Времена года и праздники
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
15 Ноя 2025 16:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||
|
15 Ноя 2025 18:55
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
15 Ноя 2025 22:27
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Кстати да, одно время всегда на 1е января готовила солянку, 31 оставались всякие обрезки от готовки и как раз шли в дело. Давно не делала солянку, захотелось прям
Я повелась на модные тренды, такой зааазала: Новогоднее украшение бант бархатный SvKarHome https://www.wildberries.ru/catalog/593270568/detail.aspx?size=809162116
Здорово! Я все собираюсь и никак не соберусь, хотела сегодня, родительская же, но посмотрела прогноз погоды: до -6 обещают, пошла с утра банки из гаража в дом таскать, пока все перетаскала, пошла потом яблоки собирать, 2 ведра набрала, вся вымокла, решила остальные пусть висят птичкам на зиму.
Заказала банным подружкам подарки! подготовка к новому году движется пойду картошку с грибами жарить, сегодня легкий ужин, потому что говядина, которую с утра достала из морозилки, так еще и не разморозилась |
||||||||||||||||||||||||||
|
16 Ноя 2025 0:01
|
binbin
71 год Московская область |
|
Добрый вечер!
У нас сегодня выпал первый снег, было слякотно и дождливо. А мы в такую погоду поехали в театр. Я случайно, просматривая репертуар театров, увидела спектакль "Леди на день", который начинался в 2 часа дня! И это не детский, а нормальный взрослый. Такую удачу я не могла пропустить, к тому же спектакль театра Российской армии, в котором я была только школьницей, нас водили на "Барабанщицу". Очень хотелось посмотреть театр, какой он на сегодняшний день. Сейчас устрою вам экскурсию по театру. Он конечно впечатляет своими размерами Просторные холлы, парадные лестницы, расписные потолки, огромные люстры - всё в стиле сталинского классицизма. В фойе оформлены музейные витрины с материалами знаменитых спектаклей Внутри есть небольшой зал театра Звезда 30-х годов На стенах живописные картины на исторически темы Расписные плафоны на потолке На всех этажах просторные буфеты Из окна лестницы - вид на Суворовскую площадь, там ещё продолжают строить метро, но с открытием станции "Достоевская" теперь очень удобно приезжать в театр - выход прямо у лестницы .
Везде колонны, широкие балконы В большом зале нет центральной люстры, есть расписной плафон - небо и самолёты Красивый занавес Финал спектакля Эту пьесу я когда-то видела по ТВ, давно, кажется в постановке театра Сатиры. Милая, немного трагикомичная пьеса. Сегодня главную героиню играла Стриженова, она играет в очередь со Стоцкой. Зал был почти заполнен, как мы поняли большая часть была представлена зрителями от Московского и Активного (подмосковного) долголетия. Так что активные пенсионеры по домам не сидят)). Жаль, что больше дневных спектаклей, кроме детских, в афише нет
Вот так мы "отметили" день первого снега)). |
|
16 Ноя 2025 0:14
|
binbin
Да, надо сделать.
Как говорится: "Остапа понесло"))))
Это правильно, главное, настрой!
Ох, Марина, сколько красоты и вкусноты!!!
Да, из куриной или индюшиной будет нежнее.
Нет, ни одной печеньки на сторону !
Буду собирать подарки подругам, своим родным и оставлю для нас любимых)).
Мне тоже такой нравится. |
|
16 Ноя 2025 0:18
|
binbin
Как я люблю пирожки!!! Но..., приходится очень редко позволять себе((.
Завидую белой завистью - яблоки с веточки наша любовь! |
|
16 Ноя 2025 6:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Марина, как всего много, вкусно и красиво
Наташа, много дел наделала. Умница. Пирожки подождут Ирина, рада за вас. Спасибо за фото |
|
16 Ноя 2025 17:58
|
Наташка11
45 лет Московская область |
Как красиво я там и не была никогда вот и побывала)))
Я натушила говядины, на гарнир макарошки сделала. Поставила бульон на солянку варить. Поеду еще раз в магазин сгоняю, айсберг поищу для цезаря. Куриню грудку уже замариновала, помидорки черри есть. Не найду айсберг, куплю какой-нибудь салат. На завтра надо что-то готовить, начиаются рабочие будни, готовить некогда будет. Девочки, а кто пряники имбирные пек? Их можно заранее и хранить в жестяной баночке? Или лучше ближе к делу? Почитала темку Марины про пряники, она пишет, что печет за 2-3 дня, ну значит и дня за 4-5, ничего страшного не случится Приготовила цезарь, сварила солянку, запекла свиную шею, сделала камбалу под шубкой (другого филе в магазине небыло, а ребенок с костями рыбу категорически не ест). Вот и пролетели выходные, два дня ничего готовить не буду |
|
17 Ноя 2025 4:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|
Доброе утро
Много , Наташа наготовила
У меня пусто. Готовить надо. Котлеты будут куриные и пюре. Поработаю, займусь
Пекли невестка с внуками по какому то рецепту. Через день очень жёсткие. А из готовой смеси относительно долго мягкими оставались |
|
17 Ноя 2025 14:23
|
Д_И_ана
Москва |
|
Девушки-красавицы, приветик!
Наконец то в Москве выпал снежок.
Детишки все сразу побежали лепить фигурки...
На выходные завтраки готовила вафли картофельные и банановые.
Снова пекла хлебушек. В это раз он получился у меня почти в форме сердца)))
Готовила отбивные свиные на кости
А так же запекала рульку свиную. Долго ее мариновала, все никак не могла найти время ее запечь))) Все получилось очень вкусно! Муж пробовал китайское пиво, напоминает жигулевское! Хорошее!
На десерт бланшированные яблочки со сметанкой
Наконец сделал Зефирную ягоду большим "тазиком"))
На перекус с кофейком распробовала сырок кроттен ммммммвкуснота....
Ходила немного пошопиться в торговый центр
Посетила кюхенлеенд
Купила себе пару салатников. При мытье в горячей воде салатник местами немного потемнел. Вот не зря я не приняла эту фирму. Посмотреть красиво, а качество... так себе.
В пятницу была в театре Эрмитаж . Сейчас он находится на Новом Арбате. Смотрела веселый такой спектакль " Кто автор этого безобразия?", но с подтекстом)) Куда ж без этого))) По смыслу полный бред, но талантливо))) Театр конечно начинается с буфета
|
|
17 Ноя 2025 14:50
|
Д_И_ана
Москва |
Да, я тоже вчера домывала окна на балконе нижние. Вчера было солнечно, хоть и морозно. На балконе термометр нагрелся аж до 35 градусов))
Из куриной печени коржи получаются эластичными и нежными. Из говяжьей думаю будут ломаться.
Понятно! Адаптировалась по полной)
Довольно высокий голос у него, похоже тенор. Не знала)
Тахикардии нет?
Нас с мужем такой кофе хорошо так штырит)))
Завариваю облепиху сейчас часто. Помну ее немного, добавляю имбирь, лимончик, и еще несколько листочков цветка мандариновая мята( купила недавно) Брусничка тоже хорошо! Витаминно!
Вообщем то я спрашивала про эти салаты для дочери . Они там у себя в стране нашли наконец то в продаже крабовые палочки
Сделал такой: слоями - китайская капуста огурец крабовые палочки майонез креветки помидоры сыр говорит вкусно!
Ира, наверно в горячем салате он будет лучше выглядеть)))
Супер!
Зелень сейчас стала вся какая то уставшая. Но недавно купила хорошую китайскую капусту , маленький кочанчик! Вкусный!
здорово! Еще не заходила в это заведение. Все время мимо прохожу заглядываюсь, потому что абажаю чебуреки. Вкусные?
Есть такое)))) Я тут на работе после обеда буквально свалилась на стол и вздремнула 5 мин)))
Понравились? |
|
17 Ноя 2025 14:57
|
Д_И_ана
Москва |
Пышненький!
Мой любимый театр!
Я в нем была даже 2 раза))) С удовольствием прогулялась по театру. Очень люблю там бывать!
Стоцкая в всех театрах играет, в разных спектаклях задействована. Активная барышня))
Присоединяйтесь!Активничайте!
Аналогично! |
|
17 Ноя 2025 15:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |

и как раз шли в дело. Давно не делала солянку, захотелось прям

.

вот и побывала)))