Хвастаемся покупками на кухню (посуда, быт.техника и т.д.)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
28 Окт 2025 12:05
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
|
Девочки, к слову о консервных банках
хочу познакомить вас со своим лайфхаком Если вы из тех, кто как только делает себе чай, на что-то отвлекается и пьет постоянно остывшие помои то этот секрет для вас
Думаю многие из вас видели силиконовые крышки для консервных банок, особенно их любят владельцы домашних животных. Купила достаточно давно салатовую крышку, она лишь слегка окрасилась, но в целом как новенькая. Недавно купила ещё набор из двух. Так вот я их применяю не по назначению закрываю ими кружки
Подходят почти на все кружки, на некоторые одеваются легко, на другие нужно постараться. Светло-коричневая высокая кружка с волнистым краем и даже на ней крышка (изумрудная) сидит хорошо! Салатовая крышка на моей любимой большой кружке, тоже хорошо сидит, и жёлтая на стандартную 300 мл. кружку легко одевается. Плохо одевается на подарочные кружки с разными картинками-слоганами, но можно натянуть и на них. Закрытый крышкой напиток остывает медленно и вы успеете выпить свой чай горячим. Особенно, если ещё, как я, будете закрывать кружку с крышкой грелкой для чайника, тогда около часа чай останется горячим, остывать будет настолько медленно, что через 2 часа будет ещё теплым. Всю эту конструкцию, грелку с крышкой, я себе специально для сохранения напитков горячими купила. Так приятно перед тем как идти в ванную, сделать себе какой-нибудь травяной чай и проведя в ванной долгое время выйти и выпить горячую кружечку перед сном.
Термокружки и металлические термосы меняют вкус напитка, когда нет необходимости не люблю ими пользоваться. |
||||||||
|
31 Окт 2025 4:17
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Маша, пришел мой заказ с консервным ножом! Очень понравился принцип открывания Сразу получилось открыть и мне интуитивно понятно как открывать, никаких проблем не возникло. Крышечка у банки интересная получается. Подозреваю мама попользуется и захочет такую на дачу они там чаще банки открывают, здесь банки в большинстве своем с ключом продают. Кстати, для опробования открывалки вскрыли фрукты в сиропе, которые с ключём были, со дна Просто ничего другое не нужно было, а фрукты всегда не лишние
Очень рада, что ты мне показала такую замечательную вещь.
Надо ещё придумать какую банку вскрыть, когда сестра в гости придет она больше по соленому, чем по сладкому |
||||||||
|
31 Окт 2025 13:22
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
|
Доброе утро!
Рада, что подошла.
Людочка, так здесь проблем нет! Купите банку соленых огурцов/помидор/грибов. Есть железные в продаже.
Вот и я о том! Как-то не сразу соображаешь, что не все это знают. Я-то уже давно пользуюсь, проблема была открывалку подобную найти, раньше они редко бывали. |
||||||||
|
31 Окт 2025 22:28
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
купила похожий контейнер, но с ребристым краем и матовой пленкой - к сожалению, очень быстро начал пропускать запах. Так и не поняла, в чем проблема. Думаю, просто некачественный товар - не зря отличается внешний вид. Но задумка замечательная. Спасибо за наводку!
Спасибо большое за наводку на эту форму. Использую каждый день, не нарадуюсь! Для диетических вариантов белкового омлета и сырников супер вещица!!! |
||||||||
|
01 Ноя 2025 13:26
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
|||||||
|
Доброе утро!
Тут подумала (а раньше чем занималась?), можно банки с рыбой или чем-нибудь мясным открыть. Я этой открывалкой и некруглые (бывают вытянутые типа шпрот) банки открываю, и с ключом прямо по ключу, и маленькие типа томатной пасты по 70 и 140 грамм. Банки с ключом открываю ею потому что вечно режу руки. |
||||||||
|
02 Ноя 2025 2:44
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Наталья Не поняла про запах может правда разные, а может потому, что у меня в ней лимон, которым наоборот от посторонних запахов избавляются Но специально обнюхала контейнер ничем не пахнет не пропускает, я бы заметила, у меня обострённое обоняние ("бонус" алергиков)
Маша, отлично я как раз думала, что и такие банки тоже можно открывать, но не была уверена
Я уже придумала любимый ею оливье сделать, как раз полбанки огурчиков в холодильнике скучают Сделаю оливье, а горошек класть не буду потом, вместе с ней положим в формате шоу программы |
||||||||
|
04 Ноя 2025 1:11
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
Людмил, я в нем лук планировала хранить. Сам контейнер не пахнет ничем - я тоже очень чувствительна к запахам - а вот запах лука при первом применении не просачивался наружу, а потом все вокруг начало благоухать ))) Ох, уж эта аллергия - мои дети ею страдают - бывает противоположная проблема, когда уже атрофирована слизистая из-за частых отеков, и запахи ощущаются гораздо хуже - в чем-то это тоже бонус, зависит от запахов |
||||||||
|
04 Ноя 2025 13:29
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||||||
Наталья , лук не пробовала хранить не знаю как мой бы контейнер перенес и не хочу пробовать Так, просто подумала, может имеет значение как хранить, срезом вверх на пленку или срезом вниз на пластик?
Ой, да, сейчас у многих разные аллергические реакции, сочувствую деткам У меня хоть не так критично, отделываюсь кожной реакцией на еду (как диатез), на химию реагирую, но нет сезонных обострений и реакций на цветение..., как другие страдают. Можно сказать сплошные плюсы от аллергии, если бы не аллергия на сахар, то с моей любовью к сладкому точно диабет заработала бы, а так чуть увлекусь сладким сверх положенного и сразу наказание не забалуешь Про химию, отдельная тема, я говорю своим, если вы на нее не реагируете, как я, не значит, что она вам не вредит! |
||||||||
|
04 Ноя 2025 14:04
|
SkoNaNi
42 года Москва |
|||||||
Я располагала срезом на пластик.
Самая тяжелая с моральной да и с физической, наверное, точки зрения - аллергия на солнце. Средняя дочка 16ти лет мучается ею уже несколько лет. Весной и летом на улице может бывать только после захода солнца. Слегка помогает только 1 единственный крем из всего многообразия, что есть в продаже, но там куча неудобств при его использовании, поэтому он у нас только для экстренных ситуаций. Не представляю, как она дальше будет жить. Учёба, работа. Про поездки куда-либо вообще не думаю. У старшей дочки уже почти 16 лет сильнейшая аллергия на цветение, некоторые лекарства, животных, еду... У младшей - на цветение и некоторые продукты. Была, кстати, на солнце, но этим летом вдруг без нее обошлись. При этом, мы с мужем настолько сильно ни на что не реагируем. Ох, засорилв я темку, извиняйте. Крик души о наболевшем...
Факт! Но бывает и так, что реакции сильнее на натуральное |
||||||||
|
06 Ноя 2025 8:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
|
07 Ноя 2025 15:34
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
|
Всем привет!
Продолжу тему открывашек. Для открывания винтовых крышек купила такую же, как вы показывали. Очень удобно! Но муж сказал-не то....И купил другую, более объемную и мощную, но для моей руки не очень удобно. Хотя может надо привыкнуть))) А для открывания консервов однозначно электрическая открывашка(кажется так ее называют) Это уже вторая подобная, мне очень нравится. Еще недавно приобрели электрический гриль. Если интересно тоже могу показать/рассказать. Конечно я вижу , что все покупают аэрогрили, но для меня он не актуален на данный момент. |
||||||||
|
07 Ноя 2025 16:38
|
Лили
|
|||||||
|
07 Ноя 2025 18:09
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Да, Ирин, интересно, расскажи. |
||||||||
|
16 Ноя 2025 18:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
Девочки, нужна помощь! Может кто приобретал в последнее время пылесос? Порекомендуйте!
|
||||||||
|
17 Ноя 2025 5:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
|
Доброе утро. Наташа, давно не покупала, но из опыта знаю, что.самое важное мощность всасывания. Бери мощность максимальную, все остальное вторично
|
||||||||
|
17 Ноя 2025 18:44
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
|
Всем привет!
И так....про Электрогриль Много лет я пользовалась электрогрилем. Он был самый простой, обычный, но довольно качественный, много лет прослужил мне верой и правдой. Решила продолжить дружбу с подобной техникой, но уже в современном обновленном варианте. Теперь у меня новый электрогриль со съемными панелями Pioneer AI 2 комплекта панелей: двусторнние + для вафель,термощуп, барбекю, рецепты, 2000 Вт, GR1022E Панели легко снимаются/вставляются.Размер панелей: 32 x 22 см Мойка без проблем! Смочить водой и остатки пищи легко смываются. Можно в посудомоечной...
Термощупом еще не пользовалась, да и наверно навряд ли буду его использовать. Хотя....
Если у кого то есть опыт, прошу поделиться.
Понравилось, что есть кнопка Меню , где можно выбрать нужный тебе рецепт приготовления :рыба, мясо, сосиски, курица, тосты, гамбургер, овощи...Там уже запрограммированы время и температура приготовления для каждого продукта. Есть также кнопка Мой рецепт, которая дает возможность самой выставить необходимую тебе температуру и время приготовления. Еще не все готовила, но кое что покажу свиная отбивная -выбрала режим мясо
Что еще понравилось , этот гриль дает звуковые сигналы, что готовка закончилась . Также дает световой сигнал красно/синий (в старом гриле такого не было) По окончании , когда подняла верхнюю панель увидела, что мясо бледное, так как косточка все же не давала плотно прижать мясо.
Я просто перевернула куски и снова зажала панелями уже при выключенном аппарате, но еще горячем. 1-2 минуты и Вуаля! Красота! Вкуснота! Муж был в восторге, и всем друзьям хвастался и пересылал фото мяса)))
Во ВкусВилл купила готовые драники. Разложила их на пекарской бумаге( и сверху тоже прикрыла, загнув лист) , они еще были даже замороженные. Кстати, в этом гриле есть функция разморозки. Но здесь я просто выбрала режим в 5 минут кажется при 180гр. И все хорошо получилось. К завтраку отлично!
Тем же способом решила попробовать пожарить котлетки. Фарш крутила сама. Тоже получились очень вкусные и сочные котлетки!
Кстати за счет рифленых поверхностей жир во время приготовления стекает в специальный поддон, он находится в задней части гриля. Грилила сосиски(куриные), ну это самое простое))
Так же в этом гриле есть возможность отключить верхнюю панель и готовить только на нижней (верхнюю панель просто откинуть) Так готовят яичницу, пекут блинчики... Мне это пока не нужно) Теперь решила опробовать панели для бельгийских вафель. Картофельные вафли/драники. Получились удачные, лишь немного суховаты.
И банановые вафли со сметанкой отлично!
Вроде все рассказала....
Вообщем я довольна таким помощником на кухне. |
||||||||
|
17 Ноя 2025 21:29
|
Лили
|
|||||||
|
Д_И_ана
Вот спасибо! |
||||||||
|
17 Ноя 2025 21:47
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||
Ира, спасибо за обзор .Скажи, сколько по времени вафли готовились?
На Озоне сейчас 6398,на ВБ немного дороже.Пока бросила в корзину, думаю |
||||||||
|
17 Ноя 2025 22:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ирина, спасибо большое за обзор, подробно и все наглядно, прекрасные разнообразные варианты блюд нам показала |
||||||||
|
18 Ноя 2025 14:15
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
|
Д_И_ана
Ирина, спасибо за такой развернутый обзор. И осмелюсь попросить тебя скопировать этот обзор в тему Электрогриль https://forum.say7.info/post4002931.html#4002931 |
||||||||
|
18 Ноя 2025 16:17
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Оля
Банановые вафли готовила 5 мин при 180 градусах Картофельные тоже так же, только для верности перевернула их и еще оставила на пару минут между горячими панелями.
Лиля!
Галочка, спасибо, я старалась))
Постараюсь |
хочу познакомить вас со своим лайфхаком
Если вы из тех, кто как только делает себе чай, на что-то отвлекается и пьет постоянно остывшие помои

перед сном.
интересная получается. Подозреваю мама попользуется и захочет такую на дачу
рада, что ты мне показала такую замечательную вещь.
У меня хоть не так критично, отделываюсь кожной реакцией на еду (как диатез), на химию реагирую, но нет сезонных обострений и реакций на цветение..., как другие страдают. Можно сказать сплошные плюсы от аллергии, если бы не аллергия на сахар, то с моей любовью к сладкому точно диабет заработала бы, а так чуть увлекусь сладким сверх положенного и сразу наказание
не забалуешь