Кошки -2

Сообщение Автор

17 Ноя 2025 12:57

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Всем доброе утро! friends
Valentina47 писал(а):
Сказала Алене, что еще хочет поехать.

Далеко ли ездила Настя, Валя? Если не секрет, конечно Smile

17 Ноя 2025 19:20

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Добрый день!

Наталiya писал(а):
Далеко ли ездила Настя, Валя? Если не секрет, конечно

Не секрет Smile
Не далеко, 17 км по Выборгскому шоссе. Лагерь называется Космический. Они там стирали свои носки (без стиралки Wink girl_haha ), кровати учились заправлять, вечером в спальных мешках смотрели на звезды. Вечером дискотека была иногда. Один раз ходили смотреть карьер, это почти 9 км. Устали, конечно , но были все довольные.

18 Ноя 2025 0:02

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Слепая любовь

Говорят, кошки привыкают не к человеку, а к месту. К квартире, дивану, креслу, запахам в доме. А к людям... К людям – нет.

Ну, так вот. Хочу я рассказать вам, дамы и господа, одну историю. Которая случилась в… одном городе. А в каком, не скажу.

Итак...

По дороге домой женщина нашла котёнка. Кошечку. Та сама бросилась ей в ноги. Вот она и не смогла пройти мимо.

Выкармливала её, не спала ночами, кормила из бутылочки с пипеткой и носила в кармане халата. Учила ходить в лоток и есть сухой корм. Короче говоря, родная мамочка, но...

Полюбила кошка её мужа. Да, вот так-то. Не просто полюбила его, а души в нём не чаяла. Обожала!

Ждала с работы под дверями и не отходила от них. Ловила каждый звук в коридоре и прыгала радостно, когда он приходил.

Женщина не обижалась, смеялась даже, но иногда, когда она мыла пол, а Алиска яростно отбивалась от швабры и отказывалась отходить от двери на лестничную клетку, она замечала ей:

— Алиска, ну ей богу! Я тебя домой принесла, выкормила, выносила в карманах, научила всему. Кормлю тебя тоже я, между прочим, и убираю за тобой я. А свет в окошке – он. Ну, почему так? Почему?

Алиска смотрела на неё непонимающим взглядом, полным удивления, который очень явно говорил:

— Что за ерунду ты тут несёшь? Кто ты такая по сравнению с Ним...

— Вот и иди к нему! — кричала на неё женщина. — Пусть твой любимый за тобой ухаживает.

Алиска поворачивалась к женщине попой и гордо вздёргивала свой хвост.

— Ах, чтоб тебя! — смеялась женщина.

Её сердце оттаивало, когда она видела, как кошка бросалась на руки мужу, а он поднимал её, как маленького ребёнка, и целовал.

Алиска поворачивалась и смотрела на женщину победным взглядом.

— Вижу, вижу, — смеялась она. — Он только тебя любит.

Когда они садились по выходным обедать за большой семейный стол – мама, папа, бабушка с дедушкой и сын с дочкой – Алиске ставили отдельный стул, на который та запрыгивала, но никогда не выпрашивала еду.

Ей очень важно было сидеть за одним столом с ним. С её любимым мужчиной. Она неотрывно смотрела в его лицо влюблёнными глазами, а все окружающие смеялись, и от этого как-то забывались все ссоры, проблемы и недомолвки...

Но дети подросли. И когда мужу предложили длительную зарубежную командировку, жена решила – пора.

Они очень долго разговаривали, и он согласился. Была вполне реальная возможность получить гражданство другой страны и перевезти потом туда всю семью.

Да. Вот так...

Прощался он особенно долго с Алиской. Уверял её, что любит и не забудет. Уверял, что будет считать дни до встречи. И клялся в том, что сделает всё возможное, чтобы как можно скорее забрать их всех.

Она смотрела ему в глаза и жалобно мяукала. И он уезжал с тяжелым сердцем...

Звонил, естественно, почти каждый день, и жена подносила трубку к Алиске, а та мурлыкала и звала его.

Она так и жила теперь – возле входной двери. Понимала, что он не вернётся, но отойти не могла. Похудела, и в её глазах появилось выражение тоски и безысходности, но...

Он выполнил обещание.

Гражданство было получено в кратчайшие сроки. Он был очень хорошим преподавателем в одном из крупнейших университетов. И руководителем одной очень важной научной разработки.

Ему даже выделили домик на территории университетского городка для семейных с детьми. В ожидании приезда его родных.

И они наконец-то получили визы. Для Алиски купили большую переноску, в которую положили мягкий пледик, чтобы удобнее было провести много часов в специальном отделении для животных.

К сожалению, он сам не мог их встретить. Он был ответственным руководителем группы, представлявшей университет на одном крупном симпозиуме, который длился неделю, а потом его группа была приглашена в несколько местных университетов...

Короче говоря, почти месяц.

А когда машины, посланные за семьёй из университета, привезли их всех к новому дому, после восторгов, осмотра дома, всего вокруг и раскладывания вещей, жена вдруг заметила, что Алиска как-то странно ходит по новому дому...

Натыкается на стены, столы и стулья, падает, и вообще, ведёт себя так, будто ничего не видит.

Она подошла к кошке и провела ладонью перед её глазами. Никакой реакции.

— О, господи, — простонала женщина.

Она опустилась на колени, взяла кошку и прижала к себе:

— Алиса, Алисочка, — говорила она. — Что же с тобой случилось, моя родная? Что?

Позвонила мужу, и тот перезвонил знакомым на кафедру ветеринарии. Кошку обследовали довольно долго и сделали вывод – ничего не понимаем. Всё абсолютно нормально. Никаких проблем и отклонений, но...

Она абсолютно слепа. То есть, совершенно.

И что тут лечить? А главное, как? Редкий и необъяснимый случай...

Поэтому, вся семья принялась ухаживать за кошкой, чем максимально усложняли ей жизнь. Еду подносили к носу, пытались носить на песочек. И ходили впереди неё, чтобы охранять от ударов и падений.

Алиска страшно сердилась и рычала на людей. Ей хотелось самой всё делать, хотелось научиться ходить по новому дому.

Она стала прятаться от людей и выходила только по ночам, а днём спала под диваном, откуда её невозможно было выманить.

Детей определили в местную школу при университете, и им сразу стало не до кошки. Новые друзья, новые учебники, новые правила жизни...

Женщина сдружилась с соседкой, которая учила её языку и нормам жизни в обществе и городке. Поэтому, основное время они проводили вместе.

Бабушка с дедушкой тоже не захотели сидеть дома и пошли в местный клуб пенсионеров. Который, как оказалось, был центром развлечений вплоть до бесплатных поездок по стране.

И Алиске стало легче. Она выходила теперь из-под дивана днём и бродила по пустынным комнатам. Потом подходила к большим стеклянным дверям и грелась на солнышке, слушала, как поют птички...

Он приехал ровно через месяц. В воскресенье.

Ради этого случая вся семья собралась вместе. Дети не пошли к друзьям, жена не пошла к подруге, а бабушка с дедушкой даже отказались от поездки.

И только Алиска... Она ничего не знала и не подозревала. Все как-то позабыли даже о её присутствии в доме. Ну, есть где-то, и ладно. Кушает, пьёт водичку и всё такое прочее, значит, всё в порядке.

Да. Ну, так вот...

В положенный час она спала на втором этаже под одним из диванов, прячась, как всегда, ото всех.

А вся семья собралась внизу, ожидая приезда двух минибусов с группой.

Когда он подходил к дому, все встали и приготовились броситься вперёд, обнять, поцеловать, сказать что-то хорошее.

Каждый приготовил какие-то важные и душевные слова...

Большие стеклянные двери открылись, и он стоял на пороге, улыбаясь и разведя руки, чтобы одновременно обнять всех, но...

Вдруг сверху, со второго этажа, раздался душераздирающий крик! Такой силы, что все замерли на месте с глазами, полными ужаса. Они раскрыли рты, чтобы одновременно спросить:

— Что случилось?

Но они увидели, что случилось.

По лестнице со второго этажа неслась Алиска и одновременно кричала. Она спотыкалась на ступеньках, потому что не видела их, и падала, вставала и опять бежала, и опять кричала.

Семья замерла на месте и расступилась. Кошка ещё несколько раз наткнулась по дороге на ножки стульев и упала, и тогда он сам побежал к ней, разведя руки в стороны:

— Алисочка! Алисочка! — кричал он, и она вскочила и бросилась к нему.

Он подхватил её, поднял и прижал к себе. Она обхватила его шею лапами и прижалась к нему всем своим маленьким телом. Она дрожала.

— Это я, моя хорошая, — говорил он. — Это я. Всё, всё. Успокойся. Я же выполнил обещание, и мы с тобой встретились...

Из невидящих глаз Алиски текли слёзы. Но она мурлыкала радостно.

Вся семья тоже плакала. Жена рыдала.

Так он и принимал объятия и поцелуи ото всех с Алиской на груди. Она не сходила с его рук. И всё пыталась посмотреть на него, но не могла...

Ночью, вместо того, чтобы спать с женой после долгой разлуки, ну, ещё поговорить о том, о сём, он лежал и прижимая к себе кошку, гладил ей спинку и говорил о том, как скучал по ней и как он её любит.

Алиска мурлыкала довольно и царапала его своими коготками.

Жена не обижалась. Она лежала рядом и прислушивалась к его голосу. И ещё – благодарила Бога за то, что когда-то выбрала именно его.

Утром они проснулись поздно. Слишком много вчера было переживаний. Алиски не было рядом.

— А где твоя любимая женщина? — рассмеялась жена. — Ты всю ночь объяснялся ей в любви. Ей, не мне, но... Я не сержусь. Так где же она?

Он осмотрел спальную комнату на втором этаже. Алиска сидела на одном из кресел и неотрывно смотрела на него. Глазами, полными любви...

— Не может быть, — сказал он.

Жена посмотрела туда, куда смотрел он.

— Но она же совершенно слепая, — сказала она.

Они вскочили с кровати и подбежали к креслу. Алиска смотрела на них так, будто никогда и не было слепоты.

Радости их не было предела. На кафедре ветеринарии опять развели руками:

— Сие есть загадка природы... — глубокомысленно произнёс профессор после осмотра кошки. — Ничего не понимаю! Ничего...

Жизнь вошла в свою колею. И Алиска, как всегда, ждёт своего любимого мужчину, не отходя от большой стеклянной двери их виллы.

Женщина ругается с ней и объясняет, кому она на самом деле должна быть благодарна. А Алиска смотрит на неё непонимающим взглядом, полным возмущения:

— Ты кто, кто тут такая? Как ты можешь сравнивать себя с Ним?!

Она поворачивается к ней попой и задорно вздёргивает хвост.

— Ах, чтоб тебя! — смеётся женщина, но не обижается.

Ведь она знает, отлично знает, что любовь, живущая в этом маленьком сердце, сильнее слепоты, и даже...

Даже сильнее разлуки и смерти!

Вот так.

Олег Бондаренко
От Эки Веселовской

18 Ноя 2025 0:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый вечер!
Купили Бусе новую переноску.Шейлу не пускает,лежит в ней второй час, уснула.
Фото

Фото

Фото

Наташа,как окна? Началась работа?

18 Ноя 2025 0:39

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Valentina47 писал(а):
Вечером дискотека была иногда

интересно, как сейчас танцуют на дискотеках Smile
Valentina47 писал(а):
Устали, конечно , но были все довольные.

Валя, отлично, что довольные, что в лагере понравилось good2 good2 good2
ol4ik1 писал(а):
Слепая любовь

Оля, душевно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ol4ik1 писал(а):
Говорят, кошки привыкают не к человеку, а к месту. К квартире, дивану, креслу, запахам в доме. А к людям... К людям – нет.

устарело это мнение, да ведь?
ol4ik1 писал(а):
Купили Бусе новую переноску.Шейлу не пускает,лежит в ней второй час, уснула.

Конечно, просто домик girl_in_love girl_in_love girl_in_love угодили, так угодили! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Распрекрасная Бусечка! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss А Шейла смиренно смотрит? praising praising praising

18 Ноя 2025 0:40

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Valentina47 писал(а):
в спальных мешках смотрели на звезды. Вечером дискотека была иногда. Один раз ходили смотреть карьер, это почти 9 км. Устали, конечно , но были все довольные.

good2 good2 good2 Валя,это же столько впечатлений для городских детей,на всю жизнь запомнит.

18 Ноя 2025 0:44

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Наталiya писал(а):
устарело это мнение, да ведь?

Конечно,устарело, эволюция во всём. friends
С телефона напряжно писать,завтра реальную историю расскажу, которая на прошлой неделе произошла.

18 Ноя 2025 0:46

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Персик всё ещё не привык, мяукает, гладить не даёт.Но я ооочень надеюсь и верю,что всё будет хорошо. girl_in_love

18 Ноя 2025 1:36

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
ol4ik1 писал(а):
завтра реальную историю расскажу,

ждем с нетерпением girl_tender girl_tender girl_tender girl_tender
ol4ik1 писал(а):
Персик всё ещё не привык, мяукает, гладить не даёт.

praising praising praising Персик, перезимуешь и снова поедешь praising praising praising praising Оля, а свою кошку, которая первая, она возит туда? Гуляет она на даче?
ol4ik1 писал(а):
Но я ооочень надеюсь и верю,что всё будет хорошо.

я тоже give_heart give_heart give_heart praising praising praising air_kiss air_kiss air_kiss

Наверх