В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2026 год
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Ноя 2025 7:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 15:22
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||
Лефард всё красивое и посуда, и скатерти, выбираю - глаз не оторвать, и по качеству хорошее
У меня есть два новогодних блюда такого качества, стекло с рисунком, долго ими пользуюсь и, на удивление, хорошо переносят многократную мойку в посудомоечной машине, я боялась, что будет стираться рисунок
Красота! Мой топ-3: гриб, пирожные и весы. У гриба ножка такая натуральная, как настоящая
У меня почти все игрушки пластиковые, ребенок уже подрос, игрушки не трогает, но котики - вечные дети |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 18:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
|
Доброго времени суток всем!
Времени не было зайти сюда совсем: очники, заочники, университетский куолледж в придачу. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 18:24
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наталья, они очень хорошо смотрятся: хоть на елке, хоть, если просто для украшения . Блестят, переливаются. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 18:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Артикул чашки с блюдцем, пожалуйста!!! Такую не видела. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 18:28
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Аня, я в нашем фиксе таких не видела. Но по наводке летом еще на Озоне бокалы для шампанского со снежинками заказала. |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 18:29
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Та и моё тоже Думаю, что и для всех тоже!!! |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 18:32
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Аня, хороший у тебя "улов"! |
||||||||||||||||||||
|
12 Ноя 2025 19:07
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
|
13 Ноя 2025 21:56
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, все привет!
У меня было сегодня супер продуктивное утро, поехали с мужем по делам, и дела все переделали и купили язык говяжий, 1,5кг кусок семги на засолку, форель, запеку ее, наверное, окорок на буженину, ну и так по мелочи
Таких вот олеников прикупила какую-нибудь композицию состряпаю
Я тоже блюдо приобрела, правда не новогоднее, а взяла просто белое, чтоб на все праздники, а то у меня все блюда большие, захотелось поменьше
Я люблю в тарталетку или просто на тост творожный сыр, а сверху пару вяленых помидорок, иногда бывает оливку туда воткну А муж любит с печенью трески, а сверху помидорки, но мне так очень жирно
Ну, для 1921 года картина получилась вполне себе выгодная, как мне кажется
Красота! |
||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 0:45
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||
Красивые, жаль, что разбились. Ань, на Озоне такие попались https://www.ozon.ru/product/hrustalnyy-dom-stakan-230-ml-6-sht-306656709/?at=79tn738WESrlLWG4UmMM04xhPxN3vDcpJ1v8QS6l2oE7 https://www.ozon.ru/product/stakany-steklyannye-300-ml-nabor-3-sht-prazdnichnye-novogodniy-dizayn-1745663682/?at=6WtZwQpGVS4WkG6ghP846GAuj7LYOPTlWWvwWCMnyx35
Тарелка очень красивая, но мне всегда жалко, что вся красота под едой спрячется
Очень нарядно и несложно
У нас в прошлом году так было, в этом году шоколадки с предсказаниями присмотрела
Та же проблема
Тоже люблю хрусталь, на любом столе, на любой скатерти смотрится нарядно и празднично |
||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 2:07
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||
Молодцы детки!
Очень мне понравились!
Правильно, пусть радует
Идея хорошая! Ира, а как тебе содержание подарка?
Отличные идеи! Чайная пара оооочень красивая!
Как ты с ними сурово Ира, а как они в руку ложатся, удобно? Черенки кажутся такими тоненькими
Ух, сколько их у тебя!
Очень нарядно получается Хотелось бы все в комплекте посмотреть
Мне вот такие понравились, не новогодние, просто праздничные Подкупило то, что они фарфоровые
Ох, сколько красоты! Шпроты классные и весы! |
||||||||||||||||||||
|
14 Ноя 2025 14:35
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||
Аня, я забыла вчера написать, у Марины есть отличный рецепт https://forum.say7.info/topic91799.html На домик я не решилась, а прянички оч вкусные |
||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2025 2:15
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
Тоже решила по этому рецепту печь, купила глазурь в тюбиках, не знаю получится ли украшательство, художник из меня от слова "худо"
Еще у Марины орешков со сгущенкой насмотрелась, мне теперь орешница нужна
Получила часть подарков, упаковка уже есть! В конце следующей недели надо бы начать выпечку, а с декабря уже можно генералить дом и менять шторы на новогодние. |
||||||||||||||||||||
|
17 Ноя 2025 15:41
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
Всем привет!! Готовитесь? Новый год все ближе!
Вот уже и снежок во многих городах выпал. Детишки сразу на детсеих площадках бросились лепить фигурки из снега
Похвалюсь покупками. Ну никак без них...))
Сапожок!
Кружечка классная , качественная!
Купила пару салатников порционных в Кюхенленд. Вот у них качество не очень. После мытья в горячей воде слегка потемнели. Хорошо хоть не потрескалось покрытие. по 700 р салатники
Немного фото из этого магазина. Смотреть конечно все это красиво, но не все качественное.
Торговые центры красиво уже украсили. Красота! Нарядно!
Еще у меня появился новый ангелочек Лефардовский ))Вот где качественные вещицы
Купила мужу комплект термобелья. Купила пару белых пододеяльников. Что то мне захотелось все беленькое постельное белье. Купила конфеты медовый грильяж. Вообщем подготовка идет!
Красивые!
Достала, помыла, протестировала. Вполне удобные вилка и нож. Изящные, гладкие, без шероховатостей. Ложки еще не пробовала.
а я все таки заказала печеньки с предсказаниями.
Очень мило! |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 15:49
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
Вот и у нас выпал первый снежок (точнее пародия на него), можно начинать подготовку к новому году. Хотя снег тут же растаял, но я его уже видела.
Из новостей: я наконец-то обновила елку. Столько лет собиралась, и вот сделала это. Прежняя ёлочка радовала нас с 2006 года, теперь будет новая красавица. Высотой 250 см, литая, пышная, нижний диаметр 185 см. Заказала на маркетплейсе, уже получила, собрала для проверки качества, но еще не распушала и убрала до 1 декабря. Так что недели через 2 буду ставить. Теперь надо определяться с гирляндой. Старую вешать или все же решиться на росу. Сначала хотела купить несколько гирлянд. Новая елка состоит из 5 частей. Где-то видела рекомендации, что можно купить 5 гирлянд, по одной на каждую часть, один раз намотать и не снимать. Но когда более детально окунулась в тему, выяснила, что каждая гирлянда должна по-отдельности включаться в розетку, между собой такой тип гирлянд не соединяется. Вот теперь и думаю, что делать. Пять отдельных розеток не хочу, сложно будет режимы совместить. А если одну длинную гирлянду брать, то мотать не перемотать. Делитесь опытом, кто уже украшал елку росой. |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 16:11
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
|
Еще присмотрела несколько покупок, что-то уже приобрела, а на что-то только поглядываю.
Вот такое сервировочное блюдо- салатник в форме ёлочки. Блюдо новогоднее ёлка "Снежная королева" 26,8см керамика, шубница, салатник. Это блюдо глубокое 5,5 см, довольно объемное. Есть и другие формочки, но они гораздо меньше по размеру. https://ozon.ru/t/BxtRGJA Я люблю подавать салат Мимоза в форме елки. У меня есть старая пластмассовая формочка, но она не глубокая, и я сейчас предпочитаю в пластике не держать салаты. Оставлю эту форму под фрукты. Еще купила, но жду доставку, вот такие стеклянные контейнеры. Контейнер для еды и хранения Luminarc KEEP'N'BOX прямоугольный, стеклянный, 1970 мл https://ozon.ru/t/IF4RZbE Я уже несколько лет подряд готовлю новогодние салаты в двойном объёме. Одну порцию ставлю на новогодний стол (ее мы съедаем в праздничный вечер и на утро 1 января), а вторая порция у меня сразу стоит в герметичном стеклянном контейнере (ее беру в гости или едим 1 и 2 января). В таких контейнерах у меня ожидают своей очереди Мимоза и Шуба. А потом удобно хранить продукты или любые готовые блюда. |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 17:56
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Это уже на НГ или будничные покупки? Надо бы и мне съездить на рынок, рыбки купить. В прошлом году солила форель и чавычу, разницы не почувствовала.
Я еще никому подарки не покупала, надо будет тоже посмотреть такие шоколадки или печенье.
Я в прошлом году сделала себе такой подарок - заказала орешницу. Напекла целую гору орешков, один раз и на этом всё. |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 18:19
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||
|
С приходом зимних холодов в Великом Устюге ежегодно празднуют день рождения Деда Мороза
С праздником, девочки! |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 18:19
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Какая красота!!! Тоже люблю зимние узоры. Я еще с советских времен делаю сахарный иней на фужерах.
Какие красивые игрушки! В нашем фикспрайсе неделю назад был очень скудный ассортимент. Тоже хочу хлопушки и игрушки. У меня из детства яркое воспоминание - это хлопушка не с конфетти, а с подарком. Обычно это маска была. Хочу похожие найти. |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 18:33
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Марина, можно мне артикулы? Хочу и подарок детства и кружки.
Я очень люблю вот такой простой, но очень вкусный Крабовый салат. Готовлю его только на праздники, но многие делают его на обычный домашний ужин. 2-3 пачки крабовых палочек, режу мелко, отваривают рис примерно с половину стакана в сухом виде или даже меньше. На такой объем беру 10-15 отварных яиц, также режу мелко. Пару длинных гладких огурцов тоже измельчаю на кубик размером 0,5-0,7 см. Добавляю консервированные кукурузу, зеленый лук, немного укропа, соль, перец, майонез. Для меня это самый вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками. Иногда делаю без риса. |
||||||||||||||||||||
|
18 Ноя 2025 20:28
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2025 9:31
|
Наташка11
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||
С покупочкой!
Я в прошлом году купила новую, старая с 2007 года была, подарила соседу. Про гирлянду тоже думаю, хочу роса-мишура, теплую с единичными холодными огоньками, с мерцанием, но думаю не будет ли мерцание раздражать)) Катушка "Хвойная лапа" 50м теплая с мерцанием Hygge Homm https://www.wildberries.ru/catalog/265631987/detail.aspx?size=412144664
Вот тоже думаю, что на один раз, а для нее еще место надо придумать для хранения
Красивое! Я под скатерть, купленную в прошлом году, теперь блюд набрала: 2 круглых салатника, 2 овальных блюда и 2 как раз могут под шубу или мимозу пойти из такой серии: Блюдо 25 см сервировочное новогоднее "Celebration" Lefard https://www.wildberries.ru/catalog/161676682/detail.aspx?size=268745110
Удобно, что с крышкой
По подаркам: ребенку дедушка мороз добавил на телефон, давочкам из бани собрала наборы: скраб, крем для тела, жидкое мыло, чалма для бани и массажная щетка, ближе к делу может еще конфеток или печенья добавлю
Нужно еще подарок мужу и соседкам. В прошлом году удачно получилось, одна соседка уже 30 декабря разговорилась, что хочет ехать со второй соседкой покупать подушки. Я быстренько после ее визита сгоняла, купила им по 2 подушки и 31 числа подарила, подарок удался! В этом году пока не придумала что дарить. |
||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2025 19:47
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет. Темку читаю давно. Тоже заказала многим подарочки уже, но пока не всем, еще не придумались.
У меня есть. Очень его люблю. Делаю заготовки, и в морозилку потом. Пакеты не рвутся, запаха нет лишнего никакого. В общем очень нравится. |
||||||||||||||||||||
|
19 Ноя 2025 21:29
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||
Вера, а как с расходниками? Надо специальные пакеты покупать или обычные тоже подойдут? Я вот не решила, надо оно мне или нет. Сейчас пользуюсь зип-пакетами, плотными, уже третий год. Использовала, помыла, посушила и можно заново что-то на хранение закладывать.
Меня раздражает. Если есть другие режимы, а мерцание можно переключить, то стоит брать. Роса-мишура очень красиво смотрится. |

Думаю, что и для всех тоже!!!

А муж любит с печенью трески, а сверху помидорки, но мне так очень жирно

Ира, а как тебе содержание подарка?