, так ближе к ночи ливень начался. Сегодня ветрище страшный. На выходные минус обещают, а во вторник до +9. Вот такие погодные качели. Хочется уже мороза, чтобы снег хлопьями и не было слякоти.
Рабочие дни выдаются очень тяжелыми морально и физически, дома тоже дела. Наконец-то выходные. Всем хорошего отдыха! ❤❤❤❤❤

15 Ноя 2025 13:52

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

45 лет
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Добрый день! А у нас снег выпал Yahoo! немножко, но скрасил унылую серость dance2

Вчера докупилв всё для штоллена, можно будет печь, жду вдохновения)))

Вечером делала манты, сегодня надо готовить, что не знаю unknown мечтаю освободить морозилку, забита под завязку, а можно было бы уже язык и запчасти на холодец купить к новому году.

Из подарков пока только ребенок определился, что ему не хватает на новый телефон, дедушка мороз добавил!!! Ставим галочку! Больше ничего никому еще не купила, да и не знаю что. Нужно мужу подарок, двух соседок поздравить, трех соседских детей, подружек по бане, несколько коллег на работе. Тетушке соберу продуктовый набор, это ближе к делу, она 31 числа только к нам приедет.

Еще столько дел, а остается полтора месяца wacko1 wacko1

15 Ноя 2025 15:34

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Всем привет и отличного настроения! give_heart
Уже середина ноября и у нас еще довольно приличная погода, и тепло, и розы цветут, и другие осенние цветы, закаты почти каждый день как картинки и небо "ванильное". Но погода у нас очень капризная) И может сразу перейти в сильный ветер и проливные дожди.
Загрузила фотки и делюсь с вами

Осенние букеты
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Буженина, выдержанная в рассоле от Карины
https://forum.say7.info/topic74886.html
Фото

Фото

Винегрет с жареным луком и грибами
https://forum.say7.info/post6736134.html#6736134
Фото

Фото

Фото

Манты со свининой, с говядиной, с тыквой и луком
Фото

Фото

[pic]1290411 [/pic]
Фото

Фото

Фото

Сёмга в беконе
https://forum.say7.info/topic101760.html
Фото

Грибная трюфельная икра
https://forum.say7.info/post6732010.html#6732010
Фото

Вареники с картошкой и жареным луком
Фото

Фото

Фото

Хрустящий торт «Наполеон» с малиной и кремом из сгущенки и сливочного масла
Фото

Фото

Фото

Шарлотка с антоновкой, вареной сгущенкой и грецкими орехами
Фото

Салат Оливье
Фото

Фото

Фото

Калина
Фото

Мандарины абхазские
Фото

Домашнее соленое сало
Фото

«Орешки» с варёной сгущенкой
https://forum.say7.info/topic94161.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Блинчики (3 варианта)
https://forum.say7.info/topic103598.html
Фото

Фото

Виноград и инжир
Фото

Ватрушки с творогом и голубикой, c творогом и клюквой, рулетики с грецкими орехами, рулетики с маком, плюшки
Рулеты, плюшки, пирожки
https://forum.say7.info/topic104638.html
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

К вопросу чебуреков и жареного - иногда хочется)
Чебуреки, беляши и пирожки с зеленым луком и яйцом
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

15 Ноя 2025 15:37

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):

обязательно надо сделать, Ирин. Это очень вкусно и готовится как-то между делом, не хлопотно, на столе нарядно. И из куриной печени быстрее и наверное и вкуснее, чем из говяжьей.

Наташка11 писал(а):
А у нас снег выпал немножко, но скрасил унылую серость
Вчера докупилв всё для штоллена, можно будет печь, жду вдохновения)))
Вечером делала манты, сегодня надо готовить, что не знаю мечтаю освободить морозилку, забита под завязку, а можно было бы уже язык и запчасти на холодец купить к новому году.

Первый снег - это всегда такие классные эмоции! New Year Go New Year Ded New Year Tree
Я тоже скоро буду покупать все к штолленам, очень люблю этот процесс) friends
И манты тоже недавно были friends

15 Ноя 2025 15:38

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
binbin писал(а):
Я в этом году печь рождественские кексы не буду, есть ещё 2 с прошлого года, а вот печенье продолжаю заготавливать в промышленных масштабах))). Сегодня испекла двойную норму Трюфельного

печенья просто шикарны! Ирина, многие домашние кондитеры готовят несколько видов, раскладывают по красивым коробкам и продают перед Новым Годом по очень дорогим ценам)

15 Ноя 2025 15:44

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
солянку давно не готовила, но очень её люблю.

у нас солянка на новогодних праздниках очень хорошо идет, обычно гости 1 января очень радуются)

Багира-Манго писал(а):
Зашла опять в наш торговый центр, искала себе куртку и зарулила в открывшийся магазин Хрусталь. Очень понравились фужеры и шампанки...

красота!

Багира-Манго писал(а):
Вчера приготовила намазку по новому рецепту. Очень необычный рецепт и необычный вкус, но очень залипательная намазка получилась. Постараюсь сегодня выставить рецепт, а пока солнце выглядывает, пошла мыть окно. А вас угощу хрустящими кростини с пикантной намазкой.

аппетитные бутерброды!

Багира-Манго писал(а):
У неё какая-то светлая колбаска получается. Помню, у меня была прямо шоколадная.

цвет зависит от шоколада, думаю. А в твоем рецепте может был не шоколад, а какао? Возможно поэтому был темнее?

15 Ноя 2025 15:46

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Вчера перекрутила на фарш куриные бедра
Лара, ты мясо срезаешь с бедер и потом крутишь фарш? Заморочно очень. У нас продают конечно и филе бедра, но обычно это не дешево.
Жалко на фарш...

Мне тоже нравится фарш куриный из филе бедра, или срезаю с бедер, или покупаю филе бедра безкостное

15 Ноя 2025 15:53

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
И приготовила салатик новенький рецептик. Увидела на канале из Белоруси, рассказывала вам. Салат свеженький на вкус, и для меня совсем необычный, новенький. В составе сельдерей, курица отварная, огурец свежий, яблочко тертое, яички отварные. И сверху орешки грецкие. Заправка майонез. Есть у нас такой на сайте? А то может поделиться ?!

Ирин, когда-то часто заказывала подобный салатик в кафе - чуть другой состав, но очень вкусно тоже: стебли сельдерея, отварное куриное мясо (наверное, грудка), огурец свежий, яблоко зеленое кубиками, грецкие орехи и заправка йогурт с чем-то (возможно + горчица). Не помню, были ли яйца - но было вкусно.

Д_И_ана писал(а):
Да, банты в этом году "рулят"
Я не очень их люблю, но надо что то прикупить с этим атрибутом.
Как вам такое?))))

Елка с бантом, конечно, очень стильно смотрится. Мне нравится.

Выше был вопрос про удачный салат с крабовыми палочками.
мне нравится совсем простой - крабовые палочки, яйца, свежий огурец и кукуруза (все в равных пропорциях, крабовые палочки, яйца и огурец порезать кубиком размером с кукурузинку) + майонез. Получается нежным, неприторным и очень вкусным. Заправлять прям перед подачей, чтобы не потек огурец.

Наверх